Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
С какой интересно вы страной нашу Россию сравниваете,а?,ну с какой? Да не с какой ее сравнивать не льзя,доказывали уже!
Все познается в сравнении...

Про курей с яйцами-вы доверили гос-ву заниматься вопросами?,да,так чего хотите?,как может так и управляет,некоторые не довольны(по данному вопросу),что поделать, делайте как предписано.
Я не доверял, но вынужден жить в таких обстоятельствах...

Ну нифига себе вопрос,а как же почетная обязанность-ведь так наз.предмет спора?
В чем почет-то? Много из призывников занимаются ЗАЩИТОЙ и ПОДГОТОВКОЙ? ИМХО подготовку в 6 месяцев увязать легко можно, а так - 2 года работы нахоляву для дяди в погонах...

Да,да,признаю честно,не все,но они ни как не подпадали под уголовную ответственность и не отражались на всеобщем понятии о долге перед Родиной.Да бегал в самовол,но в рамках,не уголовных,боеготовность от этого не страдала,хотя о чем это я ....
Дык я тоже не нарушал по уг.кодексу... Да и пацаны, кладущие на повестки, тоже не нарушают, пока не подпишут...

Да уж кто бы сомневался
Мало того, в аренду его сдал еще кто-то другой, и явно не я. Вот он и есть настоящий владелец.
Еще и вывод делать да?,вообще блин,думать еще...ааа...так это гос-во ,вот это новость!

ИМХО подготовку в 6 месяцев увязать легко можно, а так - 2 года работы нахоляву для дяди в погонах...
Ну да ,теория без практики многого стоит по вашему,да?
И такую армию содержать на контракте...не смешите,не вытянет ни одно гос-во,тем более наше.
А сокращать,ну можно в нормальных пределах,но имхо не на много получится.
Дык я тоже не нарушал по уг.кодексу... Да и пацаны, кладущие на повестки, тоже не нарушают, пока не подпишут...
А вот это смотря как класть,я что был разве против законных отсрочек ,нет,сам год пользовался.
А вот когда не по закону(злостно )так сказать,то это как раз милицейский случай.
Ведь и самоволка тоже разная бывает,были бы,знали бы
Мой плюс,что я побывал и тут и там,и знаю так сказать все в лицо,а вам сложнее,вы ориентируетесь тока половинчато.
ЗЫ Тока не надо приводить примеры прыжков с 9-ти этажек и т.д.

Уважаемый Ovinnik

Так, все-таки, какой долг мы обсуждаем - долг перед РОДИНОЙ, или долг перед ГОСУДАРСТВОМ?
Прочьтите мой предидущий пост - перед государством у нас один долг, долг своевременно и в полном объеме оплачивать его работу по выполнению возложенных нами на него задачь.... Одна из этих задачь - оборона.
А о долге и чести будем говорить, когда Родина нас позовет... Кстати, обратите внимание, на Статью 59 Конституции:
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Иными словами, долгом и обязанностью гражданина является не СЛУЖБА В АРМИИ, а ЗАЩИТА ОТЕЧЕСТВА...

Что касается службы в армии, то это род государственной службы, призванный обеспечить выполнение одной из задач государства, т.е. государство, из наших общих денег должно выделит необходимую сумму и нанять соответствующих специалистов... В принципе, я не против службы по призыву, но с этим должны быть согласны, как минимум, большинство граждан страны, а этого, в настоящее время, не наблюдается, поэтому, если мы считаем, что нам необходима армия, мы должны платить за это деньги....

А что касается иждивенцев, то не забывайте, Мы тоже, в любой момент можем стать иждивенцами, и как Вы отнесетесь к тому, что наши дети скажут нам: "папашки, нука скидавайте портки, будете сейчас собой расплачиваться, за Вашу немочь" Короче, не надо так, дети смысл нашей жизни, будущее страны (кто нам потом пенсию платить будет?) и еще неизвестно, кто кому должен....

Льготы, это не заслуга государства, это его работа, льготы нужны нам и делаются для нас, если государство не делает то, что нужно нам, мы его выгоняем и ннимаем (избираем) новое (разумеется, предельно упрощаю)...

Аренда или продажа чего-либо подразумевает единовременное или длящееся получение денег, эквивалентных стоимости проданного (арендованного) и это такие же наши деньги, как и то имущество, за которое они получены...

