Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
во, во. верно насчет генералов.
а кто то это еще долгом называет.
я тоже закосил кстати на чердак.

проста так чтоб отдать какойто долг неизвестно кому и когда я успел задолжать.
Малыш, а ты конституцию хоть раз читал? Про почетную обязанность - службу в армии?

Ваш диагноз мне, сударь, давно ясен. Насчет солдафонства - знакомые лично со мной люди такого не замечают. Я - не пробитый военный, хотя знаю таковых. Но в душу гадить не надо, ладно? Пока вы тут, "в свете неоновых реклам" (с), мы там Родину защищали(ем). Ты понял, сынок?

Полностью поддерживаю.

Где в армии книги читать и где их там брать. А желание есть и просто нравится мне VB и для моих увлечений его вполне хватает не будет хватать выучу С++.

И вопрос остается открытым что мне даст армия, и зачем мне то что она даст вообще?

Не надо называть меня малышом, очень здоровый парень. Я ведь тебя воякой не называю.
Сидишь там портупеей поскрипываешь, сапогами об пол чиркаешь. (будем уважать друг друга).

он первый начал

И вопрос остается открытым что мне даст армия, и зачем мне то что она даст вообще?
в большинстве своем - научит быть человеком.

а книги можно читать в личное время, или на тумбочке стоя.

Абсолютно согласен
Кстати, с книжками действительно была напряженка.
НО!!!! Один раз в Енисейске нашел "С++" Страуструпа. Продавец пожаловалась, что никто не хотел брать... Отдал треть лейтенантской зарплаты.

Раз не малыш, чтож такие глупые вопросы про долг задаешь? Извини, если задел.

Когда это делается не ради просто откоса от армии (аспирантура) - ради бога. Но когда это всё (у некоторых - даже рождение детей) подчинено только одному (лишь бы не забрали) - это не по правилам, что ли.
Наверное корректнее было бы сказать, что это "не по понятиям"

Но, раз в законе сказано, что человек поступивший в аспирантуру имеет право на отсрочку, то он это право имеет. Кроме того, по каким критериям вы сможете определить, с какой целью человек пошел в аспирантуру? И тем более, по каким критериям вы будете определять, с какой целью человек создал семью и завел детей?
Так что вам лучше принять сущестующие законы как есть.

Вот мне будет что рассказать своему сыну. Где служил, как. И воспитывать его будет на чем.
Вы не учитываете одну важную вещь - вы служили офицером, и не подвергались избиениям старослужащих. А что придется рассказывать детям тем, кому в результате службы рядовым пришлось удалить почки, селезенку, тем кто на всю жизнь остался прикованным к инвалидной коляске и т.д? Подозреваю, что вы вообще не знаете ничего об условиях службы рядовых солдат.

Здесь вам не тут, тут вам не здесь армия из вас человека сделает.
Интересно, а сейчас я не человек. А может человек не наученый горьким опытом армии. Зачем мне где то учится быть человеком. Или ты считаешь что только Генерал может научить быть человеком.

PS. А вы инфо смотрели строго рекомендую. Вот что армия с людьми делает. Особенно конфигурация компа.

Подозреваю, что вы вообще не знаете ничего об условиях службы рядовых солдат.
Ошибаетесь.

если где то там не было дедовщины, то это не значит, что её нет.
даже без дедовщины в нынешней армии предостаточно
звериных условий калечащих человека.
а оправдывать это тем, что из "парня" "мужик" становится, не нужно.

да да! конечно ошибаемся. и ведь ни почек не было, ни выбивания зубов, ни сотрясений мозга? и сортиров зубными щетками не чистят и портянки дедам не стирают?
все журналисты придумали?

Коричневый творог
Ты был? Видел (своими глазами, а не по слухам)? У страха глаза велики. ИМХО, статистика "гражданского" и "военного" травматизма соизмерима. У тебя на гражданке есть шансы получить от "гопников"? Быть грузанутым на квартиру от "подставы"(это повеселее стирки портянок будет)? Так что законы общества везде одни и те же, разнит их проявление. Всё зависит от конкретной личности.

Вообще-то даже министр обороны выступая несколько месяцев назад перед генералами командующими округами заявил, что в 2002 году в армии в результате неуставных взаимоотншений погибли (читай большинство было забито до смерти) около 530 человек. Фрагменты этого выступления были показано по всем центральным каналам.

Правда цифры заявленные комитетом солдатских матерей значительно выше (за 2002 год около 1200 призывников погибли, и более 40000 стали инвалидами).

на гражданке в случае любого проишествия у тебя остается вероятность того, что тебя признают пострадавшим. и что, тот кто совершил преступление как то за него ответит.

а армии шанс какой либо апелляции к вышестоящим силам равен нулю.
это означает, что ты находишься в закрытой системе, которая сама решает, что с тобой делать.
так что все преступления остаются безнаказанными.
если бы за них судили, то считай, что каждый творой офицер
получил бы немалый срок.
так как преступления совершаемые офицерами
это не только избиения, но и воровство и закрывания глаз и даже поддержка
дедовщины.
это .
это многократно задокументированные вещи.я думаю, что 40000 инвалидов нужно добавить сотни тысяч случаев, когда никто ничего не узнает - избиения и унижения.

Коричневый творог
армии шанс какой либо апелляции к вышестоящим силам равен нулю.
Не-а, не равен. Есть факты, когда должностных лиц за преступления . Всё как на гражданке, процент раскрываемости (и наказываемости) ИМХО соизмерим.
если бы за них судили, то считай, что каждый творой офицер
получил бы немалый срок.
В нашем отделении было в лучшие времена 12 офицеров. Из них ни один не совершил должностного преступления (да и преступления вообще). Статистика мимо кассы. Поаккуратнее с такими оценками. А вот десяток уклоняющихся призывничков, для порядка, посажать (для острастки )стоило бы
Так, уважаемый, а сколько на гражданке погибло наркоманов, гопников, просто граждан от бандитских нападений, в ДТП? Получили циферку? Вопросы?
И еще, те же наркоманы и гопота, к сожалению попадают в армию. Вы думаете они там перестают быть таковыми? А за них там уже ответственен офицер (ванька-взводный). Командиры вынужденно работают с тем "материалом", который приходит с гражданки.

Интересуются также

Назад
Сверху