Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Граждане, опять-двадцать пять...
А вам не кажется, что человеческие (и нечеловеческие) условия в армии создают... сами служащие. И кося от армии Вы (именно Вы) повышаете процент "нехороших" людей в РА (себя-то вы считаете хорошими!!!). Как позиция?!?!?
Вы извините, молодой человек, но сами нарвались. Когда я служил, то выход в Интернет для меня был большим событием (раз в месяц-два, почту посмотреть) - вы - служа рядовым - похоже каждый день, и в основном во Флейме. Вы уверены, что каждый солдат имеет такую возможность? И каждый офицер в нормальной части? Ты в наряде-то хоть раз был, сынок? А автомат свой хоть раз видел? А чистил?

Все такие темы изначально обречены на скатывание во флуд и ругань. Кавалерист...
Все просто(если чуть-чуть подумать). Профессиональная армия не может выполнять свои задачи в военное время без резервистов(все остальное мужское население соответствующего возраста). Другое дело, что для получения грамотного резервиста-рядового(сержанта) надо не 2 года, а полгода, но обучение должно быть весьма интенсивным, чтоб небо с овчинку показалось на первых порах. Пошел в 20 лет на полгода, для блага своего же народа и свободен.

Думается , опять сведется к той давей темке

Че надо спрашивайте , я конечно не профи , но об этом вопросе много чего знаю :?)

Мое мнение - эту тему, как и ту, давнюю, надо закрыть, ибо налицо нарушение законодательства РФ даже в названии темы. Чего и добиваюсь
А весенний призыв уже идет!

Почему бы так не сделать: человек не хочет идти в армию - пусть заплатит государству деньги, которые нужны на содержание и зарплату одному контрактнику.
Путину уже предлагали такое решение проблемы. Но он категорически отказался, мотивировав тем, что это якобы усилит расслоение общества!?

Ты гонишь!!!
Конечно попасть в психушку реально, если сильно захотеть. А оно вам надо??? Потом проблемы с получением прав, выездом за границу и т.д. Хотя в нашем идиотском государстве нет нерешаемых проблем. Мне понадобилась справка, что я не псих. Прихожу в психдиспансер, говорю надо справку. На учёте состоишь???? Нет, тогда 15 руб. в кассу и получай. И это безо всяких проверок.

Я никому взяток не давал и ничего не подделывал (кроме анализов) когда косил. Просто заболел непризывной болезнью. Всё честно, даже в больнице пару недель отлежал.

Ну блин , закрывать надо .
А то как закосить как закосить .
Годен иди , есть отмаза не иди , что тут думать

Я никому взяток не давал и ничего не подделывал (кроме анализов) когда косил. Просто заболел непризывной болезнью. Всё честно, даже в больнице пару недель отлежал.
А в другой теме проскакивали какие-то 400 у.е.? Если покопаться в архиве, можно найти... Заврались, мил человек?

Скорее всего твое ФИО просто поискали в картотеке и не нашли. У нас раньше так тоже делали. Сейчас, на права, целая проверка, как в космонавты

Нашел твой пост, вот такой я вредный.
Вот он (http://forum.nedug.ru/post.cgi?text=400&user=Motto&date_days=182&date1_d=22&date1_m=10&date1_y=2002&date2_d=18&date2_m=3&date2_y=2003&posts=&pages=&color=1&id=print%3A35%3A001065)
Я в своё время отдал 400 уёв для того чтобы не служить...
И как это соотносится с Я никому взяток не давал и ничего не подделывал (кроме анализов) когда косил
Ну, как у нас поживает совесть?

Может хватит валять дурака? В конституции РФ четко прописано:
"Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой" (ст. 59 ч. 3).
Или для вас конституция - это не закон?

Далее смотрим Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе",
"Граждане имеют право на замену военной службы альтернативной гражданской службой в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законом" (ст. 1 ч. 5)
Это для вас тоже не закон?

И еще есть десятки способов, позволяющих избежать службы. Неужели получение высшего образования и обучение в аспирантуре, появление ребенка и т.д. и т.п. являются противозаконными вещами? А если нет, то почему обсуждение этих вещей должно быть запрещено?

Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право дать 400 уев врачу и отмазаться"
Я правильно понял Вашу конституцию?
Да, работы нам непочатый край.

Я когда в запас увольнялся - полковник спрашивает меня - боялся ли я идти в армию.
Я отвечаю - что нет. Полковник говорит: ну и дурак.
А еще полковник говорил - что из меня плохой солдат.
На вопрос почему говорил - что я слишком умный и люблю думать.

Вас, наверное, смущает мой статус? Я (отчасти к сожалению), был военным два года, и служил в армии по призыву. А статус - это ностальгия... (кстати, звания меня никто не лишал

А еще там написано, что служба (неважно, армейская или альтернативная, гражданская) - это Здесь же призывают косить, а не идти на альтернативную службу.
И еще есть десятки способов, позволяющих избежать службы. Неужели получение высшего образования и обучение в аспирантуре, появление ребенка и т.д. и т.п. являются противозаконными вещами? А если нет, то почему обсуждение этих вещей должно быть запрещено?
Когда это делается не ради просто откоса от армии (аспирантура) - ради бога. Но когда это всё (у некоторых - даже рождение детей) подчинено только одному (лишь бы не забрали) - это не по правилам, что ли. Кстати, офицеры служат и с тремя детьми и т.д. Немало случаев, когда приезжали мужики с 4-х месячными детьми. И ничего - служили.

Назад
Сверху