Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
При наличии индивидуальных средств защиты эффективность ОВ практически равна нулю. Если же конечно воевать с дикарями или скажем против мирного населения...

О, так ты в ОЗК прожил сутки ?
 
Мои данные примерно оттуда же, так что не будем спорить
Конечно нет

А на месте уважаемого Ovinnik, я бы уже 15 минут дрался
Я надеюсь что про меня там было сказано не по версии самого писателя,а просто со стороны версии старины орка.Он кста о контрактниках был крайне негативного мнения
 
О, так ты в ОЗК прожил сутки ?
А зачем жить в ОЗК сутки ?

Минусы ОВ:
1. локальное нестабильное поражение местности, зависимость от климатических условий
2. дымовая завеса (не у всех веществ)
3. воздействие ОВ не только на противника, но и на своих солдат
4. в большинстве случаев нужна последующая очистка местности от последствий ОВ
5. Сведенная на нет боеспособность пехотных подразделений в условиях применение ОВ при атаке - ограниченность зрения и подвижности людей.
6. затрудненная см.п.5 работа саперных и инженерных частей в условиях применения ОВ
7. сложность доставки ОВ на позиции противника, сложность хранения

Собственно п.5 и п.6 достаточно, чтобы свести на нет действия атакующей стороны - после применения ОВ, в зависимости от типа вещества защищающиеся части выполняют временную передислокацию с минированием зараженной местности, боевые действия на данном направлении возлагаются на технику снабженную защитой от ОВ. При этом атакующие части теряют инициативу, внезапность, маневренность. Смысл атакующей стороны - в первую очередь не дать стабилизированного фронта на участке атаки. Фактически против подготовленного в материальном плане противника эффективность применения ОВ равна нулю.

Пункт 7 - беря в расчет массу вещества и сложность по его доставки к расположению противника применение ОВ смотрится на фоне эффективности применения боеприпасов объемного взрыва и даже того же напалма весьма и весьма бледно
Потому, что контрактник не вкладывается в структуру армии - с одной стороны он не офицер, с другой стороны вроде и не солдат. Единственным местом для контрактника я вижу аппарат снабжения - состав старшин и прапорщиков.
 
Единственным местом для контрактника я вижу .....
А не кажется тебе,что плохо ты видишь,а?,какое снабжение?,какой еще мать его аппарат?
Контрактники реально воюют,реально.Что вообщем то и правильно на все 100%.
А говорить что платят,- не патриот,а не платят-патриот...чушь сабочачья.
Извини если грубо ответил,просто как этого можно не понимать...ума не приложу
 
То, что воюют контрактники, как раз и показывает фактический развал российской армии
воевать должны подготовленные полнокровные полки - с численностью доведенной до численности военного времени.
На сегодняшний момент 90% солдатского призывного состава занимаются именно хоз обеспечением и работой по не военным специальностям. Подготовка и боевое слаживание для подготовки пехотинца занимает около 6 месяцев - после которого он должен максимально эффективно использоваться. В данном случае средства на подготовку пехотинца уходят фактически в карман контрактников в виде зарплаты, мы получаем баласт в виде содержания 1 человека и призрачной выгоды от использования его в хоз. работах.
Если же подготовка пехотинца действительно завершена, то не всегда он эффективно используется, что говорит о неправильном расходовании бюджетных средств.
Я уже не говорю про взаимотношения между контрактниками и срочниками во время ведения боевых действий.
Итак на какой должности должен состоять контрактник ?
 
Ты что ? Дурак?
достаточно умен даже для того, чтобы обижаться на дураков
 
По поводу первой (основной части)....даже не знаю,как бы по тактичней выразиться....вообщем ты абсолютно не прав.
Итак на какой должности должен состоять контрактник ?
Можно на любых,но в первую очередь (говорил же я уже )
боевые части,спецтехника...пример,ну типа как в подводных ракетоносцах,минимум срочников,лучше бы вовсе без них.
 
Можно на любых,но в первую очередь (говорил же я уже ) боевые части,спецтехника...пример,ну типа как в подводных ракетоносцах,минимум срочников,лучше бы вовсе без них.
Спецтехника, спец-подразделения, и др. войска такого типа на сегодняшний момент в большей части комплектуются офицерским составом (там где нужны специальные знания и образование в данной сфере)
Солдатский состав в таких подразделениях играет роль просто хозяйственной рабочей силы, для примера - ВВС - пилоты самолетов это офицеры, солдаты выполняют уборку, чистку и прочую неквалифицированную работу. Техники имеют как правило звания прапорщиков.
Содержания же контрактника на солдатском звании попросту не выгодно - эффективнее его перевести в войска МВД или в милицию.
Насчет поднятия сержантского состава (как постоянно говорят господа демократы) и перевода его на контрактную основу фактически это ни к чему не приведет - просто к росту количество бездельников.

