Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
:
Насколько часто крадут в армии и каков процент краж регистрируется?
Сложно сказать. Если воруются деньги или вещи - "регистрируется" у начальника. В большинстве случаев находятся. (Меры, правда, применяются не "милицейские" - с адвокатами и проч., но и не "как в концлагере" ). Вещи, в любом случае выдаются. Т.к. личных вещей у солдат практически нет (ну там, зубная щетка и мелочи - из-за них и на гражданке в суд не подадут), то кражи личных вещей, опять же, мелочные. Ну, примерно, как в школе - если у вас ручку сперли, следователь же не приглашается . С деньгами, конечно, сложнее. Но у нас солдаты старались крупные (относительно, разумеется) суммы хранить либо у старшины (прапора), либо у офицеров-начальников. Не знаю, как там еще где - об офицерских поборах и т.д. - но у нас считалось зазорным лишить солдата тех копеек, которые он получал. Заодно снималась широко расписанная "проблема дедов" - т.к. если солдат забирал деньги, он указывал причину. (расписывать не буду, но это легко проверялось)
Так что, за все части не скажу, но у нас основные кражи были - из предметов обмундирования и снаряжения, которые солдату все равно выдавались. Причем деньги с него не удерживались, за исключением случаев доказанных краж. (да и то с виновного полностью нельзя было удержать)
Ну, если мелкие посчитать - типа портянок, мыла и т.д., тогда побольше. . Но с другой стороны, "потерпевшему" все это возмещалось. И процент возмещения был гораздо выше, чем "не в армии"

Опять неправы В обществе вы тоже находитесь по принуждению
JОпять тарая песня
Я не нахожусь в обществе. Вот твоя теория и рассыпалась

непонятно Нужны ответы на вопросы:
Тебе это не поможет. Ты просто не знаешь, что такое институт. Одна фраза про выпускников чего стоит. Выпускник НИИ, да это звучит
Объясняю, когда говорят про науку, имеют в виду не школу, пту и прочие образовательные учреждения. Имеют в виду тех, кто наукой занимается профессионально. Не учится у других, а сам что-то создает. Вот в одном из нии (даже и не спрашивай в каком, все равно не скажу) зав лабораторией мне лично сказал, что их институт только на 30% финансируется государством. Остальное - гранты и доходы от продаж за рубеж.
Не понимаю, нафига тебе это знать, ведь это не имеет отношения к теме.

Ссылки на результаты, так сказать факты в студию
В поиск. На эту тему есть отдельная ветка.

Это не ответ - жду ответа
Ответ - им так выгодно, в лучших орковских традициях.

В 1996 году огнестрельное оружие использовалось для убийства двух человек в Новой Зеландии, 15 — в Японии, 30 — в Великобритании, 106 — в Канаде и 9390 — в США...
хе-хе-хе, по оффициальным данным
Я говорил об убийствах, а не убийствах с применением оружия. Что эти цифры показвают? Там нет россии.

После некоторого спада в середине 80-х годов преступность в США в конце 80-х снова рванула вверх и достигла пика в 1991—1992 годах.
Опять же, в россии происходило то же самое. Еще разок повторю - в ссср убийств всегда было больше чем в штатах.

еще найти ?
Найди. Только чтобы там про эту распрекрасную страну тоже было сказано

Призывная армия существует с согласия большинства граждан общества; Обеспечивает защиту общества в котором состоят граждане призвавшиеся в призывную армию
Опять врешь!
1. Граждан никто не спрашивал.
2. Дает государству возможность осуществлять массовые убийства и грабежи.

Тогда надо было и сформулировать соответствующим образом.
Мне кажется, что вы не внимательно прочитали мой пост. Сейчас я его еще раз перечитал… вроде бы сказал то, что хотел: если конкретное преступление не отражено в статистике, то грош цена такой статистике и выводам на ней основанным.

