Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Ты честно думаешь что реально удержать такую территорию меньшим количеством войск
Честно.
Даже вся наша сегодняшняя толпа вряд ли удержит территорию против одного американского авианосца с экипажем в 20 человек.
А в высокотехнологичной войне такого количества не нужно...

напрасные слова - виньетка ложной сути
Ну наверное, когда нас продавали на сборах на ближайшую котельную ямы копать это было квинтессенцией целевого использования ресурсов...

Приношу свои извинения,достал меня тут Soniko со своей оккупацией,вот и начал ко всем цепляться.
Про Брест мне не понравилось.
Еще раз извини.

Вот представь, что иракцы все как один стоят до последнего. И что будет?
Имхо американцы бы отступили,потому как сражаться с народом бессмысленно.У американцев ведь расчет был на "блицкриг''.Долгую войну они бы не потянули или по крайней мере их демократическое общество,финансовые круги,воспротивились бы. По примеру Вьетнама.
высокотехнологичной войне такого количества не нужно...
Может быть,вопрос спорный.Ну а для удержания в порядке границ??

А жирная неповоротливая армия, солдаты которой служать только потому что их заставили, погрязшая в коррупции и воровстве - это, видимо, гений высшего порядка? - что-то я такого не видел

Даже вся наша сегодняшняя толпа вряд ли удержит территорию против одного американского авианосца с экипажем в 20 человек. А в высокотехнологичной войне такого количества не нужно... - вы насмотрелись рекламы, на авианосце не 20 человек, обслуживание, охрана авианосца, внутренняя разведка, контрразведка, экипажи самолетов, снабжение, повара, оружейники, техники - думаю не менее 500 - 1000 экипажа, ежли не больше.

Думаю, что повторюсь, но скажем армия, пусть она высокотехнологична в 100 человек, выводится из строя одним залпом установки град - контролировать ресурсы такая армия не способна, площадь тем более.

Простейшие математические подсчеты подсказывают, что армия США, на которую вы так уповаете, больше раз в 20-30 за счет частей, которые снабжают части на передовой. Которые не рекламируются, но они есть. Рекламируются простые боевые ребята, на передовой, т.к. процент потерь у них самый огромный, а реклама нужна, чтобы побольше консерв в пластиковых пакетах поменять на шевелющихся опарышей.

Таки все равно бесплатный труд Не пойди ты в армию - строил бы СВОЮ дачу
Разница в том, что я понимаю, что СВОЮ дачу я смогу строить только тогда, когда у меня на шее не сидят 10 ребят из другой страны, которых я должен прокормить, т.к. армии у меня нет, чтобы меня защитить. Разница в том, что я понимаю, что за безопасность нужно и должно платить, как и за все на свете.
Бесплатный труд ? Он есть и на гражданке и т.д. нет критериев отбора понятия труда - я вот работаю на работе, только с моего труда начальник получает больше, следовательно мне нужно кричать, что он работорговец ?

Если ничего большему ты не научишься в армии, кроме копания, это личная твоя трагедия, и лично твое нецелевое использование собственной головы, умений. Не стоит применять собственную неграмотность на других людей, что они виноваты в этом.

Вот представь, что иракцы все как один стоят до последнего. И что будет? В результате разрушеная страна, миллионы могил, а половина выживших - инвалиды.
Инвалиды родят детей, страну отстроят, СВОБОДА покупалась и гораздо большей ценой, другая противоположность - ИНДЕЙЦЫ в америке - медленная деградация, вымирание, конец цивилизации...

А зачем тогда такая территория? Подозреваю, что 90% населения совершенно положить на большую часть территории. Зачем она? Продать ее нафиг.
У меня дома есть лопата она мне нафиг не нужна, но никому я ее не отдам, потому, что она МОЯ ! В случае территории, она не просто твоя, она и всех тех людей, которые живут рядом, которые родятся, и возможно будут жить. Есть вещи, которые невозможно оценить, невозможно купить и продать.

Единственный, реально работающий способ уменьшить потери - не ввязываться в войну. Призыв в армию тут не при чем. - Это так, но что делать, если война не где-то в ираке, а у тебя в городе ? Думать, как жалко, что ты не подготовился ? Но думать то будет уже позно...
Единственный, реально работающий способ уменьшить потери - не ввязываться в войну. Призыв в армию тут не при чем.
- на сильного, вооруженного соседа опасно лезть, невооруженный сосед уничтожается и его имущество переходит победителю

-Призыв, это подготовка, в случае возникновения войны, происходит мобилизация населения, армия увеличивает свой состав, при этом в мирное время, стране не нужно оплачивать однажды подготовленного военнослужащего. Простые расчеты показывают, что эта система намного выгоднее, чем любая другая, особенно для стран, с такими территориями, как Россия, Беларусь, Казахстан, Украина.
Более выгодная экономически система казачества, но она уже мертва, и в принципе возрождение практически невозможно. В системе с быстрой мобилизацией личного состава, платишь меньший налог, т.к. армия, в мирное время состоит в основном из коммандующего состава и контрактников.

