Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Ваша позиция - это позиция человека который не думает о завтрашнем дне.
В каком месте?

вы очень хорошо охарактеризовали то, что контрактная армия не станет воевать с заведомо превосходящим противником.
Где? Я говорил что нормальное государство, заявляя, что оно не агрессор, не станет до этого доводить.

Замечу, что вы рассматриваете армию, как армию-агрессора.
Армия предназначена для массовых убийств. Вот что я говорю.

Делаю вывод, что вы неправильно понимаете смысл ведения войн.
Очень интересно в очередной раз почитать "правильный" смысл ведения войны

Война это попытка получения пользы и прибыли агрессором, которые он не смог получить дипломатическим путем.
Естественно, это так. А делает это он с помощью чего? С помощью армии.

Смысл армии это нанесение при этом ущерба агрессору в такой степени, чтобы свести в минус возможную пользу/прибыль.
У твоего агрессора ТОЧНО ТАКАЯ же армия. Хватит лапшу вешать

Попытки же свести все к ЯО это вообще смех...
Да, кстати, зачем вообще ядреные бонбы понаделали? Идиоты! Смех один

А как!?

Вы меня извините, может Ваша позиция притерпела какие-либо изменения?....

Т.е. подвига тружеников тыла не было?
Как вы всех любите ...ну вот откуда вы взяли этот вывод а?,просто из пальца?
У меня один из дедов,как раз и был труженником тыла

Во время войны награды просто так не давали никому
А вот очень спорная позиция,читал что было и такое,причем частенько.

Кстати говоря вы очень хорошо охарактеризовали то, что контрактная армия не станет воевать с заведомо превосходящим противником.

Т.е. Вы считаете, что на офицеров во время войны рассчитывать нельзя? Ведь они в массе своей контрактники
не совсем так

Приз в студию!!!

Смех смехом, а даже в всевозможных списках личного состава офицеры и прапорщики считаются отдельно, контрактники (рядовые и сержанты) - отдельно. Парадокс, но "по-военному" офицер и контрактник не одно и то же
Т.е. под контрактником обычно понимается в/с, служащий по контракту в звании ниже прапорщика. Почему - вопрос не ко мне.

Ну номинально вы правы конечно, при построениях например так и командуют отдельно-контрактники,прапорщики,офицеры.Хотя они такие же контракты заполняют,и пародокс действительно присутствует.Но назвать офицера - не контрактником,смешно ей богу,или пытаться различия найти.

Saa1
Т.е. подвига тружеников тыла не было?
Как вы всех любите ...ну вот откуда вы взяли этот вывод а?,просто из пальца?
Ну что я могу сказать ...
Лучше помолчу ...

Ну что я могу сказать ...
Лучше помолчу ...
Я похож на бабку угадку?,что вы хотели этим сказать?потрудитесь объяснить,иначе
необаснованное утверждение
Я уже сказал,что ваш вывод из моего поста - высосан из пальца.

Армия предназначена для массовых убийств. Вот что я говорю.

Уточните, пожалуйста, для массовых убийств кого ?

Я уже сказал,что ваш вывод из моего поста - высосан из пальца.

Я ваш вывод по поводу героя песни?..
Чем он обоснован?

Я ваш вывод по поводу героя песни?.. Чем он обоснован?
''Перекладывание с больной головы на здоровую'' (c)

А по поводу героя из песни,не секрет что многие ордена медали получали левые
Здесь не сказано,что он получил его не заслужено,здесь только намек на некоторых(многих).

Т.е. подвига тружеников тыла не было? Да и создавать новые образцы вооружения не нужно было?
Слово - Т.е.- подразумевает как раз вывод,лично ваш,и я указал вам что он не обоснован.
Вы же продолжили-
Ну что я могу сказать ... Лучше помолчу ...
Т.е. ничего вы не поняли.

Уточните, пожалуйста, для массовых убийств кого ?
Людей, кого ж еще. Если б зверей - то это называлось бы охотники или фермеры.

А как!?
а вот так

Т.е. под контрактником обычно понимается в/с, служащий по контракту в звании ниже прапорщика.

Но назвать офицера - не контрактником,смешно ей богу,или пытаться различия найти.

Я рассматриваю армии с различным типом комплектования:
1. призывной тип комплектования (где на младших должностях состоят призывники)
2. контрактный тип комплектования (где на всех должностях состоят контрактники)
В связи с этим возникает вопрос по уровню зарплаты, т.к. при 1 случае это реализация "народной" армии, во 2 случае нужно ввести причины по которым контрактник пойдет на возможную гибель. К причинам тут я отношу денежную заинтересованность.
Офицерский состав в 1 и во 2 случае это люди, которые посвятили свою профессию служению в армии. Рассматривать офицерский состав, как обычных наемников я бы не стал - т.к. подготовка офицера начинается с младшего возраста и одну из основополагающих ролей здесь играет моральная, правовая и патриотическая подготовка служению общества.

Рассматривать офицерский состав, как обычных наемников я бы не стал
Зря,они не чем от контрактников не отличаются,за исключением высшего военного образования(школы прапорщиков и т.д.).Подписывают такие же контракты,абсолютно такие же,поверь мне,и расторгнуть его могут как и все остальные.
Подчеркиваю-единственная разница тока в спец образовании,и далеко не все после него идут служить дальше,далеко не все.Офицер-тотже контрактник,тока более профессионально обученный,все,отличий больше нет.
Рассматривать офицерский состав, как обычных наемников я бы не стал
Опять зря,так как со стороны гос-ва,а так же противников службы в армии офицер-тотже наемник.
т.к. подготовка офицера начинается с младшего возраста
Едениц из них,и опять не факт,что будет служить дальше.
и одну из основополагающих ролей здесь играет моральная, правовая и патриотическая подготовка служению общества.
Это относится в равной степени ко всем идущим служить в армию(по крайней мере должно так быть)и разницу в патриотизме рядового и офицера искать...можно и в просак попасть
Так что повторяю,искать разницу между офицером, контрактником,прапорщиком не серьезно

Людей, кого ж еще. Если б зверей - то это называлось бы охотники или фермеры.

То есть армия у нас, по-вашему, вот так вот ходит по улицам и массово убивает людей ?

То есть армия у нас, по-вашему, вот так вот ходит по улицам и массово убивает людей ?
Да так и ходит. См любой советский фильм про войну, особливо про берлин. Домов вообще нет, стреляют во все, что движется или показалось, что движется.
Если вдруг сойдешь с ума и начнешь подводить под то, что убивают ВСЕХ людей вообще, то не выйдет
Всех не убивают, только тех, кого выгодно.

Интересуются также

Назад
Сверху