А жирная неповоротливая армия, солдаты которой служать только потому что их заставили, погрязшая в коррупции и воровстве - это, видимо, гений высшего порядка? - что-то я такого не видел
Даже вся наша сегодняшняя толпа вряд ли удержит территорию против одного американского авианосца с экипажем в 20 человек. А в высокотехнологичной войне такого количества не нужно... - вы насмотрелись рекламы, на авианосце не 20 человек, обслуживание, охрана авианосца, внутренняя разведка, контрразведка, экипажи самолетов, снабжение, повара, оружейники, техники - думаю не менее 500 - 1000 экипажа, ежли не больше.
Думаю, что повторюсь, но скажем армия, пусть она высокотехнологична в 100 человек, выводится из строя одним залпом установки град - контролировать ресурсы такая армия не способна, площадь тем более.
Простейшие математические подсчеты подсказывают, что армия США, на которую вы так уповаете, больше раз в 20-30 за счет частей, которые снабжают части на передовой. Которые не рекламируются, но они есть. Рекламируются простые боевые ребята, на передовой, т.к. процент потерь у них самый огромный, а реклама нужна, чтобы побольше консерв в пластиковых пакетах поменять на шевелющихся опарышей.
Таки все равно бесплатный труд Не пойди ты в армию - строил бы СВОЮ дачу
Разница в том, что я понимаю, что СВОЮ дачу я смогу строить только тогда, когда у меня на шее не сидят 10 ребят из другой страны, которых я должен прокормить, т.к. армии у меня нет, чтобы меня защитить. Разница в том, что я понимаю, что за безопасность нужно и должно платить, как и за все на свете.
Бесплатный труд ? Он есть и на гражданке и т.д. нет критериев отбора понятия труда - я вот работаю на работе, только с моего труда начальник получает больше, следовательно мне нужно кричать, что он работорговец ?
Если ничего большему ты не научишься в армии, кроме копания, это личная твоя трагедия, и лично твое нецелевое использование собственной головы, умений. Не стоит применять собственную неграмотность на других людей, что они виноваты в этом.
Вот представь, что иракцы все как один стоят до последнего. И что будет? В результате разрушеная страна, миллионы могил, а половина выживших - инвалиды.
Инвалиды родят детей, страну отстроят, СВОБОДА покупалась и гораздо большей ценой, другая противоположность - ИНДЕЙЦЫ в америке - медленная деградация, вымирание, конец цивилизации...
А зачем тогда такая территория? Подозреваю, что 90% населения совершенно положить на большую часть территории. Зачем она? Продать ее нафиг.
У меня дома есть лопата она мне нафиг не нужна, но никому я ее не отдам, потому, что она МОЯ ! В случае территории, она не просто твоя, она и всех тех людей, которые живут рядом, которые родятся, и возможно будут жить. Есть вещи, которые невозможно оценить, невозможно купить и продать.
Единственный, реально работающий способ уменьшить потери - не ввязываться в войну. Призыв в армию тут не при чем. - Это так, но что делать, если война не где-то в ираке, а у тебя в городе ? Думать, как жалко, что ты не подготовился ? Но думать то будет уже позно...
Единственный, реально работающий способ уменьшить потери - не ввязываться в войну. Призыв в армию тут не при чем.
- на сильного, вооруженного соседа опасно лезть, невооруженный сосед уничтожается и его имущество переходит победителю
-Призыв, это подготовка, в случае возникновения войны, происходит мобилизация населения, армия увеличивает свой состав, при этом в мирное время, стране не нужно оплачивать однажды подготовленного военнослужащего. Простые расчеты показывают, что эта система намного выгоднее, чем любая другая, особенно для стран, с такими территориями, как Россия, Беларусь, Казахстан, Украина.
Более выгодная экономически система казачества, но она уже мертва, и в принципе возрождение практически невозможно. В системе с быстрой мобилизацией личного состава, платишь меньший налог, т.к. армия, в мирное время состоит в основном из коммандующего состава и контрактников.
В самые лучшие годы СССР имела экономический доход 25% от дохода США, но при этом у нас была аналогичная по боеспособности армия, более обеспеченное население, более высокий уровень жизни, более развитые стратегические направления науки и техники.
в ветке, я говорил уже об оплате труда, вы за то, чтобы армия была полностью контрактной, но не готовы платить, хотя ваша жизнь охраняется, т.е. вы считаете, что данный труд бесплатен ? При такой постановке вопроса, со средней зарплете 150$ заплатите за человека, который пойдет служить вместо вас:
грубо говоря за 2 года немного получиться. Что не готовы платить ? О чем тогда можно разговаривать ?