В самые лучшие годы СССР имела экономический доход 25% от дохода США, но при этом у нас была аналогичная по боеспособности армия, более обеспеченное население, более высокий уровень жизни, более развитые стратегические направления науки и техники.

в ветке, я говорил уже об оплате труда, вы за то, чтобы армия была полностью контрактной, но не готовы платить, хотя ваша жизнь охраняется, т.е. вы считаете, что данный труд бесплатен ? При такой постановке вопроса, со средней зарплете 150$ заплатите за человека, который пойдет служить вместо вас:
грубо говоря за 2 года немного получиться. Что не готовы платить ? О чем тогда можно разговаривать ?

Если ничего большему ты не научишься в армии, кроме копания, это личная твоя трагедия, и лично твое нецелевое использование собственной головы, умений. Не стоит применять собственную неграмотность на других людей, что они виноваты в этом.
Бла-бла-бла...
Конечно, я сам себя отсылал на копание ям.
Любитель, блин, советов.
Если там все так хорошо - почему не сделать добровольной, все ведь кинутся...

Мое личное использование собственной головы - не идти в армию.
Ни мне, ни моим близким.

Для любого моего знакомого на данный момент попавший в армию родственник - трагедия.

А ты к какой категории принадлежал? Не тебе случайно почки отбили?

Поэтому ты и зовёшь пережить это приключение?
Злость гложет, что у кого-то мозги нашлись туда не лезть?
своего сына откосил ... хоть и за призыв ...

Насчет того, что стадо баранов живет месяцами в военкомате - это ВАШ рабский менталитет -
но коментс ...
Нашёлся призывник, указывающий офицеру на ВК ... Перодически в похоронных сводках о них читаем ...
Как сам -то вёл на призывном пункте, помнишь?

На дачурке заместо отгула отработать - "Слушаюсь ваша милость " А пайка зачем? Вроде кормат на убой (по воспоминаниям служивших в СССР) ... Неужто так голодно?

К сведению:
В двух из трёх последних войн (1870-1871, 1914-1918, 1939-1945) Франция просто не успела собрать мобилизацией (и то в тот раз предварительно созвала) ... К тому времени , пока собирала новобранцев, успевала проиграть ...

А скорости передвижения армий с того времени многократно возрасли... К тому времени, пока моб резерв соберут, обучат технике ... присягу уже бедет приносить другому гос-ву ...

А качество обучения в современно РА хромает на обе ноги ... только вот реформировать нельзя ... кормушка ведь генеральская ...

Бла-бла-бла... Конечно, я сам себя отсылал на копание ям. Любитель, блин, советов. Если там все так хорошо - почему не сделать добровольной, все ведь кинутся...
Что значит добровольной ? Аналог: добровольная уборка улиц и помещений ? Много желающих найдешь ?
Еще пример ? Проезд в транспорте, когда нет контролеров - много людей компостируют и покупают талончики ?!?

Мое личное использование собственной головы - не идти в армию. Ни мне, ни моим близким.
платить то за безопасность не любите долг обществу отдавать нужно !

Для любого моего знакомого на данный момент попавший в армию родственник - трагедия.
мышление слабых людей, которые из детей ростят конфеток, не прививают понятие долга обществу, морали и культуры, погрязая в эгоизме и самовосхищении, потом очень удивляются, как же их смелый и умный сыночек становится жертвой страшных негодяев, образуют для этого всяческие партии и попросту тратят время и деньги общества, не решая никаких проблем.

Да, солдат может умереть во время несения службы, да он не имеет права пить, да он должен знать устав, он должен быть опрятно одет и помыт - но посмотрите на гражданку, проведите анализ гибели молодежи за данный период времени, который они могли служить в армии, выведите коэффициэнт смертности, думаю в армии этот коэффициэнт будет на порядок меньше, за счет раздолбаев военных, которые не дают неподготовленному человеку оружие, учат каким-то своим завихрениям в виде непонятного устава, заставляют работать на уборке казарм, заставляют отвечать за свои поступки, заставляют ходить в наряды...

