Вы совершенно првы! Однако колличество срочьников в такой ситуации будет уменьшаться гораздо сильнее и быстрее...
почему же ? Или вы считаете, что один Рэмбо пожет реально победить роту солдат со стандартной боевой подготовкой, которая проводится при отправке солдат в Чечню?
нУ вот с чего ты это взял,а?,ты вообще представление об учебках имеешь?,там что,учат картошку чистить?,нет,там получают квалифицированный ВУС. Кста в одной такой,я например так английский выучил,как не смог его выучить не в школе,не в техникуме,и в вузе мне он здорово пригодился.
Я говорю о неквалифицированных кадрах, которые зачастую получаются из солдат. Аналогично и я получил специальность радиотелеграфист, однако из группы в 40 человек таковых было 15 - остальные фактически получили только общую боевую подготовку и в дальнейшем работали на низкоквалифицированных работах - охрана, наряды, хоз. работы
Ты знаешь,когда с нами контрактники в казарме оставались(помимо деж.офицера),намного порядочнее была обстановка.Это тока один пример,их множество,поверь
Это не решение проблемы - характерным отсутствием признаков "дедовщины" в виде избиений, всяческих поборов и т.п. отличаются части несущие боевое дежурство, либо частые учения.
Один из примеров в Беларуси: мотострелковые части в Печах (постоянные еженедельные учения со стрельбами), погран-войска, ВДВ. Понятие "дедовщина" сведено к минимуму, но не отсутствует. Я бы даже назвал такие взаимотношения уже не дедовщиной, а взаимотношения между "ветеранами" и новичками. Но для этого войсковые части должны реально работать, обучаться, а не комать картошку и строить дачи.
Т.е.надо опять срочников в бой кидать? Когда за речью следить будешь?Как то не солидно
Почему не солидно ? Фактически это реализация концепции народной армии в действии. Смысл создавать армию с призывным типом комплектования без последующего выполнения боевых задач ?
В данном случае война на территории РФ должна осуществляться не только силами контрактников, но и силами призывной армии - для более быстрого решения конфликта.
Политика же нынешнего руководства РФ мне не совсем ясна - т.к. фактически они не хотят прекращения боевых действий.
В мирное же время, я думаю, контрактники должны выполнять свою работу в "горячих точках" входящие в интересы России.
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/1682777.stm
Инфа устарела, но идея организации армии на основе контрактников, наемников и пизывников нет