Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Т.е. вы хотите сказать, что сухопутная армия изжила себя,и автоматы не нужны.
Была у нас отличная винтовка Мосина ...
Перед второй мировой генералы "рубили" все попытки принять на вооружение ручное автоматическое оружие, мотивируя тем:
1) Меньше дальность прицельной стрельбы
2) Более сложны для производства
3) Расход боеприпасов
4) Неудобны для штыковой атаки
5) и т.д.

Странно ... США, ОЕ, Израиль активно испытывают новые системы вооружений ... да и в России есть очень перспективные наработки ...
Только вот солдаты их покупают ух на свои кровные, т.к. на складах валяется горы оружия 50-70 годов и никто его заменять на современное не собирается ...

Сухопутная армия себя не изжила, только её надо реформировать ... под требования сегоднашнего времени, а не середины прошлого века ...
 
:
Т.е. вы хотите сказать, что сухопутная армия изжила себя,и автоматы не нужны.
Поправьте меня,если не так.
Поправляю с удовольствием

Сухопутная армия такого размера - не нужна.

Автоматы в таком количестве, чтобы "в тяжёлый для Родины час каждый мужчина, мальчик и старик мог взять в руки оружие" - не нужны.

Конечно, нужна и армия, и автоматы. Но в РАЗУМНОМ объёме, для решения РЕАЛЬНЫХ задач. В том объёме, как у нас сейчас - это бессмысленная трата невероятного, невообразимого количества денег и человеческих ресурсов.

И самое обидное, что ничего здесь никогда не изменится, потому что любые изменения на корню зарубают жадность и страх. Жадность тех, кто наваривается на всей этой "индустрии" и бессознательный народный страх - вдруг завтра опять Гитлер, а у нас пехоты мало?
 
Вообще то и страна у нас невообразимо большая.
Да нет,пехоты у нас всегда хватало,а вот автоматов частенько нет.


То что орды не нужны ,это конечно верно,реформировать надо.
Но опять же ....территория то какая,спец отрядами не углядишь,прыти не хватит.
 
:
Вообще то и страна у нас невообразимо большая. Ну и чего? Всю её территорию надо постоянно и неусыпно защищать силами полуобученной пехоты?

Ну вот давайте проведём такой мысленный эксперимент. Представим, что все российские пехотные части за одну ночь исчезли. Растаяли в воздухе. И вообще вся сухопутная армия растаяла в воздухе, вместе с техникой, оружием и казармами.

Что произойдёт со страной? Расскажите, пожалуйста.
 
бессознательный народный страх - вдруг завтра опять Гитлер, а у нас пехоты мало?
Угу ... в нашей истории это было не раз...
Например:
Вдруг опять Антанта ... а у нас коницы мало ... а танки и БТР - видел я их в 18 - ломаются ... проходимость маленькая ... да и броня слабая ... от лукавого это ...
А всех, кто радеет ра реформу - в ГУЛАГ ...
Итого: 27 милионов погибших - официально
 
:
Вдруг опять Антента ... а у нас коницы мало ...
Именно. Так и было, по сути.

Это в прошлый раз нам ещё повезло, что в последний момент погнали в шею всех этих будённых с ворошиловыми.

В следующий раз ведь может и не оказаться под рукой нового Жукова :
Ну как минимум глобальное засилье китайцами
Очень хорошо. Как думаете, какие военные силы нужны для противодействия китайцам?
 
Очень хорошо. Как думаете, какие военные силы нужны для противодействия китайцам?
Военный призыв с 10 лет ... служба - 30 лет ...
Офицеры и чиновники с это время обязательно строгают ребятишек ... (т.к. женский пол тоже отдаёт свой "долг" Родине ... особо страшные от него освобождаются ...)
Так же особо отличившиеся солдаты и сержанты тоже иногда допускаются для продолжения рода (со страшненькими)...
С 40 лет надо 40 лет проработать до получения пенсии ...

Надеюсь, что шутка
 
Смешной Вы, до хохота.
Засилье китайцами? А Вы были на Дальнем Востоке?
Китайцев там уже и так больше чем русских. И что???

На войне надо Родину защищать, а не разглагольствовать и духов пинать. В армии защищать не учат, а вот фигней заниматься, это да.
В противогазе 2 км бежать ребенку 16 лет, а потом в блевоте захлебнуться, нормально, это в пределах допустимых потерь.
А этого ПОДОНКА еще и оправдают...
Вот так мы и живем.
 
