S
shuver
⚪
Римляне, особенно под занавес, в легионеры много варваров нанимали...
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
"Кто решает, как будут перераспределены средства? Чем пожертвуют в первую очередь? "
Решать будут на уровне министерства, ГШ и ЦФУ. Чем пожертвуют? А кто же их знает.
"Оцените, пожалуйста, влияние настроений современной молодежи на армейскую реформу."
Вы это серьезно??? Я не социологическое агентство и не эксперт в социологии.
Т.е. хорошо образованных русскоязычных иммигрантов привлекать. А чем их можно заманить? Имхо, только гражданством, если им неуютно в ближнем зарубежье. Получается, что РА косвенно заинтересованна в вытеснении русских из азиатских республик.В теме много разных вопросов поднимается, я все пытаюсь свести к основному: «служить или не служить» . Конечно, «влияние настроений современной молодежи на армейскую реформу» не так велико, как хотелось бы (также как и влияние настроений граждан на политику гос-ва). Но полностью его отрицать нельзя. Имхо, если юноша хочет повлиять на реформу, то максиму что он может сделать, так это принять решение: идти служить или уклониться от призыва. Все остальные способы (голосовать за «правильных» политиков, писать письма депутатам, участвовать в акциях протеста или поддержки и т.д.) не так эффективны.
«Решать будут на уровне министерства», а на этом уровне нельзя не учитывать ситуацию с призывом. Я представляю примерно так: в частях не знают сколько солдат они получат по призыву. И если по призыву не пришло достаточное кол-во, то там не будут экстренно перераспределять средства для найма контрактников. Если бы решали в частях, то влияние потенциальных призывников было бы не велико.
А в МО, наверняка, есть прогноз на ближайший призыв. Если он «неблагоприятный», то министерство будет вынуждено увеличить средства направленные на найм.
Кроме этого, министр обороны, в отличие от большинства военных, является политической фигурой. Совсем не обращать внимания на настроения в обществе он не может…
Уклоняясь от службы, «косари» способствуют переходу РА на контрактную основу. А граждане добровольно идущие служить по призыву ставят реформу под угрозу.
Вы согласны с этим тезисом?
С другой стороны, если (если!!!) как следует отбирать кандидатов на эти цели, это может оказаться полезным в решении проблем. Укрепление сержантского состава контрактниками в частях, комплектуемых по призыву, вполне может дать реальный эффект. А из россиян на эти должности при нынешнем уровне оплаты пойдет, как правило, только такой контингент, который в младший командный состав пускать нельзя. На мой взгляд.