Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Нее, нет у меня счетов в Швейцарии, надеюсь, что пока нету...
А то, что у вас полиция работает - факт, законы действуют - тоже факт, но минусы, впрочем, тоже присутствуют...

Про минусы - что-то не помню.

Ну разве что

1) "Они уводят нас в мир насилия и секса" - училка одному моему другу по поводу хард-рока и металла. Его, кстати, увели-таки в США

2) Мир капитала, наживы, чистогана, золотого дьявола, эксплуатации человека человеком - из любой политинформации.

3) Мир неравенства

Про счета в швейцарском банке - но Вы же не участвуете в "обмывании налогов". Вот если бы у Вас был банк где скажем держало бы свои деньги правительство Москвы (или еще какого субъекта федерации и не очень) - то у Вас давно было бы в загашнике на тот случай что сменится власть.

Особенно сейчас, после Ходорковского - стало видно, что российская собственность, даже большая и толстая, может исчезнуть без следа если сменится власть (точнее, когда сменится). А вот кто сбагрил российскую собственность, может в обнимку с банковским счетом неплохо устроиться скажем на Туманном Альбионе.

спор превратился в грызню как всегда
а теперь закон предъявите, конституция СССР или РФ. не читал?
читал, только вот дивидендов там не видел нигде

(этот вопрос направлен лишь для того, чтобы лишний раз выставить кого-то недоумком)
я в вас не сомневался

ты же согласился, что гос-во никому не дает "собственных" денег.
Нешточки вы перпевираете - у государства собственных денег нет

Завтра и будем говорить А сегодня делать по закону. хрен
Все так говорят Но побеждает большинство

робяты, я завел ребенка для собственного удовольствия. И плачу я за него все, в том числе и налоги, тоже для себя. Ежели дети появятся у вас, вы несомненно станете ростить его для вовы путина, за его деньги, а потом ваше дите задолжает вове чегой-то. Флаг вам в руки.
Поподробнее про налоги, которые вы платите за ребенка.

спор превратился в грызню как всегда
Да вроде тихая мирная беседа. Еще никому даже по морде не дали, хотя обещали
Или это не в этой ветке обещали? Эх, память..

у государства собственных денег нет
Вот как хорошо. Значит платит за все кто? Народ. Что и требовалось доказать.

Поподробнее про налоги, которые вы платите за ребенка.
НДС, ё-моё
Между прочим, льготы положены не детям, а родителям. Тогда получается, что налоги платят родители, льготы имеют опять же родители. А долги платит ни в чем не замешанный гражданин, который даже и не голосовал ни разу.

Вот как хорошо. Значит платит за все кто? Народ. Что и требовалось доказать.
Платит народ, а распределяет государство с большей пользой для норода - что и требовалось доказать

НДС, ё-моё Между прочим, льготы положены не детям, а родителям. Тогда получается, что налоги платят родители, льготы имеют опять же родители. А долги платит ни в чем не замешанный гражданин, который даже и не голосовал ни разу.
Опять вам дался НДС ну не налог это, не налог!
Говоря проще, для вас единственная форма торговли: натуральный обмен
При этом вы ничего не теряете Но вот торговать весьма и весьма затруднительно.
Долги никто не платит - вы путаете 2 вещи:
1. оплата по факту
2. повременная предоплата
Теперь разберем, как вы это путаете:
Например вы попали в больницу - оплату своего лечения естественно вы хотите произвести по факту. Это вполне логично. А теперь посмотрим со стороны врачей: скажем вы, схватившись за грудь потеряли сознание; у них возникают вопросы (следуя вашей логике): сможет ли человек оплатить свое лечение. При этом размышление скажем в 10 минут может стоить вам жизни. Поэтому, при платном лечении ВЫ имеете карточку медицинского страхования. Деньги, которые вы внесли вам уже не вернуться и через год понадобиться страховку продлить - внести еще денег.
Переносим это на государство: вся польза от государства пожет рассматриваться, как повременная предоплата возможных услуг. Услуги вам не понадобились ? Очень хорошо, ваши средства ушли не в копилку, а были потрачены на другого человека. Понадобились - средства были потрачены на вас, зачастую большие, чем вы вносили. Беря статистику, объемы - мы получаем, что народ оплачивает услуги государства дешевле, чем оплачивал бы каждый из них по отдельности.
В пересчете на детей - когда у вас есть дети - часть вашего налоговово бремени оплачивают другие члены общества. Но это вовсе не означает, что когда они заведут ребенка у них не будет таких же льгот.

