Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Дык у нас такая вещь тоже есть. Только на военку все рано желающих хватает.
Не стать офицером всегода успеется - не сдал последний экзамен на военке и все.

Отслужил 2 года и не жалею.
Единственное что было неприятно так это то , что приходилось по 2 недели невылезая стоять в нарядах , и через сутки ходить в караулы.
Все из-за того , что нехватало народа.
Всё нормально?

Причем, замечено, что повестки вручаются прошедшим военную кафедру. Те, кто ее не закончил, армии не нужны.
Всегда считал, что рядовыми после института призывают 100%, а офицеров - как фишка ляжет. Сейчас что, солдат переизбыток?
Всё нормально?
Все нормально. Обязанность неприятная, но необходимая.

Нда, так мы плавно придем к мысли, что в случае войны (защиты от агрессора), страну защищать тоже не надо. Во всяком случае - дело каждого - хочет/не хочет.
Отдельные мысли уже неоднократно проскакивали - мол, может при фашистах/янки/проч. мы бы жили лучше. (Типа, завоевывают только для того, чтобы облагодетельствовать несказанно )

я вам сочувствую
Не веришь - посчитай сам, сколько ты успеешь прочитать. А если учесть, что некоторые собирались решать дифуры (вероятно одни и те же все два года?)

что-то новое в системе образования
Ну расскажи нам теперь про систему образования

вспоминается Галилей почему-то и отчего он в бред полез, который систематизировала церковь ?
Да, объясни почему тебе вспоминается галилей и церковь

сначала человек должен уметь защитить себя, свою семью и свой образ жизни, а уже потом...
Сначала человек никому ничего не должен. Это ты ДЛЯ СЕБЯ решил что тебе это надо. Нефиг навязывать свои комплексы.

Договорились. Как только назначат министром обороны так и будет.
Отлично. Из этого можно сделать вывод, что призывать надо не всех?

Некоторым нужен профессор с плёточкой, время от времени сертифицирующий знания и в случае чего лупящий с размаху по мягкому белому месту. Без хорошей плёточки, типа, прочных знаний не бывает. Никогда не понимал, вас, мазахистов. Тем более, большинство всё забывают через три дня после проверки.
Это ты вообще о чем? Чтобы не забывать через три дня, надо этим заниматься вот и все. Если тебе не нужны эти навыки, то нафиг было идти в институт? Какие плетки, какие такие "вы мазохисты", что за бред.

Экзамены и зачёты не дают НИКАКИХ знаний. Из того, что я их не сдавал - не следует, что я чего-то не знаю.
Ой, какие мы категоричные. Ты мне объясни еще разок, зачем ты пошел туда, где занимаются экзаменами и зачетами, если оно ничего не дает?
Экзамены и зачеты - формальность, нужная для того, чтобы было что поставить в диплом. Оно так и называется - оценка.

институт не сумел помешать стать специалистом в выбранной области.
Тю. Шел бы сразу работать. Стал бы тем же самым специалистом, но с опытом +5 лет и соответствующими доходами.

Да, я иногда задаю себе вопрос, зачем нужны такие институты. Ответ: потому что ничего лучше не придумали.
Краеугольный вопрос дня -- кому нужны?

"Бабло" - это Ваша личная инициатива. Никогда никому "бабла" не носил. Реальная работа по специальности - это лучшая проверка специалиста.
Спрашивается, при чем тут институт и, в конце концов, армия?

На церемонии выдачи дипломов присутствует военком и тут же раздает повестки.
Простейший и 100% работающий выход - не ходить на церемонию выдачи дипломов. Спокойненько в безопасное время приходишь в деканат и забираешь документы.
Всё нормально?
Да какие проблемы? Все нормально.

Нда, так мы плавно придем к мысли, что в случае войны (защиты от агрессора), страну защищать тоже не надо. Во всяком случае - дело каждого - хочет/не хочет.
Ну типа это так и есть. Какой смысл защищать то, что тебе не нужно?

Отдельные мысли уже неоднократно проскакивали - мол, может при фашистах/янки/проч. мы бы жили лучше. (Типа, завоевывают только для того, чтобы облагодетельствовать несказанно )
Отдельные мысли были типа того, что лучше жить в своем доме, получать пусть меньшую зарплату, чем лежать в гробу. А кто там в кремле сидит - не суть важно.

