Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
ну руки - 100 р.
начислено - 114,94 р. (=100р./87%)
есн - 40,92р. (114,94р.*35,6%)

итого:
расходов работодателя - 155,86 р. (100%)
из них:
- налоги и отчисления 55,86 р. (36%), из них:
. есн - 40,92 р. (26%)
. ндфл - 14,94 р. (10%)
-работнику - 100 р. (64%)

откуда ты взял: если 100 начисленно, то 80 уже уплочено! Я, просто перевел в относительное значение 80/180=44%.
нифига непонятно.
А почитать предысторию? То что тебе не понятно, так это касалось Франции. Во Франции ЕСН намного выше чем у нас.

А итог у тебя верный. Проценты взяты от базового значения для такого варианта. Единственное, что ты не упомянул (а его добавляли до кучи) - это НДС. Но с ним не все тривиально (не на всех товарах ты платишь его одного размера).

Идеал Россиянина в глазах нашей власти - бомж готовый на все?

Чтож готов поверить ...В последние двадцать лет к нэтому и идёт ...

Ну ошибся ... за место второй написал третья ... и что???

Просто здесь полно развелось людей, считающих, что в 1941 году у СССР была лучше всех оснащённая армия ... с отличным руководством (умеющим только автоматнами очередями в спину грать солдат в атаку) ... т.д ...

А так позорно выступили в 1941 году только из-за опыта Германской армии и её вероломства ...

Открой-те глаза - были десятки предупреждений об будующей войне ...

Были и войны у СССР в 30-х годах - и некоторые довольно успешные ...

Только в конце 30-х Германия училась на своих и чужих ошибках, а в СССР растреливали тех, кто призывал учится хотя бы на своих ошибках ....

Ну ошибся ... за место второй написал третья ... и что???
Да если бы только это я бы молчал... а 35 тысяч танков откуда взяли? А разработки 10-х годов???

Просто здесь полно развелось людей, считающих, что в 1941 году у СССР была лучше всех оснащённая армия
Заблуждаются. Но подставляться то зачем?

А так позорно выступили в 1941 году только из-за опыта Германской армии и её вероломства ...
Не только.

Открой-те глаза - были десятки предупреждений об будующей войне ...
Открыл, смотрел. Тут уже были ветки... Были и предупреждения, были и "тормозящие" сигналы. А когда все стало ясно и зашевелились, тогда уже не успевали.

Были и войны у СССР в 30-х годах - и некоторые довольно успешные ...
Таких как у Рейха - не было. Все войны СССР - это локальные конфликты (а у них есть определенные особенности). Единственное исключение - Финляндия. Но эта война оказалась очень специфичной (например, нетривиальный ТВД).

Только в конце 30-х Германия училась на своих и чужих ошибках, а в СССР растреливали тех, кто призывал учится хотя бы на своих ошибках ....
Не перегибайте.

Смерть солдата карьере не мешает (http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml)
«Три года условно вряд ли можно назвать адекватной мерой наказания за гибель человека и вред здоровью нескольким десяткам молодых людей, – считает она. – Суд мог дать Костюкову и реальный срок, пусть небольшой – допустим тот же год, но чтобы офицер понял последствия своих действий или бездействия. А сейчас – это ничто. Продолжает так же ходить на работу, все замечательно. Только три года нельзя переходить улицу на красный свет или попадаться в нетрезвом виде за рулем…»
По данным Фонда, наказание в виде условного срока – вообще нормальная практика военных судов.

Причем, по словам Марченко, чем выше звание военнослужащего, тем мягче для него приговор. «У нас были судебные процессы, где обвинения предъявляли по одной и той же статье уголовного кодекса. Но офицеров всегда осуждали условно, а солдат сажали на реальный срок, – рассказала она. – Пострадавшие, конечно, могут обжаловать условный приговор, но возможность его ужесточения сейчас минимальная».

На счёт конкретного состава танковых частей поищу...

