Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
цитата (ИСТИНА):
--------------------------------------------------------------------------------

unknown
А это в конституции прописано или закон может какой есть обязвающий их так отдавать свой гражданский долг? Не юрист я, подскажите.. Да и скок рожать им положено? Лично я за то, чтобы минимум троих, хотя и этого колличества армии вряд ли хватет..
--------------------------------------------------------------------------------
Не надо приписывать мне чужие слова. Вышеизложенная цитата - не моя.
Если из моих постов Вы вынесли мысль заставлять законом женщин рожать - то это работа Вашей нелинейной логики. Я считаю, что государство должно рождение детей.
 
Не надо приписывать мне чужие слова. Вышеизложенная цитата - не моя.
Вышеизложенная цитата МОЯ, сами же и написали "цитата (ИСТИНА):". Так что успокойтесь, Вам ничего не приписывается! И в СВОЕЙ цитате я лишь просто вопрошал Вас по некоторым вопросам на этой (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406-130) странице.
А по поводу поощрения полностью согласен, "полицейскими" законами положительного эффекта не добъешься.
 
Признаю, тормознул. Помнил лишь, что не я это писал, а кто-то другой.
 
Если кто не заметил (данная ссылка завтра будет убита) - в прошлом году в армию уходил один участник нашей конфы, MadDog[RTS], в этой теме (и не только) его провожали, и вот от него первая весточка:

Всем привет!Отслужил уже 10 месяцев) 9 мая следующего будет приказ.Еще долго :(
Переводят из под питера в архангельск :((
может кто смотрел гдето месяц назад передачу по НТВ.Там я давал интервью.Мне там сломал ребро 1 из дедов, и моя мать позвонила в нтв,они приехали в часть из москвы и меня показали по ящику :).Положили в госпиталь на 3 месяца.А того деда отправили в дизбат на 1 год.А ему до приказа 2 недели оставалось.Собственно из за этого меня и переводят.Из за шумихи этой.Да и наверное сами понимаете как мне в части остальные деды не рады.Вроде договорились что в архангельске буду на компе работать.Так что брат дает мне свой комп я забираю его и еду сегодня в 20:00 поезд.
Ну всем привет! Не скучайте :)
Вот домучаюсь и будем снова дебаты тут разводить :)
Не, вот через два года придет MadDog[RTS] из армии, он нас и рассудит
, твои комментарии - ты всё ещё всем советуешь идти в армию, где после конфликтов с дедами по три месяца (1/8 срока всей службы, кстати) отлеживаются в госпитале, и переводятся в другую часть (при условии, что тебя покажут по НТВ)?
 
я конечно, не Zak_Nik, но на месте защитника армии я бы сказал следующее. сломать ребро тебе могут и в подъезде собственного дома. а MadDog - молодец, т.к. он не только отдал долг родине, но и смог не струсить, и сломать хотябы элемент системы в собственной части. дед, который сделал это - получил по заслугам, отдав за свой поступок 1 год собственной жизни.

ну вот это бы я сказал на месте зак ника. на а на своем месте я могу сказать следующее. будь я magdog - не было бы этого деда. в живых.
 
Saturn

<Ну я в Россию давно не ездил.>
Опыт моего местного общения, показывает, что большинству ПМЖителей вообще на Россию наплевать. Чего уж тут обсуждать такие частности как Российская армия.

<Т.е. что-то он не бежит вприпрыжку в российскую армию... и как его невоевавшего дурака взяли в национальную лабораторию? >
Жизненный опыт и профессиональная квалификация несколько разные вещи, вы не находите? Кроме того, местные микки маусы тупее даже неслуживших русских, поэтому то, что его взяли, меня нисколько не удивляет.

< У Вас очень своеобразные представление о понятие "гражданство" и "отказ от гражданства". Это раз. Вы наверно будете удивлены, что есть законы и процедуры а не "по понятиям".>
Нет. Я скорее удивлен тем, что для того, что я определяю словом "морально-нравственные принципы" Вы используете слово "понятия". К сожалению, законы ипроцедуры не всегда соответствуют моральным установкам принятым в обществе.

