Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Прошу прощения. В бюджете это называется не стоимость содержания, а "обеспечение личного состава войск (сил)". На 2004 год - 161 миллиард рублей. Всего Министерству обороны выделено 332 миллиарда.

Смотря для чего мы готовим солдат
Очень интересно. Для чего?

мы должны иметь вторую (большую) часть армии которая умеет восстанавливать разрушенное, контролировать (выполнять функции милиции) По моему именно так дело и обстоит
Восстанавливать разрушенное будут строители, выполнять функции милиции будет милиция. При чем тут армия, при чем тут призыв?

я лично думаю, что обладая множеством различных точек зрения можно собрать данные в практически достоверные факты, особенно когда эти факты имеют гриф: секретно и доступ к ним вы никогда не получите.
Ага, ну и чё?

В случае же фильма 9/11 по Фаренгейту - администрация Буша полностью воздержалась от комментариев, обвинений в лживости не последовало - следовательно данные изложенные там верны
Мдя... У тебя интеллект вообще есть?
"Следовательно", блин. По той же самой причине, можно сказать, что дома в москве взрывало фсб. Фильм даже был про это. А ссср был самой лучшей страной в мире, я сам в программе время видел.

Думаю, что физическое уничтожение противника решило гораздо больше проблем в истории, нежели демократия, любовь и прочая ерунда придуманная слабой половиной общества
При чем тут любовь? Миром правят мозги и деньги, а не кулаки. Физические устраниения как раз и создают эти проблемы, о которых ты говоришь.

Восстанавливать разрушенное будут строители, выполнять функции милиции будет милиция. При чем тут армия, при чем тут призыв?
во время ведения боевых действий ?

Ага, ну и чё?
да так, ничего просто вы выбрали для себя пару источников информации и считаете их верными, а остальные естественно неверными думаю, даже из программы "время" можно что-то почерпнуть

Мдя... У тебя интеллект вообще есть? "Следовательно", блин. По той же самой причине, можно сказать, что дома в москве взрывало фсб. Фильм даже был про это. А ссср был самой лучшей страной в мире, я сам в программе время видел.
Вы забываете, что это Америка и человек снимавший это (М.МУР) весьма богатый человек - а штрафы, причем весьма и весьма большие за представление лживых сведений, очень большие. Это у них (в отличие от нас) нормальная практика.

При чем тут любовь? Миром правят мозги и деньги, а не кулаки. Физические устраниения как раз и создают эти проблемы, о которых ты говоришь.
Миром правят политики Когда заканчивается взаимовыгодная политика - начинается война. Деньги с войны выкачиваются намного большие, чем из здоровой экономики Поэтому миром правит власть - у кого она больше - тот и сильнее. Власть же может быть основана на деньгах, на мозгах, а может на военной силе.

мы должны иметь вторую (большую) часть армии которая умеет восстанавливать разрушенное, контролировать (выполнять функции милиции) По моему именно так дело и обстоит
Чур меня ...
У нас в городе часть домов строили солдаты - сейчас все на стяжках, хоть и не особо старые ...

Зачем строителям умение ходить строем , умение питаться дерьмом и т.д., ... за счёт умения строить???

Показуху - бывает иногда нужна ... но не ради самой себя и в ущерб поставленным задачам ...

А то получается как в СССР ...
Одежду модельеры делали неплохую ... но
"Когда смотришь на всё это великолепие, недоумеваешь - неужели все это сделано в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре" (с) Задорнов.

ИМХО: Любой стране полезнее иметь армию умеющую воевать, а не красиво ходить на парадах

во время ведения боевых действий ?
Да, а что?
Типа призывники лучше строят? Ну-ну, жил я как-то в доме, который построили стройбатовцы. В гробу я видал проводку, которая они сделали. И виноватых нет, красота, как удобно.

просто вы выбрали для себя пару источников информации и считаете их верными, а остальные естественно неверными
Мысли типа читать научился?
Не надо быть 7 пядей во лбе, чтобы догадаться, что сей фильм сделан только для зарабатывания денег, как всяческие ночные дозоры. И так же, как и ночные дозоры, этот фильм не стоит потраченного времени.

даже из программы "время" можно что-то почерпнуть
Ну я вижу, что ты там почерпываешь....

