Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Называй вещи своими именами, не уничтожать противника, а убивать людей
Что это меняет ? Я посмотрю у вас единая вселенская мораль и законы ?

Не уничтожить мирного жителя, а ради своей выгоды убить постороннего человека. В мирное время такие люди называются бандиты. А поскольку любой человек самим своим существованием кому-то выгоден, то "можно" убить любого, с формулировкой "помогает противнику"
Не ради выгоды, а ради выполнения приказа.

Вот именно. Когда выгодно - вводятся другие законы
Эти законы сохраняют жизнь нашим военным, защищают военных и служат на пользу общества, которое использует армию. Отношение к противнику, как к полноценным членам государства это бред. В данном случае - люди отказавшиеся от гражданства, совершающее преступления против народа Российского государства, и они дожны уничтожаться. Гражданский суд и приравнивание военных преступников к гражданам государства это вообще нонсенс.

кстати, не ты ли ругательные слова в адрес американцев за гибель мирных жителей?
Я, но в данном случае Американцы выступают как интервенцы - следовательно Иракский народ имеет полное право на уничтожение захватчиков своей земли и своего государства

Что это меняет ?
Позволяет вернуть некоторых с небес на землю. Вместо абстрактных противников, которых можно уничтожать без каких-либо моральных страданий, лучше помнить о том, что это такие же люди, как и все. У них есть родственники, дети, мечты и желания. Объяснить убийство таких уже гораздо сложнее.

А приказ был придуман ради выгоды. Исполнитель приказа - соучастник.

Эти законы сохраняют жизнь нашим военным, защищают военных
Именно так я и сказал, когда военным выгодно - они вводят свои законы. Бандиты, одим словом.

и служат на пользу общества, которое использует армию.
Давай ты воздержишься от подобных лозунгов, пока не сформулируешь что такое "польза обществу" и кто ее определяет. Я что-то не припомню пользы от войн ибо это бесполезная трата времени и ресурсов. Кроме того, гибнут люди. О какой пользе идет речь?

Отношение к противнику, как к полноценным членам государства это бред.
Члены государства - это путин. Граждане это не члены государства, это в лучшем случае клиенты, а в худшем - рабы. А к людям надо относиться как к людям, а не как к членам

В данном случае - люди отказавшиеся от гражданства, совершающее преступления против народа Российского государства, и они дожны уничтожаться.
Т.е. откаываться от гражданства не стоит?
А все, у кого нет и никогда не было гражданства твоей страны, однозначно должны быть унечтожены? Да по тебе кащенко плачет

Гражданский суд и приравнивание военных преступников к гражданам государства это вообще нонсенс.
Странно, одних убийц судят в гражданском суде, а других нельзя. Военные преступники, как показывает практика, это люди, которым неповезло оказаться призванными в проигравшую армию. Солдаты противника, это точно такие же люди как и ты, их точно так же заставляют убивать людей. Чем ты от них отличаешься, непонятно.

в данном случае Американцы выступают как интервенцы - следовательно Иракский народ имеет полное право на уничтожение захватчиков своей земли и своего государства

А у американцев больше оружия, кроме того, их самих численно больше. Следовательно они имеют полное право на уничтожение ирака, как меньшинства. Твоя логика.

Я посмотрю у вас единая вселенская мораль и законы ?
Ты это верно подметил.
Абсолютная ценость-это собственная жизнь и жизнь своих близких.
А государство - это условность, не стоящая жизни.

Эти законы сохраняют жизнь нашим военным, защищают военных и служат на пользу общества, которое использует армию. Отношение к противнику, как к полноценным членам государства это бред. В данном случае - люди отказавшиеся от гражданства, совершающее преступления против народа Российского государства, и они дожны уничтожаться. Гражданский суд и приравнивание военных преступников к гражданам государства это вообще нонсенс.
Т.е. призывники и школьники проходящие сборы - враги народа, поэтому преступников в погонах с большими звёздами так оберегает военный трибунал?