<пока народ сапогит, кое-кто кто не просто в студенстве водку пьет и безобразия хулиганит, получает не только образование но и опыт на работе (студенты они подрабатывают), которые позволяют ему в итоге не быть безработным, а иметь востребованную работу и более гарантированное будущее.>
Вы сравниваете разные категории людей. Я же был студентом в то время, когда на курсе было примерно одинаковае количество отслуживших и неслуживших студентов. Так вот, отслужишие как правило подрабатывали, а неслужившие в основном сидели на шее у папы-мамы. Водку пили и беобразия хулиганили, наверное, одинакого. Покрайней мере в потреблении водки и хулиганстве такой разительной разницы между отслужившими и нет не было.

<Что, я думаю, гораздо более важный старт в большую жизнь чем умение навертывать портянки и п&**&&^* бляху>
Армейский опыт заключается вовсе не в умении натарать бляху, а в умении налаживать отношения с людьми. Вам об этом писалось уже не раз и разными людьми, но Вы предпочитаете пропускать это мимо ущей.

tipchik

<Классная у тебя страна да? Даже в гости приехать страшно>
В любой нормальной стране должно быть страшно тем, кто нарушает закон. Плохо когда наоборот.

<Отказ от гражданства стоит $600. Платить твоим путиным? Нахрен надо.>
Я надеюсь, что скоро таким как Вы, будут предоставлять эту услугу бесплатно.

dimmik
<Извините, ваши посты читать сложно, может быть что-то и пропустил.>
С благодарностью приму любые толковые рекомендации о том как сделать посты более читабельными.

<Однако, по поводу того, что рабской психологией являются все, кто не хочет по тем или иным причинам служить в армии - не согласен. Это утверждение требует серьезного обоснования. Я его пока не видел.>
Я не возьмусь его обосновывать, тем более что люди и с той и с другой психологией встречаются везде. Это в какой-то мере демагогия. Просто замечу, что рассуждения о "рабской психологии" начали те кто, как раз бегает от Армии и ищет себе при этом высоких оправданий. Раздражает не столько то, что люди уклоняются от выполнения гражданского долга, сколько то, что они пытаются это поставить себе в большую заслугу. Вот что я точно возьмусь утверждать, так это то, что в Армии сразу и явственно проявляется то, какой психологией обладает человек - рабской или нет. Там это видно сразу. А на гражданке можно притворится.

<Демократия ИЗНАЧАЛЬНО - это власть вооруженных (для защиты Отечества) граждан.
Это вы с чего взяли?
http://mega.km.ru/bes_98/encyclop.asp?topicnumber=18…38%u044F#srch0>
Так там и написано "...равноправие граждан...", "...власть народа...". Неужели вы думаете, что в Риме рабов держали за народ, или считали гражданами?

Lexei
<Вообще меня бесит то, что в армию забирают даже тогда, когда есть один ребенок. >
Согласен, абсолютное безобразие. Правда вопрос можно решить таким образом, что запретить вообще вступать в брак пока не отслужишь

Term_hors
<Забавно. Сначала помешаете в конец каждого своего поста фразу, которая при неправильном толковании оскорбляет большое кол-во людей.>
Диска началась вовсе не с меня и не с моей фразы. Я здесь примерно с 100той страницы. Появление данной фразы было просто реакция на высказывания большинства неслуживших товарищей в том духе, что армейский опыт это лишь "умение навертывать портянки и п&**&&^* бляху." (Несмотря на то, что им прямо и не раз указывалось, что опыт заключается в другом.) Хотя последнее, конечно, оскорбляет куда меньшее количество участников. Всего 16% против 84%.
А во-вторых, кто-то сочтет это за оскорбление, а кто-то за руководство к действию.

***********
Carthago delenda est - "Не воевавший мужик, как не рожавшая баба - всю жизнь дураком ходит." (с) Андрей Платонов
 
>>Опыт моего местного общения, показывает, что большинству ПМЖителей вообще на Россию наплевать. Чего уж тут обсуждать такие частности как Российская армия.

Увы Вам, волен я обсуждать Российскую армию.

>>Жизненный опыт и профессиональная квалификация несколько разные вещи, вы не находите?

Эээ - а в чем жизненный опыт меряется? В сломанных ребрах или неделях губы?

>>Кроме того, местные микки маусы тупее даже неслуживших русских, поэтому то, что его взяли, меня нисколько не удивляет.

