Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Ты имел ввиду прислушиваться?
Скорее "иметь в виду"

вы же продадите нас с потрахами
А вы - нас. Ну и все, приплыли?

Да как ты не поймешь все,не отдать..сами возьмут,придут и возьмут!
Так ЭТИ уже сейчас приходят и берут. А потом, когда придут ТЕ, будет то же самое. Ну и какой смысл служить этим, если те придут все равно?

Эх-хе,что в лоб ,что полбу.
Что делать, ситуация не изменилась

Как бы ,нужность НВП
А, ну если так
Мне не нужна -- можно обратно отменять

Судя по наивности вам ещё нет 18 а мне уже 30, так прислушайтесь к старшим товарищам.
Дети, не ссорьтесь. Достаточно посмотреть на среднюю заработную плату по стране, чтобы понять - не все "умные и востребованные человеки". Абрамовичей меньшинство среди населения, но остальные честно зарабатывающие на жизнь заслуживают не меньшего уважения.
Чем я болею????.... Есть такая редкая для России болезнь.... Индивидуальность, отсутствие стадных инстинктов, и потребности в пастухе.
Можно перевести и как "Эгоизм, беспринципность и готовность нарушить любой закон для собственной выгоды". Увы, герой нашего времени удачливый вор, а не честный работяга. Телевидение успешно это пропагандирует.

Во-во. Какие у нас есть яркие индивидуальности. Мол, государство им не надо, армия тоже, они сами по себе. И все, кто не в армии, зарабатывают миллионы. Смешно.
Как сказали еще давно Стругацкие - (дословно не помню, но смысл таков) -" а когда они окажутся в снежной пустыне с голой ж..., то будут страшно обижаться, почему вся техника планеты не спешит им на помощь"
Хорошо выпендриваться, когда государство обеспечивает нормальную жизнь. (хоть как-то, худо-бедно). И наличие армии не позволяет многим...жаждущим поиметь хотя бы ту же "татарскую нефть". И в дом не врываются пьяные солдаты "дружественных государств, несущих демократию".
Кстати, тех же бандитов, ломанувшихся в Дагестан устанавливать "свободное исламское государство" остановили вовсе не защитники прав бандитов на грабежи и убийства. И не такие вот "индивидуальности". А "тупые" военные.
Вокруг посмотрите. Сейчас не утопическая "эпоха равенства, братства и согласия", как кому-то здесь, похоже, кажется. Скорее - закон улицы - кто сильнее и наглее - тот и прав. Особо явно это на заморском государстве видно.
Армия нужна. Государство тоже. Сделать их лучше - это вот задача.
А кричать - армия мне не нужна, заранее зная, что случись война, армия прикроет и тебя тоже, невзирая на крики - как-то...подловато, что ли.

>>Как сказали еще давно Стругацкие - (дословно не помню, но смысл таков) -" а когда они окажутся в снежной пустыне с голой ж..., то будут страшно обижаться, почему вся техника планеты не спешит им на помощь"

Вообще-то это может так в прекрасном далеко, сейчас если кто окажется с голой ж. один в снежной пустыне как правило знает что он сам был неправ.

Я миллионы не зарабатываю, хотя на булку с маслом хватает... А такое государство мне и правда не нужно.

Хорошо выпендриваться, когда государство обеспечивает нормальную жизнь. (хоть как-то, худо-бедно). Оно то как раз и обеспечивает худо-бедную жизнь, а не нормальную. И вообще у России нет будующего. ИМХО.

Чего то разговор ушел не туда....
Так вот, я о том что пусть платят тем кто служит...(смотрите мое первое сообщение)...по моему оч. хорошая мысль.

Думаю что все согласятся что защищать родину приятней за деньги а не с голой ж....

Можно перевести и как "Эгоизм, беспринципность и готовность нарушить любой закон для собственной выгоды".
Покажите мне человека, который хоть немного не эгоист? Идеальный альтруист -- очень выогдный для других товарищ. Его будут использовать все, кому не лень, пока не вытрясут все. Жисть такая?
А принцЫпный товарищ -- это тот, кто помимо "обычного" множества установленных правил игры (скажем, законы), соблюдает так же и некоторые другие (типа "служить в армии надо"). Т.е. он более предсказуем, что очень удобно.
Готовность нарушить закон -- это типа "низя". А вот изменить закон для своей выгоды, да так, что бы остальным, которым "низя", пришлось работать во благо того, кто изменил -- это "можно", и очень даже "правильно".

Хорошо выпендриваться, когда государство обеспечивает нормальную жизнь.
Оно обеспечивает свой доход и СВОЮ стабильность, не более того. То, что при этом, у некоторых пояявляется ощущение "нормальной жизни" -- не более чем побочный эффект. Напомню, как некоторые кандидаты на выборах раздавали продукты, водку и даже деньги. Типа обеспечивали "нормальную жизнь"? Или все же обеспечивали себе победу на выборах?

