<Мы говорим об этом опросе или вообще, за жизнь? Хоть сто миллионов будут бегать - это репрезентативности опросу не добавит. Насколько точно он отражает настроения - это другой вопрос. но об этом, насколько я понимаю, никто из здесь появляющихся судить не может, потому что данных нет. В лучшем случае есть оценки по критерию "я и мои знакомые".>
Вообще, конечно, мы, в основном, говорим "за жизнь" Однако, эта жизнь показывает, что большая часть граждан России мужского пола, достигших призывного возраста и подлежащих призыву на действительную воинскую службу, нести эту самую службу не хотят и прилагают все усилия, чтобы ее не нести (косят), а значительная часть тех, кто не косит, и идет служить в армию, служить, в общем, тоже не хочет, однако, по тем или иным причинам (отсутствие возможностей, отсутствие желания и умения решать подобные вопросы, наконец, неудачьный результат попыток решения этих вопросов) вынуждена служить, хотя, будь таткая возможность, с удовольствием бы не служила. Разумеется, я здесь не рассматриваю БОМЖей, алкоголиков, наркоманов, преступников и т.д. Я уже говорил, что армия, на мой взгляд, не орган социальной реабилитации... Такой вывод я делаю на том основании, что если бы даже половина граждан, подлежащих призыву, хотела служить, проблем с комплектованием небыло бы, а они есть и не малые... Да, разумеется, Вы можете возразить, что здесь не учитывается мнение инвалидов, пенсионеров, лиц, по тем или иным причинам, не подлежащих призыву и не имеющих детей мужского пола и. т.д., но, дело в том, что понятие репризентативность включает в себя и то, что рассматриваемый вопрос опрашиваемых хоть как-то касается. Например, было бы странно принимать в серьез результаты опроса по поводу наиболее популярных течениях в современной музыке среди глухо-немых...
Таким образаом, я делаю вывод, что большинство граждан России (которых это касается), против службы в нынешней армии на нынешних условиях и это факт, который, постепенно, с неохотой, начинает признавать даже наше государство...
Подчеркиавю, это касается именно СЛУЖБЫ В НЫНЕШНЕЙ АРМИИ НА НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ, а не необходимости самой армии, в которой никто, даже призывники, не сомневается...
<Только почему-то не засчитываемые в общую численность ВС.>
Ну, это уже не наше дело, как хотят, так и считают, важно только, что за все, что они считают, они сполна платят и у меня есть серьезные подозрения, что именно в этом секрет успеха...
Все выше сказанное является также, в значительной степени ответом Единственное, добавлю, что за своего ребенка я, до определенного возраста, несу юридическую ответственность в связи с его не деликто способностью, в то время, как в армию благороазумно призывают лиц совершеннолетних, потому, что отцу всех солдат Министру обороны не улыбается сидеть за кждого сынка, рассрелявшего сослуживцев и сбежавшего с оружием из расположения части... Так, что с прискорбием должен констатировать, что Вы, уважаемый orc, опять попали пальцем в небо...
И еще, уважаемый orc, поймите Вы наконец, Вам НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН и если человек не хочет работать за существующую зарплату, вам придется либо искать другого человека (который хочет), либо эту зарплату увеличивать, а заставлять Вы свою собачьку будете!