А в 91,да,наступил кризисный момент,Горбачев принял единственно правильное решение(имхо конечно),по другому,было бы еще хуже,так и до гражданки бы могли дотянуть,просто общество само бы раскололось.
согласен, кстати, так думают очень немногие

вот, ругаю тебя, ругаю, а толку никакого...
о чем я говорил ? О том, что армия не может стабильно побеждать ни цивилизованным, ни варварским методом. А ты, не поняв, о чем речь, услышал знакомое слово, завелся про "очернение".
Когда на жд вокзале погибала Майкопская бригада, кто в этом был виноват кроме росс. армии? Что, уничтожение мирных жителей (пособников врага в твоей терминологии) помогло бы им? Нет, там не было мирных, убить или пытать было некого. Там не было ненавистных тебе "правозащитников", не было никаких "очернителей", никаких "предателей", объявляющих перемирия. Там все было просто. Враг - бывшие горожане и крестьяне, приказ на уничтожение врага и регулярная армия для этого. Армия проиграла вчистую.

Ты вдумайся, регулярная армия гос-ва, рассматривающего в качаестве вероятных противников сильнейшие державы мира, теряет полки за день боя с какой-то толпой бандитов!

А ты требуешь для этой импонентной армии права убивать семнадцатилетних девочек, как будто только отсутствие такого права мешает побеждать.

Вместо абстрактных противников, которых можно уничтожать без каких-либо моральных страданий, лучше помнить о том, что это такие же люди, как и все. У них есть родственники, дети, мечты и желания. Объяснить убийство таких уже гораздо сложнее.
я не говорю про абстрактные понятия - вся ваши высокие слова о том, чтобы показать, что это такие же люди имеет одно противоречие - эти люди сознательно помогают/являются преступниками и их цель уничтожение гражданского населения.

А приказ был придуман ради выгоды. Исполнитель приказа - соучастник.
Выгода государству попрошу заметить. А выгода государства является выгодой для всех граждан.

Давай ты воздержишься от подобных лозунгов, пока не сформулируешь что такое "польза обществу" и кто ее определяет.
Что такое польза обществу: это польза для участников данного общества
Кто ее определяет: самоопределение
Как определяет: путем голосования и выбора управленцев - которые и ведут общество так, как они это себе представляют

Я что-то не припомню пользы от войн ибо это бесполезная трата времени и ресурсов.
Может быть образование хромает ? По вашим словам ходили бы мы под монголо-татарским игом и все было бы нормально.

А все, у кого нет и никогда не было гражданства твоей страны, однозначно должны быть унечтожены?
Я такое говорил ? Вы плохо читаете.
Я говорил о том, что преступления совершаемые не гражданами государства против граждан государства в виде военной агрессии должны решаться аналогичной военной агрессией и заканчиваться уничтожением противника.

Странно, одних убийц судят в гражданском суде, а других нельзя. Военные преступники, как показывает практика, это люди, которым неповезло оказаться призванными в проигравшую армию. Солдаты противника, это точно такие же люди как и ты, их точно так же заставляют убивать людей. Чем ты от них отличаешься, непонятно.
Вы плохо читали международные законы.
1. Солдат противника должен иметь знаки отличия
2. Солдат противника должен иметь гражданство и действовать от своего государства
В таком случае это солдат противника и отношение к нему в случае захвата - как к военнопленному. В других случаях это попросту бандит без гражданства и в таком случае к нему неприменимы законы государства и международные законы в том числе.

А у американцев больше оружия, кроме того, их самих численно больше. Следовательно они имеют полное право на уничтожение ирака, как меньшинства. Твоя логика.
Со стороны теории Дарвина - они имеет такое право. Со стороны международных законов не имееют.

