Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Вы видно про военных инженеров. Такие есть. Они, разумеется, военные.
А вы не задумывались, что люди, которые наводят мосты, роют укрытия и окопы, делают макеты, маскировку, планируют подвоз боеприпасов, снабжение и т.д. относятся к инженерным войскам

Вы предлагаете сдаваться ? Ведь смысл армии не только в том, чтобы победить, а в том, чтобы не допустить вторжение, сделать экономическим невыгодным нападение.

Вспомнил старую генеральскую поговорку : "Хорош в строю - хорош в бою" Т.е. генералитет думает, что для выработки умения действовать в боевой обстановке - надо уметь чистить сортиры, копать картошку и т.д. А для умения пользоваться оружием - необходим плац, а не тир ...
Почему-то вспоминаются донские казаки Основная часть их жизни была в крестьянстве и совместно - защита границ, на которых им и выделялись земли. Основа армии не умение стрелять и умение владеть оружием - в первую очередь это моральная подготовка человека, который может уничтожить другого человека любым способом за свою идею. А этого извините нам и не хватает (замечу, что многим армиям тоже) Поэтому и бегут с поля боя, поэтому и дедовщина, и другие проблемы - люди в армии не готовы убивать врагов и не готовы служить Родине, да и вообще они не знают, что такое Родина.

ак будет Китай заваливать трупами ??? Может сразу лапки подымеи, ведь их почти в 10 раз больше, а по твоей доктрине - никакое технологическое преимущество, и качественное обучение не может помочь против противника , который превосходит числом в 10 раз ...
А кто говорит о завале трупами ? У китая не наемная армия насколько я знаю Мы же рассматриваем разницу в небольшой наемной против обычной призывной

как, нет бесплатного образования ? нет бесплатного медицинского обслуживания ? странно.. и куда это все подевалось - вчере вроде было

конечно, не найдем их же еще не существует. Но оценить можем. Я считаю, что при полностью контрактной армии расходы на ден. довольствие составят около 20% от расходов на оборону.
А ведь это очень большие цифры

который после обучения поднимет планку зарплаты как это может произойти?
запросто: есть человек, должность у него по контракту рядовой, звание солдат, далее он получает звание сержант и должность начальник взвода - контракт переоформляется и человек говорит, знаете у меня новая должность и звание - а давайте вы мне зарплату поднимете в 2 раза иначе контракт не подпишу.

пойдет работать в другую страну с чего бы это?
А ты это у боевиков в Чечне спроси, что им дома не сиделось.

а я тоже. Я в данном примере измерил боеготовность подразделения боеготовностью его солдат. так что ты намерял по проведенным операциям?
По операциям все нормально Есть потери, есть победы, побед пока больше чем потерь, все экономически оправдано.

Чем плохи в таком случае в примере кулаки ? они за ЯО не сходят.
Правильно - 10 злобных соседей лучше уничтожить при помощи ЯО, а заодно и город, в котором они бесчинствовали

А причем здесь рабский труд ?

как, нет бесплатного образования ? нет бесплатного медицинского обслуживания ? странно.. и куда это все подевалось - вчере вроде было
Память коротка? Недавно только с цифрами объяснили.

Ай как платить-то не хочется... Дикари.

запросто: есть человек, должность у него по контракту рядовой, звание солдат, далее он получает звание сержант и должность начальник взвода - контракт переоформляется и человек говорит, знаете у меня новая должность и звание - а давайте вы мне зарплату поднимете в 2 раза иначе контракт не подпишу.
Охрененная проблема, капец. Любая, даже самая маленькая гражданская контора легко с этим справляется, а твоя великая и могучая не может. Жалко ей заплатить зарплату, панимаш.

А причем здесь рабский труд ?
Потому, что призывная армия == армия, состоящая из рабов.

... еще один суперджидай нашелся...

Информация к сведению. Призывная армия это реализация концепции "вооруженный народ" . Для сравнения: демократия - "власть народа".

Можешь не торопиться с ответом. У меня все равно сейчас времени мало.

Призывная армия это реализация концепции "вооруженный народ" . Для сравнения: демократия - "власть народа".
Это на бумаге так. В реальности же, мы имеем самый настоящий подневольный труд.

В реальности мы имеем милицию крышующую бандитов. Власть положившую на всех и на все. И т.д. и т.п.

Не надо путать жесткий кризис на всех уровнях с естественным состоянием.

То, что есть в реальности - это и есть естественное состояние. Не надо путать его с желаемым.
Иначе получится, что мы тут сейчас выдумаем некую идеальную страну с некоей "хорошей" армией. Любой согласится мысленно послужить в вымышленной армии. Однако проблема в том, что такой страны не существует, и призывают в реальную армию, а не в выдуманную.

