Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Кампании в СМИ против с/х, науки и образования и многого другого я что-то не замечал.
не считаете ли Вы, что армии мешают СМИ? Вообще-то, она кладет на СМИ. Или жена Цезаря вне подозрений?
Вы не читали в СМИ критики медицины ни разу? Вы читали множество хвалебных статей в адрес медицины?
В моем городе по вине врача умер двухлетний ребенок, дали 2 года условно + запрет на профессию, подана кассация на мягкий приговор. (в газете прочитал) Что стало с виновником смерти подростка на сборах? Замершего призывника? Не кажется ли Вам, что такая практика вопиющей безнаказанности ОБЯЗАНА вызвать кампанию в СМИ против этого? И не передергивайте, кампании против всей армии не было и нет. Есть кампания против преступлений армии. И ни у одной медицины нет столь сильного лобби и нет карманных СМИ, трубящих здравицы. По первому каналу как минимум еженедельно показывают ура-патриотическую программу в прайм-тайм на тему "у нас есть тааакие ракеты!!".
Ваши слова - полная ерунда.

А медицина не пожирает? А ДТП?
ну, Вы бы постыдились про ДТП.

"Вопрос наша РА ставит по другому :
Или ты даёшь месколько штук у.е. или мы с большой вероятностью тебя угробим ..."
РА ставит? Да ну??? Номер счета РА, на который надо перечислять эти "несколько штук у.е.", назовите.
И величину "большой вероятности" неплохо бы назвать.

"Ни в медицине, ни в ДТП такого пока нет, вот и не так заметно ..."
Вам ни разу не приходилось слышать, что за жизненно необходимые операции или лекарства люди были вынуждены платить очень немаленькие деньги? Или не могли заплатить, со всеми вытекающими последствиями?

"А в РА какой выбор?"
Отсидеть и не служить или отслужить и вернуться домой.

Я работал в больнице. (крупной, не районной). Знаешь разницу между платной и бесплатной? - Цена! Остальное всё тоже самое.

И в РА есть выбор - школа прапорщиков, офицерское училище, контракт, ...

А в РА какой выбор?
ДА РОДИНУ защищаить,вот выбор настоящего мужчины
Ведь на улице случись что кричите -милиция,милиция!,а чуть что козлы они поганые.Так же и про армию,придут к вам выбьют дверь и будете вы думать,где же армия,а? не так? ТАК!!
Надоело млин,бред читать,понятно теперь почему на вас рукой махнул(если так выразиться можно).

Маленько детё прям ... не знаете , что деньги в конвертах даются ...
Правда в последнее время ВК стал требовать ежегодных поборов ... платить сразу ста меньше народу ...

"не считаете ли Вы, что армии мешают СМИ? "
Не СМИ. А почти сплошное охаивание армии в СМИ. Объективных взглядов раз-два и обчелся.
По поводу "преступления и наказания"
Единичные примеры можно подобрать какие угодно и в какую угодно сторону. Думаете, нет случаев, когда врачи, по халатности или небрежности которых погибли пациенты, остаются на свободе и даже продолжают врачевать?
Давайте опираться на статистику.

"ну, Вы бы постыдились про ДТП."
Почему? Чего стыдиться?
"Маленько детё прям ... не знаете , что деньги в конвертах даются "
Дурачком не надо прикидываться, деньги в конвертах идут отнюдь не армии.
А Вы говорили именно о РА, а не о взяточниках.

Надо опрос изменить на примерно такой, мнения наглядней будут:
ага, служил пиджаком и служил солдатом и т.п.

Не, это уже точно фигня будет. Просто не видно, динамики, кто за что ратует.

А почти сплошное охаивание армии в СМИ.
1. Сплошного охаивания нет. А есть критика преступлений. Массовость преступлений вызывает массовую критику.
2. Каким образом мешает сплошное охаиваиние? Понос генералов прохватывает?
3. Проводится кампания сплошного охваливания в карманных СМИ.

