Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Я знаю что определение "гавно" принадлежало не Вам. Но тем не менее извиняться перед Вами не собираюсь. Из Ваших сообщений я вынес что Вы придерживаетесь такой же точки зрения. Но я могу и ошибаться. Ведь в Ваших постах так легко запутаться. Здесь кто-то назвал Вас сильным полемистом. Я думаю что слово "демагог" подходит Вам больше. Это же надо так запутать такой простой вопрос! Кому было что ответить те ответили в нескольких предложениях. У Вас же сообщения на пол-страницы в которых Вы только стараетесь всех запутать и увести спор в сторону. Как Вы хотите чтобы я ответил за свои слова? Скажите и я отвечу.
 
Вы в курсе, что при физических нагрузках на организм (в том числе и бег) увеличивается потребление кислорода организмом (т.е. Вы больше дышите). Соответственно Ваш организм лучше усваивает все "прелести" воздуха крупного города. Не случайно настоятельно рекомендуют бегать не вдоль дорог, а в парках. Вот только в крупных городах парки не спасают. Концентрация всякой гадости и там велика.
Это ко мне?
Я живу в городке в лесном районе ... пара минут пешком от дома и я в лесу (раньше вообще лес за домом начинался )
Все москвичи говорят. что воздух очень хороший ... т.е. мне аргумент о чистоте воздуха в армии (особенно в частях , расположенных рядом с крупными пром. объектами) кажутся сильно надуманными, или в противогазе воздух сразу чище становится ?
К сведению - утверждаю, что не 100% населения России живут рядом с автомагистралями и/или рядом с крупными пром. объектами
 
Кстати, о чистоте воздуха. Помню зимой мыли кунги. Горячую воду носили в ведрах из столовой. Руки так мерзли что приходилось их отогревать выхлопными газами от наших Зил131. Просто стояли возле выхлопной трубы и грели руки. И такое случалось минимум раз в две недели. Вот уж мы надышались. И вкупе с питанием, о котором я уже здесь писал это была убойная коминация. Питание, конечно, имело большее влияние на наше здоровье. Язвы желудка были обычным явлением. Что интерестно в основном среди дедов, от картошки жаренной на комбижире.
 
Зачем подрываешь доверие к армии у не отдавших "долг"
Щпс служивые прибегут и скажут, что только дыша выхлопными газами от наших Зил131, ты можеш почувствовать прелесть воздуха в крупных городах ...
 
:
Угу. Это общая черта всех военных (а не только наших).
Почти всех. Но бывают и такие, как Германия 30-ых или нынешние США. Те, кто смотрит вперёд - они раньше или позже начинают переделывать мир под себя, а те, кто всё это время смотрел назад, вдруг спохватываются и пытаются дедовскими методами что-то изменить.

Я, кстати, Вас пока (с последнего случая ) ни в чем не обвиняю.
Ну слава богу, прям отлегло

На момент совершения - да! Я с этим и не спорил (хотя, мораль допускающая нарушение "неподходящего" закона это забавно). Разобрались?
С чем разбираться-то надо было? Вроде совершенно очевидные вещи обсуждаем

А что "забавного" в морали, допускающей нарушение неподходящих законов - вовсе не понимаю. Личная мораль всегда приоритетна над законами. Не "мораль допускает нарушение закона", а "закон является аморальным". А выполнять аморальный закон - нафиг надо? Ну разве что из страха наказания. Если наказания можно избежать - аморальный закон с удовольствием не исполняется.

У меня есть подозрения, что 18 лет срок вынужденный. Так сказать, что бы призывник не потерялся. Для самой армии (в нормальной ситуации, точно) был бы выгоден призывник более старшего возраста.
Для армии был бы выгоден призывник как в военучилищах. Чтоб он с полудетского возраста успел привыкнуть к казарменному образу жизни, и потом не возникало бы особого желания идти на гражданку.

Понятно, что для кадетов нужен более мягкий режим, не общевойсковой, и ещё куча всяких мелочей - но в общем виде идеальная картина выглядела бы именно так.

Но это уж очень сложно организовать в массовом порядке

В свое время из институтов брали и ничего... работало...
Ну в общем, да, русский народ - он терпеливый.
 
Я чувствую, меня тут еще долго цитировать будут... Надо же, как зацепило!
Дом-машина показатель чего-то только в России (Ну может быть, в Пакистане, на Филлипинах и т.п.). В Европе, например, наскрести 500-1000 ойро на приличную машину сможет даже студент-социальщик. В штатах примерно такая же ситуация, если вы еще не заметили. Так что с этим разобрались и проехали.
А по остальному - чего сказать-то хотели?
По поводу "не колется" - изучайте дальше мои цитаты внимательнее - где-то на 150-х страницах я популярно объяснил, почему то, что я вынес из армии - мое сугубо личное дело, и отчитываться в этом я никому не обязан.

Кстати, вы воспользуетесь моим предложением? А то уже неловко как-то...
 
:
Человек, принимающий решение сейчас, может оценивать свой поступок как моральный, если же он задумается и придет к выводу, что в будущем этот поступок покажется ему же аморальным, это будет означать всего лишь то, что и сегодня поступок для него не вполне морален.
Вот тут хотел бы прокомментировать.

Если человек начнёт над этим вопросом задумываться, он неизбежно придёт к выводу, что он НЕ ЗНАЕТ, как изменится его мораль в будущем, поэтому любые выводы касательно того, "как я оценю этот свой сегодняшний поступок, когда мне будет 70" - БЕССМЫСЛЕННЫ. И рассуждать об этом - только тратить время впустую.

Попробуем рассмотреть _моральность_ нарушения закона с точки зрения самого закона.
Не стоит этого делать

личность как слагаемое своего решения употребляет не собственно его (мнение), а произведение размера аморальности поступка с точки зрения закона на вероятность получения такой оценки аморальности.
В переводе на русский это называется не "оценка аморальности с точки зрения закона", а "наказание"

А формула верная, да. Но не знаю, зачем вы сюда притягиваете какую-то "мораль с точки зрения закона". Нет у него никакой морали, да и точки зрения у него тоже нет

Теперь оценю моральность незаконного откоса от армии.
С точки зрения общества
общественная - морально3
законная - аморально2
Вы так уверенно берётесь определять точку зрения общества по разным вопросам...

Думаю, это слишком сложный вопрос, чтобы на него можно было вот так однозначно ответить.

По-хорошему, чтобы узнать точку зрения общества, надо провести полную перепись, присвоить каждому члену этого общества весовой коэффициент (мнение 10 жителей таёжного села Мамые Пупыри, в 50 км от ближайшего нас.пункта, чуть менее значимо, чем мнение 10 журналистов МК), а потом уже проводить опрос.

Понятно, что один человек такой объём информации охватить не способен. Поэтому человек под "мнением общества" склонен понимать мнение тех людей, с кем он регулярно общается. А в государственных масштабах, о которых тут идёт речь, ценность такого "мнения общества" - нулевая.:
зациклился человек на школе мужества, а в чем она состояла - не колется.
Читал цитаты, удивлялся, много думал.

Рискну выдвинуть предположение.

Возможно, с точки зрения части служивших, таинственный "уникальный опыт" - это умение выживать в экстремальных жизненных условиях (в социальном смысле).

Возможно, они считают, что это и есть то, что отличает настоящего мужчину.

Возможно, им просто не приходит в голову, что в нынешнем мире у многих просто НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ жить в экстремальных условиях.

Это всё просто предположения, ни на что большее не претендую.

Но если это так, то это объясняет и высокомерное отношение к неслужившим (вот вас жизнь-то начнёт ломать, вам без армейской закалки и пипец придёт, а нам хоть бы что), и странные предложения приехать в Россию посетить военкомат (мы тут живём и нам мороз нипочём, а вы из своей Калифорнии у нас и дня не протянете). В общем, упор на умение стойко переносить жизненные тяготы и лишения.

Если это так, могу сказать только одно - народ, очнитесь наконец Мы не в 19 веке При наличии мозга уже давно можно прожить жизнь без тягот и лишений
 
где-то на 150-х страницах я популярно объяснил, почему то, что я вынес из армии - мое сугубо личное дело, и отчитываться в этом я никому не обязан.
Так давайте скажем, что служить-неслужить - сугубо личное дело каждого и закроем эту тему?

Дом-машина показатель чего-то только в России
Дома и автомобили они разные бывает. Наличие Х5 4.6iS это показатель хорошего дохода в любой стране.


мнение 10 жителей таёжного села Мамые Пупыри, в 50 км от ближайшего нас.пункта, чуть менее значимо, чем мнение 10 журналистов МК
мнение журналистов МК кого-то сильно интересует?:)
 
Но вот ведь в чем заковырка.
Петь песни в противогазе - фигня, согласны?
А вы этим на гражданке будете заниматься?
Безусловно фигня. Этим нет.



Я знаю что определение "гавно" принадлежало не Вам. Но тем не менее извиняться перед Вами не собираюсь....
Доказательст нет. Извинений нет. Выводы я сделал.


Вы в курсе, что при физических нагрузках на организм (в том числе и бег) увеличивается потребление кислорода организмом (т.е. Вы больше дышите). Соответственно Ваш организм лучше усваивает все "прелести" воздуха крупного города. Не случайно настоятельно рекомендуют бегать не вдоль дорог, а в парках. Вот только в крупных городах парки не спасают. Концентрация всякой гадости и там велика.
Это ко мне?
[QUOTE(Saa1):]Нет. Это для

Для Вас следущее:

Есть только посты о том, что только армия может физически развить человека и может дать опыт (получаемый раньше в яслях, школе, разных организациях (в т.ч. октябрятская, пионерская, комсомольская ...)), который на гражданке не получишь ...[/QUOTE]
Это просто песня какая-то... Доказательства того, что я заявлял, "что армия может физически развить человека"!


Я живу в городке в лесном районе ... пара минут пешком от дома и я в лесу (раньше вообще лес за домом начинался )
Все москвичи говорят. что воздух очень хороший ... т.е. мне аргумент о чистоте воздуха в армии (особенно в частях , расположенных рядом с крупными пром. объектами) кажутся сильно надуманными, или в противогазе воздух сразу чище становится ?
К сведению - утверждаю, что не 100% населения России живут рядом с автомагистралями и/или рядом с крупными пром. объектами
[QUOTE(pavel_1980):] Вы внимательно читать будете или нет?Вы с упорством достойным куда лучшего применения приписываете мне то что я не утверждал, а потом с этим спорите.

1. Я возражал и продолжаю возражать на ту тему:
читаем книжки по бодибилдингу или идём тренажёрный зал и не обязательно в самый дорогой.
Выбор есть для всех.[/QUOTE]Такого выбора (для всех) нет!
2. Я писал о проблемах с воздухом для жителей крупных городов! Вы своими же словами про москвичей это подтверждаете! Читайте внимательнее и не придеьтся воевать с тенью.
 
Щпс служивые прибегут и скажут, что только дыша выхлопными газами от наших Зил131, ты можеш почувствовать прелесть воздуха в крупных городах ...
 
:
где-то на 150-х страницах я популярно объяснил, почему то, что я вынес из армии - мое сугубо личное дело, и отчитываться в этом я никому не обязан.
В армию надо идти всем, армия даёт бесценный опыт, который на гражданке не получить, но что это за опыт, я вам не скажу.

Ах, порадовали, спасибо
 
:
Так давайте скажем, что служить-неслужить - сугубо личное дело каждого и закроем эту тему?
А я об этом, кстати, говорю регулярно примерно в каждом пятом - десятом посте.
Почти такими же словами.
 
Т.е. армия - панацея для жителей крупных городов от загрязнённого воздуха?

Что же всё-таки даёт армия, чего нельзя получить на гражданке?
Навыки выживания в зоне?
С этим согласен ... но остались ещё и нормальные части, где эти навыки считают не нужными ... так что не катит ...
 
:
:
где-то на 150-х страницах я популярно объяснил, почему то, что я вынес из армии - мое сугубо личное дело, и отчитываться в этом я никому не обязан.
В армию надо идти всем, армия даёт бесценный опыт, который на гражданке не получить, но что это за опыт, я вам не скажу.

Ах, порадовали, спасибо
Всегда пожалуйста!

"В армию надо идти всем" - это закон и конституция, а вовсе не мое сугубо личное мнение.
Причем здесь мой опыт?
 
"В армию надо идти всем" - это закон и конституция
Закон и конституция какой страны? В законах РФ не содержится таковых утверждений.
 
Теперь, отбросив ложные теории, выдвинем единственно верную.
Учение Маркса верно, потому что всесильно?

Попробуем рассмотреть _моральность_ нарушения закона с точки зрения самого закона. Возможно, употребление термина _моральность_ здесь неправомерно, так как закон оперирует не понятием морали, а понятиями вины и ответственности. Однако, для удобства допустим такое смешение понятий.
Ты же сам написал о про неправомерность понятия мораль к закону. И что ты пытаешься получить после того как произошло смешение понятий?

Теперь стоит рассмотреть понятие _моральности_ с точки зрения личности. Как известно, не существует личностей, чьи понятия о моральности полностью совпадали бы с понятиями, принятыми законом. (если только не признать личностью программу "Консультант-плюс")
При принятии решений личность использует собственную моральность и предположение о том, как решение оценено будет законом. (используются только уже введенные понятия).
Ошибка! При принятии решения человек принимает в расчет Мораль, закон, личную выгоду. Например: Человек идет вечером, видит лежит пьяный, а из его кормана торчит бумажник. Закон говорит нельзя, мораль (если хорошо в детстве воспитан) - нельзя, а выгода - нужно! В результате человек может взять бумажник, хотя и будет осознавать, что он поступил аморально.

И наконец, третий вид _моральности_ - моральность с точки зрения общества. Нужно также констатировать, что она не совпадает ни с личностной, ни с законной.
Однако, общественная моральность - связующее звено между личностной и законной. Из первой она непосредственно состоит как усредненная сумма с некоторыми добавлениями чисто общественных понятий (опять-таки личностных оценок общественного блага). Для второй она служит источником. Конечно, прямым и непосредственным образом она не отливается в моральность законную, но влияние на формирование оказывает существенное.
Если немного поправиться: общественная моральность - связующее звено между личностной моралью и законом, то я согласен с этим пунктом.

Прибавим к источникам принятия решения личностью и его предположение об оценке общественной моральности поступка.
Также следует указать, что оценка моральности законом зависит в некоторой степени и от оценок личностных и общественных, так как решение принимается все-таки человеком.

Такая теория, на мой взгляд, поможет правильно оценить моральность конкретного поступка.
Если у кого-то возникли претензии к самой теории, прошу высказываться.
Я привел свои претензии. Ты совершенно не учитываешь личный интерес, который не тождественен морали.

Теперь оценю моральность незаконного откоса от армии.
Еще один ньюанс. Моральность откоса по убеждениям опирается на то, что у откашивающего эти убеждения есть. Однако, говорить об убеждениях 20 летнего человека несколько... преждевременно, что ли. У него еще нет своего жизненного опыта. Все то, что он воспринимает как убеждения, является внешней накачкой со стороны родителей, друзей, СМИ. Не случайно, именно, молодежи свойственен радикализм, а вот с возрастом часто приходит понимание, что "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Если же не рассматривается моральность по убеждениям, то на что тогда опирается моральность?

Гонг!
Похоронный колокол...

Кстати о моральности. Ты обратил внимание на мои попытки получить извинения?
Т.е. армия - панацея для жителей крупных городов от загрязнённого воздуха?
Странный вопрос. Нет. Армия, вообще, не панацея. Ее предназначение другое.

Что же всё-таки даёт армия, чего нельзя получить на гражданке?
Кому дает?
Если "Конкретному человеку" (что бы немного ускорить ход беседы вынужден предположить такой ответ) - зависит от его места, условий и стиля проживания до армии.

Навыки выживания в зоне?
С этим согласен ... но остались ещё и нормальные части, где эти навыки считают не нужными ... так что не катит ...
Пример №1
Время - конец 80-х.
Страна - СССР.
Говоривший - молодой парень старше меня на 2 (или 3) года пошедший в ПТУ.
Он - Мне сейчас хорошо. Я на первом курсе, а вот на втором будет ...
Я - ?
Он - Это в армии плохо в первый год и хорошо на второй, а у нас 3 года обучение. Поэтому 1-й и 3-й курсы 3,14.... 2-й.

Пример №2
Время - 80-е.
Страна - СССР.
Конкретнее - школьный класс, в котором я учился.
В нашем классе был пария... Как же его "прессовали"... Такой жестокости я в армии не видел... и его прессовали не какие нибудь деды, а свои же одноклассники...

Зону в армии формируют люди. Причем, те кто сваливает только на офицеров (мол от них дедовщина идет) не прав. Дедовщина идет в первую очередь от солдат! А дальше уже зависит от части. Есть где офицеры ее поддерживают, есть где "не замечают", есть где пытаются давить.
 

Интересуются также

Назад
Сверху