Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
там ключевое слово безвоздмездно. давайте вы озвучите то, как бедный дядя "государство" ночи не спал дабы я был сыт и спокоен. что-то мне подсказывает, что государство ничего не производит. или не так?

вот я и реально на вещи смотрю. и реально выгодней в армию не идти ;)

мне теперь нужно тебе нецензурно ответить Твое личное дело.

основания приведешь для этого бреда? А зачем? После "армия виновата в любой ситуации" на счет бреда кое-кому даже заикаться не стоит.

Весьма вероятно, что профессиональные сильные ВС быстро задавили бы чеченский сепаратизм Во как. А методы не укажешь? Какое, например, отличие профессионала от срочника-полгода-до-приказа в условиях наступления на укрепленную позицию? При трехкратном превосходстве обороняющихся? Я тебе скажу - никакого.
реально выгодней в армию не идти Увы, сегодня это так. Для отдельных личностей, по крайней мере.

и реально выгодней в армию не идти
Если для себя лично,то еще можно понять,с позиции простого эгоизма.
давайте вы озвучите то, как бедный дядя "государство" ночи не спал дабы я был сыт и спокоен.
Она вас не кормит в прямом смысле,она просто дает вам возможность.....говорил уже чуть выше.Чего не ясно то,а?Не понимание назначения армии?

Весьма вероятно, что профессиональные сильные ВС быстро задавили бы чеченский сепаратизм

Чушь. Там дело не в том, что "не могут", а в том, что "не хотят".

Правильнее видимо -- ''не дают''.

Уважаемый Ovinnik

<О-па,я разве похож на гос-во?,вроде нет,лечить армию,именно оно и длжно,а призывники должны помогать.Я лично помог,и лишних проблем ему не доставил.
Сравнение...мягко говоря,очень мягко,....меня расстроило.А не вижу аналогии,между призывниками и руководителями.Это все равно как няню обвинять в смерти больного >

Согласен! Не Вы, а отстаиваемая Вами позиция.... Но отслужив в армии, поступок, безусловно, заслуживающий уважения, Вы способствовали не лечению, а тому, что бы все осталось как есть... К сожалению...

А я Вам тогда же скказал. что информации недостаточно.
нафига ж делать делать выводы из Ваших левых предположений?
я ведь не могу знать, что Вам покажется важным.
Хорош мазаться, короче.

Ваше личное мнение против моего. Квиты
че за бред?
Вас интересуют подробности или Ваши воображаемые счеты со мной по числу приведенных/неприведенных подробностей?

Я повторяю в пятый раз, виновна армия в смерти этого человека?

Хочешь сказать, что все обязаны уметь профессионально ковырять лопатой смерзшийся уголь?

Нет, никто не обязан уметь пользоваться лопатой.
Точно так же, как никто не обязан уметь пользоваться ложкой и самостоятельно ходить.
Боюсь, что нам еще придется застать поколение, для которого будут инструкции писать, как в Америке для шимпанзе: "после разговора положите трубку телефона на рычаг", или "запрещается использовать микроволновую печь для сушки домашних животных".
Я повторяю в пятый раз, виновна армия в смерти этого человека?

Нет, не виновна. Сам дурак. Мы в детстве тоже в песчаном карьере копали пещеры, в партизан играли. Прекратили после того, как двоих пацанов засыпало в такой норе песком. И кто в этом виноват, неужели Москомприрода ?

Ну хорошо,тогда ваша позиция-молодые люди должны целенаправленно отказываться от службы,так сказать -оставить армию без срочников.
Да,нет,оэвучитб можете?Вы вот и про нужность армии говорите,и о том что не ходить в нее надо Не вяжется это ,причем совсем!
Т.е. бросить больного?,вот уже точно вы -это и есть тот персонаж Не,ну про уголь и того мальчика вы откровенно достали ,вы счас все скажите что его армия призвала туда насильно и ему деться было некуда...БРЕДЯТИНА,он мог спокойно отказаться и пойти на работы в другое место.
Вот скажете,что он туда сам пришел(случай Волцичы),добровольно,а в армию,его силой призвали...это ваш самый крутой аргумент,просто ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫЙ аргумент.
А то,что с головой надо дружить и соображать,куда лезть,а куда не надо,это не говорят ,у них другой аргументище в припасе,солдат же раб,куда пошлют,туда идет,зомби просто.
И никак не могут понять,что в любом случае это будет расцениваться как несчастный случай. По личной неосторожности.

оно это кто? государство ничего не производит. и ничего не дает. оно только перераспределяет. понимаете, не люди для государства, а государство для людей. и если наше государство (точнее его бюрократический аппарат) давно уже утратило всякое уважение к людям, ради которого и за счет которого оно существует, то с чего я буду уважать его?