Посмотрите на состав всяких Livermore National Laboratories - там микки-маусы такое делают, что другим неподвластно.

>>Нет. Я скорее удивлен тем, что для того, что я определяю словом "морально-нравственные принципы" Вы используете слово "понятия". К сожалению, законы ипроцедуры не всегда соответствуют моральным установкам принятым в обществе.

У Вас так получается, что общество - эдакий монолит. А оно не монолит. У Valeriko одни "моральные установки", у других - другие. Но закон один для всех. В этом смысле закон что-то более определенное, особенно учитывая что он написан, опубликован и к нему есть комментарии к применению.

Моральные же установки - увы, зависят от людей и соответственно можно говорить только об их распределении.

Типа - Петя пришел в 8 вечера к Маше, которая была одна, и вышел только в 11 вечера (или утра). Вот сообщество на лавочке у подъезда и то может не сойтись все в оценке поступка.

Распределение местного общества во местному вопросу Вы можете видеть сверху страницы.

>>Вы сравниваете разные категории людей. Я же был студентом в то время, когда на курсе было примерно одинаковае количество отслуживших и неслуживших студентов.

Ну у нас были вернувшиеся на курсе. Так что обсужу.

>>Так вот, отслужишие как правило подрабатывали, а неслужившие в основном сидели на шее у папы-мамы. Водку пили и беобразия хулиганили, наверное, одинакого. Покрайней мере в потреблении водки и хулиганстве такой разительной разницы между отслужившими и нет не было.

Проблема в том, что неслужившие легко получали свой четвертак-пятак. А служившим приходилось постоянно прикладывать много усилий. Т.е. они были более усидчивы и упорны, но без собственно результата.

Т.е. деканат постоянно их ставил в пример как пример упорства, но совсем не мог поставить их в пример за достигнутый результат - у них было хуже в итоге.

>>Армейский опыт заключается вовсе не в умении натарать бляху, а в умении налаживать отношения с людьми.

У меня одноклассник, неплохой причем, пошел после школы в училище. После училища он служил где-то в XYZ-Дальний к которому надо было от Хабаровска добираться нехило. Как называлось XYZ, не помню, только было второе слово Дальний.

9 лет назад, когда я еще был в Москве, он мне позвонил, мы с ним поболтали. В армии он больше не был а был в родном нашем городе и жил вот именно что в квартире у своих родителей.

Я же в то время, в костюме и галстуке обсуждал свою будущую зарплату на английском с господином в KPMG

Другой уровень немного...

Т.е. может я и не был таким крутым в "налаживании отношений с людьми" через водку и совместную рыбалку, но я был (и есть) успешный профессионал от которого он отстал на долгие годы. Я бы сказал, навсегда

>>Вам об этом писалось уже не раз и разными людьми, но Вы предпочитаете пропускать это мимо ущей.

Тут уже пытался один в предыдушей инкарнации ветки показать, что "кто в армии не бывал, тот преуспеть не может" но увы, похоже на моем примере и он зубки обламал.

Докажите, что скажем я не умею налаживать отношения так как мой 1 месяц в училище на сборах можно охарактеризовать только как "понюхал армию и запах не понравился".

Если Вам хотца, можете более точно определить, какие именно отношения Вы имеете в виду и не забудьте предположить тогда, что возможно умение налаживать другие отношения в армии пострадали и готовьтесь к весовым функциям - что важнее, так сказать
 
ИСТИНА

<А это в конституции прописано или закон может какой есть обязвающий их так
отдавать свой гражданский долг? Не юрист я, подскажите...
Нет не написано. Но должно быть написано.>
Вы ведете себя нечестно: сначала приписали мне дурацкие идеи, которых я не говорил, но мало того, потом сознательно попытались подтвердить это обвинение фразой, которую выдрали у меня из контекста. Моя полная реплика была:

"Нет не написано. Но должно быть написано. Женщина, которая трех детей выростила
должна иметь явные преимущества в гражданских и экономических правах перед
той, которая вырастила только одного, а тем более ни одного. А не наоборот,
как де-факто есть сейчас." И вторая ее часть прямо расшифровывала то, о чем
именно должно писатся в законе. Только полный идиот может перепутать "предоставление преимуществ в гражданских и экономических правах" и "принуждение женщин рожать". Поскольку, судя по другим репликам, Вы не выглядите полным идиотом, я делаю вывод, что Вы сознательно пытаетесь фальсифицироватьто, что я здесь говорю. Только вот зачем?

