Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
ну, дак, может и ну их нафиг, сутутлых? Пусть, эти лохи в универах учатся.

Думаешь (извини, можно на "ты"?) из этих выпускников гении мысли получаться? Зачем им в универ? Окончательно загнуться?

Каждая крупная организация - это общество в миниатюре, я разве не прав? А армия - еще больше, так как это почти замкнутая сама на себя система.

У нас в части дедовщины не было. Это показатель?

Для обучения военной специализации на флоте надо 3 года, вы это знали?
Скажем так - я в этом не сомневаюсь. Только скажите, зачем там срочники? Паруса натягивать? Там же сложная и дорогостоящая техника, управлять которой должны профессионалы, а не пацаны после 10 классов (про сегодняшнее среднее образование я промолчу). А работу, которую можно и мартышку научить делать, должна делать автоматика.

А вот как раз те "хиляки", которые в "универе" и должны создавать технику, которая будет делать "тупую" работу.А солдаты соблюдать устав могут только сами по себе. У них нет законных рычагов воздействия на других солдат, а у офицеров эти рычаги есть (правда, как оказалось, их очень мало, а жаль )

Насчет дедовщины - это верно подмечено, бывает 2 типов - это типа раба для деда и типа когда не умеешь
в первом случае например у нас ребята даже были гордые - типа они первые бойцы, а в реале их били, оббирали на деньги, бессмысленно куда-то гоняли, причем это поддерживали как и "деды", так и "бойцы"

Дедовщина 2 типа поддерживается на сержантском порядке - тут уже никуда не попрешь - приказали - исполняй и тренировки по 20 раз кровать застилать это нормально - зато потом занятно - встал на автомате привел все в порядок - смотришь а "бойцы" еще даже свои кровати не застилили - а ты уже побрился, кроме всего прочего

При первом типе, все зависит от человека - я вот например сказал просто - кто полезет тому и дам хотя я и скромной комплекции - а если не дам - гнить на нарах будет на дизбате - а для этого достаточно предъявить физические повреждения и протокол составить
Если кто подумает, что я шестерка это его проблемы, а я вот считаю что человеку голова нужна не только, чтобы туда есть И подонкам в армии не место
Собственно дедовщина и начинается с притерок - чтобы узнать сдаст человек или нет, нормально это когда сначала его, а потом он

В жизни "бойцам" первого типа отбивали грудь до синевы, руки - ноги, одному в нашей части даже почки отбили, а они ничего не делали - ждали когда их наступит черед измываться
ТАК ЧТО ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ

А какие тут выводы,и это все тоже было,и знаешь что мне на это сказали?- а зачем человеку убеждаться в своей слабости и проверять себя на прочность,лучше дома с мамой и горячем стаканом молока на ночь.
Вот такие люди тут выводы делают.Цитаты эти можно найти ниже по ветке..

В жизни "бойцам" первого типа отбивали грудь до синевы, руки - ноги, одному в нашей части даже почки отбили, а они ничего не делали - ждали когда их наступит черед измываться
И ещё агитирует всех в армию ...

Если двух баранов (вроде) повести на бойню, и одному объяснить, что другого не убъют, то он будет прыгать от радости ...

Если двух людей повести на эшафот, и одному объяснить, что другого не убъют, то он будет возмутиться : "Как же так , меня убъют, а его нет"
(с)Граф Монте-Кристо

Понятно, почему ты за призыв - я пережил, а вы хотите откасить - не дам ...

Способ жизни, гарантирующий отсутствие риска, огласите, пожалуйста. Чтобы я знал, что надо выбрать и не ставил свою жизнь под угрозу (вполне осознанно, по Вашим словам).
прекрасная фраза! [Достаю мизерикордию]
Весь риск для любого способа жизни - в собственных интересах. И есть право выбора и степени риска, и размера интересов.
Призывник рискует для чужих интересов, не имеет выбора, став солдатом.

процентов 40-50. Что бы знать, как автомат в руках держать.
следствием этого станут ок. 30 млн нестарых мужчин, умеющих автомат в руках держать. Нахуа? Обоснуй, плиз.

1. Дедовщина - это то, что вы привносите в армию сами - т.к. сначала вас гоняют, а потом вы гоняете типа ах со мной так плохо делали и я так буду, дети уровень 1 класса начальной школы.
ты утверждаешь, что в дедовщине виновны призывники?
2-8. тебе понравилось в армии?

Неправда. Нету выбора. ... Или Вы можете подсказать, как это заранее определить?
Откосив от армии, каждый может снизить риск погибнуть от неиправности/неосторожного обращения с оружием, неоказания мед.помощи, нарушения т/б, избиения, войны за чужие интересы.