"Игорь Лейко своего сына откосил "
Врать нехорошо. Но, кажется, до Вашего понимания это не доходит.

Что значит добровольной ? Аналог: добровольная уборка улиц и помещений ? Много желающих найдешь ?

Достаточно.
Все мои знакомые уборщицы и дворники работают добровольно.

долг обществу отдавать нужно !
Ну и отдавайте, если вы обществу должны.
В конституции записан какой именно у меня есть долг - его я готов отдать.
Идти в армию ломом плац подметать - милости просим, только без меня...

Напомню еще раз про закон о рабстве в америке до 1961 года.
Все нарушители - преступники?

отслужил, ничего не отбили, и я сам не отбивал, вернулся гораздо сильнее и морально и физически, да и у меня понятие зависти нет ну не завислив и все тут. Просто я понимаю, что в это время, когда я дома сплю хорошо, кто-то должен в армии на посту сидеть.

На призывном пункте вел себя вежливо, на попытки присвоить МОЕ (часы, одежду, еду), за счет каких-то льгот типа, замечу что попытки были со стороны служащих проходищих срочную службу, ответил просто и лаконично: проблем ребята хотите ? Все вопросы мигом отпали и интерес был утерян. Аналог: на гражданке к тебе подходят пару амбалов с вопросом - закурить не найдется ? Только в армии есть разница: есть вышестоящее начальство.

На даче работал, за счет того, что домой ехать долго (отгула на день не хватало) а разнообразия хотелось, хотелось на речку съездить, да картошечки с малосольными огурчиками поесть, при этом на даче отношение офицера к тебе сугубо гражданское, типа как хорошего знакомого. Неужто никто из вас к знакомому на дачу не ездил ? Грядки там помочь покопать, картошечку посадить, да в баньке попариться ? А в армии кормят очень хорошо и это не миф. Но вот зайчатиной не полакомишься. Кто не хотел ездить - тот не ездил Но, там, где я служил - в городе 3 на 3 километра делать в отгуле абсолютно нечего.

В двух из трёх последних войн (1870-1871, 1914-1918, 1939-1945) Франция просто не успела собрать мобилизацией (и то в тот раз предварительно созвала) ... К тому времени , пока собирала новобранцев, успевала проиграть ... - по моему мы живем не во Франции, и полной информации у нас нет, (у меня лично)поэтому я и не делаю голословных утверждений, не подтвержденных фактами, почему же Франция проиграла все эти войны.

А скорости передвижения армий с того времени многократно возрасли... К тому времени, пока моб резерв соберут, обучат технике ... присягу уже бедет приносить другому гос-ву ...
Для этого и существует срочная и сверхсрочная служба, для того, чтобы не передвигались, где не надо.

А качество обучения в современно РА хромает на обе ноги ... только вот реформировать нельзя ... кормушка ведь генеральская ...
Качество обучения чему ? Из срочника и не должны за такой период времени сделать генерала, из него должны сделать который способен подчиняться приказам и выполнять любую порученную работу. Хочешь стать генералом - поступай в военное училище, служи, еще раз учись, и еще раз учись, и возможно, из многих тысяч офицеров именно ты будешь главнокомандующим.

добровольная уборка улиц и помещений ? Много желающих найдешь ?
А что, в России дворники/уборщицы уже крепостные? Их покупают и продают? А я, дурак, нанимаю. Нет, надо приехать и душ 200 купить. Глядиш, в помещики выйду
долг обществу отдавать нужно !
векселя предъявиш?
мышление слабых людей, которые из детей ростят конфеток, не прививают понятие долга обществу
да нет, мышление современных прагматичных людей, которые растят из детей европейцев 21 века, а не крепостных 17

Что значит добровольной ? Аналог: добровольная уборка улиц и помещений ? Много желающих найдешь ? Достаточно. Все мои знакомые уборщицы и дворники работают добровольно.
прошу заметить, не добровольно, а потому, что жить хочется, а воровать не хочется

долг обществу отдавать нужно ! Ну и отдавайте, если вы обществу должны. В конституции записан какой именно у меня есть долг - его я готов отдать. Идти в армию ломом плац подметать - милости просим, только без меня... почему же ты тогда гражданин ? Военная служба это ОБЯЗАННОСТЬ

