поначалу 2 часа свободного времени в армии было мало, как только учишься планировать сосбственное время, то еще оставалось подремать или на солнышке полежать
Ты типа читай на что отвечаешь. 2 часа в день не хватит даже на то, чтобы просто тупо прочитать необходимую литературу, а ведь ее еще и понимать надо.
Специалиста высокого класса невозможно выучить - институт не "выучивает" он просто дает базовые знания и показывает методы - учится всему человек сам.
Он "всего лишь" систематизирует эти знания и методы, выстраивая их в нужном порядке и отсекая лишний бред. Вот когда это есть, тогда человек типа "учится сам". А еще, есть такие приколы, что по некоторым предметам не существует учебников. Или ты собрался сидючи в армии выписывать пачки научных журналов и выискивать там нужную информацию? Тогда два часа в день позволят тебе за два года прочитать штук пять таких журналов
Огорчу вас, но много действительно гениальнейших людей служило в армии и это им не мешало писать стихи, творить музыку и решать уравнения.
Они этим занимались в армии? (о ком конкретно речь-то?) В любом случае я не вижу никакого смысла загонять их в армию.
Лично за собою я этого не замечал может вы просто не соответствуете занимаемой должности ?
А может у тебя должность такая, в которой и за 20 лет никаких изменений не происходит?
, кто не способен нормально продолжить свою деятельность (пусть даже после некоторого повторения изученного) через пару лет - тот уже не специалист, никогда им не был и не будет.
Через пару лет ему понадобятся еще пара лет, чтобы только узнать, что произошло за это время. Т.е. человек напрасно теряет не два года а больше.
Вид солдата, валяющего дурака, обязательно вызовет алергическую реакцию у командного состава. Это же беда, готовая случиться в любой момент. Неудивительно, что такие обязательно заканчивают маршем по плацу или уборкой казармы.
Таки когда же он будет решать диф-уры?
Человек, глубоко понимающий армейскую систему и умеющий в ней хорошо устроиться, будет иметь больше свободного времени, чем на гражданке.
Замечательно, вот таких вот и призывай в свою армию. Остальные-то при чем?
Например, я не сдавал 60% зачётов и экзаменов, а получил их все автоматом. У преподавателей много разных интересов - начиная от написания диссертаций и кончая личными левыми проектами во всяких АО.
Спрашивается, нафига было идти в этот замечательный институт? Ты же фактически не знаешь 60% из того, что у тебя в дипломе написано
Такую мега-подготовку действительно, можно получить самостоятельно.
Если человек действительно что-то хочет, то есть только одна вещь способная его остановить - это смерть. Всё остальное временные трудности.
О да! Давайте же создадим ему эти трудности, да побольше!
Хорош лозунгами кидаться.
Только тупой и будет старательно выполнять все задания.
Правильно, ибо они нафиг не нужны. Предлагаю на лекции тоже никогда не ходить. На семинары тоже только тупые ходят, а умные приносят преподу бабла побольше и все дела
Ты мне одно объясни, если задания не выполнять итд, то куда тратить свободное время? И зачем нужно было устраивать себе эти приключения с институтом, если ты не понимаешь смысла того, что в нем происходит?
Такой вопрос обычно задают, чтобы поставить галачку в анкете или просто завязать разговор. Ответ всегда будет одинаковый - ДА. При приёме на работу почти все врут, а проверить нет возможности.
Ты, вероятно, никогда не набирал людей на работу...
Нескромный вопрос: Какие "специалисты высокого класса" нужны стране, в основном продающей нефть и другие природные ресурсы?
О, я тебе немного продолжу список, чтобы ты был в курсе.
Я, правда, не имею представления, что нужно стране, зато представляю, что нужно, чтобы продавать нефть.
Геологи, геофизики, нефтянники, химики, биологи, врачи, экономисты и даже дирижеры.
Военных только не надо
Вот, вкратце, Списочек (http://www.shell.com/home/Framework?siteId=careers-en&FC2=/careers-en/html/iwgen/experienced_professionals/job_areas/zzz_lhn.html&FC3=/careers-en/html/iwgen/experienced_professionals/job_areas/dir_xpjob_areas_0912.html)
Из моей бывшей группы (25 человек) только 4 работают по специальности. Зачем учили остальных?
Вообще-то, это их личное дело. Вот ты вот зачем учился, если не получил и 40% из того, что там давали?
я считаю, что давно уже нужно позаврывать все эти как грибы повыраставшие университеты, академии и т.д., а также ввести обязательную отработку на государство, особенно для бюджетников.
Зачем все это делать? Тебе мешают университеты и академии? Отработку ввести? За что и кому? Типа человек платит за обучение и становится кому-то должен? Очень оригинально.
На нормальную контрактную армию просто нет денег.
Я тут уже посчитал - надо 200р с носа
Так чта деньги как раз есть. Ума только нет.