S
sss
⚪
Сложно сказать. Если воруются деньги или вещи - "регистрируется" у начальника. В большинстве случаев находятся. (Меры, правда, применяются не "милицейские" - с адвокатами и проч., но и не "как в концлагере" ). Вещи, в любом случае выдаются. Т.к. личных вещей у солдат практически нет (ну там, зубная щетка и мелочи - из-за них и на гражданке в суд не подадут), то кражи личных вещей, опять же, мелочные. Ну, примерно, как в школе - если у вас ручку сперли, следователь же не приглашается . С деньгами, конечно, сложнее. Но у нас солдаты старались крупные (относительно, разумеется) суммы хранить либо у старшины (прапора), либо у офицеров-начальников. Не знаю, как там еще где - об офицерских поборах и т.д. - но у нас считалось зазорным лишить солдата тех копеек, которые он получал. Заодно снималась широко расписанная "проблема дедов" - т.к. если солдат забирал деньги, он указывал причину. (расписывать не буду, но это легко проверялось):
Насколько часто крадут в армии и каков процент краж регистрируется?
Так что, за все части не скажу, но у нас основные кражи были - из предметов обмундирования и снаряжения, которые солдату все равно выдавались. Причем деньги с него не удерживались, за исключением случаев доказанных краж. (да и то с виновного полностью нельзя было удержать)
Ну, если мелкие посчитать - типа портянок, мыла и т.д., тогда побольше. . Но с другой стороны, "потерпевшему" все это возмещалось. И процент возмещения был гораздо выше, чем "не в армии"