Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Пожалуй, соглашусь с большинством.
Тема исчерпала себя.

Уезжает в архив (как есть).

Мда, хорошая темка...
А закон она не нарушает, хотя бы своим названием?
А ведь призыв к нарушению законодательства Российской Федерации...
А так - грустно и противно... Коричневый творог
я на дурку закосил в 25 лет
Гражданин, Вы, конечно простите, но Ваш никнейм наводит на определенные мысли. Так что насчет дурки - похоже Вам и косить то было не надо...

А что грустно и противно?

Жизнь - короткая штука, чтобы потратить год на то, что ни тебе ни кому-либо другому не нужно. Говорите, служба в армии сильно помогает в жизни? Так это пурга-ecли в голове ничего не было, то от службы в ней ничего не прибавится.

А самое мерзостное служить в самой вшивой армии мира - российской Горячие точки, неуставные отношения, мытье сортиров и стройка бань генералам вместо тренировок... вот уж действительно

Так это пурга-ecли в голове ничего не было, то от службы в ней ничего не прибавится.
У меня в ней было и ДО и ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ. Служба в амии ничего не делает с личностью, а вот некоторые качества личности просто усиливаются. Вот так.
А самое мерзостное служить в самой вшивой армии мира - российской
Хамите, парниша...
Сам там служил, что бы так говорить?
Горячие точки, неуставные отношения, мытье сортиров и стройка бань генералам вместо тренировок... вот уж действительно
Вы полагаете, что армия - это баня с девочками, красивая жизнь и вообще - полный курорт? Насчет дач - ну да, тут Вы правы. Не всё гладко в армии, но служить

Млин, товарищ старлей, вы прошлую темку испортили, во флуд свели, и эту туда же хотите?

потратить год на то
так в России вроде ж 2 года? Или год - это офицером если?
но служить надо
кому это вдруг надо?

Вы полагаете, что армия - это баня с девочками, красивая жизнь и вообще - полный курорт? Насчет дач - ну да, тут Вы правы.
Я так не думаю. Но я хочу служить в армии, где офицеры наравне с рядовыми получают по балде за самовольство (и буду, если призовут). И буду не дачи строить

так в России вроде ж 2 года? Или год - это офицером если?
Год - рядовым после института, AFAIK. В остальных случаях - два, вроде.

:

Вы полагаете, что армия - это баня с девочками, красивая жизнь и вообще - полный курорт? Насчет дач - ну да, тут Вы правы. Не всё гладко в армии, но служить
А не пойти ли вам........ послужить во второй раз

а я вот никак не пойму. орали что к 2007-8 году сделают полностью контруктную армию. по другим источникам говорят, что это призыв не отменяет ( те всё равно призывать будут) . Но если всё равно призывают, тогда нах это надо?

понятно.
Здесь, в Эстонии, 8 (рядовой) или 11 (как бы специальность) месяцев.
Но служить не хочу, в первую очередь по состоянию здоровья.

понятно.
Здесь, в Эстонии, 8 (рядовой) или 11 (как бы специальность) месяцев.
А в чем смысл такой армии? 8 месяцев - это перманентно зеленые рядовые. Все равно по-хорошему армия должна быть контрактной.

Но служить не хочу, в первую очередь по состоянию здоровья.
А что со здоровьем? У меня вроде как зрение фиговое, но на приписке я на этом не акцентировал внимания (все равно на память помню верхние строчки), народ особо и не смотрел. Я так подумал - нафига мне запись о немощности в приписное? Понадобится ... мое всегда со мной

в условиях Эстонии в армии вообще нет смысла. Ни в контрактной ни во всеобщей. Пустая трата денег, которых и так мало.
А что со здоровьем?
да есть некоторые траблы (помимо зрения, до которого всем там пофиг). Точная причина (а тем более solution ) пока не 100% ясна.

А так - грустно и противно...
Знаешь, старлей, я когда срочную служил - вот тогда мне бывало грустно и противно порой. Служить, может, и надо, но сначала надо создать человеческие условия для служащих.

Служивые, прочитайте название треда. Потом - правила форума (только внимательнее, или этому ваша армия не учит? Плюсомет - это вам не пулемет! Та еще пушечка!)
А теперь - кругом! Шагом марш! Иначе есть риск обсуждать целессобразность откоса уже в офлайне...

Назад
Сверху