Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Себя Вы доказательствами не утруждаете. А от меня их требуете.
Ага, требую. Вот, сейчас требую цитату моих бездоказательных утверждений.

Вы приводите цитату неизвестно из чего.
а в три клика по ссылке узнать источник религия не позволяет?

Я выяснял значения слова в словаре Ожегова. Каким именно словарем пользовались Вы?
я вот этим - ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА С. И. ОЖЕГОВА
И Н. Ю. ШВЕДОВОЙ.
В каком словаре искали Вы, и что именно там нашли - для меня загадка

А потом Вы на этом основании сделали бы вывод,
не надо искажать мою аналогию.
В ней гр. А - это призывная армия = высокая преступность.
гр. В - контрактная армия, которая у Вас непонятно отчего еще страшнее.

А потом из этого сравнения сделали вывод о чем-то третьем, что вообще не упоминали.
ну, не знал, что Вам все разжевывать надо до мельчайших подробностей, извините.
Аномальный уровень преступности имеет причиной возникновения законы и традиции призывной армии. Исключая эту причину, я собираюсь заменить законы и традиции на нормальные и обычные для общества, где имеет место средний уровень. Соответственно, я обоснованно предполагаю, что в контрактной армии и установится этот средний уровень.

Во всяком случае, оно более основательно, чем Ваше утверждение, что этот уровень у контрактников ниже.
свое обоснование я только что привел. Вашего в глаза не видел.

Доказательства у Вас есть? Нет, только предположения.
у меня есть достаточно обоснованные предположения относительно того, что должно быть, и доказательства того, что есть сейчас.
У Вас вообще ничего нет.

Вывод, который Вы из этого делаете, пренебрегая правилами логики.
ух, Вы - логик.
есть и будет - неверно, потому что было

А какой же мой вывод Вы сочли нелогичным?
Кстати, Вы уже согласны с тем, что боеготовность в призывной армии отсутствует и не появится?
У меня есть подозрение, что следующим Вашим утверждением будет, что я одобряю высокий уровень преступности и настаиваю на его дальнейшем повышении.
Вы не предлагаете способа снижения высокого уровня и отвергаете предложенный способ, этим Вы настаиваете на сохранении ситуации и уровня преступности.

Без корочек на экскаватор солдата никто не посадит.
а если ни одного пту-шника с корочкой не нашлось, не беда, на лопату права не нужны

вот еще забыл:
И контрактная армия ничего не изменит. Ведь средств на боевую подготовку станет не больше, а меньше. Контрактники "съедят".
утверждение о том, что боевой подготовки станет меньше, абсурдно. Ее и так практически нет.
Про "контрактники съедят" Вам уже неоднократно говорили, что армии не нужны контрактники в том же количестве, что и срочники. И каждый рубль, потраченный на контрактника может принести пользу, тогда как рубль на срочника выброшен.
 
>>Армия многое дает - до этого мне и в голову не приходило, что я смогу выполнять чьи-то идиотские приказы, сам их раздавать

А в чем радость-то?

Я вот в армии не был но я могу исполнять идиотские приказы, и даже сам их раздавать
 
Радость в том, что теперь я могу фильтровать приказы и распоряжения по степени срочности: это надо сделать сегодня, это завтра, это через неделю, а на это вообще можно х** положить (когда у тебя список дел из 20 позиций, которые надо сделать к завтрашнему утру - очень быстро понимаешь, что важно, что нет. После армии мне это на работе очень помогло ).
ну, и что мешало в ней иметь запись "гражданка Пупкина"?
Ну ты что, думаешь гражданка Пупкина, дядя Вася, Марь Иванна должны имень допуск к гос. тайне для того, чтобы со своими грязными тряпками и кривыми руками топтаться вокруг спецаппаратуры?
никакого сочувствия я не испытываю, зато у меня была саперная лопата 1913 года, очень хорошая.
Не у меня лично, а в моей роте (дивизия постоянной готовности, сформированная по штату военного времени). Как ты думаешь, что же творится в других местах? Или ты вообще не думаешь?