Ovinnik to ivanov
Я говорил ,что вы же решили для себя не ходить на службу,в призывном возрасте.А теперь с годами думаете,что может и надо бы было,да поздно
Идем, мужики, в армию терпеть "тяготы", чтоб потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Ну спасибо, повеселил...
 
:
... Ладно ... Согласен не полностью ... т.к. Ваших постов, о том что армия позволяет выявить, кто гавно, а кто нет ... не нашёл ...
Хм... ладно... притянем за уши и будем считать за извинения...

Есть только посты о том, что только армия может физически развить человека и может дать опыт (получаемый раньше в яслях, школе, разных организациях (в т.ч. октябрятская, пионерская, комсомольская ...)), который на гражданке не получишь ...
Это просто песня какая-то... Доказательства того, что я заявлял, "что армия может физически развить человека"!

Но раз уж Вы такой заматеревший ... вы не могли бы съездить к родителям мальчика, который оказался не совсем мужчиной и подох и объяснить ему, что вердикт http://www.kp.ru/daily/23244/27654/ единственно верный, и они должны быть благодарны армии, что она выявила физическую слабость ихнего сына ...
Вопрос, какое отношения я имею к данному случаю и почему я должен туда ехать?

Источник, кстати, классный! Там совершенно ничего не сказано о врачах, которые не обнаружили у мальчишки противопоказаний к большим нагрузкам. Я читал об этом случае несколько более подробное описание. Там кроме вины военных есть и вина медиков, однако в статье об этом почему-то ни слова. "Поменьше считайте советских газет!"



Информация к размышлению:
1. перед 1МВ считалось, ...
2. перед 2МВ основная точка зрения была
Так о чём и речь. Новое время - новые rules of warfare. Надо думать о той войне, которая будет. А мы всякий раз готовимся к той войне, которая уже прошла.
Угу. Это общая черта всех военных (а не только наших). Другое дело, что кардинальные изменения в военном деле случаются очень редко.

Я хочу сказать, что данными навыками человек уже может обладать до армии! Т.е. армия их ему не даст (если они у него есть), хотя армия и направлена на формирование этих навыков.
Ну в общем, может и такое быть. Я ж не собираюсь строить логических цепочек типа "10 из 10 респондентов заявили, что армия привила им дисциплинированность" -> "значит, любому служащему армия прививает дисциплинированность". А вы уже авансом объясняете, что такие цепочки строить не следует... Ну, спасибо за совет, что ли
Пожалуйста... Я, кстати, Вас пока (с последнего случая ) ни в чем не обвиняю.

Я здесь провожу профилактическую работу. Т.к. хорошо знаю, что очень часто происходит подмена понятий.

данное действи может восприниматься тем же человеком (через некоторое время) как большая ошибка и аморальное действие! Т.е. свой поступок он будет считать (возможно) аморальным.
Соответственно, на момент совершения поступок будет моральным (соответствует текущим моральным нормам), а на более поздний момент - аморальным (нормы изменились, поступок им уже не соответствует). По-моему, всё до зевоты очевидно. Или я опять не понял всей тонкости вопроса?
На момент совершения - да! Я с этим и не спорил (хотя, мораль допускающая нарушение "неподходящего" закона это забавно). Разобрались?

Законодательно то опустить можно (в теории), другое дело, что призыв в армию должен быть после школы (как минимум), что очевидно. Собственно, этим и определяется нижняя граница.
Ну я об этом и говорил, что очень сложно было бы оформить изъятие людей в армию сразу после школы, или даже не дожидаясь её окончания.
Дело не только в этом. У меня есть подозрения, что 18 лет срок вынужденный. Так сказать, что бы призывник не потерялся. Для самой армии (в нормальной ситуации, точно) был бы выгоден призывник более старшего возраста.

Если б это не было так сложно, это бы уже работало
... как знать... В свое время из институтов брали и ничего... работало...


:
Повторите плиз, а то я кроме ваших примеров ничего не нашёл (именно опыта).
Лично мне, армия дала чувство полной уверенности в своих силах. Можно сказать, что я там заматерел.
Вообще то это результат опыта. Мне интересно было узнать о самом опыте в результате которого появились столь замечательные результаты, как я сразу и писАл
Собственно я и получил опыт совершенно автономного существования. По нему и были сделаны выводы.

