Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Вот тут ты не прав,его раздали бы и всем,но сами люди не могут(не хотят),и наоборот.кто получает тот хочет...все же от людей зависит, а не от гос-ва.
да, решают люди. Много людей соглашается.
Государство лишь дает некий, весьма слабый стимул.
Если бы с армией была бы та же ситуация - не было бы этой ветки

В будущее человека,да ,соглашусь, в будущее страны,да,тоже соглашусь,но не в корыстных целях, наживы на его налоге,ну ведь смешно ей богу
Что же в этом смешного?

Вот тут говорили про бюджеты стран,я не знаю какую часть составляет 13%налог в нашем буджете,но уверен что мизерную,по сравнению с другими доходами.
Вот для справки,бюджет Ирака на 90% зависит от продажи нефти,и скока там составляет процент(13%налога)?,ничтожный.Не трудно догадаться и про анологию с нашей страной,у которой тоже также все зависит от нефти(газа) и их цен.
А 10 старушек - уже рубль
Мизерная это по сравнению с остальными выплатами (скажем с акцизами на водку)
Но сумма приличная, есть о чем беспокоиться.

Случай с медициной бесплатной, который произошел с моей женой, пока я отъезжал по делам на неделю.
В тонкости вдаваться не буду, скажу про результат - ей влили к-то вещество мимо вены, которое КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя так использовать, ч/з 2 часа температура под 40, рука распухла, в больнице говорят - да ничего, все нормально, само пройдет, спиртиком помажьте.
Даже не извинились. Когда позвонили знакомому хирургу, то тот чуть с ума не сошел, сказал что можно руку потерять вполне,- человек мог стать инвалидом; ну и отсудили бы потом от больницы денег на конфеты, а руку то не вернешь(не дай Бог такое). Приехал, объяснил что делать, что купить, 2 недели рука не двигалась...
Мне интересно чем бы это в штатах кончилось или в другой ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране...

Спасибо, но не я победил, а Вы и приводите несостоятельные аргументы. Никто не требовал от вас воспевать льготный проезд на общественном транспорте.
Чуть не забыл про бесплатную медицину. За время учёбы единожды был у зубного врача. Зуб, который в принципе можно было вылечить(как объяснили позже), мне раскололи на куски, которые и вынимали 2,5 часа. Как я переношу новокаин, выясняли опытным путём - когда я прямо в кресле отключился, стало понятно - плохо переношу. Между делом отломали кусок переднего зуба. Больше всего мне понравилось, что мне сказали на прощание: "Разве можно с таким зубом приходить вечером в пятницу?"

Забей, это в норме, это частный случай, а так - хорошие врачи, но вот в пятницу, да еще и вечером это зря.

Вам по ошибке почку не вырезали(не дай Бог)?

Вот для справки,бюджет Ирака на 90% зависит от продажи нефти,и скока там составляет процент(13%налога)?,ничтожный.Не трудно догадаться и про анологию с нашей страной,у которой тоже также все зависит от нефти(газа) и их цен.
то есть, считаешь, что за то, что гос-ву принадлежит нефть в недрах, граждане должны отдавать гос-ву "долг"? Не логично, не так ли? Сама по себе нефть в недрах ничего не стоит, деньги и налоги с нее получаются после добычи. А добытая нефть принадлежит "олигархам". Следовательно, граждане "должны" служить не в гос. армии, а в армии Абрамовича.

бесплатное лечение
Вы - бесчестный человек. У Вас бесплатное лечение, значит, Вы обманываете гос-во, не уплачивая в фонды мед. страхования.

Раз Вы заговорили о бесплатном лечении,поинтересуюсь у вас,что есть по вашему большая разница между платным и нет?,попробуем разобраться...
Плюсы-
1.Лучшее отношение к тебе,при условии что деньги не через кассу,а доктору в карман.
2.Заставляем их тем самым поработать головой,действительно задуматься.
Больше я пока ничего не нахожу ,никаких плюсов,(сталкиваюсь с лечением достаточно часто,т.к.имею ребенка 5лет)
Минусы-
1.скока не плати а врач то не меняется,как его не обзови,платным или бесплатным,лучшим спецом он не станет.
2.Складывается ситуация,когда врач рекомендует дорогостоящие препараты,просто для проверки,поможет или нет(т.к.другие родители просто немогут их оплатить) и врач не знает заранее результат.
3.Втюхивают ''супер порошки ихнего приготовления,и только у них такое есть'',на поверку оказывающиеся обычными витаминами,но по баснословным ценам(т.е. откровенное вранье).
На вскидку пока все,но и этого не мало.