Т.е. призывники и школьники проходящие сборы - враги народа, поэтому преступников в погонах с большими звёздами так оберегает военный трибунал?
Логику расскажите по пунктам откуда вы это вывели, а то понимаете кидаетесь фразами, а смысл где-то потерялся
О том, что армия не может стабильно побеждать ни цивилизованным, ни варварским методом.
Поподробнее про цивилизованные и варварские методы

Когда на жд вокзале погибала Майкопская бригада, кто в этом был виноват кроме росс. армии
Вы говорите о том, что виновата армия.
Теперь разберем: что такое армия ? Армия это система, служащая для защиты государства.
Следовательно, говоря о том, что виновата армия вы говорите о том, что в гибели людей данного случая виновата система, служащая для защиты государства. Следуя логической цепочкой дальше: ищем причины вынудившие систему уничтожить Майкопскую бригаду и понимаем, что причин, выгод для системы никаких нет. Так, что виновата не система, а конкретные люди их и нужно искать и судить, а заниматься этим должен аппарат управления данной системы. А ежли аппарат управления этим не занимается, то причину нужно искать имено в нем.

эти люди сознательно помогают/являются преступниками и их цель уничтожение гражданского населения
Ты про кого-то конкретно говоришь? Ну покажи, обсудим.

Выгода государству попрошу заметить. А выгода государства является выгодой для всех граждан.
Не является. Никакой связи нет.

Что такое польза обществу: это польза для участников данного общества
Для всех? Люди разные, всем нельзя угодить.

Кто ее определяет: самоопределение
Польза сама себя определеяет??

Как определяет: путем голосования и выбора управленцев - которые и ведут общество так, как они это себе представляют
Не напомнишь, когда было последнее голосование о пользе обществу?
Управленцев выбирают, ведут как считают нужным. Пользы тут не просматривается.

Может быть образование хромает ? По вашим словам ходили бы мы под монголо-татарским игом и все было бы нормально.
Может и было бы. По твоему разрушенные города и миллионы инвалидов это нормально?

Вы плохо читали международные законы.
1. Солдат противника должен иметь знаки отличия
2. Солдат противника должен иметь гражданство и действовать от своего государства
Там еще про открытое ношение оружия есть, но дело не в этом. Солдат - это такой же человек, просто ему не повезло, его заставили отправиться на фронт. Ты предлагаешь с этой стороны отправить еще таких же, чтобы они друг друга убивали. Объясни смысл сей затеи?

В таком случае это солдат противника и отношение к нему в случае захвата - как к военнопленному. В других случаях это попросту бандит без гражданства и в таком случае к нему неприменимы законы государства и международные законы в том числе
Я знаю что это так. Просто это бред. Одних и тех же убийц за одно и то же наказывают по разному, в зависимости он наличия паспорта

Со стороны теории Дарвина - они имеет такое право. Со стороны международных законов не имееют.
У тебя вообще есть собственные мысли? Ты сам как думаешь?

Ты вдумайся, регулярная армия гос-ва, рассматривающего в качаестве вероятных противников сильнейшие державы мира, теряет полки за день боя с какой-то толпой бандитов!
Полки ?!? - численность полка представляете себе ? А кто говорит что бандиты - то значит толпа ?

А ты требуешь для этой импонентной армии права убивать семнадцатилетних девочек, как будто только отсутствие такого права мешает побеждать.
В условиях военных действиях данным вопросом должен заниматься военный трибунал, а не гражданский суд

А в 91,да,наступил кризисный момент,Горбачев принял единственно правильное решение(имхо конечно),по другому,было бы еще хуже,так и до гражданки бы могли дотянуть,просто общество само бы раскололось. согласен, кстати, так думают очень немногие
Думаю он боялся, что само не развалиться, а с него спросят, да и всякие царьки тоже царство хотели получить. А аппарат защиты государства от действия правительства он устранил, а после этого мнение народа на референдуме ему было все равно.
Ты про кого-то конкретно говоришь? Ну покажи, обсудим
Чеченские боевики

Для всех? Люди разные, всем нельзя угодить.
Для большей части общества

Польза сама себя определеяет??
Определяет само общество - следовательно общество самоопределяется, что для него польза, а что нет

Не напомнишь, когда было последнее голосование о пользе обществу? Управленцев выбирают, ведут как считают нужным. Пользы тут не просматривается.
У вас есть выбор: за кого голосовать

Может и было бы. По твоему разрушенные города и миллионы инвалидов это нормально?
Мирная жизнь в рабстве вам больше нравится ?