Единичные примеры можно подобрать какие угодно и в какую угодно сторону.
неуставные взаимоотношения выражаются в том числе и во вполне уголовных преступлениях. Мне кажется, что за два года службы каждый был свидетелем нескольких сотен таких преступлений. Если в в/ч кого-то бьют или унижают или обворовывают всего один раз в день. Это по-Вашему единичные примеры?
Вот Вам статистика. И?

ДА РОДИНУ защищаить,вот выбор настоящего мужчины
и тебе сто раз говорили: "твой выбор - в путь, не навязывай остальным."

Думаете, нет случаев, когда врачи, по халатности или небрежности которых погибли пациенты, остаются на свободе и даже продолжают врачевать?
Уже много раз говорилось, что в армию ЗАБИРАЮТ НАСИЛЬНО.
Можно миллион примеров привести что на гражданке опасно, смертельно опасно и супер смертельно опасно (например, монтажники-высотники бьются, шахтеры в шахтах мрут, в ДТП тысячами попадают), но у того, кто мрет и попадает всегда есть выбор. Человек может быть плохо информирован, может сделать выбор случайно, но это ЕГО выбор.
Он решил пойти в монтажники, работать в шахте, выйти на дорогу.
Мог не пойти, не работать в шахте, сидеть дома. Его право.

У того же, кто пошел в армию выбора нет.
Его забрали, его убили. ВСЕ. Он обязан пойти и обязан дать себя убить. Как паренек на "сборах".

А те, кто, по идее, должны отвечать - не отвечают.
Потому что рабы нужны, а вот отвечать за их жизнь - не хочется...
И освещение в СМИ фактов убийств не приветствуют - как же, надо чтобы рабы любили свое рабство. А то что мрут - так это не должно быть известно. Охотнее другие рабы пойдут.

Если сделать армию контрактной может быть все останется так же. Может быть, будет дедовщина и разгильдяйство, несчастные случаи и побеги с автоматами - но служба в такой армии будет выбором каждого. Добровольным.
И эти проблемы, которые сейчас являются с рождения проблемами ВСЕХ граждан РФ мужского пола, будет проблемой минобороны - как они будут ее решать - покупать СМИ или улучшать условия - их дело.
Они (не минобороны, а государство) же как-то подбирают хорошие кадры в собственный управленческий аппарат?
Госслужащие вроде не жалуются, дедовщины у них нет, дачи министрам не строят...

"Он обязан пойти и обязан дать себя убить."
???
Когда Вы говорите, Иван Васильевич... (с)

"но у того, кто мрет и попадает всегда есть выбор"
Да ну? Когда водитель автобуса въезжает на переезд перед поездом, у пассажиров есть выбор - въезжать вместе с ним или остаться перед шлагбаумом?

Вставлю свои 5 копеек
1. Или армия есть или ее нет - и тогда вас, как нации и народа не существует - есть рабы - которые работают на дядю с другой страны
2. Проффесиональная армия это достаточно маленький контингент - при масштабной войне (пример: 1 и 2 мировая) без армии за счет призывников не обойтись
3. Приходим к проблеме выбора: либо во время войны мы теряем армию, а также понятие народность, нация, страна либо мы теряем очень небольшой процент во время подготовки призывников
4. Потери среди призывников во время прохождения службы и во время гражданской жизни за данный период времени и в данной возрастной группе несравнимы - на гражданке погибает намного больше - отсюда вопрос, почему мы не пишем статей: НА ПОЧВЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ ГРУППОЙ ПОДРОСТКОВ БЫЛ УБИТ ГР. МИША - он мог бы быть хорошим солдатом
5. Отказ от призывников означает при ведении войны: паника, неорганизованность, смертность личного состава и гр. населения от своих же, АНАРХИЯ
6. Если кто захочет говорить о том, что выйны не будет: ВЬЕТНАМ, ЮГОСЛАВИЯ, ИРАК - с другой стороны ИЗРАИЛЬ - где при взрыве бомбы - подготовленное население сразу ищет укрытие - т.к. практически все проходят обучение
7. Насчет того, это почетная обязанность или ? Я бы задал вопрос по другому - Либо ты ГРАЖДАНИН, либо НЕТ - общество должно определиться, что ГРАЖДАНИНОМ может являться только человек, который прошел службу в армии - причем не обязательно в рядах войск - может быть и альтернативная служба НО! с обязательной военной подготовкой, чтобы и пострелять дали и пару недель строем походили