и как ты догадался? У меня как раз были три АТС у забора, две возле обеда, а между ними ровненько семь узлов связи.
Поздравляю! И много ты кабеля откопал и на медь сдал?

о, еще одного господина офицера корежит от того, что вонючему солдату можно что-то дать. Если хочешь держать солдата там, где жилье стоит столько - плати.
"Грязному вонючему солдату" я лично давать ничего не собираюсь, на это у нас есть верховный главнокомандующий. Что-бы что-то кому-то дать надо у кого-то что-то отнять, что регулярно делает наше любимое государство (читай выше о 37%). А вообще-то меня корежит от такого разговора (что-то давно я не слышал слова "шакал", к чему бы это?)
 
Ну ты что, думаешь гражданка Пупкина, дядя Вася, Марь Иванна должны имень допуск к гос. тайне для того, чтобы со своими грязными тряпками и кривыми руками топтаться вокруг спецаппаратуры?
почему нет?
или у бойца Клюшкина руки исключительно прямые, тряпка чистая?
Напряги немного фантазию, представь себе секретный НИИ. Там полы мыть можно только в погонах?

Или ты вообще не думаешь?
совет: такие наезды лучше основывать на каких-то моих словах, иначе остроумно не выйдет.

я лично давать ничего не собираюсь
тебе нужно пояснять, что это было не обращением к тебе лично, а фигурой речи? все так запущено

А вообще-то меня корежит от такого разговора
это правильно, здесь вам не тут, тут вас быстро отвыкнут

Что-бы что-то кому-то дать надо ...
если есть желание пообщаться, давай сразу пропустим эти подводки.
Скажи, ты хочешь контрактную армию?
То, что этому мешает для тебя проблемы, подлежащие решению, или поводы для отказа?

Радость в том, что теперь я могу фильтровать приказы и распоряжения по степени срочности:
а раньше анекдот про "лыжи снять" был как раз про тебя
 
В Чечне погибли 25 тысяч российских военнослужащих

Около 25 тысяч солдат, офицеров и милиционеров, воевавших на стороне российских вооруженных сил, погибли в ходе двух чеченских кампаний. Об этих данных Союза Комитетов солдатских матерей России сообщает "Эхо Москвы".
Как заявила ответственный секретарь СКСМ Валентина Мельникова, в это число входят военнослужащие, умершие от ран, болезней, связанных с войной и покончившие жизнь самоубийством.

Помимо этого, по меньшей мере, 50 тысяч военных получили травмы, увечья, некоторые из них стали инвалидами, подчеркнула Мельникова. Она выразила сожаление в связи с тем, что государство до сих пор не сообщает эти цифры.


04.05.2004 19:32
ОСП-штудии: добро пожаловать в ад
В этом году приз "Золотая Кувалда" за самое вопиющее нарушение прав призывников правозащитники присудили губернатору Калининградской области адмиралу Владимиру Егорову. Сам он, конечно, не явился на церемонию, которая состоялась 16 апреля в Перми в рамках конференции Всероссийской коалиции общественных организаций "За демократическую альтернативную гражданскую службу (АГС)".

Егорова номинировал на "Золотую Кувалду" Калининградский Комитет солдатских матерей. Туда обратились родители, проводившие сына Сергея в армию в ноябре 2003 года. Сергей успел закончить вуз и шел служить осознанно - знал, что в армии не все прекрасно. Отец Сергея, бывший военный, двадцать пять лет отдал армии и был уверен, что у сына там все сложится хорошо. И вот родители привели сына на областной сборный пункт (ОСП).

На сборном пункте Сергей провел три дня, с 18 по 21 ноября. Эти дни стали адом и для него, и для его родителей. Все три дня отец и мать провели под решеткой, окружающей ОСП, в надежде узнать, куда отправят служить их сына. Вырвавшись на минутку поговорить с родителями через решетку, Сергей описывал тяжелую ситуацию на ОСП. Там царила страшная антисанитария, в комнатах было сыро и холодно, а ночью ребята спали вповалку на куче грязных матрацев. В первый же вечер у всех призывников отобрали еду, деньги и сигареты. Если не хотел отдавать – били. Родители не знают, защищал Сергей себя или заступился за другого, но на следующее утро его лицо было в синяках. Он рассказал, что всю ночь им не давали спать, заставляли отжиматься и всячески издевались.