А я не говорю вам ,что надо уважать аппарат,я его сам ..того..вообщем...
Я про то,что армия не может без срочников на данном этапе,и не известно когда сможет,а не идущие туда добивают ее этим.Да,конечно чем больше будет уклонистов,тем сильнее будет давление на гос-во,но,оно счас не может(не хочет) помчь армии.так что же мы?,не можем помочь чето в наших силах?,и для себя и для страны и для баб в конце концов.не можем прослужить два несчастных года?
Я лично,так вот плюнуть на все и не пойти не смог(чисто технически смог бы),но пошел,и многие другие идут,и потому все еще держимся на плаву,в целостности и относительно спокойной обстоновке.

Уважаемый Ovinnik

<Ну хорошо,тогда ваша позиция-молодые люди должны целенаправленно отказываться от службы,так сказать -оставить армию без срочников.>

Не так. Я говорю о отм, что граждане уклоняющиеся от призыва:
1. Имеют на это моральное право, т.к. государство не исполняет своих обязательств в отношении них;
2. Их действия способствуют заострению внимания общества и государства на проблемах армии и подвигают государство к решению этих проблем.

В то время, как граждане, идущие служить (не подумайте, это не упрек)...
<Т.е. бросить больного?,вот уже точно вы -это и есть тот персонаж >
...просто тихо и печально сидят возле больного и смотрят как он умирает, вместо того, чтобы вызвать врача и, главное, добится, чтобы он пришел и лечил...

ДвА пункта,соглашался уже
Далее,не согласен,они не смотрят,они выполняют вполне определенные функции,причем не мало важные.Типа медсестры в больнице-мало что зависит,но и без них нельзя,и помощь конкретная...так что категорически не согласен.
Другое дело что от военнослужажих как и от медсестры много не зависит,тока те узкоспециализированные функции..но согласитесь,без них никуда Вы способствовали не лечению, а тому, что бы все осталось как есть... К сожалению...
Так как понимать,не ходить-морально оправдано,ходить-тихо губим.
Извечный вопрос-ЧТО ДЕЛАТЬ?

А зачем?
канешна. нафига бред обосновывать?

После "армия виновата в любой ситуации" на счет бреда кое-кому даже заикаться не стоит.
ты это уже написал один раз. Заело?
Пришел в ветку, обосновывай. Чтобы тупость всем была видна.

Какое, например, отличие профессионала от срочника-полгода-до-приказа в условиях наступления на укрепленную позицию? При трехкратном превосходстве обороняющихся? Я тебе скажу - никакого.
идиотское высказывание.
Лана, отвечу.
Два варианта.
Профессиональная армия не станет наступать при таких условиях. Так как профессионалы знают, что для успеха необходимо обратное соотношение. Поэтому проф. армия сначала достигнет такого соотношения путем применегия соответсвующего оружия. А для призывной армии все пох, пошлют полк под пулеметы, положат его, и пох, людишек-то много.
Иначе для нивелирования численного превосходства противника необходимо абсолютное превосходство солдат в мастерстве ведения боя, которое никак не достигается за полтора года срочной службы.

тебя не удивляет, что при тотальном проевосходстве во всем, кроме обученоости солдат, мы терпели поражения в войне?
гонишь.

Нет, не виновна. Сам дурак. Мы в детстве тоже в песчаном карьере копали пещеры, в партизан играли. Прекратили после того, как двоих пацанов засыпало в такой норе песком. И кто в этом виноват, неужели Москомприрода ?
1. добровольно копал?
2. тобой вообще родители рулили?
3. ответь, что не полез бы в пещеру сам в той ситуации.

Уважаемый Ovinnik

Да я, в общем-то, не совсем об этом... Что делать? У меня, разумеется нет плана действий, я просто призываю Вас не смотреть с высока на тех, кто не хочет служить в армии... Конечьно, среди них полно трусов и подлецов (как, впрочим, и среди служивших), но, вопервых, кто дал Вам право их судить и во вторых, кто знает, может в итоге, получится, что они принесут больше ползы Родине, чем Вы, со всей Вашей службой...

Ээээх, опять Вы меня на цитаты провоцируете "Ибо, даже Мудрым не дано провидеть все..."

И вот еще из Высоцкого:

Я рос как вся дворовая шпана -
Мы пили водку, пели песни ночью,-
И не любили мы Сережку Фомина
За то, что он всегда сосредоточен.

Сидим раз у Сережки Фомина -
Мы у него справляли наши встречи,-
И вот о том, что началась война,
Сказал нам Молотов в своей известной речи.

В военкомате мне сказали: "Старина,
Тебе броню дает родной завод "Компрессор"!"
Я отказался,- а Сережку Фомина
Спасал от армии отец его, профессор.

Кровь лью я за тебя, моя страна,
И все же мое сердце негодует:
Кровь лью я за Сережку Фомина -
А он сидит и в ус себе не дует!

Теперь небось он ходит по кинам -
Там хроника про нас перед сеансом,-
Сюда б сейчас Сережку Фомина -
Чтоб побыл он на фронте на германском!