unknown
В таком случае государству нужно принять меры по получению специалистов, а не корочников. Ничего сложного в том, чтобы подумать нет, было бы чем у нашего государства. Если у ВУЗа все места платные, то его, вероятно, интересует прибыль и реноме (в случае России не все ВУЗы этим озабочены). Хочет государство спецов на конкретные места - договор с ВУЗом и вперед.
Спецы РФ нужны только на словах, честно говоря, они и нашему бизнесу только на словах нужны. Сначала вкладывай в человека, а потом уж получай с него, а у нас хотят тут же сесть на тебя и ехать на халяву Молодежь, которая учится в частных ВУЗах хоть что-то нового для себя узнает, кому от этого плохо, кроме рабовладельцев?
Хочешь услуг, плати. Почему-то РФ не возмущаются тем, что население отстегивает ему налоги, терпит все кидки, невыплаты зарплат, обесценение денег, но со своей стороны никаких обязательств нести не хочет, ему априори мы все должны, с какой стати? Хочешь, чтобы я продлил контракт, нет проблем, но ты меня жильем обеспечь родная РФ, как обещала и прописала в законе, хочешь, чтобы ребята служили, сделай службу профильной, а не отбыванием наказания за несовершенное преступление со сроком исполнения 2 года.
Короче, обязательства должны быть у 2 сторон, а у нас только у одной - у населения. Примеров - ярд целый. Вот эту ситуацию нужно исправлять, и РФ зашевелилась только когда об этом все говорить стали и косить по возможности, иначе оно бы и не чихнуло даже о нас.
Поэтому, дорогие ребята, косите, если желаете, как можете. Помогайте своим близким и родным, разбогатеете, детским домам, имхо, нужно помогать, а государство наше пусть идет в ж.... Потому что вокруг меня служивого люда огромное количество во всех возможных структурах и большинство из них неприкаянные, выброшенные на пенсию и никому не нужные. Народ, живите для себя и близких, больше вы никому не нужны. Держитесь, мужуки