Весь следующий день моросил дождь. Родители не расходились. Они видели, как их сыновей весь день гоняли по плацу прямо по лужам (у военных это называлось "строевой подготовкой"). К вечеру ноги у всех ребят были мокрые. Сушить их было негде, и на следующий день многие хлюпали носами.

Выяснилось, что на сборном пункте процветает вымогательство. Ребят водили в туалет группами два-три раза в день. Если у кого-то возникала "нужда" в неурочное время – плати 10 рублей. Одна минута разговора с родителями – 50 рублей. Порядок на ОСП охраняло несколько милиционеров, которые были постоянно пьяны и очень агрессивны. Родители не могли их о чем-либо спросить, боялись получить по голове "селедкой" (милицейской дубинкой), которыми бравые парни все время размахивали.

Два дня родители призывников не могли узнать, куда отправят их детей. На все вопросы военные отвечали хамством. Только под вечер 20 ноября случайно выяснилось, что мальчиков повезут в Североморск. Родители пришли в ужас: в Калининграде температура была плюс 5-7 градусов, и все призывники явились на ОСП в легкой одежде. А в Североморске уже 10 градусов мороза. Отцы и матери бросились по домам за теплыми вещами для своих сыновей, но одежду им передать не разрешили.

21 ноября призывников погрузили в поезд на Санкт-Петербург. Вагон рассчитан на 60 человек, но туда затолкали 97 новобранцев. Поскольку вагон был прицепной, в Питере его перегоняли на другой путь, и призывники сутки были вынуждены ждать, пока вагон прицепят к Мурманскому поезду.

В Комитете солдатских матерей Калининграда родители Сергея рассказали, что в Североморск их сын уезжал полностью разочарованным в армии. Мальчик едва сдерживал слезы и повторял, что если бы он знал, с чем столкнется в первые же дни, нашел бы способ избежать службы. Отец Сергея плакал от унижения и бессилия и повторял: "Я всегда считал, что ребята должны служить в армии. Но если их в первые же дни подвергают такому издевательству, я уверен, что ничего кроме вреда такая служба привести не может".

Для призывников военная служба начинается с областного сборного пункта. Это еще не армия, это наполовину гражданское учреждение, это возможность родного региона доказать ребятам, что служба может и должна начинаться достойно. Ответственность за безобразия, которые творятся на ОСП Калининградской области, в первую очередь должен нести губернатор - бывший командующий Балтийским Флотом адмирал Владимир Егоров и его молодой помощник, председатель областной призывной комиссии Александр Торба, поскольку контроль за деятельностью ОСП находится в их ведении.

Церемония вручения "Золотой Кувалды" проводилась во второй раз. По итогам осеннего призыва 2003 года номинантами анти-приза стали чиновники из Пскова, Кировска, Казани, Саратова, Балаково, Хабаровска, Москвы, Новосибирска, Биробиджана. Выявлены самые беспардонные нарушители прав призывников. А по всей стране такие случаи фиксируются тысячами.
 
Контрактную армию я хочу , но понимаю, что это реально будет лет через 10 - не раньше(просто баблосов сейчас на нее не хватит )
А лыж у меня нету и не было - по песку и пыли они как-то не едут
Секретный НИИ мне представлять не надо - был я там у них, и, знаешь, ну не пускают они к себе ни дядю Ваню, ни тетю Петю - сами справляются. . Но ты просто не представляешь себе специфику работы узла связи в боевой обстановке - ну нет места там гражданским...
Фигура речи - это супер!!! Поздравляю с изобретением нового фразеологического оборота! Ура!!!
А также с новым открытием в области топологии! Ура!! Ура!!! Ура!!!
P.S.
Всех связистов с днем Радио!
Попов - форева, Маркони - мастдай!
 