А бездумное поведение в армии - это, по-вашему, уже не глупость?
замечательно! Не уставы ли провозглашают бездумное поведение? Не бездумное ли поведение и есть священный долг и почетная обязанность?
Как НЕ бездумное поведение могло спасти от голодной смерти призывников на Русском? Я скажу, как - откосить.

Для создания же мобилизационного резерва (я не оспариваю его необходимость, хотя и сомневаюсь в возможном развертывании см.п.1)
а я и сомневаюсь, и оспариваю.

И поверьте ходить строем тоже надо уметь
ты - дурак?
И понятие почему нельзя портить технику ради удобства
круто, тебе два года понадобилось, чтобы понять?

А погибнуть можно везде и понятие это мой сын - НАМНОГО БОЛЬШЕ НАРОДУ ГИБНЕТ НА ГРАЖДАНКЕ - просто всегда находятся люди которым проще ругать - армию и др. силовые структуры
ты пьяным писал это? Здесь согласований-то нет никаких. Не понять ничего.

Так что МИФ, что в армии так страшно и плохо который вам вкручивают те люди, которые там никто не был и ничего не знает, либо кто-то где-то от кого-то слышал
Идиотизм, товарисч.

Дедовщина - это солдатская приблуда.
я писал по этому поводу, сделай поиск по автору.

А средство воздействия фактически только одно - убеждение.
по-прежнему надеюсь услышать от Вас предложения по реформированию

Тоже считаю,что доля вины есть и у тех ребят,которые померзли или задохнулись в противогазе,ума не хватило противогаз снять и послать их нахер с ихним кроссом,считаю должно было хватить.
есть, однако, общество обычно оберегает своих членов от опасностей, которым им почему-то сложно противостоять. Но не в этом случае. Когда общество - это призывные комиссии и офицеры. Эти считают возможным дать слабому умереть. Не считаешь, что сильные - те, кто сорвали бы противогаз, кто послал бы майора нах и ушел греться с полосы, просто откосили? Они трезво оценили риски и не подставили себя под опасность, от которой у них бы не хватило силы уйти, и под опасность, на которую их бы хватило.

какой еще билль о правах
будь добр, прочитай.
Америка диктует сейчас условия многим только из-за него. Современные понятия о демократии и свободе имеют своей основой именно этот документ.
я же сказал,что мы в России
ты снова противопоставляешь Россию символу Свободы. Следовательно, ты считаешь Россию противоположностью свободы, т.е. рабством.

А что,ты не раб??,
нет.
!(Или Эзопа посмотри,почитай).
читал, смотрел

ты раб как минимум достатка,семьи еще много чего,задумайся
нет.
неужели ты считаешь себя рабом своей семьи?

А кто призывает уклоняться от армии и не ходить туда,я что ли!!!
это нарушение Конституции?

неужели ты считаешь себя рабом своей семьи?
Рабом?... по словарю...нет,это мой выбор который меня устраивает и который не противозаконен,но то что семья в чем то ограничивает мою свободу и вносит в нее свои поправки,это точно!А в твою значит нет?а?
Скажи,можно ли жить в обществе и быть от него свободным?,скажи,скажи,очень интересно!!!
Еще раз повторяю,для непонятливых,свободен ты будешь только на необитаемом острове,живя там и ждя когда манна с небес очередная упадет.И то не полностью,так как свободы передвижения нет.

Обосновываю - жизнь такая!
Откосив от армии, каждый может снизить риск погибнуть от неиправности/неосторожного обращения с оружием, неоказания мед.помощи, нарушения т/б, избиения, войны за чужие интересы. - На гражданке вы можете погибнуть от неиправности/неосторожного обращения с оружием, неоказания мед.помощи, нарушения т/б, избиения, войны за чужие интересы ? Что значит снизить риск?

Америка диктует условия не из-за билля, а из-за ресурсов. Благодаря сильной армии.

Америка диктует сейчас условия многим только из-за него. Современные понятия о демократии и свободе имеют своей основой именно этот документ.
Ага,вот в Ираке его счас и изучают

нормально это когда сначала его, а потом он
Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #3226 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:3226#3226)
А так? Я человек - и вы все тоже! - или у меня тоже нет полной информации?
каждый, способный прочитать это - человек.

Думаешь (извини, можно на "ты"?) из этих выпускников гении мысли получаться?
из некоторых
Зачем им в универ?
например, захотят
Окончательно загнуться?
лучше сразу пристрелить?

