Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
А крышевательство,ну ерунда полная,руководство само не знает как от них(землячеств избавится)…
Вырезка из статьи:
Офицеры полка предвзято относятся к военнослужащим русской и других некавказских национальностей, закрывают глаза на грубые нарушения со стороны дагестанцев и ингушей, а на незначительные проступки со стороны русских отвечают грубостью и оскорблениями. Дагестанцы сами говорят, что платили по 5-10 тысяч рублей, чтобы их прислали сюда служить...
…комполка полковник Громов и зам-командира полка по воспитательной работе Виталий Бабичев покрывают творящиеся безобразия…

Как с межнациональными отношениями бороться,если психология у народов разная,хрен его знает,надо подумать.
Так я тебе говорю: создавать альтернативные банды – не выход! Уйдет ваш призыв, новым опять банды сколачивать и «пи..ить» друг друга? Надо всю эту систему менять. Как вариант - перейти на контрактную основу комплектования. У вас среди контрактников «землячества» были?

Про американцев/иракцев. Я не говорю, что кто-то прав, кто-то виноват… Я утверждаю, что проблема не , а в тех условиях в которые они поставлены, т.е. . Тебя не устраивает, что не про РА? Почитай начиная со страницы 162, я там с Дим’ом довольно подробно РА обсуждал… как раз по этому поводу.
Лень повторяться.

Хорошо,скажу по другому:не всему надо верить,читая всякую всячину
Опять ты про землячества,дурацкое слово.(имхо).
Да я не против перехода на контракт,но это в далеке.....
Конечно не было всякой ерунды,я же говорю, бредовое слово.

лень повторяться
Да а Дим тебя в чем нибуть убедил?

Какую непровоту я должен признавать?
1. Что зарядка не проводится при -30.
Я это делал неоднократно.
2. Что это записано в уставе.
Ни в одном уставе такого нет. Ты их листал хотя бы, военный непонятливый?

На практике эта разница есть - например, я с трудом представляю себе гражданского штукатура, плотника, уборщицу в комнате с аппаратурой ЗАС
Знаешь, я считал выпускников элитного вуза умнее, армия повлияла?
Если тебе давали допуск, ты должен был прочитать закон, поразмыслить.
Вот у меня тоже был допуск к секретным документам. Это означало, что я имею право работать с ними на постоянной основе. Работал я и с документами сов.секретными, эпизодически.
Теперь, как относится уборщица к аппарату ЗАС? Ответ: никак. Она на ём не работаить. (насколько я помню, в нашем полчке засовский телеграф при посторонних всегда был накрыт чехлом, и какая-то важная хрень от него лежала в сейфе). Дальше, пусть полы возле аппарата моет зольдат, есть повод давать ему допуск? Не думаю. Впрочем, можно и дать. Только что тогда мешает дать допуск и тете Маше?

У военных тоже есть экскаватор

сделай поиск в теме по строке "Альберт". Там несмешная история о том, как у военных был неисправный бульдозер.

Но не везде можно его использовать, особенно там, где много кабелей...
ага, как я начинал копать от забора до обеда, так сразу столько кабелей вокруг возникало

А если серьезно, кто будет платить?
попробую угадать, _правильный_ бюджет?

Ведь платят-то из наших налогов
поздравляю с открытием америки!

сейчас сжирают 37% моей зарплаты
с цифрой уверен? в стандартной схеме она иная.

А ты готов снимать квартиру за 400$, как я сейчас, и платить за это? По поводу еды - что-то я не видел никого, кто бы в армии похудел
Может тебе переселиться в казарму, экономить кучу денег и толстеть?
Не попади только на остров Русский.

Цитата, если я не ошибаюсь, не про армию.
Номер части не напомните? вроде, четырехзначный был.
"Теперь, как относится уборщица к аппарату ЗАС? Ответ: никак. Она на ём не работаить. (насколько я помню, в нашем полчке засовский телеграф при посторонних всегда был накрыт чехлом"
Вы говорите о аппарате ЗАС, а - об аппаратной ЗАС, т.е. комнате, в которой стоит засекречивающее оборудование. В эту комнату, кроме персонала, имеют право входить только командир части и начальник связи, насколько я помню.

Теперь, как относится уборщица к аппарату ЗАС? Ответ: никак
В том то все и дело! Аппаратура работает постоянно, стоит на боевом дежурстве. Внешний вид - секретен! У меня на входе висела табличка:
В *** имеет право находится (точную формулировку не помню за давностью лет)
1. Начальник связи п-к ***
2. Начальник аппаратной л-т *** (это я )
3. Прапорщик ***
4. Ст. сержант ***
5. Сержант ***
6. Рядовой ***
И все! Больше НИКТО!
А солдат (точнее "воин") кроме того что полы моет еще на ней и работает иногда...