…Если воруются деньги или вещи - "регистрируется" у начальника… кражи личных вещей, опять же, мелочные. Ну, примерно, как в школе - если у вас ручку сперли, следователь же не приглашается …Так что, за все части не скажу, но у нас основные кражи были - из предметов обмундирования и снаряжения, которые солдату все равно выдавались… "потерпевшему" все это возмещалось…
Разговор-то шел о статистике. «Регистрация» у начальника в статистике не учитывается. Потому и доверия этой «статистике» нет. Про школу ты правильно заметил, обычно следователь не приглашается…Но! Выбор приглашать или нет следователя делают родители учеников. Вспоминаю советское детство. Бывало, что во время уроков в класс заходил инспектор по делам несовершеннолетних вместе с каким-нибудь карапузом у которого отобрали мелочь на мороженное или взяли покататься велосипед и «забыли» вернуть. Паренек осматривал всех в поисках обидчика, потом инспектор брал список отсутствующих и они направлялись в следующий класс. Вспомни ссылку megaweb’а и заметишь, чем отличается ситуация в армии: родители, международные правозащитные организации и пресса требуют завести дело, а МО и военная прокуратура противодействуют.
Что касается возмещения… Это, конечно, хорошо но никак не связано со статистикой . У меня автомобиль застрахован по полной программе, я и супруга пару раз попадали в мелкие аварии и нам полностью компенсировали ущерб… Сомневаюсь, что на этом основании аварии не регистрировались в статистике ДТП.

Я не собираюсь утверждать, что относительный риск на гражданке ниже чем в армии. Это сложно проверить, и статистические данные тут не показатель. ИМХО самое главное в свободе выбора. На гражданке у человека больше возможностей обустроить свою жизнь… Хочет рисковать – будет рисковать больше чем в армии, хочет спокойной жизни и это сможет себе устроить, при наличии мозгов ессно .

Уважаемый Игорь Лейко

<На мой взгляд, налицо двусмысленность. Рассмотрим гипотетическую ситуацию, когда солдат во время привала решил искупаться в протекающей рядом речке и утонул. С одной стороны - несчастный случай, с другой - в армию-то он по обязанности попал, не сам пошел...
Как в данной ситуации Вы будете трактовать это самое НО?>

Да не в том дело! Ну разумеется, с формально-юридической точьки зрения все в порядке! Точьно также, как все будет в порядке, если с облюдением всех предусмотренных процидур в стране будет принят закон о том, что всех отставных военнослужащих, получивших квартиры в Москве, надлежит в течении 48 часов выселить в степь, в палатки на подножный корм а означенные квартиры передать в казну в счет покрытия долга перед Родиной ...

Я говорю о том, что именно ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ характер комплектования Вооруженных сил создает значительную часть проблем и менно вокруг этого крутится вся наша дискуссия. Разумеется, все, что может случится в армии может случится и на гражданке (хотя, на гражданке не часто человека заставляют жить в компании кучи агрессивно настроеных посторонних людей, без возможности покинуть это приятное общество, а если такое и случается, то это не называют долгом перед Родиной). Применительно к Вашему примеру - все правильно, разумеется, однако, на такой пример Вам всегда заметят, что на том привале возле той реки солдат оказался, прежде всего, потому, что его ПРИЗВАЛИ в армию, т.е. не по своей воле и это сущетвенно меняет ситуацию... Точно также, как меняет ситуацию алкогольное опьянение водителя при ДТП, хотя в тоже ДТП он мог попасть и совершенно трезвым....

Кто же меня принуждает находится в обществе? В любое время могу уехать куда-нибудь в тайгу и всю жизнь никого не видить и ни кто мне слова не скажет Кстати, в армии это назовут дезиртирством и станут меня ловить и отправлять на дизель

<Спасибо, за подробный ответ.
Как я понял, и МО и военная прокуратура при желании могли бы возбудить дело по опубликованным фактам (в прокуратуре даже были официальные свидетельские показания). >

Причем тут желание, это их юридическая обязанность...