Данные на счёт танков Рено16 были из мемуаров какогото маршала ... Расскозывал про корпус, что из 2 тысяч танков в полной боеготовности было менее двух сотен ... но по бумагам все были в отличном состоянии ...

Должен отметить, что танки первой мировой и во второй мировой состояли на вооружении у многих армий ... правда в колониях ...
Хранились они и в СССР ... считались за действующую единицу ..

Тот же Т-26 создавался на базе танка Рено времён 1 мировой (точно какой модели уточню) ...
Немецкий Т-1 тоже из тех разработок ... только в 1941 году из на поле боя уже не использовали ... а только для устаноки порядка в колониях ...

<Мы говорим об этом опросе или вообще, за жизнь? Хоть сто миллионов будут бегать - это репрезентативности опросу не добавит. Насколько точно он отражает настроения - это другой вопрос. но об этом, насколько я понимаю, никто из здесь появляющихся судить не может, потому что данных нет. В лучшем случае есть оценки по критерию "я и мои знакомые".>

Вообще, конечно, мы, в основном, говорим "за жизнь" Однако, эта жизнь показывает, что большая часть граждан России мужского пола, достигших призывного возраста и подлежащих призыву на действительную воинскую службу, нести эту самую службу не хотят и прилагают все усилия, чтобы ее не нести (косят), а значительная часть тех, кто не косит, и идет служить в армию, служить, в общем, тоже не хочет, однако, по тем или иным причинам (отсутствие возможностей, отсутствие желания и умения решать подобные вопросы, наконец, неудачьный результат попыток решения этих вопросов) вынуждена служить, хотя, будь таткая возможность, с удовольствием бы не служила. Разумеется, я здесь не рассматриваю БОМЖей, алкоголиков, наркоманов, преступников и т.д. Я уже говорил, что армия, на мой взгляд, не орган социальной реабилитации... Такой вывод я делаю на том основании, что если бы даже половина граждан, подлежащих призыву, хотела служить, проблем с комплектованием небыло бы, а они есть и не малые... Да, разумеется, Вы можете возразить, что здесь не учитывается мнение инвалидов, пенсионеров, лиц, по тем или иным причинам, не подлежащих призыву и не имеющих детей мужского пола и. т.д., но, дело в том, что понятие репризентативность включает в себя и то, что рассматриваемый вопрос опрашиваемых хоть как-то касается. Например, было бы странно принимать в серьез результаты опроса по поводу наиболее популярных течениях в современной музыке среди глухо-немых...
Таким образаом, я делаю вывод, что большинство граждан России (которых это касается), против службы в нынешней армии на нынешних условиях и это факт, который, постепенно, с неохотой, начинает признавать даже наше государство...
Подчеркиавю, это касается именно СЛУЖБЫ В НЫНЕШНЕЙ АРМИИ НА НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ, а не необходимости самой армии, в которой никто, даже призывники, не сомневается...

<Только почему-то не засчитываемые в общую численность ВС.>
Ну, это уже не наше дело, как хотят, так и считают, важно только, что за все, что они считают, они сполна платят и у меня есть серьезные подозрения, что именно в этом секрет успеха...

Все выше сказанное является также, в значительной степени ответом Единственное, добавлю, что за своего ребенка я, до определенного возраста, несу юридическую ответственность в связи с его не деликто способностью, в то время, как в армию благороазумно призывают лиц совершеннолетних, потому, что отцу всех солдат Министру обороны не улыбается сидеть за кждого сынка, рассрелявшего сослуживцев и сбежавшего с оружием из расположения части... Так, что с прискорбием должен констатировать, что Вы, уважаемый orc, опять попали пальцем в небо...