Там еще про открытое ношение оружия есть, но дело не в этом. Солдат - это такой же человек, просто ему не повезло, его заставили отправиться на фронт. Ты предлагаешь с этой стороны отправить еще таких же, чтобы они друг друга убивали. Объясни смысл сей затеи
Выгода обществу.

Я знаю что это так. Просто это бред. Одних и тех же убийц за одно и то же наказывают по разному, в зависимости он наличия паспорта
Не бред - в одном случае это инструмент другой страны для достижения пользы (солдат) обществу страны, гражданином коего солдат является.
В другом случае это бандит - зарабатывающий деньги.

У тебя вообще есть собственные мысли? Ты сам как думаешь?
Собственные мысли есть, поэтому я не говорю о мире во всем мире, т.к. это абсурд

Чеченские боевики
1. Ты же сам говорил, что это не задача армии.
2. Сомневаюсь, что кто-то здесь знает каковы цели боевиков.
3. Вся эта ботва с чеченами началась оочень давно, даже не в прошлом веке. Виновных искать долго и скучно, но я уверен, что это были такие вот товарищи как ты. Решили немного поубивать "для пользы общества". Результат налицо -- пользы целый вагон.

Для большей части общества
Кто это такой? А меньшая не имеет никаких прав? Давай расстреляем инвалидов, их ведь меньше.

Определяет само общество - следовательно общество самоопределяется, что для него польза, а что нет
Пример общества, которое что-то там определяет. Общество это просто сборище людей, разума у него нет, чтобы определять.

У вас есть выбор: за кого голосовать
Теперь поясни, какое отношение этот выбор имеет к пользе обществу? Ну выбрали кого-то из.

Мирная жизнь в рабстве вам больше нравится ?

В армии например?
Всеобщее рабство нынче экономически невыгодно, посему ты говоришь о какой-то абстракции.
А вот разрушенные города и калеки - очень даже реально.

Выгода обществу.
Погибшие солдаты и их семьи - тоже часть общества. Им это явно невыгодно. Хочешь нажиться за их счет? Ну так прямо и говори: "хочу ограбить других людей".

Не бред - в одном случае это инструмент другой страны для достижения пользы (солдат) обществу страны, гражданином коего солдат является.
В другом случае это бандит - зарабатывающий деньги.
Названия разные, смысл один. Оба убивают людей за деньги.

Собственные мысли есть, поэтому я не говорю о мире во всем мире, т.к. это абсурд
Ну выскажи их.
Я говорил уже, что из-за таких как ты, мира во всем мире не будет никогда. Посему самый лучший вариант - сидеть и наблюдать, вы друг другу режете глотки.
В контексте этой темы, это означает, что придуманный вами "долг перед родиной" - всего лишь удобный способ заставить всех работать на себя.

Я посмотрю у вас единая вселенская мораль и законы ?
а у тебя мораль и законы разные для каждого случая? Это неправильно. Мораль и законы должны быть едины по крайней мере в рамках одного человека.

[в злостном оффтопе]: доктор Менгеле тоже всего лишь выполнял приказ. Нюрнбергский трибунал постановил, что это преступление.

Гражданский суд и приравнивание военных преступников к гражданам государства это вообще нонсенс.
1. Салман Радуев был осужден гражданским судом. Приговор меня удовлетворил. У тебя есть вопросы к этому гр. суду?
2. Никакого приравнивания нет. Граждане иностранных гос-в и ЛБГ осуждаются за преступления на терр. РФ наравне с гражданами (за небольшим искл.)

Я, но в данном случае Американцы выступают как интервенцы - следовательно Иракский народ имеет полное право на уничтожение захватчиков своей земли и своего государства
нет. Речь не об этом. Вопрос в том, имеет ли право армия (абстрактная) убивать гражданских. А?

определись, что ты считаешь верным.

Я говорил о том, что преступления совершаемые не гражданами государства против граждан государства в виде военной агрессии должны решаться аналогичной военной агрессией и заканчиваться уничтожением противника
в случае чеченской войны это не прокатывает, подавляющее число участников - росс. граждане.