Вы забываете, что это Америка и человек снимавший это (М.МУР) весьма богатый человек - а штрафы, причем весьма и весьма большие за представление лживых сведений, очень большие. Это у них (в отличие от нас) нормальная практика.
Березовский чё, менее богат чем этот твой мур? А вместо штрафов в этой стране применяют другие, более варваркие меры

Миром правят политики Когда заканчивается взаимовыгодная политика - начинается война. Деньги с войны выкачиваются намного большие, чем из здоровой экономики Поэтому миром правит власть - у кого она больше - тот и сильнее. Власть же может быть основана на деньгах, на мозгах, а может на военной силе.
Логично. Вот только за военную силу надо платить. Можно, конечно, взять даром, но тогда надо прямо заявить: "россия -- страна дикарей".

я говорю про восстановление объектов во время ведения боевых действий, а не плановое строительство

Не надо быть 7 пядей во лбе, чтобы догадаться, что сей фильм сделан только для зарабатывания денег, как всяческие ночные дозоры. И так же, как и ночные дозоры, этот фильм не стоит потраченного времени.
А вы знаете, что новости выходят только благодаря рекламе ?

Березовский чё, менее богат чем этот твой мур? А вместо штрафов в этой стране применяют другие, более варваркие меры
Вы пытаетесь уйти от того, что факты перечисленные в фильме 9/11 по Фаренгейту верны
ну и что, что Березовский богат ? В нашей стране, в отличие от Америке я не могу судиться по поводу ложных представления сведений (начиная с рекламы и заканчивая газетами и фильмами) у них же это нормальная ежедневная практика

Логично. Вот только за военную силу надо платить. Можно, конечно, взять даром, но тогда надо прямо заявить: "россия -- страна дикарей".
Я бы сказал страна с огромным потенциалом И своим управлением, со своей организацией и структурой власти.Дополнительно к формированию армии, вы исходя из ложных предпосылок думаете, что армия, это боевые части и не замечаете, что большая часть армии - это обслуживающий персонал: техники, ремонтники, строители, снабженцы, водители, инженеры

Дополнительно к формированию армии, вы исходя из ложных предпосылок думаете, что армия, это боевые части и не замечаете, что большая часть армии - это обслуживающий персонал: техники, ремонтники, строители, снабженцы, водители, инженеры
За рубежом давно пришли к выводу, что использовать гражданских подрядчиков не только значительно сказывается на качестве работ, но и даже получается дешевле по стоимости ...

К сожалению, в РФ такое разделение дел сильно уменьшит кормушку генералитета, поэтому пока генералы контролируют реформы (точнее их отсутствие) в РФ, никаких изменений не будет.

я говорю про восстановление объектов во время ведения боевых действий, а не плановое строительство
Ну и что, что ты это говоришь? Нет никаких доводов, что это должны делать призывники.

А вы знаете, что новости выходят только благодаря рекламе ?
Знаю, да. И? Хорош намеки разводить
И так видно к чему ты клонишь. Но попытайся "доклонить" до конца и увидишь где ошибка. Уже, пардон, скучно все разжевывать.

Вы пытаетесь уйти от того, что факты перечисленные в фильме 9/11 по Фаренгейту верны
Эта, папрашу не приписывать. Я не знаю что там за факты, чесс слово. Я точно знаю, что будь они верны - их уже давно знали бы все. Их не надо было бы прокатывать в кинотеатре под лживым лозунгом, что дескать, фильм где-то там запрещен.

ну и что, что Березовский богат ?
А тогда, ну и что, что твой мур богат?

В нашей стране, в отличие от Америке я не могу судиться по поводу ложных представления сведений (начиная с рекламы и заканчивая газетами и фильмами) у них же это нормальная ежедневная практика
Вон киркорова осудили. Как я понимаю, денег у него не меньше чем у мура. Опять же, и чё? Вывод какой?

Я бы сказал страна с огромным потенциалом И своим управлением, со своей организацией и структурой власти.
Ага, любит брать даром, как при царе горохе. Дикари.

Дополнительно к формированию армии, вы исходя из ложных предпосылок думаете, что армия, это боевые части и не замечаете, что большая часть армии - это обслуживающий персонал: техники, ремонтники, строители, снабженцы, водители, инженеры
Которым надо платить. При чем тут призыв?

