Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
очень оригинальный способ заботы о стране. Начинаю чувствовать себя чуть ли не вредителем! Моральным уродом стал, и еще наплодил. Тьфу!
среди моих знакомых в Ижевске, не прошедших службу, только один собирается туда и хочет там остаться. да и то потому, что специалист он не очень....
Я (надеюсь) - нормальный специалист. Иначе, кому бы я тут в Питере нужен был?

Посмотри выше
и к чему привело необязательность военной служжбы

Смотрел выше. А почему бы вообще не сделать как при Петре? На 25 лет в солдаты и вперед, отдавать долг. Профессиональную армию надо делать, а не обязаловку устраивать. Кстати, а куда денутся из армии те самые, у которых "мозги не в порядке"?Разом перевоспитаются и приведут в порядок мозги, глядя на служащих рядом студентов?

НЕт нам до професиональной армии не дотянутся мозгов мало,никто кроме бомжей и чмошников(опятьже с исключениями )туда не пойдетЛады рабочий день кончился Всем пока до завтра

Кстати, а куда денутся из армии те самые, у которых "мозги не в порядке"?Разом перевоспитаются и приведут в порядок мозги, глядя на служащих рядом студентов?
С мозгами людей больше задавят
Скока не плати все равно одно и тоже будет
бай

С мозгами людей больше задавят
Сомнительно, мягко говоря.
Скока не плати все равно одно и тоже будет
Тем не менее не одна и не две страны успешно живут с контрактной армией. Почему-то не получилось у них "одно и то же"...

Ну у каждого свой способ отдавать родине долг
Я не говорил, что возвращаются "моральными уродами".
И не думаю, судя по вашим высказываниям, что Вы такой есть просто описал ситуацию, которую видел собственными глазами.
Я никого не принуждаю идти/не идти, я просто выразил своё мнение.

Нет. Не ВИКА(У) им."Можайского". Хотя знавал её выпускников. Я закончил Ижевский Государственный Технический Университет и служил т.н. лейтенантом-двухгодичником.
Вы же прослужили в худшем случае где нибудь в "южном" (закрытый ракетный городок) сутки через сутки сидя за пультом, в выхотдой напиваясь с друзьями лейтенантам
Ага, и полетал бы ты, мил друг сутки-через-сутки в смены (месяца три), когда даже в сортир некогда сходить, поубирал бы снежок при -40, да просто потрясся бы 3 суток в поезде по дороге домой. Вот тогда бы я на тебя посмотрел.
Да и любимой девушке 4000 км. каждую неделю - далековато. До ближайшего областного города у меня было 350 км. Ы?

я, и любой другой гражданин ДО принятия присяги - НЕ военнослужащий. а свободу гражданину ограничивают ДО принятия присяги. как это вяжется с вашими принципами о законности?

а свободу гражданину ограничивают ДО принятия присяги. как это вяжется с вашими принципами о законности?
Эт-то в каком месте? Кстати, статус военнослужащего человек получает с момента попадания на призывной пункт.

У тебя долг употреблять наркотики? А служба в армии - долг.

слушай, ну хватит уже,а? я же тебе привел выдержки из Конституции? нет у меня такого долга. просто отутствие желания служить по нашей, всненародно одобренной, Конституции - достаточная причниа для отказа. сколько уже можно лить из путого в порожнее?
Если много человек повторяют одно и тоже (ДОЛГ), так может так оно и есть, и это не промывка мозгов?

много? пока на этом форуме я вижу только двоих таких.

Вот что, кто здесь говорит, что в армии дедовщина-не так уж страшно, - маман у меня фельдшер в санчасти, постоянно когото лечили-откачивали, кого приложат, пару ребер сломают,
пару зубов выбьют, кому сотрясение сделают, многих откачивали, кто уксус пил (таких было немало, я не знаю, покончить с собой хотели от счастливой доли, или как). В санчасти главное лекарство от всего - зеленка и бинты, ещё там есть нашатырь,спирт, и морфий (вроде как, но его вроде мало).
Почему-то маман очень много валерьянки пила, когда призвать хотели моего младшего брата, интересно, почему, она же в армии, а кто там служил, тот ведь знает- “дедовщина-не так уж страшно”.
Попробуй, выйдя инвалидом с армии пенсию за инвалидность получить.Это вообще отдельная тема.

А вообще, на месте некоторых, я бы с такими выраженями как все нормально, был бы поосторожнее, а то как-то не укладывается это самое “нормально” с тем, что потенциальных защитников Родины отлавливают на улицах, смех и грех..

А тебе денег на обратную дорогу дали? А то тут один знакомый на Камчатке оттарабанил от звонка и до звонка (моряком, только на берегу), а денег долго не было, чтобы домой уехать ,так и сидел там, + пару месяцев, зато рельефный домой приехал, жир сбросил

Эт-то в каком месте?
на пункте сбора призывников. куда зайти можно, а выйти без сопровождения офицера уже нельзя.
тут я в курсе не понаслышке - медкомиссию на таком пункте города Киева я уже проходил.

Кстати, статус военнослужащего человек получает с момента попадания на призывной пункт.

Если это так, то это точно так же противоречит Конституции. и как только найдется человек с достаточным количеством денег для хорошего адвоката - от существующих законов камня на камне не останется. + есть еще и международный суд, если у внутреннего, российского, будет кишка тонка идти против государства.

еще раз прошу - отвечайте на существенные посты. принципиальные.
перебрасываться репликами по пустякам, типа подсчета сочувтсвующих армии в форуме, мне уже надоело.

Назад
Сверху