Ну продолжим
А ну вот, я твердо убежден в том что человек разумный отличается от прочей фауны не только наличием более развитого мозга, а еще и тем что инстнкты и рефлексы не есть основной жизненный принцип.
Основной или нет - не суть важно. Но инстинкты очень влияют на нажу жизнь. Скажем, любовь сильно влияет или нет?
то вещи (например: убийство просто так) должны быть для человека как аксиомы
Это и есть врожденный инстинкт. Как и любовь, он не действует на сознание, поэтому человеку сложно объяснить причины своих действий или НЕ действий.
Сознание, однако, может подавлять инстинкты. Именно поэтому, я говорил про невыгодность убийства, эта причина действует на сознательному уровне. Именно поэтому сознание не пытается подавить инстинкт "не убий своих".
для тебя есть только твоё я, ограниченное только исключительно собственными инстинктами, страхами, выгодой и пр., внешние ограничения для тебя ничто.
Внешние ограничения, это например что?
я живу в неком социуме, который накладывает на меня права и обязанности. И вот обязанности эти я воспринимаю как нечто само собой разумеющееся - так должно быть.
Т.е. вопросов не задаешь, так? Т.е. получается, что объяснить таки не пытаешься.
ИМХО я очень удачно привожу сравнение с дальтонизмом, это как нельзя хорошо отражает суть твоих непоняток. Ну в самом деле попробуй на словах объяснить дальтонику отличие красного, от зеленого. Попробй! Уверен, не выйдет.
Нет, так не пойдет, попробуй человеку объяснить что такое четырехмерное пространство. Что такое четырехмерный куб. Попробуй объяснить, что существует вероятность того, что вода в кипящем чайнике вся целиком мгновенно превратится в лед. Однако объясняют.
Красный от зеленого отличается длиной волны. Это объяснить можно. Человек он на то и разумный, что может понять ранее непонятное.
Так - как "ущербности" своей ты не признаешь, ты довольно искусно (как известно отсутствие одного чувства конпенсируется другим) выкручиваешся приводя "свои" доводы и выдавая их истинно верные.
Более того, я считаю это не ущербностью, а наоборот, преимуществом
Но довольно разговоров вокруг да около. Давай объясняй
Призывная Армия это - в принципе весьма хорошая затея.
Возможно. А возможно и нет. Все зависит от разных факторов. И особенно от ответа на вопрос, а для кого, собственно, эта идея хороша?
(не буду никах примеров приводить, это вызовет лишь усмешку и пустой брех).
Вот вот..
А чего так все за студентов распереживались? Н что их в армию всех призывать будут? Наоборот хорошо!
Кому хорошо? Мне, например, лучше не станет. Студентам тоже. Кому?
Тут сразу и станет ясно кому нужны лишь "шашечки", а кому реально "ехать".
Кому станет ясно, и нафига это вообще надо? И кому надо?
Да и армии польза какая! Сразу столько умных и талантливых прибавиться!
А, вот кому хорошо станет
Тогда я против
Я в торговле без малого уже 10 лет. Ни разу еще конечная цена на товар не устанавливалась из расчета каой НДС. Множество других причин, но не ставка НДСа. А НДС входит в расходы торговой организации наравне с остальными разходами, зачастую превышающими этот налог.
Эдак можно сказать, что себестоимость сырья не влияет на конечную цену, поскольку это лишь один из пунктов.
НДС входит в расходы, следовательно, влияет на конечную цену. НДС физически платит продавец, но деньги он берет у покупателя. Это не прибыль.
Вот зайди на сайт того же мтс и посмотри прайсы.
http://www.mts.ru/tariffs/calculator/
Там внизу галочка стоит "Начислить НДС". Для чего она там?
Я считаю,что то как ты аргументировал вклады государства в молодых граждан,не правильна(скажу бред,еще обидешься )
Так же можно и про ветеранов войны сказать,что гос-во шкурничает и приследует свои цели,с повышенными пенсиями, льготами им и т.д.А?,ДА?
Да. Есть какие-то другие возражения, кроме "бред"?
Ты знаешь,у нас город не большой и поликлиника детская тока одна и кабинет там платный тока один,так что ......бла-бла все эти твои.. .
Это значит, что конкуренции нет. Ну тогда все это действительно, бла-бла, уж больно специфическая ситуация.