по поводу РЛС.
В мирное время нужет один расчет (и то не полностью),
так он для чего нужен? Для обучения или для боевого дежурства?
про 15 лет.
Кто нужен нам на РЛС? Обслуга - водители и т.п. (тут военная подготовка не нужна, можно брать гражданского) и специалисты - операторы, ремонтники. За 15 лет в голове спеца не останется больше того, чему можно обучить за неделю. А если техника меняется, как помогут забытые навыки ремонта прошлой? Да, сборы тут помогут, но их нужно будет проводить раз в два года, не реже. Иначе смысл теряется. Но с такой интенсивностью, может, нет смысла и в двухгодичной службе?

А ты хочешь сказать, что знаешь какой может быть следущая война? Ты в курсе, что ОМП не использовалось во 2МВ (испытание ЯО несколько иной случай) не смотря на то, что до войны предполагали противоположное? Ты знаешь о концепциях ограниченной ядерной войны, о теориях локальной ядерной войны? Ты очень в себе уверен Сейчас никто не знает какой она может быть и что будет использоваться в ней...
и ты не знаешь тоже? Откуда тогда уверенность в необходимости мобрезерва? И именно такого как есть сейчас?

что такое по-твоему локальная или ограниченная ядерная война?
Это когда кого-то шарахнули одной-двумя ядреными бомбами, и он сдался.
Либо когда шарахнули друг друга пару раз, одумались и прекратили воевать.
Я не представляю себе варианта, при котором после локальных ядерных ударов война продолжается обычными вооружениями.

Вот то, что я знаю о будущей войне:
У нас никаких шансов против НАТО или США в войне обычным оружием. Мы уступаем и в качестве, и в количестве. Нас не спасет всеобщая мобилизация, мы не успеем милитаризовать экономику за время войны, как это удалось в прошлой. Преимущество в технологиях войны нынче весит много больше, чем в прошлом веке. Его нельзя компенсировать численностью, его нельзя быстро наверстать. Мы равны только в способности уничтожить города противника.
Согласен со мной?

отсюда и мои сомнения в резервных РЛС, штатах военного времени...

Не совсем подходящая аналогия. Скорее что-то типа такого: В моем дворе живут 10 хулиганов. Трое из них МС по боксу, и у них есть еще и волыны, остальные - просто драчуны, но у двоих из есть ножи. Вас три брата. Варианты - научить каждого боксу до КМС и купить одну волыну (держать дома) или натаскать одного до МС и купить волыну. Первый вариант опирается на "драчуна и один из нас забъет, а против более крутых - позову на помощь братьев". Второй вариант... только на то что справится один и будет при этом находиться постоянно в хорошей спортивной форме.
пусть, так. Чем тебе второй вариант не нравится? ЛУчше уж тренированный МС против драчунов, чем попробуем КМС, если его отмудохают, пошлем двоих, если их тоже... Нужно уже иметь заведомое преимущество, а не надежду получить его потом. А против крутых - так и так - волына.

Если резерв обученный, то для этого требуется намного меньшее время.
давай уж, подсчитаем, сколько нам нужно настоящих немедленно готовых войск для всех случаев, и подготовим их. Это - уверенность. А расчет на призыв партизан, когда жареный петух уже клюнул - русское авось. Не будет у нас НАСТОЯЩИХ солдат из резервистов, независимо от их уровня подготовки. Если нам понадобилось войско для защиты, оно нужно сейчас. Нет времени готовить их год.

Ты знаешь о таком понятии как "частичная мобилизация" (для всеобщего успокоения назовем это "большие учебные сборы")? Мы всегда сможем иметь на готове боеготовые силы.
фиг. Это не боеготовые силы. Боеготовые силы по зеленому свистку грузятся в самолет и отправляются воевать со знанием дела.
Если их нет, и необходимо проводить мобилизацию, хоть бы и частичную, это означает, что мы в полной заднице. Это может случится, имхо, только при абсолютном недостатке нормальных войск. Ты же не думаешь, что кол-во войск постоянной готовности должно рассчитываться из расчета потребности в охране складов?
так это касалось Франции
понятно.
а его добавляли до кучи) - это НДС
нелогично, тогда уж и все остальные налоги туда же

Ты ошибаешься. Это критическое условие. Более того, это критическое условие для существования республиканской системы. В других системах это тоже проявляется, но емного по другому, да и не о них речь. Как только граждане становятся похожи на студень, надо ждать очередного Юлия. Срок ожидания зависит от традиций в обществе (это определяет инерцию) и внешней обстановки.
вообще, ты прав.
я, видимо, не совсем тебя понял, поэтому неверно выразился.
Поставлю вопрос иначе. Сколько тебе нужно активных граждан?
В теперешней демократической системе вовсе не большинство определяет политику, а именно активное меньшинство диктует свою волю.