тех же бандитов, ломанувшихся в Дагестан устанавливать "свободное исламское государство" остановили вовсе не защитники прав бандитов на грабежи и убийства. И не такие вот "индивидуальности". А "тупые" военные.
Которым никто не мешает платить за их работу. Нет такого закона природы, что армия обязана быть подневольным делом.
Если кто забыл, то может посмотреть на карте примеры ОЧЕНЬ богатых ресурсами государств с добровольной армией. В том числе и мусульманских. В том числе и граничащих с упомянутыми бандитами. И живут себе припеваючи, в отличие от одной замечательной страны, которую умом понять нельзя.

Вокруг посмотрите. Сейчас не утопическая "эпоха равенства, братства и согласия", как кому-то здесь, похоже, кажется. Скорее - закон улицы - кто сильнее и наглее - тот и прав. Особо явно это на заморском государстве видно.
Это самое "сейчас" было всегда. И останется всегда, поскольку такова природа человека. Кстати, это самое "заморское государство" в мире не одно и не два. Можно сравнивать.

А кричать - армия мне не нужна, заранее зная, что случись война, армия прикроет и тебя тоже, невзирая на крики - как-то...подловато, что ли.
Эта армия, "случись что", спокойно тебя ограбит, не взирая на "отданный долг". И войну развяжет, если захочет.
Похоже кому-то кажется, что "заморские государства" всегда начинают войну, а то, в котором без пол-литра не разберешся всегда белое и пушистое. Все они одинаково подлые и коварные. Не вижу причин, предпочитать одно государство другому только по национальности.

я ж прям заскучал

Чего то разговор ушел не туда....
а ЗНАЕТЕ почему?,,да вы изъясняйтесь по приличнее что ли,потому как
согласится шлятся в каске
это ваше высказывание,и как реагировать на такую детскую мысль?

Что делать, иногда приходится заходить и что-то отвечать
Тебя спецом тут держат,что бы ветка не загибалась!
Таки я не понял с трубой протекающей,мы закончили или нет,ты кажется признал свою неправоту

Таки я не понял с трубой протекающей,мы закончили или нет,ты кажется признал свою неправоту
В чем неправота-то?
Я написал, что буду делать в случае с трубой. А предельный переход так и не осуществили

>>Которым никто не мешает платить за их работу. Нет такого закона природы, что армия обязана быть подневольным делом.

Все гораздо хуже - слово "солдат" произошло от слова "сольдо" - возникло из-за наемников в Италии.

Если платить рядовому в Российской Армии 500$ в месяц, а офицеру 2000$ или даже 3000$ в месяц - как думаете многие бы добровольно пошли служить? Мне кажется - даже конкурс в несколько человек на 1 место был бы! А ведь на 1000 000 рядовых и 100 000 офицеров получится менее миллиарда $ в месяц...

а я её у вас и не прошу, нафиг не нужна
...татарам я ее точно не отдам...

Судя по наивности вам ещё нет 18 а мне уже 30
... а откуда такая уверенность..? Магистратуру благо уже закончил... Значит уже не 18...

так прислушайтесь к старшим товарищам.
...к таким меркантильным лжепатриотам прислушиваться никогда не буду...

Меньше надо смотреть военно-патриотической мути, типа " Спецназ по русски", а посмотри например "Чистилище",....
...стараюсь такую агитацию не смотреть.... Сужу только по рассказам своих одноклассников, которые служили и вернулись нормальными людьми... Тем более, что и отец и дед у меня тоже служили... =)

получится менее миллиарда $ в месяц
У меня нету миллиарда. Пусть служат так
татарам я ее точно не отдам
Что у тебя есть-то? Не отдаст он

меркантильным лжепатриотам
В оригинале было: "меркантильным кю". Если суть довода только в том, чтобы обозвать, то магистратуру ты явно зря заканчивал.

стараюсь такую агитацию не смотреть
Это значит, что всю остальную смотришь? Кругозор надо типа расширять. Иначе так и будешь в XXI веке жить мнением дедов, которые жили на 100 лет раньше тебя.

только по рассказам своих одноклассников, которые служили и вернулись нормальными людьми
И прямо все как один довольны тем, что потратили время зря?
Да они просто связываться не хотят, говорят только то, что ты хочешь услышать.

Что у тебя есть-то? Не отдаст он
...те ценности (как материальные, так и духовные), которые мои предки накапливали годами...
Если суть довода только в том, чтобы обозвать, то магистратуру ты явно зря заканчивал.
...а смысл обзывать тех людей, которые предпочитают прятать свой хвост в кустах? (насчет своих обязанностей)...
Это значит, что всю остальную смотришь? Кругозор надо типа расширять
...да, Вы что? А чтобы кругозор расширять нужно только ТВ смотреть...? А Вы какие последние три книги прочитали-с? Или Вы только в монитор привыкли смотреть?
мнением дедов, которые жили на 100 лет раньше тебя.
..."...да были люди в наше время, не то что нынешнее племя, богатыри, не вы..." =)

Да они просто связываться не хотят, говорят только то, что ты хочешь услышать
...ну может это у Вас такие друзья... Вы наверное разговариваете по принципу "..лишь бы не связываться.."?

Назад
Сверху