Платит народ, а распределяет государство с большей пользой для норода - что и требовалось доказать
Неа, требовалось доказать, что народ государству больше нихрена не должен. И так платит скока просят

Беря статистику, объемы - мы получаем, что народ оплачивает услуги государства дешевле, чем оплачивал бы каждый из них по отдельности.
Ну-ка статистику такую покажи
ТОЧНО так же работает страхование. Страховые взносы в сумме за все время, превышают сумму выплат. Иначе это все перестает быть прибыльным. А мы уже вроде договорились, что государство таки прибыльная контора.

В пересчете на детей - когда у вас есть дети - часть вашего налоговово бремени оплачивают другие члены общества. Но это вовсе не означает, что когда они заведут ребенка у них не будет таких же льгот.
Значит ты таки соглашаешься с тем, что все эти льготы оплачиваются людьми? Сегодня я заплатил за соседа, завтра он платит за меня. Сумму выплат это не меняет. Образовавшихся долгов я в этой ситуации не наблюдаю.

Вот и получается, что человек живет, все услуги оплачивает. Но почему-то, от него требуют на халяву отдать жизнь. Где логика, а?

Вот и получается, что человек живет, все услуги оплачивает. Но почему-то, от него требуют на халяву отдать жизнь. Где логика, а?

Все таки считаете что иждевенец все одно услуги оплачивает?Но чем,ни как добиться не могу ни от кого,чем?,родительской зарплатой?
Считаю это абсолютной ерундой!

Любой иждевенец превращается со временем в неиждевенца, это ясно?
И платит потом...

Аааа ну вот это уже конструктив,по крайней мере логика видна
Но тут видите ли нестыковка - ведь вкладывание денег,это так сказать дать в долг,в котором оговаривается время отдачи,ведь так?
То по аналогии что получаем,гос-во вкладывает деньги в подрастающее поколение и закрепило в конституции закон об всеобщей воинской обязанности.
Складно?

Неа, давайте затрагивать вопрос о том, кто появился раньше - курица или яйцо не будем.
Думаю понятно, к чему я клоню?

Нет ,ну как же не будем,если вас нормальные формулировки призыва не устраивают,вы считаете что разговоры о долге-чести-почете-законе все бла-бла,то какими же формулировками вас убеждать,тока такими,материальными так сказать,которые ближе к вашему пониманию.
Вы же с Типчиком вроде почти во всем согласны...или ошибаюсь

Елы-палы, ну объясните почему во всех цивилизованных странах призывная армия меняется на контрактную?
Давайте объясню, а ПОЧЕМУ вы считаете, что ГОСУДАРСТВО кредитует людей, а не НАОБОРОТ? Это к вопросу о курице и яйцах.

Но не во всем же...

вы считаете что разговоры о долге-чести-почете-законе все бла-бла
КАКОЕ отношение ПРИЗЫВ имеет к долгу/чести/совести/почете ???

Я уже спрашивал, ВЫ ВСЕ ЗАКОНЫ СОБЛЮДАЕТЕ???

Уважаемый Ovinnik

<Думаю тут вы неправы.почему?
то что первичные деньги,может быть,НО,
1.Гос-во сравнивали вот тут с менеджером и т.д.,а именно она потом наши средства вкладывает,проворачивает, и т.д. И получает с них еще прибыль,с верх того,но уже за счет своих ''менеджерских качеств''>
Государство не коммерческая организация и "проворачиванием" финансовых средств не занимается (в идеале). Государство формирует свой бюджет и, совместно с нашими представителями (депутаты) распределяет его по статьям финансирования. Таким образом, государсво, это, скорее управляющий, который распределяет деньги, выделенные нами на общественные нужды, а что касается "проворачивания", то да, управляющие склонны к воровству... Как это у Дюма "Граф Монте-Кристо" ... Едва Али успел уйти, как вошел камердинер.
- Батистен, - сказал граф, - вы служите у меня уже год; этот срок я обычно назначаю для испытания своих слуг; вы мне подходите.
Батистен поклонился.
- Остается только узнать, подхожу ли я вам.
- О, ваше сиятельство!
- Дослушайте до конца, - продолжал граф. - Вы получаете полторы тысячи франков в год, то есть содержание хорошего, храброго офицера, каждый день рискующего своей жизнью; вы получаете стол, которому позавидовали бы многие начальники канцелярий - несчастные служаки, бесконечно больше обремененные работой, чем вы. Вы слуга, но вы сами имеете слуг, которые заботятся о вашем белье и одежде. Помимо полутора тысяч франков жалованья, вы, делая покупки для моего туалета, обкрадываете меня еще примерно на полторы тысячи франков в год.
- О, ваше сиятельство!
- Я не жалуюсь, Батистен, это скромно; однако я желал бы, чтобы этой суммы вы не превышали.

