Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Уж если на то пошло, то наркота лучше чем армия
Это ты серьезно
Ага, а я знаю одного математика, которого чуть не забрали. Он, конечно, своеобразный человек, в армии его посчитали бы чмырем, но математик хороший.
Заметь,ты чказал одного,не весь курс,не весь факультет,а именно одного,а про таких вот едениц я и говорил,что можно их оставить с реальной пользой
Это так. Различие в том, что на гражданке человек сам выбирает свои риски. Это дорогого стоит. Собственно об этом весь спор.
Не прав По поводу выбора..помоему много ранее обсуждалось уже...
Вы считаете,что если человек погиб в армии,и на гражданке это разные вещи?,не согласен.
В армии есть такой же выбор как и на гражданке,ты сам можешь для себя решить,что опасно,а что нет.И отказаться от тех же самыхдесантных войск и пойти типа в стройбат,это никто не запрещал.А если тебе на голову кирпич упал,то что,тоже армия виновата?,нет.

:

Да Вы можете считать Россию великой державой, вот только что из того?
Ничего. Но я хотя бы не поливаю ее дерьмом.

Ха-ха-ха. А какие страны Вы считаете цивилизованными?
Те, которые не суют свой нос повсюду. Штаты - задолбали.
И (кстати о них же), где переписывание у товарища музыки не является серьезным преступлением (RIAA и т.д.) Кстати, RIAA же проталкивает закон о запрете новых технологий, которые могут способствовать (т.е. даже не обязательно созданных для этого, а всего лишь, потенциально способных) нарушению авторских прав. (Хорошо, инет до них успели создать ) Цивилизация, демократия....Да уж

Разве в заначке у Вас не $?
Не баксы. Хотите верьте, хотите - нет.

Простите, где?
В тех же горячо любимых Штатах. Они скорее "обожествляют" армию. Типа -наша армия - самая армия А не "грязная работа для отсталых"

А почему умные и талантливые не могут? Т.е. не обязаны?
может быть, из-за того, что некоторые умные и талантливые приносят лично Вам больше пользы!
Или я чего-то не понимаю или Вы тупите.
Простите, это я чего-то не понял. Чего не могут?
А насчет пользы - будем еще и по пользе делить? Если по налогам - то много людей, которые платят большие налоги, но страна от них больше теряет. Поясняю - можно спереть (или применить "400 сравнительно честных способов отъема денег" (О.Бендер) ) миллиарды и честно платить с них налоги. Приводились данные, что за 10 лет приватизации Россия получила от этого около 10 млрд. долларов. В то же время, состояние олигарха ХХХ за это время увеличилось на 13 млрд. долл. (остальные тоже в обиде не остались).
Я уж даже не говорю - законно-незаконно (чтоб флейм не плодить), но вот польза что-то сомнительна.
Причем по официальным данным, по-моему Форбс (экономисты поправят), 14 человек из нашей страны официально входят в сотню богатейших человек мира. Только 1 занимается телекоммуникациями, остальные 13 - нефть, газ, и т.д. Просто вывозят сырье, отстегивая проценты государству. А страна у нас - "нищая", "дерьмо" и т.д.
А насчет "уважаемости" высокооплачиваемых работ - у меня большее уважение вызывает учитель на бюджетке, чем барыги, ничего не производящие, только перепродающие втридорога. Денег у них, конечно, больше. Но вот уважения никакого. (Только про зависть не надо. Того же Билли Гейтса я хоть и не люблю, но уважаю. Или Форда, Делла, Алферова, Калашникова и т.д.) Если человека есть за что уважать, это от его зарплаты не зависит.
Взять хотя бы официальные данные по лекарствам - цены искусственно завышаются, иногда в несколько раз. Т.е. деньги просто вынимаются из нашего же кармана. А вынимающий - молодец, "умеет работать", хороший руководитель.

Т.е. начнете нас сортировать, перед тем как должны будете отработать потраченные нами на Вас средства?
К сожалению, отсортировать невозможно.