Память коротка? Недавно только с цифрами объяснили.
вот я и не понял, почему у нас при налоге в 13% есть бесплатное образование (замечу, что не только начальное, но и высшее), а в Дании, США, Канаде нет - хотя налоги они платят поболе нашего

Ай как платить-то не хочется... Дикари.
Платить готовы, однако в соответствии не с мировым рынком, а с нашим внутренним

Охрененная проблема, капец. Любая, даже самая маленькая гражданская контора легко с этим справляется, а твоя великая и могучая не может. Жалко ей заплатить зарплату, панимаш
Контора справляется просто: не хочешь работать - не работай Для армии это недопустимо.

присоединяюсь к
цитата:

Информация к сведению. Призывная армия это реализация концепции "вооруженный народ" . Для сравнения: демократия - "власть народа".

Это на бумаге так. В реальности же, мы имеем самый настоящий подневольный труд.
странно как-то

за безопасность надо платить

есть человек, должность у него по контракту рядовой, звание солдат, далее он получает звание сержант и должность начальник взвода - контракт переоформляется и человек говорит, знаете у меня новая должность и звание - а давайте вы мне зарплату поднимете в 2 раза иначе контракт не подпишу.
степень твоего невежества в этом вопросе впечатляет. Наводящий вопрос: кому говорит?

А ты это у боевиков в Чечне спроси, что им дома не сиделось.
я-то думал, что там чечены и арабы разные, а оказывается, бывшие россиянские контрактники.
ответ бредовый, даю вторую попытку.

По операциям все нормально
количество погибших в Чечне в/сл росс.армии ты считаешь нормальным?
Есть потери
меня абсолютно не устраивает любое количество военных поражений отличное от нуля.

все экономически оправдано.
глупость.

Правильно - 10 злобных соседей лучше уничтожить при помощи ЯО, а заодно и город, в котором они бесчинствовали
красавец! ты не заметил, что смешал здесь метафору с реальностью, и улыбаешься собственной глупости?

То, что есть в реальности - это и есть естественное состояние. Не надо путать его с желаемым.
Иначе получится, что мы тут сейчас выдумаем некую идеальную страну с некоей "хорошей" армией. Любой согласится мысленно послужить в вымышленной армии. Однако проблема в том, что такой страны не существует, и призывают в реальную армию, а не в выдуманную.
Естественное? Ну-ну... в таком состоянии страна и все ее составляющие не может долго существовать, т.к. это прямой путь в могилу.

А если Вы подразумевали что текущее состояние РА - естественное состояние для призывной армии... тогда простой вопрос - чем Вы объясняете принципиальное различие между современной РА и вермахтом или ЦАХАЛом? на это попытался ответить, но пока неудачно (можете посмотреть на 257-й стр.)

вот я и не понял, почему у нас при налоге в 13% есть бесплатное образование (замечу, что не только начальное, но и высшее), а в Дании, США, Канаде нет - хотя налоги они платят поболе нашего
Память только кратковременная? Мотай ветку назад, там и цифры и буквы про величину налогов.

Платить готовы, однако в соответствии не с мировым рынком, а с нашим внутренним
От именно. Как при царе горохе.

Контора справляется просто: не хочешь работать - не работай Для армии это недопустимо.
"не хочешь работать - не работай" приведет к тому, что никто работать не будет
Однако гляди ж ты, работают и процветают. Видимо секрет какой-то знают, который запрещено рассказывать военным

странно как-то
Когда работников не нанимают, а отлавливают и насильно заставляют работать, это не странно, это и есть рабство. От так. Хочешь спорь, хочешь не спорь, реальности это не изменит.
Ну-ну... в таком состоянии страна и все ее составляющие не может долго существовать, т.к. это прямой путь в могилу
Можно попробовать поговорить о развновесных состояниях сложных систем, насколько они устойчивы и куда движутся

А если Вы подразумевали что текущее состояние РА - естественное состояние для призывной армии...
Не для любой призывной армии, не надо так обобщать. Это естественное состояние для вполне определенной армии во вполне определенных условиях. Измени условия - изменится и армия.

Лично я уверен, что ни я, ни все участники этой ветки вместе взятые, ни 99% населения поодиночке, изменить эти условия не могут. Посему и говорю, что только идиот попрется служить ЕСЛИ им движет ТОЛЬКО ЛИШЬ мысль о "почетной обязанности" или какая-либо разновидность "если не я, то кто".

Ну-ну... в таком состоянии страна и все ее составляющие не может долго существовать, т.к. это прямой путь в могилу
Можно попробовать поговорить о развновесных состояниях сложных систем, насколько они устойчивы и куда движутся
Вы, стоя у горящей бочки с бензином, тоже будете оценивать равновесные состояния сложных систем? Мне неизвестны государства просуществовавшие более или менее заметное время в подобной ситуации. Или возрождение, или гибель, или перерождение. Альтернатив из истории я не знаю.

А если Вы подразумевали что текущее состояние РА - естественное состояние для призывной армии...
Не для любой призывной армии, не надо так обобщать. Это естественное состояние для вполне определенной армии во вполне определенных условиях. Измени условия - изменится и армия.
Я обобщил, исключительно, по тому как Вы сказали. Сказали бы иначе - другие слова бы были.