:Из этого можно сделать вывод, что призывать надо не всех?
Например, можно:
- призывать каждый год на пару недель;
- срок срочной службы сократить до полгода;
- оплачивать контрактника вместо себя - платишь 500 баксов в месяц и не служишь;
...

Возможно дикое количество вариантов. Трудно придумать что-то хуже, чем происходит сейчас. Разьве, как при царе было.
:Экзамены и зачеты - формальность
Да, не нужны эти формальности. За 15 лет после института я предъявил диплом только один раз - при оформлении грин-карты. Больше никто никогда нигде не спрашивал.
:Ты мне объясни еще разок, зачем ты пошел туда, где занимаются экзаменами и зачетами, если оно ничего не дает?
Объясняю: Овладеть любой профессией можно самостоятельно, но это несколько легче, если рядом есть профессионал. Я ходил не учиться сдавать экзамены, а учиться работать у грамотных людей. Вокруг почти каждого института постоянно вертится некое количество мозговитового народа.
:Шел бы сразу работать. Стал бы тем же самым специалистом, но с опытом +5 лет и соответствующими доходами.
Так и делал с середины 2 курса. С утра институт, а вечером работа. На стипуху жить противно, а дедушка-миллионера до сих пор не появился.

Например, можно:
- призывать каждый год на пару недель;
- срок срочной службы сократить до полгода;
- оплачивать контрактника вместо себя - платишь 500 баксов в месяц и не служишь;
Можно и эти варианты рассмотреть (но я против их всех)
Дело в том, что из предыдущего следовало ровно одно -- в армии место тем людям, которым там хорошо.

Возможно дикое количество вариантов. Трудно придумать что-то хуже, чем происходит сейчас. Разьве, как при царе было.
При смотря каком царе
Вот при фридрихе "великом" было хуже, чем при, скажем, ксерксе.

Да, не нужны эти формальности. За 15 лет после института я предъявил диплом только один раз - при оформлении грин-карты. Больше никто никогда нигде не спрашивал.
Объясняю: Овладеть любой профессией можно самостоятельно, но это несколько легче, если рядом есть профессионал. Я ходил не учиться сдавать экзамены, а учиться работать у грамотных людей. Вокруг почти каждого института постоянно вертится некое количество мозговитового народа.
Т.е. тебя интересовали побочные следствия. Это ни хорошо и не плохо, это просто твой выбор. Но то, чем ты занимался, не является заявленной целью вузов. Я, правда, не знаю как обстоят дела во всяких совсем уж прикладных вузах.

[q]:

Отдельные мысли были типа того, что лучше жить в своем доме, получать пусть меньшую зарплату, чем лежать в гробу. А кто там в кремле сидит - не суть важно.
С тем же "успехом" можно оказаться не в своем доме, а на своих нарах в рабском бараке. И получать не "чуть меньше", а миску похлебки.
Если своя страна иногда похожее вытворяет (тот же призыв и условия службы иногда), то чужая может и усугубить - она ничем не обязана.
Нет, конечно, можно верить в доброту и гуманность людей, особенно "идеальных западных" А можно и на реальную жизнь посмотреть.

:Дело в том, что из предыдущего следовало ровно одно -- в армии место тем людям, которым там хорошо.
Несомненно, но не надо забывать откуда они берутся. Военными не рождаются.
:чем ты занимался, не является заявленной целью вузов
Странно, но мне казалось, что подготовка эффективно работающих специалистов является единственной целью любых вузов. А Вы видите у них другую цель? Раздавать дипломы и принимать экзамены?

Забавная статейка про аспирантуру в одном из вузов:
http://www.utro.ru/articles/2004/12/21/388648.shtml
Вот такое обучение.

Экзамены и зачеты - формальность, нужная для того, чтобы было что поставить в диплом.
это некоторое подтверждение своей квалификации
Повторюсь

А что касается расплодившихся университетов и академий, то здесь моя позиция такова, что нужно все это к чертовой матери разогнать, т.к. там низкий уровень подготовки. Именно эти "шараги" тормозят такие вузы как МГУ, СПбГУ и ряд других в Болонском процессе.

Если своя страна иногда похожее вытворяет (тот же призыв и условия службы иногда), то чужая может и усугубить - она ничем не обязана.
Может усугубить. Если человек не идиот, то не пойдет туда, где усугубляют. А если ты будешь в эту чужую страну стрелять, то она усугубит совершенно точно.