А причем здесь препятствует?
Вопрос был о сложности\невозможности получения
Забыли?
Нет! Могу повторить немного другими словами - самостоятельно (а у нас речь ведь шла об этом) не у всех есть для этого возможность (деньги, место проживания и т.п.). Т.е. кто то может, а кто то нет. В то время как такие структуры как армия занимаются тем (в нормальном состоянии), что поднимают всех до определенного уровня. именно в этом, кстати, и плюс школы - как минимум, дает определенный уровень образования. Естетсвенно, что это является побочным действием. Цель нормальной призывной армии другая.

Просто, на гражданке отсутствуют равноценные условия. У кого-то нет проблем, а у кого-то нет шансов.
Просветите плиз, у кого же нет шансов и возможностей уделять, при желании, час на физ подготовку? Даже у бомжей нет таких проблем, кроме питания, впрочем, как и в армии.
Вы вспоминали тренажерные залы? Намек понятен?

Вопрос тонкий, Вы вообще про армию, или только про текущую?
Текушая конечно, абстрактная армия меня волнует мало.
А Вы текущую знаете?

В принципе, армейское питание как раз исходит из того, что человеку необходимо выдерживать большие нагрузки. Т.е. это питание должно быть достаточным и сбалансированным. Другое дело, что в современных российских условиях не действуют многие правила и законы.
Вот видите, о каком физ. развитии можно говорить в данном случае
Современная российская армия (впрочем, човременная в смысле на момент моей службы) находится в крайне запущенном состоянии и нуждается в серьезных реформах. Это моя позиция и я ее не скрывал ( догадался спросить и получил ответ), другое дело, что у меня никто про это не спрашивал.

Причем нарушаются они не только с одной стороны
Это не повод чтобы кормить людей в армии всяким гнильём.
Естественно. Хотя мне гнилье не попадалось...

Или, может быть, вы считаете, что в тренажёрном зале с тренером (часто мастера спорта) можно только поддерживать себя в минимальной форме и развивать "популярный" набор мышц ?
Намек: "Нафига Вам дома телефон ставить? Пользуйтесь мобильником! Там даже служба поддержки есть!"
Глупость.
Если нужна просто хорошая физ. форма -- бегаем, покупаем гантельки, и т.д. и т.п.
Если нужно что то большее -- читаем книжки по бодибилдингу или идём тренажёрный зал и не обязательно в самый дорогой.
Выбор есть для всех.[/q]
читаем книжки по бодибилдингу и идём тренажёрный зал не совместимо с [/i]Выбор есть для всех.[/i]
1. Книжки по бодибилдингу бываю разные (кстати, Вы уверены что они есть везде?). Которую читать если они друг другу противоречат? Какая больше приглянется?
2. Тренажерного зала может не быть. Или расположен очень далеко. Или оборудован не очень хорошо. Или стоит дорого (для данного человека).

Приблизительно тоже самое как посоветовать всем пользоваться интернетом. Кто-то сможет легко, кому-то придется напрячься, а у кого-то просто нет возможности.

А кто в армии следит за проработкой всех видов мышц?
В армии (в нормальном состоянии) следят не за проработкой всех видов мышц, а за выполнением всевозможных нормативов. Которые нельзя сдать раскачав часть мышц и забив на другие. Т.е. здесь выход скорее с черного хода.


Воздух! Я не уверен, что в крупном городе от пробежек больше пользы чем вреда.
Если вы всегда ходите по городу в противогазе... что вам мешает в нём бегать?
Вы в курсе, что при физических нагрузках на организм (в том числе и бег) увеличивается потребление кислорода организмом (т.е. Вы больше дышите). Соответственно Ваш организм лучше усваивает все "прелести" воздуха крупного города. Не случайно настоятельно рекомендуют бегать не вдоль дорог, а в парках. Вот только в крупных городах парки не спасают. Концентрация всякой гадости и там велика.

Только судя по Вашим вопросам? Вы не понимаете суть того, что мне не понравилось в словах ivanov`а. Поэтому Ваши возражения... несколько не в тему.
Да мне не это интересно. Мне интересен ваш ответ на мой вопрос, который я и задал.
Читайте внимательней.
Который?



На войне надо Родину защищать, а не разглагольствовать и духов пинать. В армии защищать не учат, а вот фигней заниматься, это да.
Исходя из собственного опыта - в современной российской армии учат катастрофически мало. А вот касаемо фигни... она, как раз, происходит именно от бестолковости текущего состояния. Фигне учить не надо, ее и так хорошо знают
 
Но вот ведь в чем заковырка.
Петь песни в противогазе - фигня, согласны?
А вы этим на гражданке будете заниматься?
 