<2.Так а с ресурсами то как быть,мы их не производим,а значит они не за счет нас,а природы-матушки.>
А что касается ресурсов, то это национальное, т.е. наше с Вами, достояние, а то, что этим распоряжается наш камердинер, так это ничего не меняет, мы ему за это платим жалование, кроме того, распределяя наши общественные деньги и ресурсы, он еще обкрадывает нас, причем, я думаю, на значительно большую сумму, которая вряд ли бы устроила даже Графа Монте-Кристо...

еЛЫ -палы,елы-палы,как интересно,содержательное слово
Объясняли и не раз,все то что вы просите объяснить еще раз!
С какой интересно вы страной нашу Россию сравниваете,а?,ну с какой? Да не с какой ее сравнивать не льзя,доказывали уже!
Про курей с яйцами-вы доверили гос-ву заниматься вопросами?,да,так чего хотите?,как может так и управляет,некоторые не довольны(по данному вопросу),что поделать, делайте как предписано.
Но не во всем же...
Вот очень хотелось бы верить,очень очень
КАКОЕ отношение ПРИЗЫВ имеет к долгу/чести/совести/почете ???
Ну нифига себе вопрос,а как же почетная обязанность-ведь так наз.предмет спора?
А долг и честь...вы что серьезно спрашиваете,плиз,скажите что не серьезно,я поверю,стыдно такие вещи спрашивать
Я уже спрашивал, ВЫ ВСЕ ЗАКОНЫ СОБЛЮДАЕТЕ???
Да,да,признаю честно,не все,но они ни как не подпадали под уголовную ответственность и не отражались на всеобщем понятии о долге перед Родиной.Да бегал в самовол,но в рамках,не уголовных,боеготовность от этого не страдала,хотя о чем это я ....
Здравствуйте
По первой половине почти во всем согласен,и не отрицал по моему...,да ,вы просто точнее выразились,я всегда говорил что не столь искушен в полемике ,есть повод поднатореть
распределяет деньги, выделенные нами на общественные нужды,
Вот вопрос то в чем,ну не складывается бюджет страны тока с наших налогов,ну что ,нет больше ни каких доходов у гос-ва свыше этого?,конечно есть,например вот еще налог на импорт товара в нашу страну(просто один из примеров,первым пришедший в голову),можно и еще перечислять...
По второму пункту,то же все верно,но ведь я про что речь веду,вроде на русском языке,-заслуга гос-ва в том что оно именно и положило те льготы какие есть,ведь могло бы и не дать их,а пустить куда еще...нет?
А кстати,оно,это достояние природное,разве все еще официально наше?,разве не в аренду его сдали кому то,и явно не мне?

Да я тут сам по себе

Государство не коммерческая организация и "проворачиванием" финансовых средств не занимается (в идеале). Государство формирует свой бюджет и, совместно с нашими представителями (депутаты) распределяет его по статьям финансирования. Таким образом, государсво, это, скорее управляющий, который распределяет деньги, выделенные нами на общественные нужды
Ах, если бы это было так..
Но в россии так никогда не было и вряд ли будет. Все дело в том, что народ очень сильно зависит от "управляющих".

А что касается ресурсов, то это национальное, т.е. наше с Вами, достояние, а то, что этим распоряжается наш камердинер, так это ничего не меняет
Меняет и очень сильно. Камердинера можно выгнать и забрать управление себе. За эти же ресурсы могут больно убить. Например, если я ничего не путаю, торговля алмазами уже очень давно и до сих пор монополизирована иностранной конторой. И они вроде не отдавали, не отдают и вообще на давление не реагируют.

разве не в аренду его сдали кому то,и явно не мне?
Мало того, в аренду его сдал еще кто-то другой, и явно не я. Вот он и есть настоящий владелец.

Интересуются также

Назад
Сверху