Нет, конечно, можно верить в доброту и гуманность людей, особенно "идеальных западных" А можно и на реальную жизнь посмотреть.
А типа верить в доброту и гуманность нонешней страны это нормально?
На реальную жизнь надо смотреть, ясное дело.

Несомненно, но не надо забывать откуда они берутся. Военными не рождаются
А откудова берутся те, кто может нормально в армии устроиться? С луны падают?
Впрочем, рождаются или нет - не суть. Главное, что есть те, которые сами хотят послужить в армии, вот и все.

Странно, но мне казалось, что подготовка эффективно работающих специалистов является единственной целью любых вузов. А Вы видите у них другую цель? Раздавать дипломы и принимать экзамены?
Неправильно казалось
Цель вуза - работать и получать доход.

утры.ру читать не советую, как и смотреть орты. А статья - полная лажа, ни имен, ни фамилий одни только "один человек мне сказал".
Может это и правда, что это меняет? Это история про то, как один идиот полез заниматься не своим делом. Какие-то взятки кому-то раздавал, работал на кого-то. Все эти вещи делаются абсолютно бесплатно, если их не усложнять.

Как бы там ни было, все эти вопросы, связанные с образованием, не имеют отношения к призыву в армию.

Цель вуза - работать и получать доход.
Чушь! Как раз готовить специалистов. Естественно, если говорить о нормальном вузе, а не о каком-нибудб университете шарикоподшипников.

К сожалению, с введением платного обучения и всеобщей коммерциализации "подготовка специалистов" лишь специализация бизнеса. Цель коммерческого предприятия приносить прибыль, даже если стыдливо и напишут в уставе "обеспечение товарами народного потребления населения" или что там еще пишут.

unknown
В таком случае государству нужно принять меры по получению специалистов, а не корочников. Ничего сложного в том, чтобы подумать нет, было бы чем у нашего государства. Если у ВУЗа все места платные, то его, вероятно, интересует прибыль и реноме (в случае России не все ВУЗы этим озабочены). Хочет государство спецов на конкретные места - договор с ВУЗом и вперед.
Спецы РФ нужны только на словах, честно говоря, они и нашему бизнесу только на словах нужны. Сначала вкладывай в человека, а потом уж получай с него, а у нас хотят тут же сесть на тебя и ехать на халяву Молодежь, которая учится в частных ВУЗах хоть что-то нового для себя узнает, кому от этого плохо, кроме рабовладельцев?
Хочешь услуг, плати. Почему-то РФ не возмущаются тем, что население отстегивает ему налоги, терпит все кидки, невыплаты зарплат, обесценение денег, но со своей стороны никаких обязательств нести не хочет, ему априори мы все должны, с какой стати? Хочешь, чтобы я продлил контракт, нет проблем, но ты меня жильем обеспечь родная РФ, как обещала и прописала в законе, хочешь, чтобы ребята служили, сделай службу профильной, а не отбыванием наказания за несовершенное преступление со сроком исполнения 2 года.

Короче, обязательства должны быть у 2 сторон, а у нас только у одной - у населения. Примеров - ярд целый. Вот эту ситуацию нужно исправлять, и РФ зашевелилась только когда об этом все говорить стали и косить по возможности, иначе оно бы и не чихнуло даже о нас.

Поэтому, дорогие ребята, косите, если желаете, как можете. Помогайте своим близким и родным, разбогатеете, детским домам, имхо, нужно помогать, а государство наше пусть идет в ж.... Потому что вокруг меня служивого люда огромное количество во всех возможных структурах и большинство из них неприкаянные, выброшенные на пенсию и никому не нужные. Народ, живите для себя и близких, больше вы никому не нужны. Держитесь, мужуки

Что-то ты каким-то злым и пессимистичным стал. Надо весело покупать проездной на январь и тянуть до пенсии.

unknown
Я не за себя, на ноги встал самостоятельно и семью поднял (тьфу-тьфу), мне ребят жалко. Они живут в таких условиях, ужас. Как еще в откровенный криминал не вписались не знаю. Нельзя так с офицерами и защитниками обращаться.

А с проездным ты здорово подколол, народ оценил бы

Интересуются также

Назад
Сверху