Напомню еще раз про закон о рабстве в америке до 1961 года. Все нарушители - преступники?
Да, я считаю, что человек который потребляет ресурсы общества в котором у него, кроме плюсов, есть и обязанности, от уклонения исполнения этих обязанностей - он ПРЕСТУПНИК, человек ПРЕСТУПИВШИЙ ЗАКОНЫ ОБЩЕСТВА. соответственно ОБЩЕСТВОМ по отношению к такому индивидуму должно применяться НАКАЗАНИЕ
Не хочешь состоять в данном обществе - откажись от гражданства
1 - пункт

2,3
долг обществу отдавать нужно ! - векселя предъявиш? мышление слабых людей, которые из детей ростят конфеток, не прививают понятие долга обществу - да нет, мышление современных прагматичных людей, которые растят из детей европейцев 21 века, а не крепостных 17

т.е. ты считаешь, что защищать тебя не нужно ? может тогда и милицию отменим - зачем же она ? кучка насильников, позакрываем еще тюрьмы - зачем - ЭТО УГНЕТЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ! А то векселя, векселя...

ПРЕДЛАГАЮ В ФОРУМЕ ПОМЕСТИТЬ ГОЛОСОВАНИЕ: Нужно ли меня защищать от насилия ?

Европеец ? это который в НАТО ? а где тогда мы будем ? Тоже в НАТО ? А вы уверены, что ваш труд при этом будет оплачиваться ? Вы уверены, что права будут у всех одинаковы или вы думаете, что будете богаче, а следовательно защищеннее чем другие ? Что вам будет позволено, то, что не позволено другим. Вы думаете, что без боеспособной армии и сильного государства к нам не будет применяться политика Двойных стандартов ? Лично я - нет.
да и европейцев-прагматиков 21века видал - Отсталое эгоистичное общество, в котором ты будешь на улице умирать - а тебе будут приветливо улыбаться
А у нас в транспорте слава богу еще беременным и старушкам место уступают, да и в случае чего скорую вызовут или милицию, да и насильники-педофилы из тюрем, как правило не выходят.
И наша армия мосты не бомбит с детскими садами, спальными районами и больницами.
И заключенных на губе почему-то фонариком не насилуют. Электрошоком не пытают. И фотографий насилия не делают. И медицина еще осталась бесплатная, для людей, которые не могут себе этого позволить. это так, к слову, в отличие от развитых европейцев. Мы ведь дикари

Был не точен -> не прав , признаю.
Воспользовался легальными способами откоса от армии. Так точнее?

И заключенных на губе почему-то фонариком не насилуют. Электрошоком не пытают. И фотографий насилия не делают. И медицина еще осталась бесплатная, для людей, которые не могут себе этого позволить. это так, к слову, в отличие от развитых европейцев. Мы ведь дикари

Странно ... по насилию в тюрмах и местах предварительного заключения - вы очень далеко от показателей той же США , которую сильно поругивают ...
Признания у нас выбивают покруче, чем в Абе-грейб ...

Что касается её родимой ... то там бравые американци просто разговаривали в недочеловеками (см. 3 рейх), поэтому считали, что всё в пределах норм ... т.е. творили в чужой стране ...
У нас насилуют и убивают соотечественников ...

"Так точнее?"
Не-а. Во-вторых, не откос, а всего лишь отсрочка. Чем кончится - дальше видно будет. Он на днях пришел перед экзаменом на консультацию - преподаватель говорит: "Перед вами группа сдала неплохо, на 20 человек - всего 11 двоек". И это не было шуткой. В обоих смыслах (с) .
Во-первых, я для этого не сделал ничего (кроме, разве что, наследственности и воспитания). Институт он выбрал сам, экзамены тоже сам сдавал.

т.е. ты считаешь, что защищать тебя не нужно
ТАК - не нужно

вы уверены, что ваш труд при этом будет оплачиваться ? Вы уверены, что права будут у всех одинаковы или вы думаете, что будете богаче, а следовательно защищеннее чем другие ? Что вам будет позволено, то, что не позволено другим. Вы думаете, что без боеспособной армии и сильного государства к нам не будет применяться политика Двойных стандартов ? Лично я - нет.

Про оплату труда - уверен, поработал достаточно с западными заказчиками. Богаче чем кто? Билл Гейтс ? не уверен , лежащий под забором алкоголик - уверен. А что права будут одинаковые - уверен, ездил туда пару раз, видел в действии. Гибону в лапу не дашь, 3 серьезных нарушения - прощай права. А тут видел как за немного $ отпускают пьяного за рулем. Или если бы был с ксивой. А там - не пройдет. боеспособной армии и где она, боеспособная?