однако, на такой пример Вам всегда заметят, что на том привале возле той реки солдат оказался, прежде всего, потому, что его ПРИЗВАЛИ в армию, т.е. не по своей воле и это сущетвенно меняет ситуацию...
Я почти ожидал. что мне примерно так и ответят, но меня больше интересует реальная причинность, а не притянутая за уши. Потому что как данную ситуацию может существенно менять то, что человек был призван - логически объяснить не могу. Потому что рядом с ним еще сотня таких же призванных, и если дело в призыве - то должны были пострадать и они.

Возьмем сходную ситуацию - фирма вывезла всех сотрудников на пикник, добровольно-принудительно, человек на пикнике полез купаться - и утонул. Найдутся такие, которые упрекнут фирму?

Хотя судя по тому абсурду, который Вы привлекаете в качестве аналогии во втором абзаце, мне кажется, что у Вас нет желания обсужать ситуацию всерьез.

<Возьмем сходную ситуацию - фирма вывезла всех сотрудников на пикник, добровольно-принудительно, человек на пикнике полез купаться - и утонул. Найдутся такие, которые упрекнут фирму?>

Вот это как раз характерный пример абсурдности

Но отвечу: Нет, не упрекнет потому, что если обязательные поездки на пекник правило (традиция) фирмы и оно кого-либо не устраивает, то этот кто-либо может в любой момент из этой фирмы уволится или не наниматься на работу в нее

Возьмем сходную ситуацию - фирма вывезла всех сотрудников на пикник, добровольно-принудительно, человек на пикнике полез купаться - и утонул. Найдутся такие, которые упрекнут фирму?
Хм интересно конечно, но во всех конторах, все пикники, которые я видел, были добровольными. Т.е. я там не присутствовал. Пока жив

:

Я не понял, это к чему? Что, образование теперь бесплатное что ли, что им можно так разбрасываться?
1. Не образование делает тебя человеком
2. Образование не дает тебе никакие права над другими людьми
3. Образование = корочки, но корочки не равно способности и ум
Избитая тема, что человек с образованием = Энштейну, но поучив биографию Энштейна можно узнать, что он был троечником, в начале не получил никакого образование, все сделал за счет самообразования, и только когда получил известность его начали признавать институты и вручать звания. Не стоит равнять себя с великими людьми, когда вы не знаете кто такие сантехники
Человек с образованим как правило имеет хорошо оплачиваемую работу. Мне терять ее не резон, поэтому я и хочу как в цивилизованных странах заплатить деньгами за то, что рискованием жизнью будут заниматься те, кто для более чистой работы не подошел.

Ради чего мне рисковать там своей жизнью? Вроде в стране не так много высокооплачиваемых людей, так что погоды их призыв в армию все равно не сделает(с точки зрения пополнения рядов).

если обязательные поездки на пекник правило (традиция) фирмы и оно кого-либо не устраивает, то этот кто-либо может в любой момент из этой фирмы уволится
Во, опять преувеличения. Если человека устраивает работа и зарплата, чего ради увольняться? Пикник и перетерпеть можно.
Хотя пример, конечно, не из лучших.

:

... заплатить деньгами за то, что рискованием жизнью будут заниматься те, кто для более чистой работы не подошел.
Угу. Уже делим людей. "Чистая" и "грязная" работы. Военные - это те, кто не способен найти "чистой" работы? Правила форума не позволяют мне высказаться. Отдать бы вас военным...

:
:

... заплатить деньгами за то, что рискованием жизнью будут заниматься те, кто для более чистой работы не подошел.
Угу. Уже делим людей. "Чистая" и "грязная" работы. Военные - это те, кто не способен найти "чистой" работы? Правила форума не позволяют мне высказаться. Отдать бы вас военным...
А что такого? Ну делим, дальше то что? В цивилизованных странах люди делятся по имущественному признаку и ничего, живут так столетиями. И замечу, жизнь в них такая, что изо всяких отсталых мест типа России люди к ним уехать пытаются, а не наоборот.