Итак продолжение моей истории, принёс наконец в военкомат характеристику и что я слышу, они видете ли хотят штраф с меня за то что просрочил получение приписного свидетельства, в размере ~ 150 $. Это они там значат будут чаи пить и за это зарплату получать а я буду за ними бегать на цыпочках а они с меня ещё штрафы брать. Ну ладно штраф так штраф, но вот что поразило. спрашиваю как оплатить? Они отвечают давайте денежку. Я спрашиваю а квиточек о том что взяли будет. Какой квиточек? Ну о том что взяли? В ответ мне начинают рассказывать о том что у них квиточки кончились, за мной очередь, что приписного они мне без этих денег не дадут и вообще что бы я не умничал, в итоге я им сказал что нету приписного -> абсолютно законно не иду в армию! Хотите штраф - обращайтесь в суд!
И после этого мне здесь будут рассказывать что военкомату не за что брать взятки. И потом некоторые тут будут рассказывать какая честная, полезная, хорошая и боеспособная у нас армия!
 
я вот все читаю местных защитников армии, и никак понять не могу - неужели они считают, что армия это самый лучший способ развиться физически и выяснить кто говно, а кто нет.
Я еще понимаю, если бы их аргумент был - там учат воевать, и такое количество вояк нужно стране, так ведь не учат....
Лично я, в раннем призывном возрасте (т.е. грубо говоря вместо армии) довольно часто ходил во всякие походы на байдарках, и разок в горы. Очень развивает физически, а уж как помогает выяснить кто говно....И главное никто не заставит бегать кросс в противогазе или строить дачи генералу. Мое имхо, основанное на моих знакомых - часто ходящие в походы в студенческие годы - гораздо развитей физически (и что важнее - здоровее) ходивших в армию.

Ну а общем мне не понятно само существование обязательной армии. Т.е. в цивилизованных странах есть некие вещи, которые обязательны (например обязательное авто страхование - но у них обычно есть рациональные (читай - экономическое) обоснования. В случае Рос. армии - необоходимость поголовного призыва обосновать оч. трудно (если не подразумевать, что солдаты буду использоваться в качестве бесплатной раб силы).
 
OK. Кое-какие ответы получены, развиваем тему моральности нарушения законов.
Как справедливо заметил , выискивание различия между сегодняшней и завтрашней моральностью сегодняшнего поступка - просто словоблудие. Человек, принимающий решение сейчас, может оценивать свой поступок как моральный, если же он задумается и придет к выводу, что в будущем этот поступок покажется ему же аморальным, это будет означать всего лишь то, что и сегодня поступок для него не вполне морален. И сам поступок, и мнение человека о нем на момент принятия решения - свершившийся факт, который уже не может быть изменен. Мнение может измениться потом, но это будет уже _другое_ мнение. Поэтому сегодняшняя и завтрашняя моральность поступка - абсолютно разные вещи, которые не подлежат сравнению и совместной оценке в плане принятия решения. В плане принятия решения _завтрашней моральности_ не существует.

Теперь, отбросив ложные теории, выдвинем единственно верную.

Попробуем рассмотреть _моральность_ нарушения закона с точки зрения самого закона. Возможно, употребление термина _моральность_ здесь неправомерно, так как закон оперирует не понятием морали, а понятиями вины и ответственности. Однако, для удобства допустим такое смешение понятий.
Итак, закон допускает и предусматривает разную степень аморальности поступков. Так один поступок аморален на 10 рублей, другой - на 10 лет. Некоторые поступки вообще не имеют в рамках закона определенной степени аморальности, закон лишь фиксирует их аморальность.

Теперь стоит рассмотреть понятие _моральности_ с точки зрения личности. Как известно, не существует личностей, чьи понятия о моральности полностью совпадали бы с понятиями, принятыми законом. (если только не признать личностью программу "Консультант-плюс")
При принятии решений личность использует собственную моральность и предположение о том, как решение оценено будет законом. (используются только уже введенные понятия).
Собственно, учитывая мнение закона, личность как слагаемое своего решения употребляет не собственно его (мнение), а произведение размера аморальности поступка с точки зрения закона на вероятность получения такой оценки аморальности. Это делает разницу между моральностью личности и моральностью закона еще более глубокой.
Не следует забывать, что составной частью понятия моральности для личности является собственная выгода.