да и европейцев-прагматиков 21века видал - Отсталое эгоистичное общество, в котором ты будешь на улице умирать - а тебе будут приветливо улыбаться
Ага, это замполит рассказал ? про загнивающий капитализм на западе, и еще там негров линчуют.
насильники-педофилы из тюрем, как правило не выходят.
Ага, дают немного $ ментам и те заминают дело (попробуй дай полицейскому)

А у нас в транспорте слава богу еще беременным и старушкам место уступают
А у них - беременные и старушки в мерседесах ездят

И наша армия мосты не бомбит с детскими садами, спальными районами и больницами.
Да, конечно кого то только недавно МАЧИЛИ В СОРТИРАХ, и бомбили и стреляли. Напомнить кого ? Ах да, каждое лицо этой национальность от 12 до 90 - пособник террористов.
И медицина еще осталась бесплатная, для людей, которые не могут себе этого позволить
Ага, залечат совершенно бесплатно!!

Странно ... по насилию в тюрмах и местах предварительного заключения - вы очень далеко от показателей той же США , которую сильно поругивают ... Признания у нас выбивают покруче, чем в Абе-грейб ...
ФАКТЫ ГДЕ ?!? Боюсь у вас навязанное СМИ и слухами мышление, о том, что у нас в тюрьмах лишь бы что, лично я там не был, знакомые не были, поэтому я не делаю выводов, за отсутствием фактов.

Что касается её родимой ... то там бравые американци просто разговаривали в недочеловеками (см. 3 рейх), поэтому считали, что всё в пределах норм ... т.е. творили в чужой стране ... У нас насилуют и убивают соотечественников ...
Воспитание позволило им считать людей - недочеловеками, завидовать этому попросту идиотизм. У нас школьники не проходят проверку в школе, на наличие оружия. А по количеству раскрытых преступлений мы одни из самых первых в мире.
поясните, как ВАС нужно защищать, критерии защиты ? Лучшая защита это нападение ?

боеспособен, значит нужно нападать ? У нас территории хватит лет на 200-300 в отличие от американцев, европейцев, соответственно за что воевать ?!? за ресурсы ? - смех ! и ресурсов у нас побольше, чем у них, так за что воевать ?

Ага, это замполит рассказал ? про загнивающий капитализм на западе, и еще там негров линчуют
линчуют - есть кварталы негров и кварталы белых, и тем и другим советуют вечером и ночью в противоположных кварталах не ходить - это и есть свобода и отсутствие расизма

Ага, дают немного $ ментам и те заминают дело (попробуй дай полицейскому)
ну-ну, у вас все меряется в деньгах, в этом ваша беда, вы думаете, что если вы продажны, то, все остальные похожи на вас.

А у них - беременные и старушки в мерседесах ездят
ВСЕ ? или в тех кварталах, где живет богатое население ? почему же тогда нищих столько ?
Интересно, откуда столько мерседесов ?

Да, конечно кого то только недавно МАЧИЛИ В СОРТИРАХ, и бомбили и стреляли. Напомнить кого ? Ах да, каждое лицо этой национальность от 12 до 90 - пособник террористов.
поподробнее, какой-то коламбур, кого мочили, кого стреляли, какая национальность ?

И медицина еще осталась бесплатная, для людей, которые не могут себе этого позволить Ага, залечат совершенно бесплатно!!
Во первых идет ответственность врача, а не бумажка, как в частных клиниках - подписал и взял всю ответственность с врача на себя. Залечат бесплатно ? Странно, лечат хорошо, делают очень сложные операции, при за счет государства. И не требуют денег, и не отсылают больных, которые не могут заплатить.
А у них, о какой клятве Гипократа можно говорить, когда мерило человеческой жизни - деньги.

Извините, но в вашей мифологии, все злодеи - богачи, а угнетаемые бедняки, которых можно купить, запугать и т.д., а на западе наоборот - богатый, сама чесность, будняк - злодей.

Загнивающий капитализм ? - смех, понятие 3 класса.

Военная служба это ОБЯЗАННОСТЬ
ЕПРСТ.
Еще один.
Ну давайте, приведите мне положение по которому это обязанность.
Афтернунс уже пытался.
На законы просьба не ссылаться - гражданин я согласно конституции.
А насчет законов - закон о том что все черные в америке рабы тоже, в общем-то, законом был...Не хочешь состоять в данном обществе - откажись от гражданства
Я предпочитаю не слушать разнообразных (мягко говоря) неадекватно настроенных личностей и менять законы.
В соответствии со своими гражданскими правами.

Интересуются также

Назад
Сверху