Пример смешанного комплектования для эффективного выполнения задач можно найти на примере французкой армии:
в мирное время граждане проходят обязательную военную подготовку, только в отличии от наших 10% призывников у них 70% при сроке срочной службы 10 месяцев
http://topgun.rin.ru/cgi-bin/texts.pl?category=state…it=62&lng=rus
для участия в боевых действиях используется еврокорпус в составе (по ссылке)
Иностранный легион (8 000 чел.): танковый, парашютно-десантный, 6 мотопехотных и 2 инженерных полка. Части "Марин" (14 700 чел.):
Обучение призывников происходит ветеранами прошедшими либо Иностранный легион, либо части "Марин". Офицерский состав резерва - боевые офицеры прощедшие также через эти подразделения.
В данном случае контрактники и наемники полностью оправдывают свою зарплату, страна обладает довольно большим мобилизационным резервом (более 5% населения), подготовка призывного состава, т.к. ее подготавливают прошедшие боевые действия офицеры, также на довольно высоком уровне. Если смотреть на Российский вариант контрактника - то это попросту проедание бюджетных денег без роста качества. На мой взгляд, если нынешних контрактников обязать к участвию в реальных военных действиях (коих в мире постоянно хватает) то количество их сильно поуменьшиться.
 
<Я говорю о обществе, в первом случае призыв вещь обязательная, следовательно, при должной патриотической подготовке общество будет считать это нормой. Во втором случае здесь будет ветка: "считаете ли вы, что все работающие люди должны оплачивать содержание армии" Также разные причины подхода - в первом случае у меня нет выбора, а во втором я иду зарабатывать деньги, которые впоследствии хочу потратить.>


Постойте, "должная патриотическая подготовка" будет заключаться в выработке у граждан убеждения, что призыв, это норма и выбора нет, или в том, что Родину надо защищать, в том числе и в такой безвыходной ситуации, когда тебе выплачивают денежное довольствие????

<На мой взгляд, если нынешних контрактников обязать к участвию в реальных военных действиях (коих в мире постоянно хватает) то количество их сильно поуменьшиться.>

Вы совершенно првы! Однако колличество срочьников в такой ситуации будет уменьшаться гораздо сильнее и быстрее...

ЗЫ Разумеется, я не могу согласится с уважаемым ReSHes; его оценка излишне эмоциональна, однако, некоторую, скажем так: не тривиальность Ваших суждений, не отметить не могу....


Уважаемый Ovinnik
<Я надеюсь что про меня там было сказано не по версии самого писателя,а просто со стороны версии старины орка.Он кста о контрактниках был крайне негативного мнения >

Совершенно верно На самом деле, это я просто тонко пошутил
 
>>в мирное время граждане проходят обязательную военную подготовку, только в отличии от наших 10% призывников у них 70% при сроке срочной службы 10 месяцев

устарела инфа -

http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/1682777.stm

===
Almost a century of French history has come to an end as the country's last conscripts completed their military service.
===

А давайте Вы не будете про США, а? Так как це не рубите.

Какая блин демократия? У нас в книжках пишут что у нас республика блин, республика.

Которая имеет в основном представительскую демократию с элементами прямой демократии.

Ваш поток сознания даже комментировать лень, ну на что Вы рассчитываете пиша например

>>Прогресс в Японии начался в начале 70-ых, когда японцы окончательно избавились от марионеток.

когда каждый может просто набрать

http://www.google.com/search?hl=en&q=Japanese+economic+miracle

и увидеть например

"growth of the Japanese postwar economy is notable -- a 55-fold increase from 1946 to 1976 "

блин, еще один теоретик и пикейный жилет
 
для примера - ВВС солдаты выполняют уборку, чистку и прочую неквалифицированную работу. Техники имеют как правило звания прапорщиков.
нУ вот с чего ты это взял,а?,ты вообще представление об учебках имеешь?,там что,учат картошку чистить?,нет,там получают квалифицированный ВУС.
Кста в одной такой,я например так английский выучил,как не смог его выучить не в школе,не в техникуме,и в вузе мне он здорово пригодился.
Насчет поднятия сержантского состава (как постоянно говорят господа демократы) и перевода его на контрактную основу фактически это ни к чему не приведет - просто к росту количество бездельников.
Ты знаешь,когда с нами контрактники в казарме оставались(помимо деж.офицера),намного порядочнее была обстановка.Это тока один пример,их множество,поверь
на примере французкой армии:
Ты в этой ветке что то читаешь или нет,сто раз говорили-какая к черту Франция,фигли сравнивать,это же по территории просто область в России
Если смотреть на Российский вариант контрактника - то это попросту проедание бюджетных денег без роста качества. На мой взгляд, если нынешних контрактников обязать к участвию в реальных военных действиях (коих в мире постоянно хватает) то количество их сильно поуменьшиться.
Т.е.надо опять срочников в бой кидать? Когда за речью следить будешь?Как то не солидно
 