А за кого Вы шмогли бы рисковать бесплатно? Даже интересно!
Хотя бы за того, кто не считает меня тупым недоумком, неспособным к "чистой" работе, и обязанным отдать свою жизнь (типа, тоже никчемную) за те копейки, что кидают из жалости.
Остальных, действительно, лучше использовать как пушечное мясо. Хоть реальная польза будет. (см.ниже)

Советы дилетантов задолбали еще в совке....
А профессионал, свободный в выборе, за копейки, кидаемые на армию, вас и не станет защищать.

Вопрос.
Вот специалисты и непризнанные гении пользу стране приносят, приносят, надрываются, а страна, по их же словам "нищая", "убогая" и попросту "дерьмо". Так где польза-то. Т.е страна ничего без вас и не потеряет.
Вот сделайте ее "богатой и цивилизованной" - пользу и докажете.
А то как в армию - так "я бесценен", "от меня польза", "страна потеряет"
А пронесло - так тут же "валить надо", "дерьмо"....Сами же себе противоречите.
Докажите. А "ля-ля" на словах - несложное дело.
(Извините, ничего личного)

Ничего. Но я хотя бы не поливаю ее дерьмом.
Дерьмом поливается не страна, а ее конкретные представители, заслуживающие этого.
Вон в совке никто не смел и слова супротив них сказать, так они народ как зачмырили?

Те, которые не суют свой нос повсюду. Штаты - задолбали.
А как насчет советов?
Как они задолбали Польшу, Чехословакию, Венгрию? Афган и т.д. ?

Не баксы. Хотите верьте, хотите - нет.
Могу и поверить. Слишком уж у Вас явно выражены признаки...

Т.е. деньги просто вынимаются из нашего же кармана. А вынимающий - молодец, "умеет работать", хороший руководитель.
Ну что тут скажешь? Все еще желате на шару лекарства за 3 коп?

К сожалению, отсортировать невозможно.
Но Вы же не хотите защищать несортированных!!!

Хотя бы за того, кто не считает меня тупым недоумком, неспособным к "чистой" работе
А Вы доказали свои способности на деле? Или все больше в разговорах...

А профессионал, свободный в выборе, за копейки, кидаемые на армию, вас и не станет защищать.
Про естественный отбор слыхивали? Такая страна должна умереть. Это закон природы.

А то как в армию - так "я бесценен", "от меня польза", "страна потеряет"
Конешно, Вы принесете гораздо больше пользе стране на постройке генеральской дачи.

Докажите
Что Вам доказать?

А "ля-ля" на словах - несложное дело.
гы-гы-гы!

Да о том и речь! Если человека устраивает работа-зарплата, конечьно можно терпеть, но призывников вообще не справшивают, устраивает их чего-либо, или не устраивает и я считаю, что в такой ситуации требовать от людей терпения, просто не справедливо и не логично и пока такая ситуация будет сохраняться, армию и государство будут обвинять во всем, что происходит с человеком, призванным на действительную воинскую службу...

Уважаемый Ovinnik
Этот пример показывает, что есть существенная разница между тем, что произошло по Вашей воле или по Вашей неосторожности и тем, что произошло по воле или неосторожности другого лица...
Теперь представьте себе, что я притащил Вас на этот перрон силой и Вы, оступившись, упали под поезд.... Я буду совершенно ни причем?

и пока такая ситуация будет сохраняться, армию и государство будут обвинять во всем, что происходит с человеком, призванным на действительную воинскую службу...
Я же не спорю, что будут обвинять. Вопрос в том, насколько обвинения обоснованны.
В том, где больше риска для жизни - на гражданке или в армии. И насколько больше.
Просьба ко всем - только не надо в очередной раз кричать о том, что на гражданке все зависит только от самого человека, а в армии, наоборот, от самого человека ничего не зависит.
Ну не верю я в это. И там, и там от самого человека уровень риска зависит, и там, и там - частично.

