Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Ты один ребенок в семье? У тебя родители, как, молодые, здоровые ? Пережили бы, если бы что-нибудь с тобой случилось ? Ты денег кому-нибудь должен был перед армией ? У тебя есть родственники, отдавшие жизнь и здоровье армии и оставленные у разбитого корыта, даже без жилья ?
Если бы на эти вопросы у тебя были отрицательные ответы, то так категорично ты бы наверное не осуждал "уклоняющихся призывничков", которые не всегда уклоняются по мелкости душевной. Обстоятельства у всех свои. Поэтому не надо однозначных выводов. Мне вот тоже уклоняться противно, я и не знаю что сейчас делать...

я и не знаю что сейчас делать... - всю систему менять, иначе никак. Если верхи не хотят, то надо снизу, было бы желание.

Ты один ребенок в семье?
Нет, есть сестра старшая (живет отдельно в др. городе)
У тебя родители, как, молодые, здоровые ?
Мама, одна, на пенсии (сейчас, на момент призыва была непенсионеркой)
Пережили бы, если бы что-нибудь с тобой случилось ?
Ты сам-то как думаешь?
Ты денег кому-нибудь должен был перед армией ?
Не люблю брать в долг.
У тебя есть родственники, отдавшие жизнь и здоровье армии и оставленные у разбитого корыта, даже без жилья ?
Есть. И не один.
Еще вопросы? Ты когда перестанешь верить в собственную значимость на гражданке и абсолютную исключительность? Мол у меня "особые" условия существования, я весь из себя такой и поэтому за меня должен служить кто-то другой, но никак не я любимый? Не стыдно?
Обстоятельства у всех свои.
Вот именно, свои. У меня думаешь этих обстоятельств не было? Полный вагон. Приводить не буду, но поверь так, на слово.
Мне вот тоже уклоняться противно,
Хорошо хоть это понимаешь...
я и не знаю что сейчас делать...
Поверь - я послужил и не жалею. А все проблемы решаемы. После службы на мир будешь смотреть подругому точно. Если есть вопросы по службе (о том как надо призываться офицером) пиши через моё инфо - сполна отвечу. Здесь отвечать не хочу, и так много всяких крикунов про "проблемы армии".

Блин, как ветка-то разрослась за пару часов всего...

Ты так и не ответил, ты свой автомат хоть раз видел? А в караул ходил? А маршбросок?
Нет. Не видел. И не ходил. Мой "автомат" - мышка с клавой, мои "караулы" - работа допоздна и по выходным, мои "маршброски" - доставка повесток призывникам. И государство мне, естессно, не платит ни шиша, и форму не выдали, и в кирзачах я не хожу. Но я помогаю государству (читай: армии) делать благое (по твоим понятиям) дело - призывать людей в ВС РФ. По мере сил и способностей. И что плохого в том, что меня не били деды, не спал я в казарме и не чистил автомат ни разу? Я отдаю долг государству, причем на совесть (и бесплатно). Этого мало?

мои "караулы" - работа допоздна и по выходным
Ну точно, не представляешь, как в армии. Ты думаешь у солдата есть выходной? А у меня знаешь сколько выходных было? Ну, вообще, нет слов. Служивые, объясните ребенку что такое , а то у меня только матерные слова на языке вертятся. , ты понял что ты сморозил? Смех сквозь слезы...

Ты когда перестанешь верить в собственную значимость на гражданке и абсолютную исключительность? Мол у меня "особые" условия существования, я весь из себя такой и поэтому за меня должен служить кто-то другой, но никак не я любимый?
Не понял ты... Я так не думаю. Просто знаю, что если эта система меня съест, то никто и не заметит, и о родителях не позаботится. Нет у меня настолько безграничного альтруизма, чтобы думать как ты сейчас.
Спасибо, спрошу конечно, буду рад если ответишь.

Нет у меня настолько безграничного альтруизма, чтобы думать как ты сейчас
Что есть во мне - то есть. Так уж меня родители воспитали
Спасибо, спрошу конечно, буду рад если ответишь.
Пиши.

т.е., судя по твоему отношению к Big-Bag, тебе важно не то, что человек "отдает долг родине" - читай приносит пользу (хотя и имхо сомнительную), а то, что ему служится не столь тяжело как некоторым другим?
видно диагноз был точен - обида за то что "вот я по полной от звонка до звонка....", а другие...
Раз Родина(знакомо понятие?) приказала служить за компом - то это ТАК НАДО, поскольку люди с большим количеством звездочек (= умнее тебя по понятиям армии)
хотя мне глубоко не симпатичен...
кстати, что можешь сказать мне - я за три года являлся по ВСЕМ врученным мне по правилам повесткам, и не нарушил ни одно закона, за исключением административного кодекса - о чем есть и справка, к примеру, из прокуратуры, о невозбуждении уголовного дела (по жалобе военкомата) за отсутсвием состава преступления. Но в армию, тем не менее, не пошел. и взяток не давал.
насчет конституции:

Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. /это может быть и защита, к примеру, экономических интересов страны, не правда ли? не вижу прямых ссылок на ВС, а Конституция, как известно, толкований не допускает...