Никак! Чудес не бывает.
трагично. У нас нет никаких шансов?

Вот она, разница. Воспользуюсь твоей терминологией. Твои АГ хотят менять голову, у них не хватает на это сил, ничего не выходит. Мои АГ (а они, собственно, - те же самые люди), меняют систему в тех частях, на которые достает влияния.
У кого из нас ситуация улучшится?

Далее. Твои АГ, выполнив сверхзадачу - усадив на трон своего ставленника, складывают лапки. До появления культа личности или волюнтаризма или диктатуры. Мои АГ - решив одну задачу, переходят к другой. На этом пути и лежит создание устойчивой системы.

Такая система невозможна, как невозможна продолжительная работа какого-нибудь автомобиля без проведения ТО.
обоснуй.

Ты, действительно, идеалист.
мор vs. компанелла
сам ты идеалист. Уповаешь на доброго правителя.

Это и есть создание привлекательной ситуации. Реальная угроза "на кол", отсекает злоупотребления положением (т.е. сверхдоходы). В результате доход он может получить, только хорошо исполняя свои обязанности, т.к. иначе потеряет кресло.
министр будет получать $2000 в месяц. Афигительная коврига!
В результате стабильно получать максимольно возможные коврижки в данном случае (после отсечения) он может только хорошо исполняя свои обязанности, иначе потеря кресла и потеря возможности получить коврижки.
дык, хорошо/плохо - все равно 2000. Где максимизация? Ну, выгонят накрайняк, пойдет в бизнес, будет получать вдесятеро.

Если ты считаешь, что твоя система может работать без кола....
я такого не говорил.

Катализатор - это та сила, которая инициирует изменения проведет их (возможно чужими руками) и будет контролировать за исполнением. У меня это активность граждан (они же активные граждане). Кто это у тебя?
так - согласен.

Кстати, по поводу НДС и его учета два раза - по идее, все-таки один раз должен учитываться.
Либо при получении прибыли, либо при трате - владелец магазина же отдает ту самую НДС, которую заплатили работники...
Впрочем, могу ошибаться...

Мда, вот интересно:
ЗА призывную армию ратуют те, кто "заботится об общем благе". Что само по себе не плохо, если бы они на себя не брали право определять что именно является благом.
Если почитать "ночной дозор" (не посмотреть, а почитать) то это была бы позиция "светлых".

ПРОТИВ ратуют те, кто заботится о собственном благе. Это тоже не плохо, хотя и может быть расценено как эгоизм.
Но на самом деле, все мы живем собственными интересами, тот кто ради "общественного блага" пошлет в армию каждого 18-летнего пацана, своего ребенка не забудет оградить от такой почетной обязанности.
(Вспоминается мне тут Игорь Лейко, почему-то... )
Это позиция "Темных" согласно "ночному дозору"

Тот же Т-26 создавался на базе танка Рено времён 1 мировой (точно какой модели уточню)
То есть вы считаете, что в КА был танк Т-26 (скопированный с викерса), и больше ничего, а потом, вдруг, кому-то на бронированную голову яблоко свалилось, и вместо Т-26 стали делать Т-34 и КВ1?
И не было Т-28, Т-35, Т-37, Т-40, БТ2, БТ5, БТ7 и ещё других? Они все мне приснились?
с отличным руководством (умеющим только автоматнами очередями в спину гнать солдат в атаку)
А что, Жуков, Конев, Рокоссовский, Ватутин, Василевский (ещё десятки фамилий) в 41-м в обозе что-ли находились? Или как?