сделай поиск в теме по строке "Альберт". Там несмешная история о том, как у военных был неисправный бульдозер.
Вот еще одна несмешная история: у меня самой "новой" машине было 12 лет

ага, как я начинал копать от забора до обеда, так сразу столько кабелей вокруг возникало
Покопай вокруг любого узла связи (или вокруг ближайшей АТС)

с цифрой уверен? в стандартной схеме она иная.
Пенсионный фонд+медицинский фонд+подоходный налог+еще не помню что, не бухгалтер я

Может тебе переселиться в казарму, экономить кучу денег и толстеть?
Может солдату выдавать компесацию за оплату квартиры 400$? Так квартир не хватит, и так арендная плата растет постоянно... понаехало нас тут в Москву...

В -30 зарядка НА УЛИЦЕ не проводится! Она проводится в казарменном помещении! Судя по фразам даже не верится что Вы были в армии, скорее всего слушали чьи-то плаксивые рассказы....

Да, там речь о ВВ МВД.

ФАПСИ обходится как-то без срочников…

Дим – давно здесь не появлялся. Я оспаривал только одно его утверждение: «дедовщина от солдат». Он меня в этом не пытался убедить… но и не отказался явно, от этого утверждения… просто пропал.

Если Вы считаете, что опровергли, а я считаю, что ваши опровержения ошибочны, тогда как?
Вы можете считать меня хоть престарелой эльфийской королевой, это ни черта не значит, пока Вы не приведете доказательства.
А мои опровержения всегда аргументированы.

Для начала - что это за словарь? Кем составлен?
я для Вас заботливо запостил ссылочку. Что мешает сходить по ней? Винда глючит?

По значениям слова.
для кого я выделял жирным подходящие значения? Вы все равно пытаетесь цепляться к другим.

Тоже не подходит. Служба в армии не является принудительным трудом. Это вообще не труд. Это служба.
один раз попали.... пальцем в небо.
Служба - это служба. Класс!
Чем там занимались солдатики, которые строили Ваш дом? Служили кирпичи, носилки, бетономешалку? Никак не работали, не трудились. Странно, молдаванин с кирпичом работает, а рядовой Клюшкин с кирпичом служит.
Родина декларирует призыв на службу, фактически службой солдат занимается очень мало, а больше трудом, принудительным. Лопата, мешок, тряпка - не орудия службы.

Неверно. Советская армия была призывной, но боеготовой.
Муа-ха-ха!!!
Я заявил: небоеготова сейчас и не будет
Вы: была.
Что неверно?

Было бы корректно, как мне кажется, если бы сравнивался уровень преступности в призывной армии и в контрактной.
1. Да что Вы? ОК, уровень краж и мордобоев среди в/сл по призыву в моем полчке был более чем на порядок выше, чем среди в/сл по контракту.
2. А вообще, мой пример вполне корректен. Если уровень преступности очень высок, его необходимо снижать, а не выискивать, где бы он был еще выше. Как если бы я пришел в участок жаловаться на гр. А, который выбил мне зуб, а меня бы послали в сад на основании того, что гр. В вообще сломал бы мне челюсть.
3. Ваше предположение о возможном более высоком уровне преступности среди контрактников абсолютно безосновательно.

Сравнивать две вещи и делать из этого сравнения вывод в пользу третьей вещи, которая в сравнении не участвовала вовсе - искажать суть.
Ерунда. Я сравнил средний уровень с аномально высоким. Предложение состоит в исключении аномалии и ее причин. Имеются основания считать, что новое значение будет близко к среднему уровню. Нет никаких оснований считать, что оно превысит прежний аномальный уровень.

Ну не был я никогда в ФАПСИ, злые они там, не пускают никого... Самогонку, наверное, гонят

мне чё, лоботомию себе сделать, чтобы забыть о том, как было лично со мной?

У меня на входе висела табличка:
ну, и что мешало в ней иметь запись "гражданка Пупкина"?

Вот еще одна несмешная история: у меня самой "новой" машине было 12 лет
никакого сочувствия я не испытываю, зато у меня была саперная лопата 1913 года, очень хорошая.

Покопай вокруг любого узла связи (или вокруг ближайшей АТС)
и как ты догадался? У меня как раз были три АТС у забора, две возле обеда, а между ними ровненько семь узлов связи.

Может солдату выдавать компесацию за оплату квартиры 400$?
о, еще одного господина офицера корежит от того, что вонючему солдату можно что-то дать. Если хочешь держать солдата там, где жилье стоит столько - плати.