Заметь просто на перрон,т.е. вы не создали критической ситуации,как если бы бросили меня в бассейн с акулой,ведь не вы же меня убили бы в этом случае,а акула
И там, и там от самого человека уровень риска зависит, итам, и там - частично.
Согласен,могу еще дополнить,что если армия призвала в заведемо опасное место,связанное с прямым риском для жизни(горячие точки,места боевых действий),то тут конечно все ясно,большую ответственность несет конечно армия,если же условия рядовые(бытовые),то тут криминала нет,вообще.

Уважаемый Ovinnik

Интерестно будет послушать мнение Ваших родственников, после того, как это, не дай Бог случится, хотя, вы правы, доказать причинно-следственную связь между моими действиями и тем, что произошло с Вами, будет достаточьно сложно и как Вы всю жизнь положите на то, чтобы меня найти и наказать если это, не дай Бог, случится с кем-нибудь из......... (простите меня за мои намеки, во всяком случае писать это в прямую считаю не этичьным)....Уважаемый Ovinnik
Про бассейн с акулой Вы верно подметили Кстати, я бы еще подготовил исследование, согласно которого колличество акул в данном бассейне значительно меньше, чем, скажем, в бассейне Красного моря и, что, выезжая на отдых в Египет, Вы подвергаете себя гораздо большей опасности, чем находясь в означенном бассейне, в который Вы удостоились чести быть мной брошенным

Вы эту стаью читали? Человек пишет о том, что пережил сам. Вы не верите?

http://www.oper.ru/torture/read.php?t=934299563

Цитата: Кто-то может мне возразить, что вот он служил и таких зверств в глаза не видел. Возражу сам: про зверства я здесь писать не стал. Мой отец, прослуживший 27 лет, тоже мне не особо верит, поскольку будучи офицером сам ни с чем подобным не сталкивался. Старший брательник, прослуживший от взводного до командира в/ч, слушает с ужасом - он тоже смотрел на это не с той стороны. Но оттого, что кто-то этого не видел, вовсе не проистекает то, что этого нигде нет. А знать про то, что есть, очень полезно. Forewarned is forearmed

PS Вы, уважаемый Игорь, тоже, на склько я понимаю полковник?

[q]:
Все еще желате на шару лекарства за 3 коп?
Не на шару. Разумную цену можно платить. Это касается не только лекарств. И не одну и ту же цену "в 3 копейки", не надо язвить. Но переплачивать в несколько раз желания нет. Мне все это бабульку на рынке напоминает. Приходим - цена на продукты выросла. Спрашиваем "бабуль, а что так?" - ну, из интереса. Бабуля: "Ну вам же зарплату подняли!" - типа, можете больше отстегнуть. Ладно бы еще на старость пожаловалась, бедность. Нет, просто так подняла. Смех смехом, но когда слышу о необоснованном поднятиии цен на бензин - чем-то напоминает. Типа "а нам захотелось" (причем всем сразу. Никакой монополии, что вы!)

А Вы доказали свои способности на деле? Или все больше в разговорах...
Я, кстати, не упоминал о своей незаменимости для страны, следует заметить. А вот кто-то (не будем показывать пальцем ) говорил. И слова об отсталой стране принадлежат ему же. Только поэтому и спросил, в чем она - незаменимость и неописуемая полезность, собственно, заключается.

Если бы я (и наш дружный коллектив ) доказывали "на деле" свои способности, на Земле одни тараканы с пауками бегали бы . В лучшем случае.

Вы эту статью читали?
Нет. И не вижу смысла читать.
Предположим, там правда, вся правда и ничего, кроме правды. И как один пример может заменить статистику? Отдельных ужастиков можно понабрать и на гражданке.
Но вот кроме как в интернете я про такие ужасы военной службы не слышал.
Только ради бога, не надо из моих слов делать притянутый за уши вывод, что я считаю такие сообщения клеветой.
Вы, уважаемый Игорь, тоже, на склько я понимаю полковник?
Неправильно понимаете. Майор.

<Неправильно понимаете. Майор.>
А какая разница Вы, ведь, как и большинство офицеров, в казарме с солдатами не жили, Вы их видели только когда их перед Вами выстраивали на плацу... А что касается статистики, то это смотря кто и с какой целью ее собирает.... И наконец, даже если принять за основу то, что только 10% военнослужащих попадают в ситуации, описаные в статье, ссылку на которую я давал (кстати, дело происходило в 1980-82 годах), то где гарантия, что конкретный человек не попадет именно в эти 10% и почему государство не предоставляет таких гарантий и снимает с себя ответственность не забывая при этом призывать граждан в армию?