Если в армии США человек на что-то натыкается, что-то его не устраивает и т.д. он просто УВОЛЬНЯЕТСЯ, как это принято в свободном обществе и в армии остаются те, для кого некие неоговоренные условия (или неписанные традиции, можно назвать и так, и так), на которые человек натыкается и реально изменить ничего не может не являются проблемой, настоящие, так сказать, мужики с железными яйцами . Таким образом одна из основных проблем нашей армии перестает быть таковой
Теперь по поводу потребностей. Ваша аналогия с одеждой очень правильна и остается тоько привести варианты решения данной проблемы, личьно я вижу 3 варианта:
1. довольствоваться одеждой того качества и объема, который позволяют имеющиеся средства;
2. заработать столько средств, чтобы они позволили обеспечить желаемый объем и качество одежды;
3. снять необходимую одежду с другого человека.
Первые два варианта понятны и используются большинством людей в повседневной жизни, а вот с третим вариантом есть существенная проблема, им ползуются, исключительно, преступники и наше доблестное государство. При этом преступников за такие дела сажают в тюрьму, а наше государство пытается с такими же подходами интегрироваться в мировое сообщество, мне, как гражданину, кажется это возмутительным и постыдным и меня удивляют люди, которые пытаются такой подход оправдывать.
По поводу экскаватора, согласен, совершенно верно, я уже говорил, что в Римской имеперии возникли теже проблемы. Но вот еще вопрос: как Вы собираетесь компенсировать этому экскаваторщику 600-800 долларов в месяц, которые он мог бы заработать, работая на гражданке по специальности, в то время, как он будет служить в армии и бесплатно, скажем, строить дом для Вас и Ваших бесквартирных коллег? Судя по всему Вам на это наплевать. Так я Вам открою маленькую тайну, ему (экскаваторщику) тоже наплевать, есть у Вас квартира или нет, но в Вашем взаимном переплевывании будет одна существенная деталь, он будет прав, а вы нет!
Теперь по поводу Вашего спора с уважаемым FullQuestion: мне кажется, что вся проблема в том, что Вы, по старой привычьке, ставите интересы государства выше интересов личьности и относитесь к нему как к неприходящей ценности, это не правильная позиция. Государство, это люди, нанятые нами для того, чтобы помогать нам решать определенные общие задачи, а вовсе не для того, чтобы мешать нам жить. Вы же не будете держать, скажем, домработницу, которая мочится Вам на ковры, царапает гвоздем на обоях неприличьные слова и лупит Вашего ребенка грязной тряпкой, а когда Вы приходите домой с работы заставляет Вас мыть скопившуюся за день грязную посуду?
Теперь по поводу раба: разумеется, Вы совершенно правы, ни в одном нормативном документе военнослужащий срочьной службы не именуется рабом и это правильно, так как действительно, он таковым не является т.к. не соблюден основной признак раба который Вы, Игорь, четко отметили: военнослужащий срочьной службы не является чьей-либо собственностью и анализ положения военнослужащих полностью подтверждает справедливость такой позиции, к собственности относятся гораздо бережнее!
Кстати, в армии Израиля солдат официально признан государственным имуществом и если кто-либо причиняет ему вред, то несет ответственность за умышленную порчу государственного имущества, а это тяжкое преступление...
 
>>Радость в том, что теперь я могу фильтровать приказы и распоряжения по степени срочности: это надо сделать сегодня, это завтра, это через неделю, а на это вообще можно х** положить (когда у тебя список дел из 20 позиций, которые надо сделать к завтрашнему утру - очень быстро понимаешь, что важно, что нет. После армии мне это на работе очень помогло

У меня еще проще - есть список приоритетов - где-то "1" - что важно, а где-то "4". Вот и все. У меня например есть список что я буду делать до конца этого месяца.

