Saturn
<Ну я в Россию давно не ездил.>
Опыт моего местного общения, показывает, что большинству ПМЖителей вообще на Россию наплевать. Чего уж тут обсуждать такие частности как Российская армия.
<Т.е. что-то он не бежит вприпрыжку в российскую армию... и как его невоевавшего дурака взяли в национальную лабораторию? >
Жизненный опыт и профессиональная квалификация несколько разные вещи, вы не находите? Кроме того, местные микки маусы тупее даже неслуживших русских, поэтому то, что его взяли, меня нисколько не удивляет.
< У Вас очень своеобразные представление о понятие "гражданство" и "отказ от гражданства". Это раз. Вы наверно будете удивлены, что есть законы и процедуры а не "по понятиям".>
Нет. Я скорее удивлен тем, что для того, что я определяю словом "морально-нравственные принципы" Вы используете слово "понятия". К сожалению, законы ипроцедуры не всегда соответствуют моральным установкам принятым в обществе.
<пока народ сапогит, кое-кто кто не просто в студенстве водку пьет и безобразия хулиганит, получает не только образование но и опыт на работе (студенты они подрабатывают), которые позволяют ему в итоге не быть безработным, а иметь востребованную работу и более гарантированное будущее.>
Вы сравниваете разные категории людей. Я же был студентом в то время, когда на курсе было примерно одинаковае количество отслуживших и неслуживших студентов. Так вот, отслужишие как правило подрабатывали, а неслужившие в основном сидели на шее у папы-мамы. Водку пили и беобразия хулиганили, наверное, одинакого. Покрайней мере в потреблении водки и хулиганстве такой разительной разницы между отслужившими и нет не было.
<Что, я думаю, гораздо более важный старт в большую жизнь чем умение навертывать портянки и п&**&&^* бляху>
Армейский опыт заключается вовсе не в умении натарать бляху, а в умении налаживать отношения с людьми. Вам об этом писалось уже не раз и разными людьми, но Вы предпочитаете пропускать это мимо ущей.
tipchik
<Классная у тебя страна да? Даже в гости приехать страшно>
В любой нормальной стране должно быть страшно тем, кто нарушает закон. Плохо когда наоборот.
<Отказ от гражданства стоит $600. Платить твоим путиным? Нахрен надо.>
Я надеюсь, что скоро таким как Вы, будут предоставлять эту услугу бесплатно.
dimmik
<Извините, ваши посты читать сложно, может быть что-то и пропустил.>
С благодарностью приму любые толковые рекомендации о том как сделать посты более читабельными.
<Однако, по поводу того, что рабской психологией являются все, кто не хочет по тем или иным причинам служить в армии - не согласен. Это утверждение требует серьезного обоснования. Я его пока не видел.>
Я не возьмусь его обосновывать, тем более что люди и с той и с другой психологией встречаются везде. Это в какой-то мере демагогия. Просто замечу, что рассуждения о "рабской психологии" начали те кто, как раз бегает от Армии и ищет себе при этом высоких оправданий. Раздражает не столько то, что люди уклоняются от выполнения гражданского долга, сколько то, что они пытаются это поставить себе в большую заслугу. Вот что я точно возьмусь утверждать, так это то, что в Армии сразу и явственно проявляется то, какой психологией обладает человек - рабской или нет. Там это видно сразу. А на гражданке можно притворится.
<Демократия ИЗНАЧАЛЬНО - это власть вооруженных (для защиты Отечества) граждан.
Это вы с чего взяли?
http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?topicnumber=18…38%u044F#srch0>
Так там и написано "...равноправие граждан...", "...власть народа...". Неужели вы думаете, что в Риме рабов держали за народ, или считали гражданами?
Lexei
<Вообще меня бесит то, что в армию забирают даже тогда, когда есть один ребенок. >
Согласен, абсолютное безобразие. Правда вопрос можно решить таким образом, что запретить вообще вступать в брак пока не отслужишь
Term_hors
<Забавно. Сначала помешаете в конец каждого своего поста фразу, которая при неправильном толковании оскорбляет большое кол-во людей.>
Диска началась вовсе не с меня и не с моей фразы. Я здесь примерно с 100той страницы. Появление данной фразы было просто реакция на высказывания большинства неслуживших товарищей в том духе, что армейский опыт это лишь "умение навертывать портянки и п&**&&^* бляху." (Несмотря на то, что им прямо и не раз указывалось, что опыт заключается в другом.) Хотя последнее, конечно, оскорбляет куда меньшее количество участников. Всего 16% против 84%.
А во-вторых, кто-то сочтет это за оскорбление, а кто-то за руководство к действию.
Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов