Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Блин, вот почему почти все, кто служил в армии, с таким упрямством талдычат об одном: "долг, долг, долг". Им это в армии так мозги промывают? Уходят нормальными людьми, а возвращаются вот такимим магнитофонами, повторяющими одно и то же. Или это комплекс у них такой -- самих морально покалечили, а они чтобы "сохранить достоинство" делают вид, что им это даже понравилось и без этого человек - не человек
Если много человек повторяют одно и тоже (ДОЛГ), так может так оно и есть, и это не промывка мозгов?

ДМБ-20.09.2002. Время точно указать не могу

Господа, не надо гадить на то, что вы понять не в силах!
И что же мы, убогие, не в силах понять? Прелестей дедовщины? Замечательной полезности умения стрелять из автомата и жить на копейки?

Если много человек повторяют одно и тоже (ДОЛГ), так может так оно и есть
Если много человек повторяют одно и то же(в армии служить не обязательно), так может так оно и есть?

Где и когда вы служили? Если вас не затруднит.
Вы хоть раз были замешаны в "неуставных отнашениях"?
Уже говорил, повторюсь.
Служил с 2000 по 2002 год в Космических войсках, в.звание - лейтенант - старший лейтенант.
В "неуставных отношениях" участвовал каждый день, ибо обращение к майору - "Михалыч" - это тоже неуставные отношения. Дедовщину (негативные стороны), как мог пресекал. К солдатам был суров, справедлив, в меру добр. Любой матери своего солдата в лицо могу смотреть спокойно.

Дедовщину (негативные стороны),
опишите плз позитивные стороны дедовщины

Если много человек повторяют одно и то же(в армии служить не обязательно), так может так оно и есть?
А вот это уже в разрез с существующим законодательством. Аналогия - много людей будут кричать, что убивать можно...опишите плз позитивные стороны дедовщины
Много страниц назад. Про наматывание портянок и передачу опыта.

А вот это уже в разрез с существующим законодательством.
Не обязательно

А вот это уже в разрез с существующим законодательством.
Кто вам сказал этих глупостей? (ц)
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
Плюс к тому существует ряд причин для освобождения от службы в армии и для предоставления отсрочки. В который раз уже пишу... Может, прочитаете все-таки?

какой долг? долг это когда . а когда существуют закооные способы не идти совершенно здоровому.
когда оттуда многие(не все) возвращаются моральными уродами. ну извиняйте
если я туда не иду - значи я уменьшаю количество "моральных уродов" в будущем, значит забочусь о стране
среди моих знакомых в Ижевске, не прошедших службу, только один собирается туда и хочет там остаться. да и то потому, что специалист он не очень....

Только вот она "альтернативная служба". А аспирантура или работа на госпредприятии вообще не служба, равно как и наличие двух детей, однако армию без проблем заменяет. И в законодательстве все это прописано, ни с чем вразрез не идет. Так что не обязательна у нас получается служба в армии, как ни крути.

Гадость все что вы говорите
Раньше (я не застал) когда армия была обязательна можно считать что дедовщины не было,но с поевлением отсрочек в ВУЗе в армию стали идти в основном ПТУ шники,а у них почти у всех мозги не в порядке(не у всех конечно ,есть люди которые ленивы от рождения или их не интересует область предметов преподоваемых в различных учереждениях).
А чтоб такого не было нужно сделать так В армию если ты годен по здоровью идти обязательно ,но в любое время (например с18 до 28 лет),а то некоторые мотивируют тем что после армии не поступить в ВУЗ вопросы отподают сами собой.
Плюс снимет конкурс на дневное отделение в ВУЗах
А ужу аспирантам давать отсрочки как самым умным(благо их не так много)

Я так понимаю выпускник Мажайки?

Ну вот и конец спору пришел!!!

Видите ли Уважаемый, ваши аппаненты представляют свою службу в армии только в роли рядовых, и не в областном гарнизоне родного города, где каждый выходной к ним будет приезжать любимая девушка и родная мать с жареной курицей, а минимум в строй бате в Запалярье максимум солагой на "пяточке Минутка" в Грозном.

Вы же прослужили в худшем случае где нибудь в "южном" (закрытый ракетный городок) сутки через сутки сидя за пультом, в выхотдой напиваясь с друзьями лейтенантами.

Насчет алтернативная служба она зашишает разве что от дедовшины и то дедовской
А что лучше быть битым 1 год и пахать 1 год
Или пахать все 4 года
Все эти причины я наизусть заю и законные и не законные

Так я не о прелестях альтернативки, из которой у нас не пойми что сделали, а о фактической необязательности службы в армии.

Назад
Сверху