Ты ошибаешься. Это критическое условие. Более того, это критическое условие для существования республиканской системы. В других системах это тоже проявляется, но емного по другому, да и не о них речь. Как только граждане становятся похожи на студень, надо ждать очередного Юлия. Срок ожидания зависит от традиций в обществе (это определяет инерцию) и внешней обстановки.
вообще, ты прав.
я, видимо, не совсем тебя понял, поэтому неверно выразился.
Поставлю вопрос иначе. Сколько тебе нужно активных граждан?
В теперешней демократической системе вовсе не большинство определяет политику, а именно активное меньшинство диктует свою волю.

Никак! Чудес не бывает.
трагично. У нас нет никаких шансов?

Вот она, разница. Воспользуюсь твоей терминологией. Твои АГ хотят менять голову, у них не хватает на это сил, ничего не выходит. Мои АГ (а они, собственно, - те же самые люди), меняют систему в тех частях, на которые достает влияния.
У кого из нас ситуация улучшится?

Далее. Твои АГ, выполнив сверхзадачу - усадив на трон своего ставленника, складывают лапки. До появления культа личности или волюнтаризма или диктатуры. Мои АГ - решив одну задачу, переходят к другой. На этом пути и лежит создание устойчивой системы.

Такая система невозможна, как невозможна продолжительная работа какого-нибудь автомобиля без проведения ТО.
обоснуй.

Ты, действительно, идеалист.
мор vs. компанелла
сам ты идеалист. Уповаешь на доброго правителя.

Это и есть создание привлекательной ситуации. Реальная угроза "на кол", отсекает злоупотребления положением (т.е. сверхдоходы). В результате доход он может получить, только хорошо исполняя свои обязанности, т.к. иначе потеряет кресло.
министр будет получать $2000 в месяц. Афигительная коврига!
В результате стабильно получать максимольно возможные коврижки в данном случае (после отсечения) он может только хорошо исполняя свои обязанности, иначе потеря кресла и потеря возможности получить коврижки.
дык, хорошо/плохо - все равно 2000. Где максимизация? Ну, выгонят накрайняк, пойдет в бизнес, будет получать вдесятеро.

Если ты считаешь, что твоя система может работать без кола....
я такого не говорил.

Катализатор - это та сила, которая инициирует изменения проведет их (возможно чужими руками) и будет контролировать за исполнением. У меня это активность граждан (они же активные граждане). Кто это у тебя?
так - согласен.

Эта красивая теория не выдерживает столкновения с реальностью.
так сама теория верна?
ты же не согласен только с эволюционным путем. Ты революционер?
Ну, хорошо, а при допущении эволюции она работает?

Лично мне не известно ни одно государство просуществовавшее долгое время в более-менее неизменной форме без серьезных катаклизмов. Ты можешь привести пример таких государств?
Британия. США. Япония.

Президент у нас больше всего похож на Илью Муромца до начала свершения подвигов.
хорошо сказано

А теперь я выделю один твой вопрос "Так, а почему же они не выполняют их сейчас?".
Если действовать в рамках моей концепции, то это становится совершенно понятно - А зачем им выполнять их сейчас? Выполнения своих обязанностей от них никто не требует. За неисполнение их ничего им не будет. Тогда зачем исполнять/упираться?
у-у-уу...
почему же призывники-то не хотят служить? Только потому, что плохо требуют? Заставим - захотят?