И наконец, третий вид _моральности_ - моральность с точки зрения общества. Нужно также констатировать, что она не совпадает ни с личностной, ни с законной.
Однако, общественная моральность - связующее звено между личностной и законной. Из первой она непосредственно состоит как усредненная сумма с некоторыми добавлениями чисто общественных понятий (опять-таки личностных оценок общественного блага). Для второй она служит источником. Конечно, прямым и непосредственным образом она не отливается в моральность законную, но влияние на формирование оказывает существенное.
Прибавим к источникам принятия решения личностью и его предположение об оценке общественной моральности поступка.
Также следует указать, что оценка моральности законом зависит в некоторой степени и от оценок личностных и общественных, так как решение принимается все-таки человеком.

Такая теория, на мой взгляд, поможет правильно оценить моральность конкретного поступка.
Если у кого-то возникли претензии к самой теории, прошу высказываться.

Теперь оценю моральность незаконного откоса от армии.

С точки зрения условного откосившего.
личностная - морально
общественная - морально1
законная - аморально2

С точки зрения условного ovinnik'a
личностная - аморально
общественная - аморально1
законная - аморально2

С точки зрения условного fullquestion'a
личностная - морально
общественная - морально1
законная - аморально2

С точки зрения общества
общественная - морально3
законная - аморально2

С точки зрения закона
законная - аморально2


1 В данном случае стороны склонны оценивать общественную точку зрения как совпадающую с собственной. Объективно можно оценить общественную точку зрения разными способами, к примеру, опросом или анализом СМИ.
2 Я выставил везде оценку со стороны закона "аморально" потому, что это так "де юре". "Де факто" влияние личностной и общественных оценок на оценку законную таково, что она скорее равна "не вполне морально". То есть, степень аморальности такого поступка с точки зрения закона очень невысока. Подтверждается это тем, что известно о многих откосивших, но неизвестно о многих, получивших срок за уклонение. Разумеется, это моя личностная оценка, каждый может попробовать опровергнуть мое обоснование и вывод.
3 Это также моя личностная оценка общественного мнения. И у меня есть серьезные основания считать ее правильной. Хотя бы на примере этой ветки.


интегральная оценка моральности незаконного откоса -

Гонг!
 
>>Вот если бы вы там были,то знали бы,что в армии проводятся как раз такие занятия,и не один раз.

Нам аж раз показали резиновую куклу на которой можно учиться делать искусственное дыхание. Ну и сказали - кто хочет - пожет попробовать. Никто не захотел.

Но это было краснознаменное, орденоносное училище в большом городе

>>Вообще то и страна у нас невообразимо большая.
Да нет,пехоты у нас всегда хватало,а вот автоматов частенько нет.

Пехота без автоматов = пушечное мясо.

Может, армию Вам можно заменить тремя годами теквандо два раза в неделю или еще чем?

А то ведь так и не дорастете понимать Самое Сокровенное Знание Побывавших в Армии

Вот зацените как у меня все пусто с пониманием Самого Сокровенного Знания и конкретно данного господина -




Служба в армии - почетная обязанность, или ...? (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406-67)


=====
Дело в том, что работа (квартира/машина/невеста) сами по себе не делают из индивидуума человека.
Человека делает жизненная закалка, которую не найдешь ни в какой квартире/машине.
=====
1. Такое может быть. Но когда мальчик окунется во взрослую жизнь, без умения или понимания "волчьих законов" ему придется туго. Причем это не зависит от ареола обитания - в самой супер-пупер развитой европе действуют те же "волчьи законы". Их еще именовали раньше "звериным оскалом капитализма". А уж в нашей полудикой стране 3-го мира без этих законов долго и счастливо не прожить.
=====
Конечно не сто процентов, можно прожить и без этого понимания, но что бы чего-то достичь, оно необходимо.
=====
Жизнь в Калифорнии - это еще не показатель. Тем более (как, надеюсь, вам уже стало ясно), не показатель дом-машина.
Неудивительно, что в итоге
предлагает мне
Приезжайте, пообщайтесь в России. Поживите. Навестите военкомат.
Ваша эйфория развеется как дым.
зациклился человек на школе мужества, а в чем она состояла - не колется.

Не то не вынес ничего из армии, не то сказать стыдно
 

Интересуются также

Назад
Сверху