Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Аримию им послали не эльфы, а они сами. Россию посылают потому что кто-то позволяет так с собой обращаться.
На гражданке вы НЕ можете погибнуть...
причем тут это?
- Это к тому, что все причины, перечисленные вами - действуют и в гражданской жизни, причем без исключений, моё обоснование к тому же - в РА хотя бы покажут как с оружием обращаться, да и про правила техники безопасности поймёшь, почему вводят.

А риск снижает не неходьба в армию - а воспитание детей+здоровый образ жизни.

А давайте подругому попробуем рассуждать, выберем другую точку отсчета ...

Так уж случилось, что у нас в стране призывная армия. Хорошо - плохо, надо - не надо, выгодно - не выгодно, всё это просто отбрасываем. Призывная Армия сейчас есть и ближайшее время будет. И точка. Чисто абстракные рассуждения, на тему: а что бы было если бы этого не было - игнорируем. Ведь ЭТО сейчас есть! И отменять пока никто не будет.

Итак: С мужским населением этой страны случилась такая ерундовина - достигнув 18 лет, так или иначе, "Отдать отдать долг Родине" (не надо морщиться, как банально бы это не звучало) для простоты назовём это словом - СЛУЖИТЬ.
Дальше есть два пути: 1. служить (так или иначе, читай - есть варианты); 2. косить (не служить, используя заведомо НЕ ЗАКОННЫЕ способы и поводы). Разве не так?! НЕТ способов откоса, НЕТ! приведите если сможете Я сознательно отбросил 3 вариант: не служить - по болезни, по черезвычайной ценности гражданина вне армии , потому что он единственный кормилец, потому что у него более 2х детей (при этом учитываем что завел он их не для того что-бы не служить). Все эти случаи можно отнести к категории и все эти события произошли не зависимо от желания гражданина служить - не служить.
Что имеем? - это , люди нарушившие закон! И не надо говорить что это не так, Какие бы аргументы не приводил вор, бандит, преступник (аргументы придумайте сами, плиз ...), он всё равно будет вором, бандитом, преступником и ни один нормальный человек с эти спорить не будет (или будет? ) Так же какие бы аргументы не привел человек окосивший, .

Для тех кто всё же будет служить тоже есть варианты: обыкновенный призыв, альтернативная служба (пожалуста, утки выносить, полы мыть, из ложечки немощных кормить), после института офицером служить, если еще добавят за денежки - по контракту тож вариант, ... может что еще упустил?
Ах вы не хотите? - преступник. Ах вы лучше дома? - преступник. А нах мне это нужно? - преступник. Всё, забудте про ваши причины - не служили - вы преступник! Отмазки не катят. Вы здесь родились - всё, вы обязаны! Когда отменят обязательный призыв, тогда и не будете служить. А пока будьте любезны. Откосили? (причины ваши по барабану, так же как и причины побудившие вора украсть) - отвечайте, как говорится по всей строгости закона. (вот только жалко строгость слабенькая )

Ну что, господа хорошие, кто вы есть такие?

А про то как там служить, это отдельная тема. Причем рассматриваться должно в последовательности: первое - мне служить; второе - а как там всё происходит? и как сделать лучше?. А не так как вы это делаете: сначала - а вот там "ужас летящий на крыльях ночи"(с); и уже после - служить, иль нет, а мож нах...

Ну какие же они преступники,они просто свободные люди,хочу так,хочу ендак и все тут,за то с других по полной мере

Или предлагаете мне тратить время впустую?
хи-хи-хи, и это говорит один из лидеров по числу постов в ветку.
Каковы Ваши возможности по претворению этих предложений в жизнь?
я где-то уже говорил, что являюсь наместником Бога Озириса на этой планете.

Засим, Вы теряете право утверждать, что способны дать предложения по реформированию.

Сначала придётся дать определение "человека".
прочитай в школьном учебнике биологии
Извини, но это не доказуемо
попробуй доказать обратное

В замкнутой системе легче увидить закономерности, так как они там чётче проявляются
какие закономерности поведения спиртоводной смеси в перегонном кубе четко проявляются?

Армия - это проявление взаимоотношений, к которым привыкли на гражданке.
безграмотно сформулировано.
1. Встречаются ли "проявления" гражданки в армии? - да.
2. Есть ли в армии "проявления", полностью отсутствующие на гражданке? - да.
3. Какого рода те и другие "проявления", каков баланс между ними? - в тезисе нет и намека на это.
Тезис - бессмыслица, пустое сотрясение воздуха.