Я так подозреваю что и тот и другой.
Гражданин должен понимать необходимость обязательной военной подготовки.Если он не понимает,то как же еще объяснять?,на гос-во и Родину ему плевать,на всякие долги,обязаности тоже,понимает то он только прямую выгоду лично себе и все,вот я и пытаюсь на примитивном уровне доказать,что он должен энные средства.
Да по детски-примитивно,но как иначе?,вообще игнорировать его,так ему тока это и надо!
А по поводу большинства за отмену срочки..я думаю что пока этого нет,вот если бы референдум устроить...а всякие ссылки на желтые страницы,не отражают действительности.
По аренде...,вы хотите сказать,что тот же Юкос личной прибыли не имеет,которая в гос-во не идет,и которую мы не видим.Да небыло бы ее,так и небыло бы Юкоса.
С кого пример надо брать,так это с Испании и Осетии,вышел народ,пошумел,и власть сменил

VadimPP
Ну да ,теория без практики многого стоит по вашему,да?
Не уверен, что большинство в армии занимается именно подготовкой и практикой, по крайней мере со слов 90% отслуживших моих знакомых.

А вот когда не по закону(злостно )так сказать,то это как раз милицейский случай.
А когда чиновниками злостно, офицерами в ВЧ злостно, то это как. Какой это случай?

ЗЫ Тока не надо приводить примеры прыжков с 9-ти этажек и т.д.
А я и не говорю, но почему-то регулярно народ с автоматами сбегает, людей стреляет. Не знаете почему?
Я не думаю, что я бы сбежал, но точно не в состоянии с 3-5 человеками без оружия справится. Ну предположим я бы не застрелил, а пару ног прострелил - посадили бы меня. А оно мне надо? Это я к тому, как бы я отнесся к дедовщине в армии, которая бы была приложена ко мне...

Гражданин должен понимать необходимость обязательной военной подготовки.
Ну опять долги, сколько можно. Гражданин не должен ничего понимать. Максимум - исполнять закон. Что опять же не мешает сей закон обсуждать.

Если он не понимает,то как же еще объяснять?
Как обычно. Нужно указать кому необходима его военная подготовка и зачем. Объяснить что он в результате получит и что потеряет. А так же при чем тут конкретно этот гражданин, почему не какой-нибудь другой.

на гос-во и Родину ему плевать,на всякие долги,обязаности тоже,понимает то он только прямую выгоду лично себе и все,вот я и пытаюсь на примитивном уровне доказать,что он должен энные средства.
А надо было бы выгоду доказывать
С долгами все как-то плохо получается. Похоже этот путь не перспективный.

А по поводу большинства за отмену срочки..я думаю что пока этого нет,вот если бы референдум устроить...
Занятно. Причем занятно то, что в референдуме не смогут принять участия те, кого решение референдума напрямую касаются.
Типа большинство навяжет свою волю бесправному меньшинству. Причем навяжет силой, не поинтересовавшись об их планах. По-моему это совершенно недопустимая ситуация. Хотя вон орк считает, что это нормально...

С кого пример надо брать,так это с Испании и Осетии,вышел народ,пошумел,и власть сменил
И стали они от этого жить хорошо? Вряд ли

Ну конечно же не все,не надо в армии всем уметь все,не надо,в каждой области свой специалист.Все просто,нафиг стройбату уметь танки водить,их задача строить,те же укреп районы например.А дачи... ,бывает и с этим надо бороться,а не со срочкой.Или вы думаете что на дачах контрактников,офицеров нет ,есть.
По поводу случаев-
-уголовно наказуемый.
Регулярно,это по тому что берут всех подряд,без разбора,так как умных,думающих людей не хватает.И еще,смотря что дедовщиной называть и смотря за что людей стрелять.Что на гражданке за битье морды,ты тоже сразу стрелять начнешь.Да и зачем стрелять не пойму,берется табуретка и по голове,спине,охота у других сразу отпадает
Бегут,....прям все и бегут,один из тысячь,..это не бегут,это слабаки.

Гражданин не должен ничего понимать. Максимум - исполнять закон. Что опять же не мешает сей закон обсуждать.
Прям дивлюсь на твои речи,ведь умный малый,но иногда прям хоть плачь.Поздравляю,четыре балла за эту фразу.
Как обычно. Нужно указать кому необходима его военная подготовка и зачем.
Откатись на третий мой пост в этой ветке и узнаешь ответ,все там
С долгами все доказано,на примитивно - детском уровне,единственный довод приемлимый привел вадимпп,и то его апротестовали.
По поводу референдума,ты в корне не прав,призывники находятся даже в лучшем положении чем другие,удивлен?,да родители его будут голосовать за него,вот и все.
А вот уж как голосовать,это как их гражданская совесть подскажет.
И стали они от этого жить хорошо? Вряд ли
Пока мы ессно этого не узнаем,это тока случилось,но вот для самомнения народа,это очень хорошо,да и для политической обстановке в стране в целом.

А дачи... ,бывает и с этим надо бороться,а не со срочкой
Это типа разные вещи. Если на первое можно спокойно положить, то со вторым явно надо бороться

Что на гражданке за битье морды,ты тоже сразу стрелять начнешь
Лично я бы начал, ибо нефиг морды бить. Но у нас государство неявно поощряет мордобой.