<Ну а этот человек ... платит к примеру налоги из которых сумма идет ... к примеру человеку-служивому.>
Я уже писал, в чем отличие откупа от выполнения гражданскаго долга, от непосредственного участия в его выполнении.

<Если Вы за добровольную армию, то как можите ставить в вину человеку, что он не хочет идти в принудительную?>
Армия у нас принудительная, только для того, кто не хочет идти туда добровольно. И уж если я и ставлю чего в вину, то даже не столько то, что человек откосил, сколько то, что он пытается возвести "откос" в некий высокий моральный принцип. Сказал бы просто: "боюсь дедов", "боюсь, что потом не смогу учится" етс., был бы другой разговор.

<Идти принудительно и защищать государство...>
Идите добровольно, думаете откажут в таком праве?

<Идти принудительно и защищать государство, которое не может о тебе позаботиться, когда будешь немощным и пожилым, а сына уже самого не будет в живых на тот момент(к примеру повесился или нечаянно комрад пристрелил, когда хм..долг государству отдавал)... вобщем имхо все.>
Государство, которое должно заботится это кто? Марсиане? Уж толковал - мы сегодня заботимся о государстве (рожаем детей), государство завтра заботится о нас (наши дети работают, производят продукцию и государство нас с этого кормит). Как им образом государство будет заботится о вас, когда Вы станете немощным и больным, если сегодня Вы не нарожаете ему детей и не воспитаете из них граждан? У Вас есть альтернативные идеи? Так озвучте, может я сразу соглашусь?

RainManGrizzli
<на а на своем месте я могу сказать следующее. будь я magdog - не было бы этого деда. в живых.>
Вот когда пойдете отслужите, и даже не точто сломаете "дед" убьете, а просто на хер его прямым текстом пошлете, тогда будете здесь об этом выступать. А мы похвалим за сильный характер. А так есть хорошая пословица: "... - не мешки ворочать."

для разнообразия:

*********************
- Дедушка, а почему меня сегодня опять били во сне?
- Потому что нехорошо опять тайком от товарищей жрать "Ростишку" под одеялом
 
Могу тоже рассказать несколько случаев противоборства дедам.
Однокашник занимался рукопашным боем, ходил в клуб Юный десантник. Затем перешел на восточные единоборства и т.д. Всё хотел попасть в армию в ВДВ. Но после института попал на 2 года не в ВДВ, а в Пермскую автороту. Сначала одного деда послал, потом второго... Затем собрал изх всех оптом и сказал примерно следующее. Мне 23, а вам всем по 18-20 лет. Вы, сынки для меня, а не дедушки и гонять меня не будете. Ночью его затащили в туалет в полной темноте толпой и давай бить. Говорит, сначала защищался, потом когда сапогом по лицу досталось, голову руками закрыл, чтобы не убили и лежал так. Причем в темноте не видно было, кто участвовал. Он конечно провел разговор с парой дедов, но били его еще потом раза три четыре, также (наверное отсюда происходит выражение мочить в сортире). Потом правда отстали, но какой ценой.....

Другой хлопец решил бороться с неуставными отношениями по закону. Чуть что, сразу доложил. Так ему подлянок устраивали- караул, сам не рад был, что затеял. К примеру утром построение, ночью ему срезают все пуговицы на гимнастерке и он получает звездюлей за нарушение формы одежды и т.д......
 
Мои краткие комментарии.
Как видим, законность в армии существует.
Т.е. виновный понес заслуженное наказание (год дизеля).
Не уверен, что на гражданке, за нанесение телесных повреждений кто-то сядет. Отмажут, как пить дать. Заметьте, я нигде не говорил, что в армии нет дедовщины и прочего, что случилось. Я говорил, что вероятность этого события не выше, чем на гражданке. И еще не известно, так ли всё было на самом деле... Есть только субъективное изложение инцидента.
И еще, и в часть другую его перевели (кто там плакался, что не перевестись?), так что не всё так плохо.
 