Выполнения своих обязанностей от них никто не требует.
тех обязанностей, о которых мы говорим, перед военными никто и не ставил.
есть обязанность отбыть два года в армии
есть обязанность держать солдата два года в армии
есть обязанность подать рапорт о боевой подготовке
нет обязанности предъявить боеготовое подр-ние
нет обязанности сохранить жизнь и здоровье солдата

а в уставах записаны правила работы системы, которой уже нет. Для той системы они так или иначе подходили. Здесь "система" - составные элементы армии. Они уже не могут работать по прежним правилам. Мотор рассчитан на бензин, его больше нет, мы льем в него соляру и приказываем мотору работать хорошо.
Ты хочешь строго спрашивать с генералов. Они сейчас другие и не хотят работать как прежде. Но ты забываешь, что те, кто может спросить с них, тоже другие. Они не спросят с генералов так, что те станут работать как прежде. Вся система устарела. Каким бы я не был раздолбаем, но, будь я на срочной в 70 году, я верил бы в необходимость службы, теперь - нет. Люди изменились.

Так ты и будешь постоянно менять законы до наступления полного коллапса.
а ты хочешь жить по неизменным законам?
я хочу менять плохие законы на хорошие. Ты - подгонять условия и людей под старые законы?

Нет, когда у нас граждане оторвут задницу от кресла и начнут окучивать власть!
это верно, разногласия остаются в целях окучивания

Извини, но это нормальная практика.
в армии это означает, что нельзя отправить двух солдатиков грузить чугуний или даже просто водилу без надсмотрщика в чине офицера. Это нормальная практика?

Нормальный стиль руководства - поставил задачу (сроки, цели) подчиненному и проконтролировал результат ее выполнения/решения.
с этим я согласен, но твоя схема выглядит именно тем маразмом. В ней результат достигается вопреки нежеланию подчиненных. Тогда как нормальный стиль лишь подталкивает подчиненного в нужное русло для достижения максимального результата, а не для избежания отрицательного.

Потому что, если "причина дедовщины - призыв", то не понятно, почему дедовщины не было, например, в вермахте. Или в современной израильской армии.
неудачные примеры, это воюющие армии.
Кстати, из классики, помнишь, как издевались над Балоуном, связывали, а потом поручик Лукаш приказал это прекратить по причине скорой отправки на фронт?

Кстати, ты не понимаешь, что о чем я говорю, когда ты видишь "инициаторами дедовщины являются сами солдаты" или "дедовщину принесли в армию солдаты"
ну, это же не значит, что они же смогут ее и вынести!
армия - это антисанитарное место, в котором зараза, появившись, расцветает буйным цветом.
у тебя есть другие призывники, не зараженные бациллой? - Нету.
Либо хлоркой все засыпать, либо не брать заразных. С хлоркой - проблемы.

:То есть Вы хотите сказать, что в РА каждый, кто бьёт каблуком в лицо 18-летнему пацану, ездит за это мордой по асфальту.
Не совсем. Этот "каждый" - тот же 18-летний пацан. Его легко поставить на место. Даже, если бог не дал здоровья, то можно тихонько подойти после отбоя и со всей дури заехать табуреткой. Однако, если жертва никак не защищает свои права, то дальше будет совсем плохо. Демонстрация слабости провоцирует нападение.

На гражданке дело обстоит аналогично, хотя в другой форме без мордобоя. Сколько раз видел, как один работает, а другие вместо него получают деньги. Причем работяга не хочет свое требовать - боится конфликта. Видел это столько раз, что прямо смотреть тошно.
:Идеал Россиянина в глазах нашей власти - бомж готовый на все?
Почти, но только не бомж, а крепостной. С бомжа взять нечего, да и желательно к месту привязать какой-нибудь регистрацией, чтобы сдуру не ушел на вольные хлеба. Поэтому у большинства квартиры есть, а новые купить невозможно.

"Но на самом деле, все мы живем собственными интересами, тот кто ради "общественного блага" пошлет в армию каждого 18-летнего пацана, своего ребенка не забудет оградить от такой почетной обязанности.
(Вспоминается мне тут Игорь Лейко, почему-то..."
Ложь и поклеп как стиль общения. Я уже даже и не удивляюсь.