Да и зачем стрелять не пойму,берется табуретка и по голове,спине,охота у других сразу отпадает
Там был вопрос что называть дедовщиной? Вот это оно и есть
Вот именно чтобы табуретки не хватали, вот затем и стрелять. Как дети ей бо.

Поздравляю,четыре балла за эту фразу.

С долгами все доказано,на примитивно - детском уровне
Значит не доказано вроде как.. Или строго доказано или не доказано вообще, третьего не дано..

По поводу референдума,ты в корне не прав,призывники находятся даже в лучшем положении чем другие,удивлен?,да родители его будут голосовать за него,вот и все.
Ок. Ну тогда опять отступим на исходную - "при нонешних технологиях пропаганды голосование это фарс"

А вот уж как голосовать,это как их гражданская совесть подскажет.
Нет такого понятия, как гражданская совесть
Подскажет им дядя из телевизора. А еще они подумают как многие тут: "Проголосую-ка я за, ведь призывная армия это мега-рулез. Мои дети-то не пойдут туда".

Откатись на третий мой пост в этой ветке и узнаешь ответ,все там
Это оно?
очень может приготься если (не дай бог конечно )прийдется где то участвовать ,сами догадываетесь где.Ведь кто пойдет в случае конфликта?,правильно,мы все и пойдем и не важно служил ты или нет.Так вот тем кто служил и отдал свой так называемый долг(хотя сам я не очень понимал кому и зачем он нужен)будет проще.Вы думаете легко пришить подворотничок?,очень сильно ошибаетесь,кто его пришивал тот поверит.Челюсть тебе прикладом от отдачи, при стрельбе не отобьет,т.к. будешь знать куда ее прикладывать и как.И гильза глаз не вышибит,опять же если знать от куда,куда и на какое расстояние она вылетает.Короче примеров много.Но,считаю также ,что и насильно туда загонять не стоит(а некоторых даже опасно ),вот.
Таким образом, получается, что надо освоить все на свете специальности, мало ли, жизнь она штука сложная, может пригодиться.. Но вроде как в конце есть мысль, что насильно загонять не надо. Уж не знаю что и думать

вот для самомнения народа,это очень хорошо
Мдя. Само наличие этого самомнения приводит к войнам и революциям. Не вижу тут ничего хорошего, кроме того, что они немножко друг друга поубивают. Но они же и всех остальных зацепят.

то со вторым явно надо бороться
Вот и оно ,боритесь если не устраивает,но пока она есть,и вы не понимаете для чего,все одно,будьте любезны..
Лично я бы начал, ибо нефиг морды бить. Но у нас государство неявно поощряет мордобой.
Вот ты тут на нас грешил что мы кровожадные,всех принудить,выселить,а сам??,за подзатыльник расстрелять ,неее батенька,за енто в тюрьму садятся,как превышение самообороны.
Там был вопрос что называть дедовщиной? Вот это оно и есть
Вот именно чтобы табуретки не хватали, вот затем и стрелять. Как дети ей бо.
Ндааа..либо четвертый раз пытаюсь добиться от вашашних,что есть дедовщина,а что традиции
"при нонешних технологиях пропаганды голосование это фарс"
Ну так сделай что бы тебя устраивало,не можешь,мирись с тем что есть
Нет такого понятия, как гражданская совесть
В смысле?? ,в словаре или вообще??
Это оно?
Да нет ,вы что ,это не мое,!!.....а ну да мое, мое
Помоему предельно ясно,приведен пример для понимащих и непонимающих,на доступном для них уровне.
Мдя. Само наличие этого самомнения приводит к войнам и революциям. Не вижу тут ничего хорошего, кроме того, что они немножко друг друга поубивают. Но они же и всех остальных зацепят.
И вы видели где то последствия в этих странах ,это имхо самый прогрессивный и мирный способ,лучше просто нет.Так сказать разновидность ''бархатной революции''
Но вроде как в конце есть мысль, что насильно загонять не надо. Уж не знаю что и думать
А далее, есть и про эту ,очень заинтересовавшую вас фразу.
Скоро можно будет общаться примерно так-
пост2234
пост3487
пост5458 и т.д.абсолютно без слов,все уже сказано и пересказано не раз.

ЗЫ Посты взяты на обум.

Вот и оно ,боритесь если не устраивает,но пока она есть,и вы не понимаете для чего,все одно,будьте любезны..
Спасибо конечно, но мы уж как-нибудь так

подзатыльник расстрелять
А зачем подзатыльники раздавать?

неее батенька,за енто в тюрьму садятся,как превышение самообороны.
Вот я о том же. Поощряют мордобой.

Ндааа..либо четвертый раз пытаюсь добиться от вашашних,что есть дедовщина,а что традиции
Э? В чем разница? Дедовщина уже давно стала традицией

Ну так сделай что бы тебя устраивало,не можешь,мирись с тем что есть
Не надо говорить что мне делать, ок?

