Уважаемый Ovinnik
<Думаю тут вы неправы.почему?
то что первичные деньги,может быть,НО,
1.Гос-во сравнивали вот тут с менеджером и т.д.,а именно она потом наши средства вкладывает,проворачивает, и т.д. И получает с них еще прибыль,с верх того,но уже за счет своих ''менеджерских качеств''>
Государство не коммерческая организация и "проворачиванием" финансовых средств не занимается (в идеале). Государство формирует свой бюджет и, совместно с нашими представителями (депутаты) распределяет его по статьям финансирования. Таким образом, государсво, это, скорее управляющий, который распределяет деньги, выделенные нами на общественные нужды, а что касается "проворачивания", то да, управляющие склонны к воровству... Как это у Дюма "Граф Монте-Кристо" ... Едва Али успел уйти, как вошел камердинер.
- Батистен, - сказал граф, - вы служите у меня уже год; этот срок я обычно назначаю для испытания своих слуг; вы мне подходите.
Батистен поклонился.
- Остается только узнать, подхожу ли я вам.
- О, ваше сиятельство!
- Дослушайте до конца, - продолжал граф. - Вы получаете полторы тысячи франков в год, то есть содержание хорошего, храброго офицера, каждый день рискующего своей жизнью; вы получаете стол, которому позавидовали бы многие начальники канцелярий - несчастные служаки, бесконечно больше обремененные работой, чем вы. Вы слуга, но вы сами имеете слуг, которые заботятся о вашем белье и одежде. Помимо полутора тысяч франков жалованья, вы, делая покупки для моего туалета, обкрадываете меня еще примерно на полторы тысячи франков в год.
- О, ваше сиятельство!
- Я не жалуюсь, Батистен, это скромно; однако я желал бы, чтобы этой суммы вы не превышали.
<2.Так а с ресурсами то как быть,мы их не производим,а значит они не за счет нас,а природы-матушки.>
А что касается ресурсов, то это национальное, т.е. наше с Вами, достояние, а то, что этим распоряжается наш камердинер, так это ничего не меняет, мы ему за это платим жалование, кроме того, распределяя наши общественные деньги и ресурсы, он еще обкрадывает нас, причем, я думаю, на значительно большую сумму, которая вряд ли бы устроила даже Графа Монте-Кристо...