Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Есть гражданский долг, обьясните, почему женщины его не отдают ?! почему выбор или в школу за гроши и т.д. или в армию стоит перед мужчинами. Половой признак не зависит от желания человека.
В вашем посте все слова "человек" можно заменить словом "мужчина", конституцию нарушаете . Не надо сказок про то, что женщины рожают. не обязаны они делать этого.
Разве что даром возьму немного российской армии,
в украинской армии обещают переход на контракт к 2015году, а пока имеем 1,5 года vs 2 в России.
в 2005 обещают год., посмотрим. и про призыв офицеров после "военки" что-то в Киеве не особо слышно, чего не скажешь про Москву.

Так офицеры запаса после военки уже зарабатывают ... с них проще деньги содрать ...

Поэтому и не стараются удержать лейтенfнтов после училищ ... им квартиру ещё давать надо ...
А призывник-офицер - это $$$$

вы от куда?из России или из под кровати,чьей то?? Если так не устраивает страна в которой живешь,так может просто валили бы вы отсюда,а??Кому там Польша нравится?Штаты?Европа?скатертью дорога!как нибудь без вас управимся.
Спокойнее. Свалили бы если бы это было бы так просто.
Во 1-х замечательная страна Россия просто так никого не отпускает, старается подзаработать даже на этом. Во 2-х, у этой замечательной страны, в мире такая милая, белая и пушистая репутация, что просто так никуда и не впустят.

лучше бы нас оккупировали,давай в Нато,Брест не надо было защищать,а отступать до Тихого океана и т.д.
Тебе уже показывали примеры некоторых стран, которые так и сделали, а сейчас живут на порядки лучше некоторых. Ты же утверждаешь, что так делать нельзя НИКОГДА. Где логика?

Взять тот же Ирак. Неужели для иракцев было бы лучше стоять до последнего? И сейчас там были бы разрушенные города, миллионы раненых, погибших и пленных. Вот тебе и "не надо отступать". Иногда лучше всякие глупости типа "чувства долга" и "любовь к родине" заменять здравым смыслом.

Нет, ну это уже слишком. Оккупация никого счастливым не сделает. Те страны которые поднялись после американской оккупации во первых и до оккупации были довольно развитыми, а, во вторых, позиционировались америкамцами как барьер против Советского Союза. Зная что такое Советский Союз эти страны были полностью согласны с такой ролью. Так что в данном случае они выбирали между американским лидерством и советской оккупацией. У России ситуация другая. Если ее кто-то и захватит то явно не для того чтобы сделать ее сильнее. Так что армия нужна. Другой вопрос какая армия. Правда ведь что при призывной армии трупами врага заваливали. Кто-то тут бредил про одинаковые потери с немцами. Потери были в разы больше. А, как я уже говорил, современные военные машины перемелят любое количество пушечного мяса. Те кто говорят что российские генералы готовятся к прошедшей войне ошибаются. Они вообсче к войне не готовятся. Им и так хорошо.

Разве я когда нибудь об этом кричал?
В 3 рейхе нам была отведена роль нижшей расы , со всеми вытекающими ...
Да я про тебя не говорил ,а вот люди некоторые с ума посходили

Взять тот же Ирак
Точно,до Саддама там и не знали что такое терракты в которых дети гибнут,зато теперь там здорово .Думай хоть иногда что несешь!
Скажешь Саддам был диктатором,соглашусь,скажешь были репрессии,соглашусь,но порядок при этом был точно,а счас,свалят от туда американцы и что они оставят после себя
Иногда лучше всякие глупости типа "чувства долга" и "любовь к родине" заменять здравым смыслом.

Если ее кто-то и захватит то явно не для того чтобы сделать ее сильнее. Так что армия нужна. Другой вопрос какая армия.
Полностью согласен!
Те кто говорят что российские генералы готовятся к прошедшей войне ошибаются. Они вообсче к войне не готовятся. Им и так хорошо.
А вот тут вина в первую очередь государства.Взять в пример генерала,который чего то хочет добиться в своей части,так ведь деньги он не печатает,квартиры он не распределяет(тем более не строит),керосин бензин не производит и т.д.Все должно дать ему гос-во, которому он служит,а оно занято.....сами знаете чем