Каждая крупная организация - это общество в миниатюре, я разве не прав?
не прав.
А армия - еще больше, так как это почти замкнутая сама на себя система.
как раз поэтому - меньше
показатель чего?

"по-прежнему надеюсь услышать от Вас предложения по реформированию"
Каковы Ваши возможности по претворению этих предложений в жизнь? Или предлагаете мне тратить время впустую? Я за это время лучше статью в журнал напишу (тем более, заказы есть). Три-пять тысяч рублей за нее лишними не будут

каждый, способный прочитать это - человек. - Извини, но это не доказуемо. Сначала придётся дать определение "человека".

Каждая крупная организация - это общество в миниатюре, я разве не прав?
не прав.
А армия - еще больше, так как это почти замкнутая сама на себя система.
как раз поэтому - меньше
показатель чего?

В замкнутой системе легче увидить закономерности, так как они там чётче проявляются. Мой отец даже слова такое не понимает, дедовщина, - в его время общество было здоровее. Армия - это проявление взаимоотношений, к которым привыкли на гражданке. Вот поэтому отсутствие дедовщины - это проявление не только власти/беспредела (ваши понятия) офицеров (какая там власть ), но и взаимоотношений между солдатами. Мы на гражданке в духах не нуждались - поэтому у нас дедовщины и не было. Вам нравилось - вы терпите, не нравится - прекращаете.

Насчет дедовщины - это верно подмечено, бывает 2 типов - это типа раба для деда и типа когда не умеешь в первом случае например у нас ребята даже были гордые - типа они первые бойцы, а в реале их били, оббирали на деньги, бессмысленно куда-то гоняли, причем это поддерживали как и "деды", так и "бойцы"
Вот интересная ситуация: В своё время нам удалось искоренить дедовщину, как физическое издевательство, ибо пришло нас новичков 7 чел и как раз в тот момент, когда самых страшных дедов перевели в другие части, потому как до нас сбежал парень из Питера. Всё началось по-другому: бойцы знали своё место, уважали и слушали нас, а мы в свою очередь не подвергали их физическому насилию и не позволяли этого делать другим. Бойцам достаточно было указать на порядки в соседних проживающих колоннах, как они всё понимали и ценили… НО пришло время нам быть дембелями, как горстка новоприбывших сама наслышанная где-то «правилами» дедовщины сами стали нам подписывать сигареты, считать стодневку и т.д. Причём они не хотели принимать ситуацию такой какая она была, на кой-то хрен им понадобилось возрождать то, что мы столько налаживали… Всё закончилось хорошо и по-доброму, но дедовской потенциал в бойцах уже был заложен с гражданки. И вот я думаю: неужели как только мы уволились, всё возродится. Молодняк не застал этого видимо поэтому у них возник интерес и видимо так это и пойдёт дальше…

это мой выбор который меня устраивает
это и есть свободный выбор
семья в чем то ограничивает мою свободу
не понимаешь ты смысл свободы выбора. Твержу, твержу...
ты покупал плюсы семьи ВМЕСТЕ с минусами (если они у тебя есть). Твой Свободный Выбор - это не плюсы семьи, а плюсы+минусы.

Скажи,можно ли жить в обществе и быть от него свободным?,
да.

Еще раз повторяю,для непонятливых,свободен ты будешь только на необитаемом острове
смешно слышать "непонятливый" от тебя.
ты не будешь свободным и там. Знаешь, почему? Ты не понимаешь значения слова "свобода". Если ты с удовольствием выпьешь там литр пива, ты будешь вынужден лишний раз сходить под пальму. Это уже не будет свободой в твоем понимании. Оно ошибочно.

Обосновываю - жизнь такая!
иди-ка ты в кофейню с такими обоснованиями.

На гражданке вы НЕ можете погибнуть...
причем тут это?
Что значит снизить риск?
это следует понимать в прямом смысле.

Америка диктует условия не из-за билля, а из-за ресурсов
а несчастную лишенную ресурсов Россию все посылают куда-подальше...
Благодаря сильной армии.
которую им прислали дружественные эльфы

с Орком соревнуешься в глупости?

Ага,вот в Ираке его счас и изучают
это как-то отрицает мои слова?

это как-то отрицает мои слова?
Зачем мне его изучать(билль),если страна по нему живущая творит такие вещи как Югославия,Ирак.
Бред!
Скажи,можно ли жить в обществе и быть от него свободным?,
да.
Чушь,еще более большая!
Свободный Выбор - это не плюсы семьи, а плюсы+минусы.
Вот спасибо,разъяснил
Это уже не будет свободой в твоем понимании. Оно ошибочно.
Твое понимание свободы в студию!!

Интересуются также

Назад
Сверху