"Вы можете считать меня хоть престарелой эльфийской королевой, это ни черта не значит, пока Вы не приведете доказательства."
Себя Вы доказательствами не утруждаете. А от меня их требуете. Начните с себя.

"я для Вас заботливо запостил ссылочку."
Вы приводите цитату неизвестно из чего. Я выяснял значения слова в словаре Ожегова. Каким именно словарем пользовались Вы? Или я еще за Вас должен это выяснять?

"Как если бы я пришел в участок жаловаться на гр. А, который выбил мне зуб, а меня бы послали в сад на основании того, что гр. В вообще сломал бы мне челюсть."
А потом Вы на этом основании сделали бы вывод, что самый страшный хулиган - это не А, и не В, а Б.

"Ерунда. Я сравнил средний уровень с аномально высоким."
А потом из этого сравнения сделали вывод о чем-то третьем, что вообще не упоминали. Соответственно, вывод оказывается высосанным из пальца.
У меня есть подозрение, что следующим Вашим утверждением будет, что я одобряю высокий уровень преступности и настаиваю на его дальнейшем повышении.

"3. Ваше предположение о возможном более высоком уровне преступности среди контрактников абсолютно безосновательно."
Во всяком случае, оно более основательно, чем Ваше утверждение, что этот уровень у контрактников ниже.
Доказательства у Вас есть? Нет, только предположения.

"Я заявил: небоеготова сейчас и не будет
Вы: была.
Что неверно?"
Вывод, который Вы из этого делаете, пренебрегая правилами логики.

Простите друзья, а о людях, о людях Вы подумали, о людях, которые не хотят себя ставить, не хотят в срочьном порядке (простие уважаемый Ovinnik) становится мужиками, не хотят учится выполнять и отдавать дурацкие приказы и т.д., короче, не хотят служить в армии, почему их мнение не учитывается? Ведь, даже если судить по нашему опросу их 83,33 %. Или Вы считаете, что наше доблестное государство представляет собой некую неприходящую ценность, за которую можно и пострадать? Я считаю, что государство это люди, которых мы наняли для осуществления определенных функций и платим им за это и на это деньги. Как бы Вы отнеслись, например, если бы директор Вашего ДЕЗ заставлял бы жильцов мыть подъезды и пробивать засорившуюся канализацию не отказываясь при этом от взимания квартплаты?
Иными словами, есть у нас бюджет, есть люди, которым поручено им распоряжаться, вот пусть и распоряжаются, есть в этом бюджете деньги на 12000-ые ВВ (уважаемый Игорь, поправьте если ошибся), вот пусть 12000 и будет, на большее не заработали...
Добровольная (контрактная) армия снимает проблему дедовщины и прочих тягот и лишений, они привращаются просто в оговоренные условия, на которые люди добровольно соглашаются или не соглашаются и если обстановка в армии, как утверждают некоторые, нормальная и приносит даже пользу, флаг Вам в руки, идите служить и получайте удовольствие, а кроме того Вам еще и денег за это дадут...
ЗЫ Солдату экскаватор давать нельзя, он его или сломает, или потеряет, Римляне на этом в свое время очень сильно прокололись, да и американцы, вон их неграм тоже лучьше ничего ценного не давать, хотя уже 200 с лишним лет прошло

"Добровольная (контрактная) армия снимает проблему дедовщины и прочих тягот и лишений, они привращаются просто в оговоренные условия, "
Вон даже в армии США существуют некие неоговоренные условия (или неписанные традиции, можно назвать и так, и так), на которые человек натыкается и реально изменить ничего не может.

"есть в этом бюджете деньги на 12000-ые ВВ (уважаемый Игорь, поправьте если ошибся), вот пусть 12000 и будет, на большее не заработали..."
Насчет потребности в ВВ не знаю, знаю только, что в СССР их в несколько раз меньше было, чем сейчас.
Да и тяжелого вооружения у них не было (сейчас вроде бы все-таки собираются от него избавляться). А то мне кажется несколько странным использование Т-80 или там 152-мм орудий для поддержания общественного порядка
А потребность в армии не очень-то зависит от того, сколько денег имеется на ее содержание. Примерно так же, как потребность человека в одежде определяется отнюдь не тем, сколько он зарабатывает.

"Солдату экскаватор давать нельзя, он его или сломает, или потеряет"
Путаете экскаватор с титановыми шариками.
А если этот солдат перед призывом кончил ПТУ на экскаваторщика? Без корочек на экскаватор солдата никто не посадит.

Назад
Сверху