Если где-то вместо нормального менеджмента изобретают велосипед - что можно тут поделать? Тут может быть и армейский опыт пригодится - "кто не все того накажем"
 
Рад был бы иметь такой список, но я не знаю, что я буду делать завтра, а не то что через день - российская специфика, понимаешь (хотя работаю в немецкой фирме и непосредственно с немцами - но, как оказалось, они еще менее организованы чем мы, русские )
"кто не все того накажем" - это хорошо!
Но сухая теория. проверенная на своей мокрой шкуре - это лучше!
Шелуха с теоретических построений слезает сразу -же... Как сказал кто-то из великих, всю теорию менеджмента можно написать на 2 страницах, а все остальное практика - согласен полностью
P.S. А Saturn'у больше не наливать... (не в обиду, просто праздник у меня сегодня)
 
Пример- рисуют квадратик, где как бы ось абсцисс и ось ординант.

На одной пишут "срочность", на другой пишут "важность". И точками обозначают задания которые надо выполнить.

Если что-то одновременно и срочное и важное, то его делают в первую очередь. А потом уже думают - что выбирать - срочное но не важное или важное но не срочное.

Что не срочное и не важное обычно так и остается - руки не доходят

Зачем для такой сложности быть в армии - непонятно
 
Контрактную армию я хочу
гут.

но понимаю, что это реально будет лет через 10 - не раньше(просто баблосов сейчас на нее не хватит
основная проблема не в этом. Грубо говоря, в любом бюджете нет денег в каждый момент на какие-то возникшие расходы. Скажем, ты куда-то опаздываешь, решил поехать на такси. У тебя на это нет денег, но не потому что их нет в кармане, а потому что эта трата не запланирована, например, ты копишь на новую машину. Просто тебе нужно пересмотреть приоритеты в данный момент.
Сейчас у власти контрактная армия не является приоритетом, и именно поэтому на нее нет денег и других ресурсов. Дело в политической воле.

сами справляются
то есть им военный полотер не нужен

Но ты просто не представляешь себе специфику работы узла связи в боевой обстановке - ну нет места там гражданским...
нет в этой специфике ничего особого.
а боевой обстановке гражданским действительно делать нечего.
Пойми, допуск к гостайне не имеет связи с воинским званием. Если обстакановка не боевая, то правильнее иметь гражданских уборщицу для мытья полов, повара для питания, электрика, сантехника. Каждый должен заниматься своим делом. А в нашей армии очень многие склонны использовать срочника там, где солдат (водитель, телеграфист, снайпер) не нужен, а нужен лишь уборщик, слуга, чернорабочий, грузчик. Если бы рядовой стоил для МО в три раза дороже уборщицы, он бы не занимался уборкой.

Поздравляю с изобретением нового фразеологического оборота!
только с открытием его для тебя

по поводу приобретенного в армии опыта.
если ты узнал там что-то полезное для тебя, это не заслуга армейской организации, просто ты до этого не имел опыта реальной работы. Вот и все. Сейчас ты вряд ли смог бы что-то там приобрести.
 
основная проблема не в этом. Грубо говоря, в любом бюджете нет денег в каждый момент на какие-то возникшие расходы. Скажем, ты куда-то опаздываешь, решил поехать на такси. У тебя на это нет денег, но не потому что их нет в кармане, а потому что эта трата не запланирована, например, ты копишь на новую машину. Просто тебе нужно пересмотреть приоритеты в данный момент.
Ты представляешь себе, сколько вообще нужно денег на это? На мне в свою бытность "висело" оборудования на 300000$ (это с учетом того, что большинство аппаратуры устарело лет на 15)
то есть им военный полотер не нужен
конечно не нужен, у них лаборанты на это дело есть
а боевой обстановке гражданским действительно делать нечего.
В том то все и дело!
В настоящее время, насколько я знаю, наша доблестная армия участвует в нескольких военных конфликтах
1. чечня (no comment)
2. таджикистан (там идет год за три, а в чечне год за два, как ты думаешь, почему?)
3. абхазия
4. приднестровье
5. югославия
Т.е. любая более-менее боеготовая часть участвует в боевых действиях. И где ты тут видишь место для гражданского персонала? В месте дислокации? Так его там на самом деле и так полно!
только с открытием его для тебя
Что-то в словаре Ожигова я его не нашел
по поводу приобретенного в армии опыта.
После выпуска я перед армией отработал год в компании, занимающейся сотовой связью (1996г.).
Но, веришь, ничего даже близко похожего по сложности и напряженности не видел...
Кроме того, такой опыт стоит немалую денежку - а тут все на халяву, таже платили тогда еще неплохо
Да и сейчас я в принципе не отказался послужить бы пару - тройку месяцев - ностальгия, млин
 