автоперевод с транслита:
У нас в части перед моим приходом 8 человек отправили в дисбат, во главе со сержантом Поршневым. Дедовщина от етого не изчезла. Просто когда что-то ломают то ето трудно скрыть Сержант Поршнев, например, сломал кому-то челюсть. потом уже били так чтобы ничего не сломать, но проколы случались. Когда наш комбат сменил начальника столовой и поваров нам прислали молодого повара. За то что он недостаточно быстро приносил дедам тарелки с мясом ил мясо было невкустное его били в грудь кулаком. В конце концов грудная клетка треснула и он тоже отправился в госпиталь. Никого не наказали.
 
Хочешь шикарный аргумент для тебя? Дарю!
У меня во время службы тоже был перелом ребра.
Внимание!
Барабанная дробь!
Тишина.....
Вспыхивают прожекторы!


=========== Я СЛОМАЛ ЕГО САМ !!! ============


Туш!
 
Да как вы не понимаете?! Свернуть дедовщину не получится!!! Скажу вам как дед! ( до увольнения осталось 25 дней )
( единственный вариант разделять части по призывам )
Каждый молодой солдат по духанке думает, что он "так" не будет делать, но со временем мышление меняется и все станвится на круги своя. ) Я молчу про отморозков, есть такие уроды, которым в кайф поиздеваться, унизить. Но в основном это трусливые слабые люди, которых сами старики не уважают.
У нас был случай молодой солдат разбил харю деду, и в "туалете его никто не мочил", наоборот этот "дед" потом получил пи№;юлей от всех остальных и был раскатан.

АБСОЛЮТНО ВСЁ в армии построено на приципе дедовщины! Если даже "Брюс Ли" в армию придет, ему все равно не удастся перевернуть сложившиеся устои (см. месагу про туалет ). Единственное чего он добьется, большего уважения со стороны старослужащих и синяков на теле. Главное держатся и не ломаться, мой призыв никогда "на права" не сдавал и не делал того, что действительно унижает человеческое достоинство ( хотя по большому счету армия - сплошное унижение ), к остальному старались относится как к игре. Ледовое побоище, вода по душке, крокодилы, совы, прокачка до утра и т.п. это ерунда. Самое лучший совет молодым, прибывшим в часть - быть как одно целое, как семья, друг за друга стоять как гора.

Командир отделения взвода материального обеспечения! )
 
Учёба в вузе перестанет быть убежищем от армии

В скором времени учёба в вузе перестанет быть предлогом отказа от службы в армии. Об этом заявил на состоявшемся в среду заседании Ассоциации негосударственных вузов бывший министр образования РФ Владимир Филиппов.

По его словам, в скором времени, все выпускники школ будут обязаны до поступления в то или иное учебное заведение пройти начальную военную подготовку. Ориентировочно курс молодого бойца продлится шесть месяцев.

После этого юноше предстоит выбрать: либо он отправится на службу в армию по контракту, либо ещё полгода проведёт в войсках.

Владимир Филиппов подчеркнул, что на данный момент рассматривается вопрос о предоставлении контрактникам, отслужившим от трёх до пяти лет, возможности поступления в вуз вне конкурса или без сдачи вступительных экзаменов.

Подобные изменения, по словам Филиппова, ожидаются к 2008 году, сообщает Информационный центр Минобразования России.
хе хе :)
 
Вот не удержался, опять влез ...

Господа косари (законные и не законные), не_желающие_служить_по_идейным_соображениям, двигатели_науки, трусы, слюнтяи, маменькины_сыночки и прочие противники призывной армии (запятую читать как и/или), а вот представте себе - взялись за вас: обязали лиц достигших 18 лет раз в 3 мес являтся в военкомат самомому - не явка штраф, вторая в федеральный розыск; комиссии создали специальные по отбору, всех умных и пвсевдоумных тестируют на "умность", военкомов и воен врачей прижали так что взятки брать стало не выгодно, заграницу на ПМЖ не отслуживших не отпускают, законодательно всё это дело подкрепить, ну и прочие меры по соблюдению призыва. Вообщем "перерыли кислород" вам. При этом существовала бы реально работающая альтернативная служба, но там 2 к 1 му. Т.е. служить 2 года, альтернативно 4.
Вот просто представьте ... Что делать то будете? Как бунтовать то? Ваши действия?
 

Интересуются также

Назад
Сверху