Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Еще раз: есть альтернативка, есть причины для освобождения от службы. И если хочешь - иди на альтернативку, если хочешь - в аспирантуру и защищайся. Эти варианты возвращения долга ничем не хуже.
Что же касается "слабаков" - давайте теперь считать тех, кто в армию пошел, а не в аспирантуру идиотами. Мозгов не хватает, да еще и гордятся этим... Как вам такой вариант?

Если смотреть на запад, то там к неплатильщикам налогов отношение презрительное.

На западе этим занимается каждый первый. Даже профессия такая есть - "налоговый советник". Вполне себе такая почетная профессия (и денежная).

А здесь люди не хотят выполнять свой долг, и еще этим гордятся! Чем?!??!
А здесь государство считает своих граждан за стадо, да еще пинает тех, кто стадом быть не хочет.

Что же касается "слабаков" - давайте теперь считать тех, кто в армию пошел, а не в аспирантуру идиотами. Мозгов не хватает, да еще и гордятся этим...
Дешевый прием ведения дискуссии. Объяснить? Или сам догадаешься?

Однако, что я, идиот, лезу тут в высокоученым косарям ?

Представь на минутку такую картину: Армии нет. И что?
Кстати, аспирантуру мне предлагали, не пошел. Сам не пошел. Не вижу смысла, да и призвания.

:
Что так переполошились-то? Приказ скоро?

Эта тема, как примета хоботовская - как она всплыла(местные "косари" запрыгали, будто куры по курятнику во время визита хорька) так значит скоро приказ, можно и газеты не читать.
Ваши приемы, сударь, не менее дешевы. Сидели бы, молчали в тряпочку..

Вечером еще на вас зайду посмотреть, тогда возможно продолжим.

А при чем тут "армии нет"? Я где-то предлагал избавится от армии?
Кстати, аспирантуру мне предлагали, не пошел.
А мне вот армию предлагали. Не пошел. Тоже не вижу ни смысла ни призвания. Чем эта ситуация отличается от твоей?

Объясни. Не судьба мне, высокоученому косарю, понять армейскую мудрость.

Представь на минутку такую картину: Армии нет. И что?

а ничего. существующая РА НЕДЕЕСПОСОБНА!

современная военная доктрина России сводится к применению ядерного оружия вплоть до глобальной ядерной войны в ответ на любую агрессию со стороны НАТО. Это равносильно признанию недеспособности РА в отношении армий стран членов НАТО. это значит, что уровень технической оснащенности и подготовки личного состава не может соперничать с оными в НАТО.

существующая РА нужна только РА, вернее ее генералитету

Господа, напрасно пообижались. Естественно, не имел в виду обозвать вас идиотами, исключительно показать абсурдность убеждения "не служил - слабак". Похоже, все-таки получилось. Извиняйте, если обидел кого.

А мне вот армию предлагали. Не пошел.
Аспирантура, в отличие от армии, не является обязанностью гражданина! У меня вот тут вопрос, что же получится из аспирантов, которые ими становятся только для того, что бы избежать такой страшной для них армии? Хочешь сказать, что преподавать в ВУЗе останешься? Я, покрайней мере поступил честнее, и сделок с совестью не совершал.
существующая РА НЕДЕЕСПОСОБНА!
Ты там был, видел?
А я там служил, и выполнял реальные боевые задачи. Неплохо выполнял. Ы?

Хм. Почему-то у меня есть стойкое ощущение, что я уже пару раз писал, что армия - "не обязательная" обязанность. С успехом заменяемая той же аспирантурой или работой на некоторых госпредприятиях. На всякий случай пишу еще раз, может теперь хоть кто-нибудь из сторонников поголовной армии прочитает...
Сделки с совестью тут совершенно ни при чем: призыв мне никак не светил и без аспирантуры, по здоровью. Так что упреки в "нечестности" не проходят.

Всем
Если у Росси не будет армии .Тут же начнется захватническая война. И в итоге Россия будет колонией Америки.
Вот так.
Насчет развала армии у нас его нет. То что разваливаются отдельные военные части ничего не говорит о ситуации в целом

Не знаю обсуждалась здесь дедовщина ,но хочу сказать в России одна из стран где сильно свирепствует дедовщина но наивно полагать что в НАТО нет дедовщины.
Суть дедовщины сводится к простой психологии человека просто она у нас более извращенная
На какой станции мерто живете

Назад
Сверху