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом. /Здесь да, не поспоришь... только этот закон дал мне право не ходить в армию и я ИСПОЛНЯЮ ЗАКОН. Ничего более. Военные же, пытаясь призвать меня, нарущали мои конституционные права, а так же права, прописанные в ЗВОВСе

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой/ ИМЕЕТ ПРАВО. точка. все. никаких домыслов -есть решение Конституционного Суда РФ от (навскидку) 26 мая 1996 года. ознакомтесь, будет интересно...

а так- ничего личного

Про отношение к : если человек, по воле случая попал на "халяву" (бывает), это одно, а когда ему эту халяву организовали - это другое. Ты посмотри на его посты - не очень заметно, что он представляет себе что такое армия. А фраза про выходные и "бесплатный долг" меня вообще чуть не убила (падение со стула, тяжелые травмы )
Насчет альтернативной службы писал уже, что пожалуйста, служите. Здесь же большинство нехочет делать ничего. Ни в армию, ни на альтернативку.
/это может быть и защита, к примеру, экономических интересов страны, не правда ли?
Есть прямой перечень учреждений служба в которых приравнивается к военной и т.д. Но, как правило работа в них не является денежной и престижной, как и в армии. Косарь же хочет оставаться "при своих", вопя о своих правах начисто забывая про обязанности.

Есть прямой перечень учреждений служба в которых приравнивается к военной и т.д.
Вы не поняли. в части первой статьи 59 Конституции РФ не упоминается военная служба. Никак. Вообще ниразу(для тех, кто в танке). Там говорится ТОЛЬКО про Защиту Отечества. ВСЕ. это можно делать на футбольном поле, защищая ЧЕСТЬ страны, а можно и "сидя за клавой", платя налоги и способсвуя процветанию страны. это и есть Защита Отечества.

Во-первых, мне "эту халяву" не организовали - я оказался в нужном месте в нужное время с нужными знаниями и навыками.
Что такое армия - не представляю абсолютно. Впрочем, я этим не горжусь. Я - "маменькин сыночек", и в настоящей армии от меня бы мокрого места не осталось. По-вашему, так было бы лучше, верно? Социальный дарвинизм - выживает тот, кто сильнее, накачаннее и наглее.
Кстати, товарищ старший лейтенант _запаса_, почему вы не поступили на в/с по контракту?

Ну точно, не представляешь, как в армии. Ты думаешь у солдата есть выходной? А у меня знаешь сколько выходных было?
Значит, диагноз верен - вам глубоко обидно за бесцельно прожитые годы, и вы эту обиду выплескиваете на всех, кто не хочет испытывать те же трудности.

Малыш, а ты конституцию хоть раз читал? Про почетную обязанность - службу в армии

Насчет малыша с конституцией, это ты в точку Я 74ого года и у меня уже свои малыши + высшее юридическое образование (диплом был по гос праву и Конституции РФ) Не вдаваясь в подробности ... Лично я служить не просто НЕ ОБЯЗАН, а по закону я служить НЕ ИМЕЮ ПРАВА.
А про конституцию ты кому другому расскажи. Наша родимая состоит процентов на 50 из фиктивных статей (существуют только де юре, но де факто не действуют). Как насчет альтернативнщй службы там прописаной, правовед великий?

«Деды»-садисты Президентского полка
http://www.kp.ru/daily/23018/3237/

Нда.. Президентский полк...

Комсомолка??? Осталось сослаться на мегаполис и на кавказ-центр

Ты там был?

еще раз повторю: ставить эксперименты на себе - удел идиотов.

P.S. вы так и не ответили в предыдущих подобных темах - говорить что наркота плохо имеет право только наркоман?

Я не встерчал еще ни одного человека, который, "отслужив", не вопил бы про "школу жизни" и прочую ахинею.
Звездочки на погонах есть показатель "ума", как изволил выразиться некто? По-моему, это показатель длины языка, для подлизывания чего надо кому надо. Я встречал дундуков системы "кап-раз", работающих нынче в гражданских коммерческих организациях. Ох, и тяжко же им... Ну не понимают они, что работать нужно, а не "исполнять". Увы... Показуха, выпячивание и замалчивание - вот их кредо. Противно.

Когда я принял решение не идти в армию - это было мое осознанное стремление, поддержаное всеми моими родственниками и знакомыми. И знаете, что самое страшное, господа "вояки"? Я об этом не жалею. Абсолютно, к вашему неудовольствию.

ЗЫ. Подрастает младший брат - ему уже 18, пока учится в ВУЗе. Он тоже заявил не так давно, что в армию не пойдет. И ведь не пойдет, стрервец И правильно сделает. Благо, "не идти" очень просто.

Интересуются также

Назад
Сверху