Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Римляне, особенно под занавес, в легионеры много варваров нанимали...

"Кто решает, как будут перераспределены средства? Чем пожертвуют в первую очередь? "
Решать будут на уровне министерства, ГШ и ЦФУ. Чем пожертвуют? А кто же их знает.

"Оцените, пожалуйста, влияние настроений современной молодежи на армейскую реформу."
Вы это серьезно??? Я не социологическое агентство и не эксперт в социологии.
В теме много разных вопросов поднимается, я все пытаюсь свести к основному: «служить или не служить» . Конечно, «влияние настроений современной молодежи на армейскую реформу» не так велико, как хотелось бы (также как и влияние настроений граждан на политику гос-ва). Но полностью его отрицать нельзя. Имхо, если юноша хочет повлиять на реформу, то максиму что он может сделать, так это принять решение: идти служить или уклониться от призыва. Все остальные способы (голосовать за «правильных» политиков, писать письма депутатам, участвовать в акциях протеста или поддержки и т.д.) не так эффективны.

«Решать будут на уровне министерства», а на этом уровне нельзя не учитывать ситуацию с призывом. Я представляю примерно так: в частях не знают сколько солдат они получат по призыву. И если по призыву не пришло достаточное кол-во, то там не будут экстренно перераспределять средства для найма контрактников. Если бы решали в частях, то влияние потенциальных призывников было бы не велико.
А в МО, наверняка, есть прогноз на ближайший призыв. Если он «неблагоприятный», то министерство будет вынуждено увеличить средства направленные на найм.
Кроме этого, министр обороны, в отличие от большинства военных, является политической фигурой. Совсем не обращать внимания на настроения в обществе он не может…
Уклоняясь от службы, «косари» способствуют переходу РА на контрактную основу. А граждане добровольно идущие служить по призыву ставят реформу под угрозу.
Вы согласны с этим тезисом?

С другой стороны, если (если!!!) как следует отбирать кандидатов на эти цели, это может оказаться полезным в решении проблем. Укрепление сержантского состава контрактниками в частях, комплектуемых по призыву, вполне может дать реальный эффект. А из россиян на эти должности при нынешнем уровне оплаты пойдет, как правило, только такой контингент, который в младший командный состав пускать нельзя. На мой взгляд.
Т.е. хорошо образованных русскоязычных иммигрантов привлекать. А чем их можно заманить? Имхо, только гражданством, если им неуютно в ближнем зарубежье. Получается, что РА косвенно заинтересованна в вытеснении русских из азиатских республик.
Вообще-то ваш подход довольно интересный… Но хотелось бы помечтать, что на командирских должностях (по аналогии - прорабы) и там где нужны квалифицированные спецы будут "дорогие" профессионалы-россияне, а черную работу (нынешние призывники) можно "доверить" "дешевым"наемникам иммигрантам.

"там не будут экстренно перераспределять средства для найма контрактников"
Даже если бы очень захотели, перекинуть деньги с чего-то другого на денежное довольствие для найма контрактников нельзя. Сумма денежного довольствия забита в закон о бюджете.
И даже просто повысить размер выплат, чтобы хотя бы инфляцию скомпенсировать, депутаты и правительство не хотят.
"Вообще-то ваш подход довольно интересный…"
Но, увы, гипотетический.

Игорь Лейко
"Я никого и не собираюсь увольнять. А Вы пробовали, что так уверенно говорите?"

Неоднократно наблюдал, как пытались.

"Между прочим, я что-то не помню, чтобы мы брудершафт пили."

Правильно, что не помнишь - этого не было. См. ветку в О конференции о Вы или Ты.

Ну и напоследок вот этот занятный диалог:

Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #5537 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:5537#5537)

Твой ответ Служба в армии - почетная обязанность, или ...?, #5539 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:40406:5539#5539)

Я, конечно, понимаю, что следить за нитью дискуссии не входит в твои планы, но все же попробуй для разнообразия. Говорят, помогает не попадать в глупые ситуации (с)

Сомневаюсь, что кто-то здесь знает каковы цели боевиков.
Могу подсказать ...но по секрету

Думаю он боялся, что само не развалиться, а с него спросят,
Ндаа..ты помнишь хоть одного руководителя нашей страны,который боялся своего народа?,я вот не припомню.Он проявил смелость и дальновидность,которая всех просто шокировала и испугала,а вот простой народ был к этому готов(затрудняюсь сказать в какой точно массе),но думаю,раз свершилось все мирным путем,значит в большей.Не веришь?,спроси у родителей.
--------------------------------------------------
По поводу Буданова,тут проскальзывало,хочу высказаться
Мы ни когда не узнаем,прав он был или нет.По одним данным он убил снайпершу,по другим просто надругался над девушкой.Честно говоря склоняюсь больше к первой версии,НО,кто Буданов?,просто жертва политиков!,он оказался не в том месте и не в то время,им просто воспользовались,что бы выровнить ситуацию,показать нашу пупер справедливость, и все.
И даже сейчас,сидя в тюрьме,его используют уже просто как ''идол наказания'',т.е. будет сидеть,ага,Россия ''справедлива'',своих не жалеет.Амнистируют,''позор'' правосудию.
Грустно это видеть как на судьбе человека и его семьи отыгрывается гос-во и остальные.