Насчет http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml
просьба давать развернутую информацию, а не отрывки статьи
1. за что дали такой срок
2. как это произошло
а не простое и легкое заключение - он виновен, потому, как он начальник, позиция постоянно плохих начальников и золотых подчиненных по моему глупа, не находите ?
http://www.rian.ru была полная статья, точнее не подскажу

Насчет денег в стране, это говорите, что они есть - вам и обосновывать

теория стабильной зарплаты абсурдна, потому, что она не будет чиновника побуждать к действию - идея кнута и пряника реально работает выбор осуществляется не доброго царя, а того кандидата, который нам наиболее симпатичен
я думаю, что призывной возраст выбран в 18-27 лет из-за того, что по статистике большая часть мужского населения в 28 и выше создают семьи, заводят детей, и платят весьма неплохие налоги самое сложное заставить выполнять качественную работу не за дополнительную заработную плату, а работу которую должны делать за существующую с должным качеством

так и военнослужащие срочной армииДля тех, кому лень:
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=649563
МОСКВА, 9 авг - РИА "Новости". Анадырский гарнизонный суд приговорил в понедельник подполковника Олега Кострюкова, виновного в гибели рядового-пограничника 2 января 2004 года, к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Как сообщили в военной прокуратуре Дальневосточного военного округа, Кострюков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 236 Уголовного кодекса РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Кострюков в период массового заболевания военнослужащих временно исполнял обязанности командира погранотряда.

В середине декабря 2003 года военнослужащие-новобранцы, переброшенные из Москвы в Магадан на самолете, обратились за медицинской помощью и были госпитализированы с диагнозом пневмония и ОРВИ. Призывник из Московской области Владимир Березин 2 января скончался.

Или вы думаете, что от пневмонии не умирают ?
При определенных случаях, например при:
...Тяжелое течение наблюдается также при пневмонии, вызванной клебсисллой пневмонии (палочкой Фридлендера); встречается сравнительно редко (чаще при алкоголизме); летальность достигает 50%...

<Мы говорим об этом опросе или вообще, за жизнь? Хоть сто миллионов будут бегать - это репрезентативности опросу не добавит. Насколько точно он отражает настроения - это другой вопрос. но об этом, насколько я понимаю, никто из здесь появляющихся судить не может, потому что данных нет. В лучшем случае есть оценки по критерию "я и мои знакомые".>

Вообще, конечно, мы, в основном, говорим "за жизнь" Однако, эта жизнь показывает, что большая часть граждан России мужского пола, достигших призывного возраста и подлежащих призыву на действительную воинскую службу, нести эту самую службу не хотят и прилагают все усилия, чтобы ее не нести (косят), а значительная часть тех, кто не косит, и идет служить в армию, служить, в общем, тоже не хочет, однако, по тем или иным причинам (отсутствие возможностей, отсутствие желания и умения решать подобные вопросы, наконец, неудачьный результат попыток решения этих вопросов) вынуждена служить, хотя, будь таткая возможность, с удовольствием бы не служила. Разумеется, я здесь не рассматриваю БОМЖей, алкоголиков, наркоманов, преступников и т.д. Я уже говорил, что армия, на мой взгляд, не орган социальной реабилитации... Такой вывод я делаю на том основании, что если бы даже половина граждан, подлежащих призыву, хотела служить, проблем с комплектованием небыло бы, а они есть и не малые... Да, разумеется, Вы можете возразить, что здесь не учитывается мнение инвалидов, пенсионеров, лиц, по тем или иным причинам, не подлежащих призыву и не имеющих детей мужского пола и. т.д., но, дело в том, что понятие репризентативность включает в себя и то, что рассматриваемый вопрос опрашиваемых хоть как-то касается. Например, было бы странно принимать в серьез результаты опроса по поводу наиболее популярных течениях в современной музыке среди глухо-немых...
Таким образаом, я делаю вывод, что большинство граждан России (которых это касается), против службы в нынешней армии на нынешних условиях и это факт, который, постепенно, с неохотой, начинает признавать даже наше государство...
Подчеркиавю, это касается именно СЛУЖБЫ В НЫНЕШНЕЙ АРМИИ НА НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ, а не необходимости самой армии, в которой никто, даже призывники, не сомневается...