Да ну? Когда водитель автобуса въезжает на переезд перед поездом, у пассажиров есть выбор - въезжать вместе с ним или остаться перед шлагбаумом?
Садиться или не садиться в автобус.
Участвуя в дорожном движении человек может оценить (а может и не оценивать - его право) сопутствующие риски и принять соответствующее решение.
Обычно оно положительно. Я знаю людей, которые принципиально в автобусах не ездят. Они сделали свой выбор, вместе с данным водителем под поезд не попадут.
Если вы видите что водитель покачивается и прикладывается к бутылке - будет отрицательным.

Я вот оцениваю для себя возможность службы в армии как отрицательную. Мне дают возможность сделать выбор?..

???
А вы читали закон о статусе военнослужащих?
Они, между прочим, поражены в правах.

И обязаны пойти и дать себя убить.
Все было бы хорошо, если бы подпадающими под этот закон становились добровольно, взамен на определенные привилегии и материальное обеспечение - так ведь нет, должен потому что родился в РФ мужчиной.

Так что именно обязан (с рождения) и именно дать себя убить.
Я бы задал вопрос по другому - Либо ты ГРАЖДАНИН, либо НЕТ - общество должно определиться, что ГРАЖДАНИНОМ может являться только человек, который прошел службу в армии
Я очень рад что вы не принимаете подобных решений.
Многие задали бы вопрос по-другому (МУЖЫК или нет, ЧЕЛОВЕК или нет, ГРАЖДАНИН или нет). Уже задавали в этой ветке, собственно.
Если вы считаете что служба в армии - единственная возможность быть гражданином, очень хорошо, что вы не занимаетесь законотворчеством.

А общество, надеюсь, и без вашего понукания определится кто может являтья гражданином.

тоже "чукча не читатель"?
1. хто тут говорил, что армия не нужна?
2. хде ж ты таких дурней найдешь, что будут 1 и 2 мировые войны повторять?
3. сплошной бред. Хто тут предлагал построить армию, которую обязательно терять? Сына в "небольшой процент" не хочешь отдать?
4. "группу подростков" преследует гос-во в полный рост. Армейские чины остаются безнаказанными.
5. полный бред, без комментариев.
6. ты два года прятаться от взрывов учился? научился? А война будет, такие, как ты, обеспечивают все условия.
7. отличительная особенность гражданина - умение ходить строем. Бери Билль о правах, Декларацию прав человека и Конституцию РФ. Изучай.
А вы читали закон о статусе военнослужащих?
Они, между прочим, поражены в правах.
нам читали политинформацию о нем. В изложении политрука поражение в правах в полной мере компенсируется ... чем бы ты думал? Возможностью пристрелить сволочь, которая на тебя нападет! Ну, или не на тебя, или не нападет. Короче, на сволочь нам укажут. Но пристрелить! Сбылась моя мечта.

Слушай, я отслужил два года - я не знаю как и где искать укрытие при взрыве бомбы. И ещё много чего не знаю. Я попросту отбыл эти два года. В случае войны как боевая единица я значу столько же, как и любой неслуживший человек. Так на фига это было?
Здесь никто не говорит, что армия не нужна, здесь обсуждают, какой она должна быть...

P.S. А знаешь для чего в армии существует команда "вспышка с тылу"?

И обязаны пойти и дать себя убить.
"Что за бредятина,парень!" (c) из кинофильма

Конституцию РФ. Изучай.
А разве не там записано,что это долг и почетная обязанность.

И вообще УВАЖАЕМЫЕ,то что вы предлагаете,право на то,право на се,третье,десятое,..это АНАРХИЯ называется,а не демократия и свобода выбора.У человека живущего в обществе,повторяю в обществе,есть четкие права и обязанности,не нравится,меняй общество,,,делай революцию,но только бархатную,если ума хватит,силовым путем все равно не получится,вы же автомат в кино тока видели(конечно я не про боевиков после сборов,про остальную откосившую массу).

Интересуются также

Назад
Сверху