вот-вот по поводу Буданова грустные мысли - убил снайпершу - сел на 10 лет, а того, что было на самом деле никто и не расскажет

и че? где разрешение противоречия, на которое я указал?
вы хотите сказать, что Армии - это система, созданная для уничтожения населения своей страны ?
Логику поучите.

Насчет трибунала это законно и суть трибунала - это законодательство в соответствии с военными действиями. Грубо говоря - увидел человека с ружжом, не в форме ВС - снес ему голову.
По гражданскому же суду - ты должен будешь доказать, что этот человек не на охоту брел - а в тебя стрелял и только тогда это будет классифицироваться как оборона. Разница в подходе.

Насчет трибунала это законно и суть трибунала - это законодательство в соответствии с военными действиями. Грубо говоря - увидел человека с ружжом, не в форме ВС - снес ему голову.

5 баллов, а думать ГОЛОВОЙ не пробовали, или только рефлексы, не свой - мочи скотину...

суть трибунала - это законодательство в соответствии с военными действиями — а что, в Чечне уже военное положение? Не знал, не знал…
грустные мысли - убил снайпершу - сел на 10 лет — надо было пожизненное дать. Пусть она роту ОМОНа положила — без веских очнований (а даже и с ними) душить руками беззащитного человека без оружия — уголовщина.

Логику поучите.
откровенно тебе заявляю, что не знаю ни одного мембера здесь, к кому ты мог ты обратиться с этими словами, глупее тебя нет.
читай снова свой бред.

Пусть она роту ОМОНа положила — без веских очнований (а даже и с ними) душить руками беззащитного человека без оружия — уголовщина.
Слишком смелое заявление,ты еще в омон прийди и выскажись в таком же духе..интересно скока зубов у тебя останется...

интересно скока зубов у тебя останется...
Наскока я понимаю, там, в омоне, сидят такие же орки как и вот в этой теме. Инстинкт самосохранения подсказывает, что эти "люди" должны быть последними к которым можно обращаться с какими-либо разговорами. Там нет мозга, одни инстинкты.

Но на форуме это вроде как безопасно, вот и просвещаем

Т.е. он должен был пристрелить ? Или сказать - ах как жаль, ты убила моих ребят - сейчас ты сядешь на 10 лет.

Во время войны военное положение вводилось

Важно то, как потом будешь смотреть людям в глаза

Ага,ты еще и ОМОН не любишь,занятно...

Но на форуме это вроде как безопасно

Ага,ты еще и ОМОН не любишь,занятно...
Да я вообще людей не люблю, вредители они

Т.е. он должен был пристрелить ? Или сказать - ах как жаль, ты убила моих ребят - сейчас ты сядешь на 10 лет.
Неа. Должен был не говорить "ах как жаль", а действовать. Вызвать милицию, например

Собственно говоря, а для кого твое большинство принимало законы? Ты сам решил, что она должна сесть на 10 лет. Почему же ты возмущаешься?

Будь честным, ты хочешь иметь право действовать нелогично, основываясь на рефлексах. Враг - стрелять. Обидно - дать в морду. Девушка - подарить цветы. Начальство - лизать зад. Буданов действовал так же - его обидели, он и убил. От какой молодец.

Важно то, как потом будешь смотреть людям в глаза
Вот! Рефлексы опять

Собственно говоря, а для кого твое большинство принимало законы? Ты сам решил, что она должна сесть на 10 лет. Почему же ты возмущаешься?
Потому, что тогда действовали по законам военного времени, соответственно и суд должен быть по таким же законам и проводиться закрытым военным трибуналом
Еще хотел бы заметить у вас интересный менталитет - т.е. боевики могут уничтожать граждан РФ, а сами боевики и их семьи защищены законодательством РФ.
Рассказать по секрету почему против Российской Империи и против СССР всякие террористы с жили поспокойнее и в мире? Потому, как были специальные отряды зачистки - сначала в составе казачества, потом в составе отрядов НКВД и горцы (различные народности) у которых очень сильно развиты семейно-племенные связи не получали ничего - лишь уничтожение своей семьи, своих сел и аулов.Лермонтов почему-то вспоминается - вот он горцев резал - аулами вырезали, а человек был широкой души и ранимый внутри

Интересуются также

Назад
Сверху