Пожалуйста,прекратите хаить участников ВОВ и ее результаты!
Ведь млин взрослые люди, слушать такие мысли просто противно!!!
Если тебе не нравится что пишут, то ты аргументировано возражай. Если аргументов не находится, подумай, может ты в чем-то не прав? Позиция «прекратите хаить… слушать такие мысли просто противно» похожа на страуса с головой в песок… Хотя в данном вопросе я с тобой согласен. СССР неплохо воевал и не только за счет пренебрежения к жизням граждан (в разные моменты истории было по разному).
Даже по потерям в ВОВ на западном фронте, имхо, нельзя однозначно делать вывод «трупами закидывали». Были огромные потери в начале (вроде бы в обороне…, а потери многократно больше чем у наступавших). А во второй части войны потери были уже соизмеримы с немецкими (при том, что наступали и соотношение должно бы быть 3:1…). Дим в ветках на эту тему активно участвовал. Там довольно интересная статистика встречалась (по потерям людей и техники), может он уточнит (я не знаю где искать…). Было бы интересно узнать, кто сколько техники произвел и потерял во время войны. Не уверен на 100%, но думаю что первые 3 места по производству в таком порядке: СССР, СЩА, Германия. Значительную часть американской техники мы получили по лендлизу и потеряли в боях. Получается, что во второй половине войны мы теряли сравнительно немного людей (меньше чем 3:1) компенсируя большими потерями в технике.
Если говорить о разгроме Квантунской армии, то там вообще блестяще воевали.
Войны в Корее и Вьетнаме показали высокий уровень наших профессионалов. Имхо, тогда нужно было переходить к проф.армии. Учиться на чужих (американских) ошибках. Если бы к Афганской компании мы имели проф.армию, то м.б. и результат был бы как сейчас у профессионалов американцев…

Во-первых, может, что-то в России надо поменять, чтобы конфликтов у нее не было, а?
Пожалуй да. Но я сомневаюсь, что лучший способ это вообще отказаться от армии и сдаться на милость оккупантов…
А по поводу оккупанта - может, он жизнь сделает лучше, чем это можно доморощенными ср-вами сделать, а? Уже ведь были у власти "заморские варяги" когда-то...
Может сделает, может нет… Скорее нет, чем да. Прям «русская рулетка» . А «варягам» никто не сдавался. Их приглашали. При отсутствии армии выбирать кому «сдаваться» не придется. Кто сильнее, тот сам возьмет.
У моей жены дальние родственники есть в Польше. Так вот, они жили там еще в 39 году. И по их рассказам выходило так, что мрачной была только у евреев и цыган судьба. У остальных(за вычетом времени бомбежек в городах) - почти ничего не поменялось в жизни. Разве что в местных органах власти немцев стало больше.
Евреи и цыгане это те, с кого начали. Ты уверен, что если бы фашисты там надолго обосновались, то до других «не арийцев» дело не дошло? Поинтересуйся на досуге национальностями своих предков. Сомневаюсь, что все они «истинные арийцы». Есть вероятность, что ты бы не родился по причине уничтожения или принудительной стерилизации твоих предков…
В современном мире в этом плане не так уж много изменилось. Захватив Косово, Афганистан и Ирак… там не очень то торопятся бороться за «права человека». Скорее наоборот: играют на внутренних противоречиях, действуют по принципу «разделяй и властвуй». Иной раз для этого молчаливо поощряют (провоцируют?) национальные и религиозные конфликты.

Я пишу развернутый ответ, по ходу дела появляются новые соображения… По частям закидывать не охота. В ближайшие дни будет мало свободного времени. М.б. отвечу ближе к выходным.

К сожалению, в ВК слово "долг Родине", понимают как "долг мне", совсем извратив его значение ...
А ВК это чего такое ? Военкомат?

Есть гражданский долг
А он есть?
обьясните, почему женщины его не отдают ?!
Не знаю, мы сейчас в этом пытаемся разобраться.
почему выбор или в школу за гроши и т.д. или в армию стоит перед мужчинами.
А почему я должен на этот вопрос отвечать? Не я принимал это решение.
Половой признак не зависит от желания человека.
Не понял. Хотя зависит!!! Стоит только пожелать и обратиться в соотв. место
В вашем посте все слова "человек" можно заменить словом "мужчина", конституцию нарушаете.
Если кто то заменил, значит он её и нарушил. Те кто читал внимательно видели фразу:
Но прежде нужно разобраться, что должен человек государству в России.
Надо разобраться и разобрались - разные вещи.
Не надо сказок про то, что женщины рожают.
Я рассказывал подобные сказки? Я об этом даже не говорил. То что женщины рожают, можно доказать посмотрев на себя в зеркало или имеет место новый, секретный эксперимент ?
не обязаны они делать этого.
Что то в этом посту не чисто Давно я не следил за новостями в медицине.

да конечно, у всех работы навалом

Если аргументов не находится, подумай, может ты в чем-то не прав?
По поводу ВОВ??тут даже задумываться не надо,какие еще аргументы нужны ,что бы сказать что ее надо было выигрывать,мне лично все понятно,кому не понятно,то это люди с огромными проблемами в голове!
И пытаться объяснить им,нет уж,нет уж,есть занятия по серьезней.

А тебе не кажется что государство ничего не меняет под давлением военного лобби? Зачем им эти изменения? Кормушка пропадет, да и работать прийдется. А так российские генералы живут лучше американских. Еще в советские времена был анекдот: "Может ли сын генерала стать маршалом? Нет, потому что у маршала тоже есть сын."

Я думаю точно также ...

Сегодняшний генералитет - в основном карьеристы , а только потом военные ... зачем им что-то менять ... тем более , что жируют и так очень прилично ...