Мы на гражданке в духах не нуждались - поэтому у нас дедовщины и не было
если это попытка расшифровки, то безуспешная.
непонятно, кто такие "мы"
у вас не было дедовщины, когда дедами были вы?
а когда вы были духами?
Вам нравилось - вы терпите, не нравится - прекращаете.
первую часть обсуждать не буду, явная ерунда.
вторая интереснее. Расскажи, как прекратить, когда тебя бьют втроем?

"Засим, Вы теряете право утверждать, что способны дать предложения по реформированию."

Обалденная логика. Вы всегда считаете, что другие обязаны делать то, что Вам кажется нужным? Или я - приятное исключение?

какие закономерности поведения спиртоводной смеси в перегонном кубе четко проявляются? - Испарение фракций спирта.

2. Есть ли в армии "проявления", полностью отсутствующие на гражданке? - да. - Назови, вместе посмеёмся.

Мы на гражданке в духах не нуждались - поэтому у нас дедовщины и не было
если это попытка расшифровки, то безуспешная.
непонятно, кто такие "мы"
у вас не было дедовщины, когда дедами были вы?
а когда вы были духами?
- можешь смеяться - не было.

Вам нравилось - вы терпите, не нравится - прекращаете.
первую часть обсуждать не буду, явная ерунда.
вторая интереснее. Расскажи, как прекратить, когда тебя бьют втроем?
- Друзей позвать не судьба? Или каждый сам за себя?

У Вас было, как в части у орка?

отбивали грудь до синевы, руки - ноги, одному в нашей части даже почки отбили, а они ничего не делали - ждали когда их наступит черед измываться

Во это-то и страшно
Вы очень правильно обозначили проблему - солдаты в основном, это серая масса, которая хочет быть "как все". Даже если кому-то из них и удастся переломить ситуацию, то следующий призыв все вернет "на свои места". Поэтому я и возлагаю всю ответственность за дедовщину именно на офицеров.

Кстати, я всегда сомневался, что дедовщина "пошла тогда, когда стали призывать уголовников" - это чушь. Просто в обществе поведение уголовников стало эталоном. Вы сериалы посмотрите. Естественно, что и в школах такая модель поведения приветствуется. А армия - это повод показать "пацанам" какой ты крутой. Я вот, например не "крутой", так почему кто-то должен самоутверждаться за мой счет?

Это уже не дискуссия а перебранка. Вы название темы перечитайте. Это не обсуждение прав человека.
Да с Вами никто и не спорит. Все правильно.
В теме существуют две основные точки зрения.
1. Ваша (Положено служить - служи, не положено - повезло). Преобладает у отслуживших и\или патриотов.
2. Противоположная (Служить не хочу, потому что бардак, дедовщина и пустая трата времени, а на закон наплюю, если получится). Ее придерживаются все остальные.

Поэтому, с какой точки зрения не подойди, никто никому ничего не докажет.

to SAA1 - идти или не идти это выбор любого человека, также есть понятие ДОЛГ и ЧЕСТЬ, чего сейчас боюсь уже в обществе осталось очень и очень мало, а мне будет обидно если ко мне придут войной, и сяду я в бункере и буду радиограммы слать азбукой морзе
пережил ?!? хм, я не переживал, а работал, радиотелеграфист, средняя и дальняя радиосвязь, обслуживание стационарных и мобильных радиостанций
спал по 12 часов, ел от пуза, работал, в учения даже сутками - просто некого поставить было, рабочий режим обычно в армии - смена 12 часов (боевое дежурство) - сутки отдыха - смена, у нас было по другому (в связи с отсутствием подготовки) смена - 8 часов - отдых 8 часов - 3 смены в сутки постоянно. Когда в отпуска ходили один (чередованием) совмещался на 2 смены

Ну какие же они преступники,они просто свободные люди,хочу так,хочу ендак и все тут,за то с других по полной мере

Откосили? (причины ваши по барабану, так же как и причины побудившие вора украсть) - отвечайте, как говорится по всей строгости закона. (вот только жалко строгость слабенькая)
Есть закон, есть человек преступивший закон - кто этот человек?
Вор свободный человек? Он может хочу так,хочу ендак и все тут?
Какие причины может назвать вор?
Человек преступивший закон - ПРЕСТУПНИК! Что здесь не так?
Впрочем

Так вы кто есть? Свободные люди поправшие законы государства где живете? Еще раз повторюсь - причины ваши безразличны! с точки зрения закона.

У Вас было, как в части у орка?

А вам это действительно интересно? По моему вам это безразлично - главное в армию не ходить. Хотя это ИМХО, возможно я ошибаюсь...