В других случаях это попросту бандит без гражданства и в таком случае к нему неприменимы законы государства и международные законы в том числе.
а если это гражданин твоего гос-ва, к нему должны применяться соотв. законы.

Поподробнее про цивилизованные и варварские методы
т.н. цивилизованные методы - это, когда впереди вооруженные враги, которых убивают.
варварские - когда убивают детей, женщин и стариков тех, кто считается врагом.

в гибели людей данного случая виновата система, служащая для защиты государства. Следуя логической цепочкой дальше: ищем причины вынудившие систему уничтожить Майкопскую бригаду
логическая ошибка.
"виновата система" - означает, что виновата именно она
"вынудившие систему" - означает, что виноват кто-то другой
Противоречие.
Сначала справься с ним, потом спращивай меня о чем-то.

Теперь разберем: что такое армия ? Армия это система, служащая для защиты государства.
Следовательно, говоря о том, что виновата армия вы говорите о том, что в гибели людей данного случая виновата система, служащая для защиты государства. Следуя логической цепочкой дальше: ищем причины вынудившие систему уничтожить Майкопскую бригаду и понимаем, что причин, выгод для системы никаких нет. Так, что виновата не система, а конкретные люди их и нужно искать и судить, а заниматься этим должен аппарат управления данной системы. А ежли аппарат управления этим не занимается, то причину нужно искать имено в нем.
Иногда у тебя просыпается логика ... Так вот, именно эти люди и являются одновременно и военным прибуналом, поэтому и совершенно безнаказаны и безконтрольны (только иногда надо откупаться козлами отпущения, но очень редко) ...
Интересная ссылка ...
До 2010 года Сухопутные войска не получат новых вооружений, но их численность будет увеличена в полтора раза

генерал армии Николай Кормильцев наверное отличный стратег ... раз за место улучшения условий службы и качества (да и новизны) вооружения не нашёл ничего лучше увеличить кол-во пехоты вдвое ...

Всеобщее рабство нынче экономически невыгодно
в книжке почитали ? а вот если посчитать, то очень даже выгодно

Нюрнбергский трибунал постановил, что это преступление.
Нюрбергский трибунал судил проигравших

в случае чеченской войны это не прокатывает, подавляющее число участников - росс. граждане.
Были явные факты отречения от российского гражданства: сожжение флага, уничтожение символики, захват власти государства

Следовательно, говоря о том, что виновата армия вы говорите о том, что в гибели людей данного случая виновата система, служащая для защиты государства.
Не стоит дергать половину фразы

я снова начал с тобой по-доброму. Оцени это и ответь на каждый мой тезис из предыдущего поста. И, будь добр, отвечай на каждый вопрос в дальнейшем.

Нюрбергский трибунал судил проигравших
это означает, что подобные деяния преступлением не являются?

сожжение флага, уничтожение символики
честно? ..йня это. Гражданами России были, ими и остаются.

Следовательно, говоря о том, что виновата армия вы говорите о том, что в гибели людей данного случая виновата система, служащая для защиты государства.
и че? где разрешение противоречия, на которое я указал?
Не стоит дергать половину фразы
да, хоть четвертину. Ты сделал логическую ошибку. Исправляйся.

Полки ?!? - численность полка представляете себе ?
вполне.

А кто говорит что бандиты - то значит толпа ?
я. Они же не есть регулярная армия.

В условиях военных действиях данным вопросом должен заниматься военный трибунал, а не гражданский суд
родной, военный трибунал - законный судебный орган - один из элементов судебной системы гос-ва, часть ветви власти. Про "мочить в сортире" в законах, определяющих полномочия трибунала ничего не сказано. Так что, трибунал должен судить ровно по тем же росс. законам, что и гражд. суд. Ты ошибаешься, считая, что трибунал может выносить приговоры типа "повесить всех нах".

Но это не главное. Я снова обращаю твое внимание на то, что вопрос был не в этом. Ты требуешь не законной судебной процедуры, ты требуешь права любого офицуцера убить ребенка.