За рубежом давно пришли к выводу, что использовать гражданских подрядчиков не только значительно сказывается на качестве работ, но и даже получается дешевле по стоимости ...
Это если войну вести не на своей территории и подрядчиков своих ставить

К сожалению, в РФ такое разделение дел сильно уменьшит кормушку генералитета, поэтому пока генералы контролируют реформы (точнее их отсутствие) в РФ, никаких изменений не будет
При чем сдесь кормушка генералитета ? При грамотной огранизации правительства (почему-то все говорят об армии, но никто не говорит о реформе правительства с сфере управления) бесплатные кормушки пропадут сами собой. Или вы верите в то, что министры не знают про действия генералов ?

Эта, папрашу не приписывать. Я не знаю что там за факты, чесс слово. Я точно знаю, что будь они верны - их уже давно знали бы все. Их не надо было бы прокатывать в кинотеатре под лживым лозунгом, что дескать, фильм где-то там запрещен.
Знают все, в америке он условно запрещен - т.е. прокат фильма разрешен в кинотеатрах, соблюдающих четкие правила и имеющих лицензии: грубо говоря рейтинг до 21 лет типа

Вон киркорова осудили. Как я понимаю, денег у него не меньше чем у мура. Опять же, и чё? Вывод какой?
Вывод: поиск истины и правды

Ага, любит брать даром, как при царе горохе. Дикари.
Однако при СССР у нас было бесплатное образование, бесплатная медицина, кучи социальных программ и т.д.

Которым надо платить. При чем тут призыв?
При том, что эти специальности с успехом выполняються призывниками и в мирное время не нужно содержать весь этот штат сотрудников.

Господа уже в какой раз, вы забываете о том, что же такое армия с призывным принципом комплектования, что такое мобилизация

Однако при СССР у нас было бесплатное образование, бесплатная медицина, кучи социальных программ и т.д.
И ГДЕ ЭТО СЕЙЧАС???
А ВОТ ЖЕЛАНИЕ БРАТЬ ВСЁ ДАРОМ ОСТАЛОСЬ

"За рубежом давно пришли к выводу, что использовать гражданских подрядчиков не только значительно сказывается на качестве работ, но и даже получается дешевле по стоимости ..."
В мирное время - да. В военное... картина маслом - конкурс на прокладку топливопровода к месту сосредоточения резервов. Объявления в газетах, публичность, месяц на подачу документов...

"И ГДЕ ЭТО СЕЙЧАС???"
Образование - все там же. Дочка два года назад институт закончила, сын сейчас учится. Бесплатно, еще стипендию платят, хоть и гроши. А если ума нормально поступить не хватает (или учиться нормально лень), то кто в этом виноват?
Бесплатная медицина есть и сейчас - для военнослужащих.
"К сожалению, в РФ такое разделение дел сильно уменьшит кормушку генералитета,"
А то в США это не кормушка. Завышение цен при закупке. Не слышали историю, как закупили крышки для унитазов по несколько сот долларов за штуку? Это, правда, был один из самых громких случаев, но не единственный.

А вам не кажется, что специалисты будут требовать большую заработную плату, нежели сейчас
будут, но доля расходов на оплату труда все равно не станет критически большой.

Основана на исследованиях в разных странах, по поводу того, какая численность армии нужна для эффективной защиты населения.
хотел бы я взглянуть на эти исследования, а то анекдот.ру надоел уже.
я утверждаю, что такая цифра ничем не обоснована, взята с потолка или по примеру средней етмпературы по больнице. Скажем, в армии США служит такой процент? В Индии? В Эстонии?
Допустим, в России армия примерно такова сейчас. Если население России увеличится вдвое, означает ли это, что армию тоже необходимо удвоить?

Факты небоеготовности нашей армии
большинство частей с призывным контингентом небоеготовы. Доказательство простое: подготовка призывника расчитана на два года. Относительно подготовленным призывника можно считать только после полутора лет службы. Таких в части - примерно четверть. Остальные три четверти еще неподготовлены и небоеготовы. Соответсвенно, такое подразделение небоеготово.

Так категорично ?
ага
Живет у вас в районе ...
это не по мотивам моего примера с хулиганами? Так я там все написал. прочитай снова.
Твой пример не катит, так как в нем предполагается, что драться надо кулаками.