Я сам был потрясён. В то время, как у нас в этом плане всё было хорошо, приходили солдаты с учебки познавшие на себе ритуал «перевода»(ремнём с бляшкой по заду) И они были этим горды, а те в учебке, кого не отбили ходили и клянчили дедов, и платили им за это немалые суммы! Платить деньги за то, чтобы весь зад был потом в шрамах!
Я тоже возлагаю большие надежды на офицеров, но для многих это просто работа которую надо посещать – у них есть своя семья и это правильно, они не видят солдат целые сутки и не способны уследить, поэтому срочники живут одни - строят свои законы и уловки в обход уставу – простая психология. Увы…

Так вы то кто? Свободный человек поправший законы государства где живете?
Яяяя??? Либо ветку совсем не читал??
За обязательную срочную службу,почему,тоже говорил ниже, не раз!
Вообще то ветки надо читать,хоть немного

1. Ваша (Положено служить - служи, не положено - повезло). Преобладает у отслуживших и\или патриотов

Нет, у меня несколько иная, я где-то в начале об этом длинные посты набивал, бестолку..., я считаю что служба в армии , т.е. это то с чем мы родились в этой стране, так же как и все остальные права и обязанности. Я считаю, что даже если в чем то нарушаются твои права как гражданина, это не повод плевать на свои обязанности и закон. Меня так воспитали. Борись за свои права, но не забывай про обязанности.
Это что же получается если мне оключили воду, я вправе пойти и нагадить возле двери домоуправа? А что? Он гад ведь за это отвечает! А вор, он тоже может иметь семью и маленькую жилплощадь, и обосновать своё воровство необходимостью улучшить уровень жизни. А тут именно этим принципом все руководствуются.

2. Противоположная (Служить не хочу, потому что бардак, дедовщина и пустая трата времени, а на закон наплюю, если получится). Ее придерживаются все остальные.

Вот-вот, именно наплюю. Только как всё красиво в фантики обернули.

Поэтому, с какой точки зрения не подойди, никто никому ничего не докажет.

Это да, не докажет. Я ранее тоже пытался доказать. А теперь: "Вор должен сидеть в тюрьме!" (с).
Видишь никто и не возражает.

ДЕДОВЩИНА это то, что коллекционируют и привносят в армию всяческие дурачки ну естественно убеждают они в этом всех остальных типа так было до меня, так и останется, типа солдатская традиция и прочая ерунда. Самое смешное у меня "боец" был - дурак дурачком - его никто не уважал, т.к. у него типа "ДЕД" был пофигист, которому было нас..ть на все эти солдатские байки - а вот за то, что он в технике не соображал, я его гонял до того, что бедолагу ночью можно было разбудить и спросить про тех характеристики, сокращения и т.п. - за это меня и не любил типа плохой дед, не бьет, а на мозги давит
Характерный пример солданских баек - блокноты солда
т посмотри которые служили - когда они были бойцами, а когда дембелями - одно это заставляет посмотреть на людей, как на дом умалишенных, еще всякую муть и в блокноты засовывать.
Еще, как и дедовщина, есть скрывательство от начальство и разделение общества типа на касты - занятно понаблюдать, а я вот и с офицерами с прапорщиками и в шахматы и в преферанс сыграть любил в свободное время.
Прекратить ? ОЧЕНЬ ПРОСТО: 1. составляешь протокол с особистом части 2. составляешь протокол о повреждениях у медика - ВСЕ, причем гораздо проще все доказать, когда ты тоже оставил кое-какие повреждения тем, кого ты избивал
ЧТО ПОЛУЧАЕТ ВИНОВНЫЙ: минимум это 2 года дизбатальона + остаток срока который нужно дослужить,
из практики: у нас один человек пришел на дизбате 6 месяцев дали, за то что, свои носки стирать заставил - подтвердили 3 свидетеля и 1 из них записал это на магнитофон.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЭТО ДЕЛАЮТ ? потому, что агитация в армии такова, что ты типа 6 месяцев дух, а потом уже типа там крут немеряно и духов гоняешь - обычная чел жадность - типа я не хочу чтобы так было со мной, но хочу так делать, чтобы хорошо жить, я такой бедненький, не могу сам сапожки почистить - так долго служил, аж устал

Вообще то ветки надо читать,хоть немного

Да я эту ветку постоянно читаю! Просто в рабочее время и вперемежку с другими делами, вот и перепуталось в голове . Пора на воздух...

у нас в учебке аналогично, а я вот не мог понять дегене.атов Одного типа "деда" который этим занимался на гражданке встретил и спросил об этом в присутствии его девушки повезло челу - той девушки я больше с ним не видел

В общем я так думаю, что наказание должно быть одно - откосил - искать никого не надо, и не надо затраты на поиски - лишение статуса гражданина. Действительно, зачем обществу человек, который не придерживается каких-либо законов ?

Интересуются также

Назад
Сверху