Можно перевести и как "Эгоизм, беспринципность и готовность нарушить любой закон для собственной выгоды".
Покажите мне человека, который хоть немного не эгоист? Идеальный альтруист -- очень выогдный для других товарищ. Его будут использовать все, кому не лень, пока не вытрясут все. Жисть такая?
А принцЫпный товарищ -- это тот, кто помимо "обычного" множества установленных правил игры (скажем, законы), соблюдает так же и некоторые другие (типа "служить в армии надо"). Т.е. он более предсказуем, что очень удобно.
Готовность нарушить закон -- это типа "низя". А вот изменить закон для своей выгоды, да так, что бы остальным, которым "низя", пришлось работать во благо того, кто изменил -- это "можно", и очень даже "правильно".
Хорошо выпендриваться, когда государство обеспечивает нормальную жизнь.
Оно обеспечивает свой доход и СВОЮ стабильность, не более того. То, что при этом, у некоторых пояявляется ощущение "нормальной жизни" -- не более чем побочный эффект. Напомню, как некоторые кандидаты на выборах раздавали продукты, водку и даже деньги. Типа обеспечивали "нормальную жизнь"? Или все же обеспечивали себе победу на выборах?
тех же бандитов, ломанувшихся в Дагестан устанавливать "свободное исламское государство" остановили вовсе не защитники прав бандитов на грабежи и убийства. И не такие вот "индивидуальности". А "тупые" военные.
Которым никто не мешает платить за их работу. Нет такого закона природы, что армия обязана быть подневольным делом.
Если кто забыл, то может посмотреть на карте примеры ОЧЕНЬ богатых ресурсами государств с добровольной армией. В том числе и мусульманских. В том числе и граничащих с упомянутыми бандитами. И живут себе припеваючи, в отличие от одной замечательной страны, которую умом понять нельзя.
Вокруг посмотрите. Сейчас не утопическая "эпоха равенства, братства и согласия", как кому-то здесь, похоже, кажется. Скорее - закон улицы - кто сильнее и наглее - тот и прав. Особо явно это на заморском государстве видно.
Это самое "сейчас" было всегда. И останется всегда, поскольку такова природа человека. Кстати, это самое "заморское государство" в мире не одно и не два. Можно сравнивать.
А кричать - армия мне не нужна, заранее зная, что случись война, армия прикроет и тебя тоже, невзирая на крики - как-то...подловато, что ли.
Эта армия, "случись что", спокойно тебя ограбит, не взирая на "отданный долг". И войну развяжет, если захочет.
Похоже кому-то кажется, что "заморские государства" всегда начинают войну, а то, в котором без пол-литра не разберешся всегда белое и пушистое. Все они одинаково подлые и коварные. Не вижу причин, предпочитать одно государство другому только по национальности.