под давлением военного лобби?
зачем им что-то менять
Все же у власти не военные находятся,или вы думаете что президент+правительство находятся в прямой зависимости от генералитета?,вообщето сомневаюсь,но ....мысль интересная.Если так ,то тем более надо менять,начиная с правящей верхушки,по идее ведь именно правящий кабинет должен проводить акцентирующую политику по армии.Генералитет может делать лишь спецефические поправки.Или я не прав...

по моему спор несколько в тупике, т.к. все разделились на 2 категории - те, которые не хотят думать и наоборот

1. Я не пойду в армию, потому, что я боюсь темноты, злых начальников и вообще, я такой индивидуальный и уязвимый, я не могу сказать нет, я скажу ДА, ДА, дорогой дембель я тебе отдамся
мама, не отдавай меня в армию, я там буду чистить сапоги

2. как в танке, кто с тупыми идеями подойдет, тот с ними и уйдет, дедовщине скажем нет, а дурачкам укажем путь.

Причем 2-я категория, мне нравится гораздо больше потому, как на пижонство, что я типа тут был очень долго, служил, служил, теперь и ты заместо меня сапоги почисти - мы ответим просто, т.к. знаем три слова!

Да, и насчет того, что генералам солдаты дачи строят - делается это во время отгулов на выходных, причем солдат ставиться перед выбором - либо он идет гулять в отгул, а денежек у солдата немного, да и делать там нечего, либо он едет на дачу, работает, хавает, по телефону домой звонит, выпивать дают, относятся по другому. Сам ездил к прапору летом на дачку пару часов поработали - потом речка, по 50 грамм, пайка

Насчет того, что стадо баранов живет месяцами в военкомате - это ВАШ рабский менталитет - Содержать наемную армию, на такой огромной территории невозможно - у США тут выгодное преимущество - с 2-х сторон морская граница, Канада и США практически одно и тоже - с другой стороны большая часть - ПУСТЫНЯ

Небольшая, высокомобильная армия это бред малолетнего ребенка, который не знает, что чем меньше армия, тем меньше взрывчатки надо для ее уничтожения.

Мобилизация - это еще один путь увеличить армию на время войны и уменьшить количество потерь, как среди гражданского населения, так и среди мобилизованных, за счет прошедшей подготовки.

Небольшая, высокомобильная армия это бред малолетнего ребенка, который не знает, что чем меньше армия, тем меньше взрывчатки надо для ее уничтожения.
Ага.
А жирная неповоротливая армия, солдаты которой служать только потому что их заставили, погрязшая в коррупции и воровстве - это, видимо, гений высшего порядка?

Содержать наемную армию, на такой огромной территории невозможно - у США тут выгодное преимущество - с 2-х сторон морская граница, Канада и США практически одно и тоже - с другой стороны большая часть - ПУСТЫНЯ

Мобилизация - это еще один путь увеличить армию на время войны и уменьшить количество потерь, как среди гражданского населения, так и среди мобилизованных, за счет прошедшей подготовки.
Вот вот
Ты честно думаешь что реально удержать такую территорию меньшим количеством войск,или что нынешнее кол-во войск можно сделать контрактным(100%)??

"погрязшая в коррупции и воровстве"
напрасные слова - виньетка ложной сути (с)

Точно,до Саддама там и не знали что такое терракты в которых дети гибнут,зато теперь там здорово
Ты читай только то, что написано, не выдумывай от себя
Вот представь, что иракцы все как один стоят до последнего. И что будет? В результате разрушеная страна, миллионы могил, а половина выживших - инвалиды. Пусть лучше теракты, чем такое.
Надо сравнивать возможные результаты, а не ситуацию до и после.

тут даже задумываться не надо,какие еще аргументы нужны ,что бы сказать что ее надо было выигрывать
Ты с кем споришь? Я лично говорил, что БЫВАЮТ ситуации, когда лучше не сдаться без войны. И задача государства - сделать так, чтобы войны СОВСЕМ не было. Я говорю про будущее, а ты кричишь про ВОВ.

мне лично все понятно,кому не понятно,то это люди с огромными проблемами в голове!
А, ну это аргумент, да

Забыл добавить 3-ю категорию
3. Я не пойду в армию потому, что это мне не нужно.

едет на дачу, работает, хавает, по телефону домой звонит, выпивать дают, относятся по другому. Сам ездил к прапору летом на дачку пару часов поработали - потом речка, по 50 грамм, пайка
Таки все равно бесплатный труд
Не пойди ты в армию - строил бы СВОЮ дачу
Содержать наемную армию, на такой огромной территории невозможно
А зачем тогда такая территория? Подозреваю, что 90% населения совершенно положить на большую часть территории. Зачем она? Продать ее нафиг.

Единственный, реально работающий способ уменьшить потери - не ввязываться в войну. Призыв в армию тут не при чем.

Интересуются также

Назад
Сверху