А вам не кажется, что специалисты будут требовать большую заработную плату, нежели сейчас
будут, но доля расходов на оплату труда все равно не станет критически большой.
Основана на исследованиях в разных странах, по поводу того, какая численность армии нужна для эффективной защиты населения.
хотел бы я взглянуть на эти исследования, а то анекдот.ру надоел уже.
я утверждаю, что такая цифра ничем не обоснована, взята с потолка или по примеру средней етмпературы по больнице. Скажем, в армии США служит такой процент? В Индии? В Эстонии?
Допустим, в России армия примерно такова сейчас. Если население России увеличится вдвое, означает ли это, что армию тоже необходимо удвоить?
Факты небоеготовности нашей армии
большинство частей с призывным контингентом небоеготовы. Доказательство простое: подготовка призывника расчитана на два года. Относительно подготовленным призывника можно считать только после полутора лет службы. Таких в части - примерно четверть. Остальные три четверти еще неподготовлены и небоеготовы. Соответсвенно, такое подразделение небоеготово.
Так категорично ?
ага
Живет у вас в районе ...
это не по мотивам моего примера с хулиганами? Так я там все написал. прочитай снова.
Твой пример не катит, так как в нем предполагается, что драться надо кулаками.
то ваше утверждение по поводу численности армий НАТО и Китая
начну с Китая, афаик, армия Китая сегодня - 2,5 млн человек. Вооружение у них не самое лучшее, но активно обновляется. Такой армии не хватит для того чтобы успешно атаковать Россию и откусить часть территории. Сегодня. Но мы видим устойчивый экономический рост Китая, видим его огромное население. У них есть возможность довести армию до сопоставимого с нами уровня по вооружению и увеличить ее до недостижимых нами при любых вариантах размеров. Например, 10 млн регулярной + 50 млн резерва. Мы не сможем выставить более 1-2 регулярной + 10 млн резервов. При сопоставимых обычных вооружениях нам не устоять.
США. афаик, на европейский ТВД во вторую мировую они выставили 2 млн. Сегодня точно смогут вдвое-втрое больше. Сопоставимость вооружения - уже наш вопрос. Может, этого и не хватит для оккупации России, но уничтожить экономику - вполне.
США+НАТО......
Не стоит сравнивать максимум того, что мы можем выставить - обученных в призывной армии призывников, с тем, что у противника есть в регулярной армии. Призывные армии есть не только у нас, но не это главное. Главное, что у противников есть ресурсы, каких нет у нас.
1.Да, резервисту и призывнику можно дать эти вооружения
ок
2. Нет, превосходство во всех вооружениях нужно для достижения победы, нельзя иметь только одно мощное вооружение и вести войну - характерный пример: взятие Гроздного - как мощным вооружением уничтожить боевиков и не уничтожить гражданское население ?
мощное оружие - против смертельно опасных врагов.
в локальных конфликтах, тем более во внутренних - конечно, без него.
я разве не так все время говорил?
Если вам станет легче, доказанных примеров нападения на Россию в 2004 году нет
охохонюшки....
Нарисуй сценарий (т.е. придумай) такого нападения.