Лично я уверен, что ни я, ни все участники этой ветки вместе взятые, ни 99% населения поодиночке, изменить эти условия не могут. Посему и говорю, что только идиот попрется служить ЕСЛИ им движет ТОЛЬКО ЛИШЬ мысль о "почетной обязанности" или какая-либо разновидность "если не я, то кто".
А чего Вы тогда хотите при таком подходе? Вы имеете именно то, что и должны иметь. "Ты сам выбрал свой крест!"

Мне неизвестны государства просуществовавшие более или менее заметное время в подобной ситуации. Или возрождение, или гибель, или перерождение. Альтернатив из истории я не знаю.
Заметное время это сколько? 15 лет уже, для меня это время вполне заметное..

А чего Вы тогда хотите при таком подходе? Вы имеете именно то, что и должны иметь. "Ты сам выбрал свой крест!"
Ну, грубо говоря, спасать мир я не собираюсь, пусть катится туда, куда хочет
А лично себя, вполне можно спасти

степень твоего невежества в этом вопросе впечатляет. Наводящий вопрос: кому говорит?
представителю организации с которой он подписывает контракт

количество погибших в Чечне в/сл росс.армии ты считаешь нормальным?
да, относительно уничтоженных боевиков, я считаю это нормально

меня абсолютно не устраивает любое количество военных поражений отличное от нуля.
потери есть в военных действиях всегда, независимо от ваших желаний

я-то думал, что там чечены и арабы разные, а оказывается, бывшие россиянские контрактники. ответ бредовый, даю вторую попытку.
много наемников было и из афганистана и др. стран - т.к. деньги там платили немалые

Платить готовы, однако в соответствии не с мировым рынком, а с нашим внутренним От именно. Как при царе горохе.
А в какой стране вы видели одинаковую цену между ценами на мировом рынке и ценами своего внутреннего производителя ?

Когда работников не нанимают, а отлавливают и насильно заставляют работать, это не странно, это и есть рабство. От так. Хочешь спорь, хочешь не спорь, реальности это не изменит
Вы наверное будете удивлены, но РАБОТНИКА всегда заставляют работать за ту цену, которую хочет производитель, особенно это заметно при капиталлистических отношениях.
Производители создают рынок труда, а не работники.

Ты сам выбираешь, а когда выберут вместо тебя - обижаться, что страна будет перекроина по нашем порядке ты будешь уже совершенно в других местах

Мне неизвестны государства просуществовавшие более или менее заметное время в подобной ситуации. Или возрождение, или гибель, или перерождение. Альтернатив из истории я не знаю.
Заметное время это сколько? 15 лет уже, для меня это время вполне заметное..
Я бы хотел отметить, что за 15 лет страну уже потеряли. Сейчас загинается вторая.
А по времени... зависит от багажа и скорости распада.

Ну, грубо говоря, спасать мир я не собираюсь, пусть катится туда, куда хочет
А лично себя, вполне можно спасти
... "Когда пришли за коммунистами, я не волновался, потому что я не коммунист; когда пришли за евреями, я промолчал, потому что я не еврей; когда арестовывали католиков, я не возражал, потому что я не католик. А когда пришли за мной, за меня уже некому было вступиться".

А в какой стране вы видели одинаковую цену между ценами на мировом рынке и ценами своего внутреннего производителя ?
А какое это имеет отношение к делу?

Вы наверное будете удивлены, но РАБОТНИКА всегда заставляют работать за ту цену, которую хочет производитель, особенно это заметно при капиталлистических отношениях.
Производители создают рынок труда, а не работники.
О хоссыдя. Тут действуют обычные отношения продавца и покупателя. Работодатель "покупает" работника. Еще заяви, что ты лично назначаешь цены на товары в магазинах

Ты сам выбираешь, а когда выберут вместо тебя - обижаться, что страна будет перекроина по нашем порядке ты будешь уже совершенно в других местах
"Когда пришли за коммунистами, я не волновался, потому что я не коммунист; когда пришли за евреями, я промолчал, потому что я не еврей; когда арестовывали католиков, я не возражал, потому что я не католик. А когда пришли за мной, за меня уже некому было вступиться".

Да чего вы мне все время угрожаете то тюрьмой, то расстрелом?
Когда все будет так, как вы предупреждете, я буду решать кого расстрелять, а не вы. Вы в это время будете бежать в атаки и лезть под танки как и положено патриотам

... "Когда пришли за коммунистами, я не волновался, потому что я не коммунист; когда пришли за евреями, я промолчал, потому что я не еврей; когда арестовывали католиков, я не возражал, потому что я не католик. А когда пришли за мной, за меня уже некому было вступиться".
Отличная цитата ...
Добавлю от себя:
"Когда призывник покончил с жизнью - я его презирал - слаб душой ...
Когда призывника убили сослужисцы - я его обругал - слаб телом ...
Когда призывника убил командир - я смолчал - слаб духом ...
Когда призывником стал мой сын ..."

Интересуются также

Назад
Сверху