Вы совершенно првы! Однако колличество срочьников в такой ситуации будет уменьшаться гораздо сильнее и быстрее...
почему же ? Или вы считаете, что один Рэмбо пожет реально победить роту солдат со стандартной боевой подготовкой, которая проводится при отправке солдат в Чечню?


нУ вот с чего ты это взял,а?,ты вообще представление об учебках имеешь?,там что,учат картошку чистить?,нет,там получают квалифицированный ВУС. Кста в одной такой,я например так английский выучил,как не смог его выучить не в школе,не в техникуме,и в вузе мне он здорово пригодился.
Я говорю о неквалифицированных кадрах, которые зачастую получаются из солдат. Аналогично и я получил специальность радиотелеграфист, однако из группы в 40 человек таковых было 15 - остальные фактически получили только общую боевую подготовку и в дальнейшем работали на низкоквалифицированных работах - охрана, наряды, хоз. работы

Ты знаешь,когда с нами контрактники в казарме оставались(помимо деж.офицера),намного порядочнее была обстановка.Это тока один пример,их множество,поверь
Это не решение проблемы - характерным отсутствием признаков "дедовщины" в виде избиений, всяческих поборов и т.п. отличаются части несущие боевое дежурство, либо частые учения.
Один из примеров в Беларуси: мотострелковые части в Печах (постоянные еженедельные учения со стрельбами), погран-войска, ВДВ. Понятие "дедовщина" сведено к минимуму, но не отсутствует. Я бы даже назвал такие взаимотношения уже не дедовщиной, а взаимотношения между "ветеранами" и новичками. Но для этого войсковые части должны реально работать, обучаться, а не комать картошку и строить дачи.

Т.е.надо опять срочников в бой кидать? Когда за речью следить будешь?Как то не солидно
Почему не солидно ? Фактически это реализация концепции народной армии в действии. Смысл создавать армию с призывным типом комплектования без последующего выполнения боевых задач ?
В данном случае война на территории РФ должна осуществляться не только силами контрактников, но и силами призывной армии - для более быстрого решения конфликта.
Политика же нынешнего руководства РФ мне не совсем ясна - т.к. фактически они не хотят прекращения боевых действий.
В мирное же время, я думаю, контрактники должны выполнять свою работу в "горячих точках" входящие в интересы России.


http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/1682777.stm
Инфа устарела, но идея организации армии на основе контрактников, наемников и пизывников нет
 
Смысл создавать армию с призывным типом комплектования без последующего выполнения боевых задач ?
Тока в случае глобальных войн,мировых...хотя в последнее время даже эта необходимость видимо будет отпадать..хотя кто его знает.
В данном случае война на территории РФ должна осуществляться не только силами контрактников, но и силами призывной армии - для более быстрого решения конфликта
Это тока будет усугублять дело,так что не верно...хотя вы же не верите что контрактник лучше срочника,спор видимо сначала с этого надо начинать.
однако из группы в 40 человек таковых было 15 - остальные фактически получили только общую боевую подготовку и в дальнейшем работали на низкоквалифицированных работах - охрана, наряды, хоз. работы
Странная у вас была учебка,у нас знак третьего класса получили все,пройдя все экзамены,отдельные личности даже второго.А хоз работы....ну все по очереди конечно ходили,потом наверстывали,ничего страшного.
 
<почему же ? Или вы считаете, что один Рэмбо пожет реально победить роту солдат со стандартной боевой подготовкой, которая проводится при отправке солдат в Чечню?>

Ну почему один, если необходима рота, должна быть рота Рэмбо...

Но Вы обошли вниманием главный вопрос:
"должная патриотическая подготовка" будет заключаться в выработке у граждан убеждения, что призыв, это норма и выбора нет, или в том, что Родину надо защищать, в том числе и в такой безвыходной ситуации, когда тебе выплачивают денежное довольствие????
 

Интересуются также

Назад
Сверху