<Только почему-то не засчитываемые в общую численность ВС.>
Ну, это уже не наше дело, как хотят, так и считают, важно только, что за все, что они считают, они сполна платят и у меня есть серьезные подозрения, что именно в этом секрет успеха...

Все выше сказанное является также, в значительной степени ответом Единственное, добавлю, что за своего ребенка я, до определенного возраста, несу юридическую ответственность в связи с его не деликто способностью, в то время, как в армию благороазумно призывают лиц совершеннолетних, потому, что отцу всех солдат Министру обороны не улыбается сидеть за кждого сынка, рассрелявшего сослуживцев и сбежавшего с оружием из расположения части... Так, что с прискорбием должен констатировать, что Вы, уважаемый orc, опять попали пальцем в небо...
И еще, уважаемый orc, поймите Вы наконец, Вам НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН и если человек не хочет работать за существующую зарплату, вам придется либо искать другого человека (который хочет), либо эту зарплату увеличивать, а заставлять Вы свою собачьку будете!

Речь шла о том, что на основании этого опроса нельзя делать далеко идущих выводов и нельзя выдавать его за общественное мнение. И только. Какое отношение к этому опросу имеют "большинство граждан России", мне совершенно непонятно.
Если Вы хотите обсудить отношение народа к службе в армии, так и скажите. Но я эту тему обсуждать не могу, поскольку у меня сколько-нибудь представительных данных нету.

Ну разумеется, тот опрос, это только мнение участников данного форума, это понятно... Ну хорошо, а проблемы с комплектованием вооруженных сил можно назвать выражением мнения по этому поводу той части общества, которую пытаются заставить служить и является ли это мнение существенным на Ваш взгляд и какие на его сновании можно сделать выводы?
Напомню, что если бы мнение по поводу службы в армии у людей, которых это непосредственно касается, было положительным, проблем с комплектованием небыло бы, а они есть и не малые (тут, я думаю, Вы согласитесь)
И еще поясню, что личьно я считаю наиболее существенным мнение именно тех, кого данная проблема непосредственно касается, потому, что, согласитесь, служить им, а не, скажем, нам с вами....

"а проблемы с комплектованием вооруженных сил можно назвать выражением мнения по этому поводу той части общества,"
Я что-то не понял. Как проблемы могут быть выражением мнения?

"потому, что, согласитесь, служить им, а не, скажем, нам с вами...."
Соглашусь, конечно, я свое отслужил.

Видите ли, мнение той части общества, которую "пытаются заставить служить" во-первых, пристрастно, во-вторых, не вполне объективно. Онм не знают, что их ждет в армии.

Нынешнее состояние армии - состояние тяжелобольного. В ней много недостатков, но что с ней можно сделать? Не разгонищь же...
А конкретная судьба конкретного призванного парня во многом зависит от него самого. Готов пресмыкаться перед более сильным (сам по себе или настроила его так бульварная пресса) - будет пресмыкаться. Мой брат служил срочную в начале 80-х. В их роте "старики" попытались установить свои порядки. Но "молодняк", когда старики пришли "учить", стал вместе, стенкой, и старики не решились начать. И больше таких поползновений не было.
Мое мнение - лучше бы те же самые комитеты солдатских матерей и другие подобные им организации вместо распространения в прессе "ужастиков" хоть бы краткое пособие призывникам написали, что нужно знать и как себя вести. И как себя защищать.
По-настоящему, конечно, этим должно заниматься управление вопитательной работы, но уверен, что в ближайшем (по меньшей мере) будущем этого оно делать не станет.
И "общественное мнение" и организации, так горячо ратующие против призыва, палец о палец не ударят, чтобы что-то реально сделать для улучшения ситуации.

Интересуются также

Назад
Сверху