В смысле?? ,в словаре или вообще??
Ну в словаре оно может и есть. В природе его нету

Помоему предельно ясно,приведен пример для понимащих и непонимающих,на доступном для них уровне.
Минуточку. Там вполне ясно сказано, какую пользу МОЖНО извлечь из срочной службы. При желании, конечно. Там совершенно нет обоснования НЕОБХОДИМОСТИ этого извлекания и НЕОБХОДИМОСТИ этих навыков для ВСЕХ ПОГОЛОВНО. Мало того, там прямо так и написано, что это не для всех. Т.е. переводя мои слова на русский, в той мессаге нет обоснования ни всеобщей обязательной военной подготовки ни, тем более, призыва.

И вы видели где то последствия в этих странах ,это имхо самый прогрессивный и мирный способ,лучше просто нет.Так сказать разновидность ''бархатной революции''
ИМХО они там просто не довели до конца. И атомной бонбы у них не было, а то обязательно взорвали бы
Ну будущее покажет. Сейчас спорить просто не о чем..

Там совершенно нет обоснования НЕОБХОДИМОСТИ этого извлекания и НЕОБХОДИМОСТИ этих навыков для ВСЕХ ПОГОЛОВНО. Мало того, там прямо так и написано, что это не для всех.
Вот от туда,причем тоже на русском -
очень может приготься если прийдется где то участвовать ,сами догадываетесь где.Ведь кто пойдет в случае конфликта?,правильно,мы все и пойдем и не важно служил ты или нет.Так вот тем кто служил,будет проще.
1. Что же тут непонятного
Далее приводятся простейшие примеры,что надо знать(элементарнейшие)-
Вы думаете легко пришить подворотничок?,очень сильно ошибаетесь,кто его пришивал тот поверит.Челюсть тебе прикладом от отдачи, при стрельбе не отобьет,т.к. будешь знать куда ее прикладывать и как.И гильза глаз не вышибит,опять же если знать от куда,куда и на какое расстояние она вылетает.
2. И тут что то не ясно
Вам дано простейшее обоснование вопроса -зачем нужна срочка,поголовная(за исключением конечно некоторых выдающихся личностей)
Давайте далее по пунктам...

Ага. ЕСЛИ придется участвовать. Вот например я участвовать не собираюсь. И много кто не собирается, о чем я уже давно поведал
Посему по п1 вопросов нет. Зато п2...

Вам дано простейшее обоснование вопроса -зачем нужна срочка,поголовная
Если выкинуть заведомо неверное мы все и пойдем и не важно служил ты или нет, то опять становится неясно кому именно нужна поголовная срочка. Уж во всяком случае призывники в ней совсем не заинтересованы.
А если все пойдем считать верным, то опять же, иногда лучше быть необученым, вдруг сначала учиться отправят. Выгода прямая - убьют не сразу

Вот например я участвовать не собираюсь. И много кто не собирается, о чем я уже давно поведал
Да это ясно,причем давно и именно про тебя.
Тоесть пока до твоего дома не дойдут(просто предположи,ок?),а если дойдут...
Разъясни свои действия далее.А если все пойдем считать верным, то опять же, иногда лучше быть необученым, вдруг сначала учиться отправят. Выгода прямая - убьют не сразу
В курсе что все белобилетники(по здоровью),и косари идут сразу как пушечное мясо(в большинстве)

Тоесть пока до твоего дома не дойдут(просто предположи,ок?),а если дойдут...
Разъясни свои действия далее.
Придется уходить огородами, куда ж деваться.
Токма гораздо лучше будет уйтить заранее.

В курсе что все белобилетники(по здоровью),и косари идут сразу как пушечное мясо(в большинстве)
Впервые слышу. И каким образом белобилетники идут, если у него белый билет? А косари-то каким образом идут? Максимум куда они все идут - это домой телевизор смотреть

Придется уходить огородами, куда ж деваться.
Токма гораздо лучше будет уйтить заранее.
Куда?,а если за границу,ну замучался предлагать,мож прям счас,а?.
Идут в случае всеобщей мобилизации,и сваливать прийдется до войны,так как расстреляют тебя за трусость и дезертирство,в ее процессе.
Связался на свою голову опять с тобой
Мож дать тебе 650$так сказать безвозмездно,но с условием,что ты их применишь по назначению

tipchik
Вот например я участвовать не собираюсь. И много кто не собирается, о чем я уже давно поведал
Да это ясно,причем давно и именно про тебя.
Гы, вот в этом-то я с Типчиком и не согласен...

Откуда данные? Я вот в армии не был, но разряд по стрельбе имею, на танке ездил не в качестве пассажира, даже из ПТРК стрелял...
Похож я на пушечное мясо?

Интересуются также

Назад
Сверху