:

Я не считаю Россию отсталой страной, из которой следует уезжать. Запрещать, конечно, не надо, кто хочет - пожалуйста.
Тем более, если под цивилизованной страной понимать США, то молчу. Богатая - да. (хотя и это под вопросом. Доллар они обеспечить не способны - это давно известный факт. Ни товаром, ни золотом.)

Тем более, в тех же "цивилизованных странах" военных уважают гораздо больше. Зная, что это именно те люди, которые будут в первую очередь рисковать жизнью за других, "умных и талантливых". Насколько знаю, профессия военного не считается чем-то зазорным, низшим, и т.д. Скорее наоборот.

А за таких, как вы, извините, что-то рисковать не охота. Даже за ваши деньги. Охрану личную наймите - работа ведь высокооплачиваемая.

у нас профессия(!!!) военного тоже весьма почетна. я думаю многие молодые люди не отказались бы от такой работы. но вот становиться рабами на 2 года они не хотят.

:
:

Я не считаю Россию отсталой страной, из которой следует уезжать. Запрещать, конечно, не надо, кто хочет - пожалуйста.
Тем более, если под цивилизованной страной понимать США, то молчу. Богатая - да. (хотя и это под вопросом. Доллар они обеспечить не способны - это давно известный факт. Ни товаром, ни золотом.)
Цивилизованная - живущая по законам и представлениям евроатлантической(либеральной) модели цивилизации. Ну а потом, едут-то к ним в основном, а не в Россию . Разве это не показатель правильности модели общества?

Тем более, в тех же "цивилизованных странах" военных уважают гораздо больше. Зная, что это именно те люди, которые будут в первую очередь рисковать жизнью за других, "умных и талантливых". Насколько знаю, профессия военного не считается чем-то зазорным, низшим, и т.д. Скорее наоборот.

А за таких, как вы, извините, что-то рисковать не охота. Даже за ваши деньги. Охрану личную наймите - работа ведь высокооплачиваемая.
Уважать-то уважают, но не рвутся на эту службу, замечу. Так что уважение остается в основном в финансовом виде.
А в США насколько я знаю, в армию идет в основном молодежь из провинциальных городов, где им зарабатывать деньги проблематично.

Здравствуйте.
мы с Вами стоим на перроне......
Пример не корректный,потому как совершено преступление..ээ..непредумышленное,по неосторожности убийство.

Я не считаю Россию отсталой страной, из которой следует уезжать.
Да Вы можете считать Россию великой державой, вот только что из того?

Запрещать, конечно, не надо, кто хочет - пожалуйста.
Это еще почему? Нужно объявить жизнь в дерьме святой обязанностью и все дела.

Тем более, если под цивилизованной страной понимать США, то молчу
Ха-ха-ха. А какие страны Вы считаете цивилизованными?

Богатая - да.
Доллар они обеспечить не способны - это давно известный факт.
За них это делают другие. Вы-например. Разве в заначке у Вас не $?

Тем более, в тех же "цивилизованных странах" военных уважают гораздо больше.
Простите, где?

Зная, что это именно те люди, которые будут в первую очередь рисковать жизнью за других, "умных и талантливых".
А почему умные и талантливые не могут? Т.е. не обязаны?
может быть, из-за того, что некоторые умные и талантливые приносят лично Вам больше пользы!
Или я чего-то не понимаю или Вы тупите.

А за таких, как вы, извините, что-то рисковать не охота.
Т.е. начнете нас сортировать, перед тем как должны будете отработать потраченные нами на Вас средства?
Даже за ваши деньги. А за кого Вы шмогли бы рисковать бесплатно? Даже интересно!

Охрану личную наймите - работа ведь высокооплачиваемая.
Советы дилетантов задолбали еще в совке....

Интересуются также

Назад
Сверху