Думаю
ты неправ.

Цитаты из статьи, по ссылке от Игоря Лейко:
… зарубежные источники весьма уверенно утверждают, что в российской пехоте действительно служат 322 тысячи человек…
……………….
С начала 2004 года в Сухопутные войска начали интенсивно отбирать на должности командиров отделений, танков, БМП и другие основные специальности, от которых непосредственно зависит боеспособность подразделений, зрелых мужчин-профессионалов. За три года, как отметил генерал армии Николай Кормильцев, предстоит набрать 147 тысяч военнослужащих по контрактам, которые за деньги станут добросовестно служить, а если потребуется, то и воевать.
Есть такой прием в споре: подкреплять свое мнение ссылкой на авторитет в этой области. Сознавая некоторую некорректность этого приема, я все же им воспользуюсь . Некоторые господа в этой ветке ожесточенно доказывали, что профессиональная армия для России неприемлема… Может «генерал армии Николай Кормильцев» чего-то недопонимает? Он, судя по статье, уже в ближайшие три года почти половину пехоты собирается сделать профессиональной. Кто тут больше всех печется о благе государства? Объясните генералу бестолковость этой затеи.

Спасибо за статью. Хотелось бы с вами ее обсудить.
Уже имеется немалый опыт набора военнослужащих по контракту в части постоянной готовности в Северо-Кавказском военном округе. Там каждый девятый солдат и сержант служит за зарплату.

Однако вся организационная работа главкомата СВ по строительству профессиональной пехоты, как вполне справедливо считает сам главком, во многом зависит от "финансовых возможностей государства". В компетенции исполнительной и законодательной властей определять военный бюджет.

Согласно Федеральной целевой программе перехода Вооруженных сил на контрактную систему комплектования уже в этом году предусматривалось выделить более 100 миллионов рублей только на создание новой учебной материально-технической базы.

Однако деньги в полном объеме так и не поступили в войска. В главкомате СВ опасаются, что нечто подобное может произойти с жилищным и социальным обеспечением контрактников, многие из которых имеют семьи, детей….
Насколько я помню ваше мнение примерно таково: профессиональная армия желательна, но по материальным причинам она не возможна. Т.е. банально нет денег.
Во время обсуждения неоднократно высказывалась мысль, что деньги на проф.армию в стране есть… просто их не дают. Сейчас ситуация меняется, финансирование спец.служб и армии довольно быстро растет. Судя по статье, есть реальные планы по переходу на контракт: сейчас даже в СК ВО только 11% контрактников, а собираются во всех СВ довести число контрактников до 45%. Увеличить число контрактников в четыре раза за три года, имхо, не плохие темпы. Правда есть сомнения, что эти планы будут своевременно реализованы.
Вопрос №1: Как вы оцениваете вероятность подобных преобразований? Это серьезно… или это игра на публику? Если верить Ельцинским обещаниям, то мы уже сейчас должны были бы иметь полностью контрактную армию…
Судя по статье, не все обещанные деньги своевременно поступают в войска. А помимо планов по переходу на контракт есть необходимость в закупке техники и в проведении учений. Придется выбирать приоритетные направления…
Вопрос №2: Кто решает, как будут перераспределены средства? Чем пожертвуют в первую очередь?
Риторический вопрос: «Как отразится на планах перехода к контрактной армии наличие большого кол-ва юношей добровольно идущих служить по призыву?». Для меня ответ очевиден: стремление таким образом «отдать долг», затягивает формирование профессиональной армии. Хотелось бы узнать и ваше мнение по этому вопросу №3:
Оцените, пожалуйста, влияние настроений современной молодежи на армейскую реформу. Если массированная «патриотическая» пропаганда сделает свое дело и кол-во призывников-добровольцев сильно возрастет, то переход на контракт все равно состоится т.е. контракт необходим по разным объективным причинам, а не только из-за сложностей с комплектованием по призыву? И возможно ли ускорить реформу при резком уменьшения числа «добровольцев»?