Вы их видели только когда их перед Вами выстраивали на плацу...
Неявно предполагается, что я был майором с самого рождения, ну, в крайнем случае, с начала службы в армии, не так ли?
Но все равно утверждение в весьма высокой степени неправдиво.
даже если принять за основу то, что только 10% военнослужащих попадают в ситуации, описаные в статье,
Почему 10, а не, скажем 3, или 30, или 1? Извините, приучен не делать выводы на основании гипотетических предположений.

и почему государство не предоставляет таких гарантий и снимает с себя ответственность не забывая при этом призывать граждан в армию?
Я так понимаю, вопрос риторический? Или Вы считаете меня ответственным за действия и поступки руководителей государства? Так у Вас ответственности не меньше - и у меня, и у Вас всего по одному голосу. Скажите честно, Вы сделали хоть что нибудь, чтобы хоть чуть-чуть порядка в государстве больше стало?

В том, где больше риска для жизни - на гражданке или в армии. И насколько больше.
Просьба ко всем - только не надо в очередной раз кричать о том, что на гражданке все зависит только от самого человека, а в армии, наоборот, от самого человека ничего не зависит.
Ну не верю я в это. И там, и там от самого человека уровень риска зависит, и там, и там - частично.
извините, «крикну» еще раз про свободу выбора
У меня есть пара не придуманных примеров:
1) Парень из параллельного класса. С детства жил «по понятиям», мелкие кражи, потом серьезнее… От армии как-то отвертелся. В то время когда мог бы отдавать «священный долг», он напоролся на большие неприятности. Видимо обобрал не тех людей. Его отыскали, вывезли куда-то и как следует обработали. Парень свихнулся.
2) Мой одноклассник. Обычный мальчишка, занимался боксом, но особых успехов не достиг, на рожон никогда не лез. Был первым из нашего класса призван в армию. Комиссован всего через несколько месяцев (подробностей не знаю, слышал только что он всерьез вскрыл вены. Т.е. не «косил» а по настоящему). Результат тот же, что и у 1), т.е. психически неполноценный.

Говоря о свободе выбора, я держал в голове эти примеры (и другие, более личные).
Уж не знаю уловите ли вы разницу… Пойди они оба в армию, первый скорее всего сохранил бы здоровье, останься оба на гражданке второй остался бы самим собой. ИМХО важна не статистическая степень риска, а то что на свободе каждый сам выбирает свой путь. Т.е. с бОльшей вероятностью получает то, чего достоин. А армия с ее дедовщиной – лотерея.

ИМХО важна не статистическая степень риска, а то что на свободе каждый сам выбирает свой путь.
Конечно, для каждого конкретного человека статистика - вещь абстрактная. Но общих оценок без нее все-таки не получить.

А кому не надо(лично),значит и не пойдут,да?, Пойдут, куда денутся. Если не откосят.

потому как надежа общества,Эйнштейны все мля и прым Келдыши...или нет,просто ум у них такого уровня достиг,что нам прям(кто служил,или тока идет)ну прям никогда его не понять Если и правда "Энштейны" да "Келдыши" - ничего с ними не сделается, послужат.

мы же орангутаны темные а не ''элита'' Ага, точно (громко ухает, почесываясь подпрыгивает)

на западные деньги кормятся не только солдатские матери, а также образование, наука, культура, немного медицина А, ну конечно. Образование и наука - только наиболее ценные идеи уходят ближе к источнику финансирования, зачастую вместе с носителями. Про культуру не надо, кинопрокат достаточно показателен.
Медицина - финансируется в основном внедрение своих технологий и методик, при этом отечественные разработки теряются.

Только на этом основании? бред
Организация, методично обливающая грязью армию и существующая на деньги потенциального противника. Вполне достаточно.

Интересуются также

Назад
Сверху