то ваше утверждение по поводу численности армий НАТО и Китая
начну с Китая, афаик, армия Китая сегодня - 2,5 млн человек. Вооружение у них не самое лучшее, но активно обновляется. Такой армии не хватит для того чтобы успешно атаковать Россию и откусить часть территории. Сегодня. Но мы видим устойчивый экономический рост Китая, видим его огромное население. У них есть возможность довести армию до сопоставимого с нами уровня по вооружению и увеличить ее до недостижимых нами при любых вариантах размеров. Например, 10 млн регулярной + 50 млн резерва. Мы не сможем выставить более 1-2 регулярной + 10 млн резервов. При сопоставимых обычных вооружениях нам не устоять.
США. афаик, на европейский ТВД во вторую мировую они выставили 2 млн. Сегодня точно смогут вдвое-втрое больше. Сопоставимость вооружения - уже наш вопрос. Может, этого и не хватит для оккупации России, но уничтожить экономику - вполне.
США+НАТО......
Не стоит сравнивать максимум того, что мы можем выставить - обученных в призывной армии призывников, с тем, что у противника есть в регулярной армии. Призывные армии есть не только у нас, но не это главное. Главное, что у противников есть ресурсы, каких нет у нас.

1.Да, резервисту и призывнику можно дать эти вооружения
ок

2. Нет, превосходство во всех вооружениях нужно для достижения победы, нельзя иметь только одно мощное вооружение и вести войну - характерный пример: взятие Гроздного - как мощным вооружением уничтожить боевиков и не уничтожить гражданское население ?
мощное оружие - против смертельно опасных врагов.
в локальных конфликтах, тем более во внутренних - конечно, без него.
я разве не так все время говорил?

Если вам станет легче, доказанных примеров нападения на Россию в 2004 году нет
охохонюшки....
Нарисуй сценарий (т.е. придумай) такого нападения.

будут, но доля расходов на оплату труда все равно не станет критически большой.
какой % от расходов на армию ? По моему точных цифр мы не найдем - следовательно это просто треп, по поводу того, как классно бы... если бы они... Я не согласен бесплатно вкладывать деньги в человека, который после обучения поднимет планку зарплаты и пойдет работать в другую страну. Если же будет вкладывание денег в обучение по контракту - то мы приходим к обязательной службе контрактником за определенное время либо к компенсации им затрат

большинство частей с призывным контингентом небоеготовы. Доказательство простое: подготовка призывника расчитана на два года. Относительно подготовленным призывника можно считать только после полутора лет службы. Таких в части - примерно четверть. Остальные три четверти еще неподготовлены и небоеготовы. Соответсвенно, такое подразделение небоеготово
А я боеготовность меряю по проведенным операциям, эффективности в общем, а не по тому, кто сколько прослужил

это не по мотивам моего примера с хулиганами? Так я там все написал. прочитай снова. Твой пример не катит, так как в нем предполагается, что драться надо кулаками.
А вы не замечали, что в мире между странами имеющими профессиональную армию и скажем ОМП и в частности ЯО примерно одинаковые вооружения по параметрам? Чем плохи в таком случае в примере кулаки ?

Нарисуй сценарий (т.е. придумай) такого нападения.
зачем ?

Вы почитайте в словаре значение слова "контракт". Беспокойства, что контрактник не отработает вложенные средства у вас сразу поубавится

Образование - все там же.
И люди в системе образования те же, что и в 60-ых. Вот она, стабильность!
картина маслом - конкурс на прокладку топливопровода
1. А если нет? Разъедутся дембельнувшиеся копатели - как будете контролировать секр. данные?
2. То есть Вы считаете правильным, что посуду мыть должен водитель/электрик/оператор-чего-нибудь и т.п.? Так ведь секретность проще соблюсти! Мало ли чё там к миске прилипло, вдруг враги узнают?
крышки для унитазов....
пример нежизненный
Вы можете себе представить в в/ч РА крышки для унитазов? Там их небывает! А знаете почему? Знаете! Вовсе не из-за отсутствия средств.

>>В мирное время - да. В военное... картина маслом - конкурс на прокладку топливопровода к месту сосредоточения резервов. Объявления в газетах, публичность, месяц на подачу документов...

У Вас постоянно какие-то абсолютно ни к селу ни к городу представления.

был ли конкурс на создание F-117A, B-2?

Скорее всего, был.

Было ли об этом в газетах?

Точно не было

Интересуются также

Назад
Сверху