Без весомого денежного содержания, квартир и общежитий, социальных гарантий в армию добровольно не пойдут служить физически и морально здоровые, образованные 30-40 летние россияне.

Без квартир, детских садов, школ полноценные во всех отношениях российские мужчины в пехоту не пойдут.

В этом случае главному штабу СВ придется пойти по проторенной дорожке московских строительных подрядчиков, которые за небольшие деньги привлекают на столичные новостройки жителей ближнего зарубежья. Неприхотливые граждане южных независимых государств, вполне вероятно, за 6 тысяч рублей согласятся служить в российской пехоте и жить при этом в палатках и землянках.
А ведь мы с вами еще в середине лета проводили эту аналогию: реформа армии и преобразования в строительном бизнесе.
Как вы оцениваете идею массового привлечения иммигрантов в РА? Эту часть статьи я недопонял. Не улавливаю связь между тем, что «…начали интенсивно отбирать на должности командиров отделений, танков, БМП и другие основные специальности, от которых непосредственно зависит боеспособность подразделений, зрелых мужчин-профессионалов» и иммигрантами. Получается: на младшие командирские должности набирают добровольцев иммигрантов (за деньги), а в подчинении у них будут наши граждане, набранные принудительно по призыву (под страхом уголовного преследования)?!!! Как-то нехорошо получается …
По аналогии со строительством в Москве: бригадиры – из ближнего зарубежья, а рабочие… принудительно призванные дети москвичей??? Бред!

"Сейчас ситуация меняется, финансирование спец.служб и армии довольно быстро растет. "
Спецслужб - да, армии - нет.
Где-то не так давно видел утверждение, что финансирование МВД с 2000 по 2004 год выросло в три раза. Финансирование армии растет заметно медленнее.
"Как вы оцениваете вероятность подобных преобразований?"
Хотеть-хотят, руководство давно необходимость этого понимает, просто не все говорят вслух, и, главное, многие просто не пытаются делать ничего, что идет вразрез с мнением, скажем, начальника ГШ.
Реально? Абы кого набрать - вполне реально, но не факт, что уже через полгода половина набранных либо разбежится, либо их выгонят как неподходящих.
Так что насколько эти планы реальны - ей-богу, не знаю.
И смущает меня, что повышение денежного довольствия ни в этом году не было, ни на следующий год, кажется, не запланировано.

"Судя по статье, не все обещанные деньги своевременно поступают в войска."
Это уже, можно сказать, древний красивый обычай (с). Или не выделяли, или особенно после перевода на финансирование через казначейства, не давали потратить выделенное.
Живой пример - из выделенных средств направили одной из КЭЧ на подготовку к зиме миллион рублей, в том числе на одну конкретную котельную - 700 тысяч. Казначейство блокировало остальные триста тысяч, заявив - "а не сказано, на что вы их должны потратить. Вот 700 тысяч - расписали ведь. А про эти деньги ничего не сказано.". Уже месяц бьются, но пока безрезультатно. А распределять каждый рубль в Москве - идиотизм.

"Кто решает, как будут перераспределены средства? Чем пожертвуют в первую очередь? "
Решать будут на уровне министерства, ГШ и ЦФУ. Чем пожертвуют? А кто же их знает.

"Оцените, пожалуйста, влияние настроений современной молодежи на армейскую реформу."
Вы это серьезно??? Я не социологическое агентство и не эксперт в социологии.

"Как вы оцениваете идею массового привлечения иммигрантов в РА?"
Уже не один раз отмечалось, что это сильно напоминает наемничество в чистом виде. Может быть, найдут благозвучную отговорку. С другой стороны, если (если!!!) как следует отбирать кандидатов на эти цели, это может оказаться полезным в решении проблем. Укрепление сержантского состава контрактниками в частях, комплектуемых по призыву, вполне может дать реальный эффект. А из россиян на эти должности при нынешнем уровне оплаты пойдет, как правило, только такой контингент, который в младший командный состав пускать нельзя. На мой взгляд.

Интересуются также

Назад
Сверху