Ты представляешь себе, сколько вообще нужно денег на это?
меня абсолютно не впечатляют твои круглые глаза, называй сумму, тогда поговорим.

На мне в свою бытность "висело" оборудования на 300000$
какая связь со способом комплектования?

любая более-менее боеготовая часть участвует в боевых действиях
не факт.
участвует - не значит боеготовая
процент в/сл, участвующих в б/д, какой?

Что-то в словаре Ожигова я его не нашел
в словаре ОжИгова я бы тоже ничего не нашел

Но, веришь, ничего даже близко похожего по сложности и напряженности не видел...
а я сторожем был, тоже работа - "не бей лежачего"
а сложности какие были? (в профессиональном, техническом плане)

Кроме того, такой опыт стоит немалую денежку
еще один наивный в вопросах экономики...
что-то стоит лишь то, за что кто-то готов предложить хоть что-то.
 
Кроме того, такой опыт стоит немалую денежку - а тут все на халяву,
Слушай, давай поможем друг другу, мне нужны деньги, домработница, и ещё что-нибудь придумаем, а я тебе сложный и напряжённый опыт.
Приезжай ко мне в Томск, договоримся.
 
На мне в свою бытность "висело" оборудования на 300000$
Т. е. все это устарело напрочь еще лет 15 назад, менять надо срочно, ан не на что - денег нет. И вообще, ты представляешь в каком состоянии там сейчас техника?
Т.е. вся дисскусия уперлась в то, что Контрактную армию я хочу . Гуд, но денег нет и вближайшее время не предвидется...
процент в/сл, участвующих в б/д, какой?
Где-то процентов 40% с учетом постоянных замен
в словаре ОжИгова я бы тоже ничего не нашел
Грешен...Каюсь... "Я был нетрезв... Это недостойно звания советского офицера" (с)"Асса"
а сложности какие были?
Постоянное нервное напряжение - без оружия хрен куда пойдешь. Так что сейчас перенапряги не напрягают (каламбур получился )
Погода - температура до +47 в тени, в аппаратной - до + 65, и, соответственно, практически раза два -три в неделю что-то выходило из строя - приходилось ремонтировать аппаратуру в таких условия - причем кроме меня делать это было просто некому, да еще все это при диком цейтноте- вот такая вот проверка профессиональных навыков...
Постоянный обрывы связи, отключения электричества, аварии - что заставляло переходить с одного вида работы на другой - с проводов на космос, оттуда на радио и т.д.
еще один наивный в вопросах экономики...
работодатель готов выложить денежку, причем разница в зарплате между мной и другим человеком без такого опыта, прямо скажу, немаленькая...



Приезжай ко мне в Томск, договоримся.
Оплатишь переезд + работа по специальности + будешь платить мне хотя бы мою сегодняшнюю зарплату (пока я опыта набираться буду. чтоб в дальнейшем побольше потребовать) - почему бы и нет

А вообще-то, если серьезно, что-бы что-то иметь (хорошую работу, переспективу развития и т.д.), надо сначала что-то вложить: время, затраченное на учебу (а не только на пиво и девочек), определенный профессиональный опыт, опыт работы в коллективе, опыт выполнения дурацких приказов и т.д.
Т.е. учиться, учиться и учиться А вот чему ты научишся в армии - зависит только от тебя...

P.S. А вообще- то во многих странах призыв есть, в той же Европе половина таких, хотя у них и деньги есть и добровольцев хватает - интересно, с чего бы это?
 
Назад
Сверху