Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
вооруженный активный народ
Это безусловно хорошо, но с призывной армией как реализацией этой концепции доходит до смешного - когда отслужившему показываеш содержимое оружейного сейфа он начинает заикатся и говорит что за 2 года он меньше оружия видел

Так что призывная армия - скорее безоружный народ

И я понимаю почему - попробуй поиздеватся над вооруженным

У Вас ошибка в интерпретации. Провертесь
Одним и тем же ножом можно порезать хлеб и зарезать человека. Виноват нож или человек его держащий?

У Вас ошибка в интерпретации. Провертесь
Недавно только проверялся, сказали здоров
А как надо правильно интерпретировть?

На ваш взгляд вооруженное до зубов общество это нормально ? Нормально, когда детей в школе на предмет оружия проверяют ? Сам факт владением оружием еще никогда никого не спас и не защитил, в первую очередь надо научиться владеть головой, а потом уже и всем остальным.
Я вот например чувствую вечером и ночью в Беларуси очень безопастно - отчасти это от того, что оружие получить и иметь у нас очень сложно.

намек: анекдот про "угадал все цифры не смог назвать слово".

Вы ошиблись в интерпретации полученного значения. Просто посмотрите еще раз.

:
Чтоб больше никому не пришло в голову заявлять о бесплатном образовании и медицине:
Отчисления с фонда заработной платы составляют порядка 35%
подоходный налог это 13% с оставшегося
НДС мы все платим в магазинах, это 25% с того что осталось.
Перемножив все это, получим примерно 40%.
Это значит, что 5 месяцев в год, например с августа по декабрь, вы работаете на правительство. Этого мало?
У вас не совсем верный подсчёт - даже простое сложение ЕСН (35.6%) и НДФЛ (13%) даст 48%. Чуть более верный (но всё равно условный) можно найти здесь (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=54:424:418#418) . Краткое резюме: "государство у вас отнимает процентов 80-85".

дайте информацию о налоговых системах други стран может у них никто государству не платит ?

Ну, сложение это не совсем правильно.
У меня вот что получилось:
Пусть белая зарплата x
Значит для компании мы заработали "больше чем" (x + 0.35x) [компания заплатила 35% в социалку]

Заплатили 13 процентов налога, со всех покупок заплатили 25% НДС.

Итого:
x*(1-0.13)*(1-0.25) = 0.65x [столько у нас осталось от чистой зарплаты - государство УЖЕ забрало 35 процентов. В эту сумму не входят пенсии, соцпособия и прочие социальные вещи, которые оплачиваются из соц.налога]

Заработали 1.35x

Итого, от того что заработали у нас осталось 0.65/1.35 = 0.48

Итого, государство от нас получает (1 - 0.48) от того, что мы заработали.

Это 52 процента...
Так что не 5 месяцев, а 6 месяцев с хвостиком мы работаем на государство...

Дайте информацию о налоговых системах други стран
А зачем вам?
Пойдите и посмотрите.

А в России никто никого БЕСПЛАТНО не защищает и образование не дает и медицину не предоставляет.
Полгода мы работаем только на чиновников - так что все выкрики типа "служба в армии это расплата за бесплатное [...]" безосновательны.

:
Ну, сложение это не совсем правильно.
У меня вот что получилось:
Пусть белая зарплата x
Значит для компании мы заработали "больше чем" (x + 0.35x) [компания заплатила 35% в социалку]

Заплатили 13 процентов налога, со всех покупок заплатили 25% НДС.
25% НДС - Это откуда??? НДС 18%
НДС надо учитывать два раза (но в другой пропорции) - т.к. ни с ФОТа ни с покупок частными лицами НДС не возмещается.:

Методику подсчета здесь (http://n-t.org/ri/fz/fz305.htm) заимствовали?
Представте свою - вместе посмеёмся.

Если 18%, тогда получается что у нас остается 52 процента.

Тоже достаточно много.

В более сложные дебри (два раза учитывать и все такое) не залезал - лень сильно думать...

даже простое сложение ЕСН (35.6%) и НДФЛ (13%) даст 48%
Оооо... ну Вы ему объяснили...
А если подставить немного другие цифры, то можно получить "даже простое сложение (75%) и НДФЛ (45%) даст 120%"

У человека была простейшая ошибка. Он неправильно истолковал получившееся значение. А Вы ухитрились сказать ТАКОЕ....

Если механически складывать, то раньше и больше ста процентов в сумме получалось (для предпринимателей).

Помнится, Ли Якокка в своей книжке жаловался, что ему одно время приходилось 90% в виде подоходного налога отдавать. Наверное, в США тогда денег на контрактную армию сильно не хватало.

:

даже простое сложение ЕСН (35.6%) и НДФЛ (13%) даст 48%
Оооо... ну Вы ему объяснили...
А если подставить немного другие цифры, то можно получить
"даже простое сложение (75%) и НДФЛ (45%) даст 120%"
У человека была простейшая ошибка. Он неправильно истолковал получившееся значение. А Вы ухитрились сказать ТАКОЕ....
Просветите в чём шутка, а то до меня пока никак не дойдёт.:

Если механически складывать, то раньше и больше ста процентов в сумме получалось (для предпринимателей).
Что мешает механически складывать ЕСН и НДФЛ не подскажете?
Остальное я вроде бы и не складывал.

:

Помнится, Ли Якокка в своей книжке жаловался, что ему одно время приходилось 90% в виде подоходного налога отдавать. Наверное, в США тогда денег на контрактную армию сильно не хватало.
В США совершенно другая система налогооблажения и так "механически" их сравнивать не корректно.
В той же книжке, если мне не изменяет память, был пассаж про то, как с самого Форда налоговики смогли с трудом 15 штук за год собрать.

Интересуются также

Назад
Сверху