А про зубы,скажу так,примеров приводить можно много и разных,приведу тока случай той недели.
Пошла жена с дочкой зуб дергать(молочный,десна воспалилась),ессно решили в платный кабинет,как же платное значит лучшее.Что получилось -зачем то начали ей окромя обезболивающего аэрозоля вкалывать еще и уколы(обезб),в итоге она сознание прямо в кресле потеряла.Узнавал потом у знакомых,ниукого оказывается уколов детям не делали,обошлись просто аэрозолями.
Вот вам и платный кабинет,но это опять же случай,а как вам ситуации когда меняется участковый врач,а следом за ним и все лекарства,советы по лечению обычных простуд ,честно говоря последнее время врач нам нужен тока для справки,больничного и чтоб легкие,бронхи послушал,все,а дальше сами..
Нет ребята,на данный момент,что за деньги,что бесплатно,разницы нет,тока отношение(внешне там,улыбочки) и все.
Никто не требовал от вас воспевать льготный проезд на общественном транспорте.
А тебе мало,что дешевле зделали,надо чтобы совсем бесплатно и пиво на халяву наливали,смешно

А 10 старушек - уже рубль
Вот вот,про бабушек даже вспомнил,на их шее тоже сидишь,''студент!'' (c)
Но сумма приличная, есть о чем беспокоиться.
Беспокоиться,в смысле как бы и его не платить ,и как вас дармоедами не называть после этих слов ,даже с бабок готовы урвать,пусть они дуры платят,да?

Вот вот,про бабушек даже вспомнил,на их шее тоже сидишь,''студент!'' (c)
А, лишь бы позубоскалить..

Беспокоиться,в смысле как бы и его не платить ,и как вас дармоедами не называть после этих слов ,даже с бабок готовы урвать,пусть они дуры платят,да?
Э, к орку в гости ходил и заразился??
Подоходный налог от всех граждан -- слишком большая сумма, чтобы на нее просто "забить". Поэтому государству и есть о чем беспокоиться и задумываться о ее увеличении.
Про больницы - что такое платный кабинет? Надо идти в платную клинику. Про которую клинику надо сначала выяснить что она из себя представляет.
Иначе получается, как на базаре, если покупать неглядя, то либо заплатишь бешенные деньги либо получишь китайскую хрень.

Что из себя представляют бывшие советские больницы я уже видел, в этой ветке описывал, и выводы сделал. Представляют они из себя заведения, где никто ни за что не отвечает. А следовательно, работают кто как пожелает, кто хорошо, кто плохо -- никому дела нет.

В любом случае существуют причины по которым нельзя убивать других людей,....
Очень давно я считал что смертная казнь за некоторые виды преступлений должна быть, потом пришло понимание, нет не должна. Наказание быть должно, а лишать человека жизни нельзя - пожизненного заключения вполне достаточно. Мне на самом деле трудно объяснить как я пришел к такому выводу. Зато я обнаружил что огромное кол-во людей думают так-же. При всём, при том я не христианский фундаменталист.
Дык что там у нас с причинами?.. А ну вот, я твердо убежден в том что человек разумный отличается от прочей фауны не только наличием более развитого мозга, а еще и тем что инстнкты и рефлексы не есть основной жизненный принцип. Какие то вещи (например: убийство просто так) должны быть для человека как аксиомы. Вот я и называю нормальными людьми тех для кого запрет на убийство это - , её не надо доказывать! А моральными уродами тех кто считает: а я вот боюсь убить и/или мне это сейчас не выгодно, а вообще: убью и тебя не спрошу!
Моя точка зрения по этому вопросу достаточно ясна? Только умоляю, не надо про спецслужбы и прочих, со случами убийств совершенных ими и так всё ясно ...

Ну поясни, какой смысл, раз ты его видишь. Али как собачка, все понимаешь, но сказать ничё не можешь?

Ну что ж, не менее интересный персонаж, попробую еще раз.

Если судить по твоим постам в этой ветке я сделал вывод (ИМХОвский конечно): для тебя есть только твоё , ограниченное только исключительно собственными инстинктами, страхами, выгодой и пр., внешние ограничения для тебя ничто. При этом желание воспользоваться "вкусненьким" из вне товоего "альтер эго", приветствуется тобой. Так? Судя по всему так... Для меня же иначе, я живу в неком социуме, который накладывает на меня права и обязанности. И вот обязанности эти я воспринимаю как нечто само собой разумеющееся - так должно быть. Ты же будучи " социальным дальтоником" напрочь отрицаешь обязанности, при этом требуешь объяснений которых не в состоянии понять!
ИМХО я очень удачно привожу сравнение с дальтонизмом, это как нельзя хорошо отражает суть твоих непоняток. Ну в самом деле попробуй на словах объяснить дальтонику отличие красного, от зеленого. Попробй! Уверен, не выйдет. Для него таких цветов, но зато мы никогда не сможем понять как же всё таки он видит этот мир через призму своей ущербности. И что характерно большинство из них своей ущербности не признают! Никогда! Так подумаешь, докторишки подсовывают им какие то картинки, на которых они ничего не видят... Не видим, значит нету там ничего!
Не напоминает это ничего? Это же твои рассуждения! "Вы мне объясните! Но я всё равно ничего не пойму! Ха-ха."
А теперь давай поробуем это всё спроецировать на конкретный сабж. Что получается? Причины почему государство призывает тебя в Армию тебе не (это следствие "социального дальтонизма"), но зато остальные цвета ты различаешь хорошо и видишь в черно-белом диапазоне получше многих. Так - как "ущербности" своей ты не признаешь, ты довольно искусно (как известно отсутствие одного чувства конпенсируется другим) выкручиваешся приводя "свои" доводы и выдавая их истинно верные. Хотя надо признать они действительно верны, в обществе таких же дальтоников.

Призывная Армия это - в принципе весьма хорошая затея. Правда для этого необходимы несколько условий, некоторые сейчас (к большому сожалению ) не выполняются. Если бы призыв был-бы неизбежен для гражданина, это повлекло бы за собой ряд весьма положильных моментов для государства в целом, например ... [отредактировано SysBee](не буду никах примеров приводить, это вызовет лишь усмешку и пустой брех).

А чего так все за студентов распереживались? Н что их в армию всех призывать будут? Наоборот хорошо! Тут сразу и станет ясно кому нужны лишь "шашечки", а кому реально "ехать". Замечательно будет во всех отношениях, сразу отделим зерна от плевел! Да и армии польза какая! Сразу столько умных и талантливых прибавиться!

Я в торговле без малого уже 10 лет. Ни разу еще конечная цена на товар не устанавливалась из расчета каой НДС. Множество других причин, но не ставка НДСа. А НДС входит в расходы торговой организации наравне с остальными разходами, зачастую превышающими этот налог.

Подоходный налог от всех граждан -- слишком большая сумма, чтобы на нее просто "забить". Поэтому государству и есть о чем беспокоиться и задумываться о ее увеличении.
Я считаю,что то как ты аргументировал вклады государства в молодых граждан,не правильна(скажу бред,еще обидешься )
Так же можно и про ветеранов войны сказать,что гос-во шкурничает и приследует свои цели,с повышенными пенсиями, льготами им и т.д.А?,ДА?
Про больницы - что такое платный кабинет? Надо идти в платную клинику. Про которую клинику надо сначала выяснить что она из себя представляет.
Ты знаешь,у нас город не большой и поликлиника детская тока одна и кабинет там платный тока один,так что ......бла-бла все эти твои.. .

Ну продолжим

А ну вот, я твердо убежден в том что человек разумный отличается от прочей фауны не только наличием более развитого мозга, а еще и тем что инстнкты и рефлексы не есть основной жизненный принцип.
Основной или нет - не суть важно. Но инстинкты очень влияют на нажу жизнь. Скажем, любовь сильно влияет или нет?

то вещи (например: убийство просто так) должны быть для человека как аксиомы
Это и есть врожденный инстинкт. Как и любовь, он не действует на сознание, поэтому человеку сложно объяснить причины своих действий или НЕ действий.

Сознание, однако, может подавлять инстинкты. Именно поэтому, я говорил про невыгодность убийства, эта причина действует на сознательному уровне. Именно поэтому сознание не пытается подавить инстинкт "не убий своих".

для тебя есть только твоё я, ограниченное только исключительно собственными инстинктами, страхами, выгодой и пр., внешние ограничения для тебя ничто.
Внешние ограничения, это например что?

я живу в неком социуме, который накладывает на меня права и обязанности. И вот обязанности эти я воспринимаю как нечто само собой разумеющееся - так должно быть.
Т.е. вопросов не задаешь, так? Т.е. получается, что объяснить таки не пытаешься.

ИМХО я очень удачно привожу сравнение с дальтонизмом, это как нельзя хорошо отражает суть твоих непоняток. Ну в самом деле попробуй на словах объяснить дальтонику отличие красного, от зеленого. Попробй! Уверен, не выйдет.
Нет, так не пойдет, попробуй человеку объяснить что такое четырехмерное пространство. Что такое четырехмерный куб. Попробуй объяснить, что существует вероятность того, что вода в кипящем чайнике вся целиком мгновенно превратится в лед. Однако объясняют.
Красный от зеленого отличается длиной волны. Это объяснить можно. Человек он на то и разумный, что может понять ранее непонятное.

Так - как "ущербности" своей ты не признаешь, ты довольно искусно (как известно отсутствие одного чувства конпенсируется другим) выкручиваешся приводя "свои" доводы и выдавая их истинно верные.
Более того, я считаю это не ущербностью, а наоборот, преимуществом
Но довольно разговоров вокруг да около. Давай объясняй

Призывная Армия это - в принципе весьма хорошая затея.
Возможно. А возможно и нет. Все зависит от разных факторов. И особенно от ответа на вопрос, а для кого, собственно, эта идея хороша?

(не буду никах примеров приводить, это вызовет лишь усмешку и пустой брех).
Вот вот..

А чего так все за студентов распереживались? Н что их в армию всех призывать будут? Наоборот хорошо!
Кому хорошо? Мне, например, лучше не станет. Студентам тоже. Кому?

Тут сразу и станет ясно кому нужны лишь "шашечки", а кому реально "ехать".
Кому станет ясно, и нафига это вообще надо? И кому надо?

Да и армии польза какая! Сразу столько умных и талантливых прибавиться!
А, вот кому хорошо станет
Тогда я против

Я в торговле без малого уже 10 лет. Ни разу еще конечная цена на товар не устанавливалась из расчета каой НДС. Множество других причин, но не ставка НДСа. А НДС входит в расходы торговой организации наравне с остальными разходами, зачастую превышающими этот налог.
Эдак можно сказать, что себестоимость сырья не влияет на конечную цену, поскольку это лишь один из пунктов.
НДС входит в расходы, следовательно, влияет на конечную цену. НДС физически платит продавец, но деньги он берет у покупателя. Это не прибыль.
Вот зайди на сайт того же мтс и посмотри прайсы.
http://www.mts.ru/tariffs/calculator/
Там внизу галочка стоит "Начислить НДС". Для чего она там?
Я считаю,что то как ты аргументировал вклады государства в молодых граждан,не правильна(скажу бред,еще обидешься )
Так же можно и про ветеранов войны сказать,что гос-во шкурничает и приследует свои цели,с повышенными пенсиями, льготами им и т.д.А?,ДА?
Да. Есть какие-то другие возражения, кроме "бред"?

Ты знаешь,у нас город не большой и поликлиника детская тока одна и кабинет там платный тока один,так что ......бла-бла все эти твои.. .
Это значит, что конкуренции нет. Ну тогда все это действительно, бла-бла, уж больно специфическая ситуация.

Да. Есть какие-то другие возражения, кроме "бред"?
Ну что объяснять почему бред,честно лень просто,уже скока говорил а тебе
Так по поводу фронтовиков,тоже такое же мнение???

Ну что объяснять почему бред,честно лень просто,уже скока говорил а тебе
Так по поводу фронтовиков,тоже такое же мнение???
Ну если лень объяснять, хотя бы назови другие причины. И что эти причины хоть как-то ценны государству.
Про фронтовиков - то же самое.

Призывная Армия это - в принципе весьма хорошая затея. Возможно. А возможно и нет. Все зависит от разных факторов. И особенно от ответа на вопрос, а для кого, собственно, эта идея хороша?
Для народа страны

Для народа страны
А конкретнее? Я вот типа часть народа - чем для меня это хорошо?

Ну если лень объяснять, хотя бы назови другие причины. И что эти причины хоть как-то ценны государству.
Про фронтовиков - то же самое.
Все,ты неисправим...хотя жизнь она всех правит,поверь мне на слово!
И когда она тебя вздует,ты прозреешь,не знаю через скока это случится,но чем скорее тем для тебя лучше.На этой оптимистичной для тебя ноте,я откланиваюсь

Интересуются также

Назад
Сверху