Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Я бы такую аналогию привел -

в советское время учащихся школ и вузов посылали собирать картошку-свеклу-и.т.п. в колхозы-совхозы.

Они даже вернулись нормальными людьми

Только почему-то считали что их время было потрачено зря.

в советское время учащихся школ и вузов посылали собирать картошку-свеклу-и.т.п. в колхозы-совхозы.
...согласен! И сейчас отправляют... Если они не поедут, Вам не чего будет кушать... Картошка-то в земле на зиму останется и в магазинах покупать не чего будет и будите есть свои денюжки... К чему я это? Если не будут служить, то будут работать на чужое правительство...

:
...согласен! И сейчас отправляют... Если они не поедут, Вам не чего будет кушать... Картошка-то в земле на зиму останется и в магазинах покупать не чего будет и будите есть свои денюжки... К чему я это? Если не будут служить, то будут работать на чужое правительство...
Это такая шютка юмора ?
Вы об разделении труда не слышали ? А о вменяемом менеджменте ? О процессах ?
Хотя, откуда вам, вы же к службе готовились

Вы об разделении труда не слышали ? А о вменяемом менеджменте ? О процессах
...слышал, и даже частично изучал... Более глубоко пусть спецы изучают... Мне моих 6 курсов хватило... Я не сказал, что в армию прямо таки рвусь...(иначе был бы уже там). Придет время и я пойду... =) Защищать маменькиных сынков...

:
...слышал, и даже частично изучал... Более глубоко пусть спецы изучают... Мне моих 6 курсов хватило... Я не сказал, что в армию прямо таки рвусь...(иначе был бы уже там). Придет время и я пойду... =) Защищать маменькиных сынков...
Ну-ну Защищать он будет
Кто б тебя защитил Защитничек

P.S. Кстати, это симптоматично. Армия - это для тех, у кого ни возможностей, ни квалификации.

Кстати, это симптоматично. Армия - это для тех, у кого ни возможностей, ни квалификации.
"...если Вы такой умный, то почему такой бедный?..."
Кто б тебя защитил
...не волнуйся... =)

>>Если они не поедут, Вам не чего будет кушать...

На то есть фермеры (не путать с колхозниками и совхозниками)

>>Картошка-то в земле на зиму останется и в магазинах покупать не чего будет и будите есть свои денюжки...

Т.е. до революции горожане тоже ездили в поле?

Или сейчас в поле ездят горожане на Западе?

>>К чему я это? Если не будут служить, то будут работать на чужое правительство...

Я очень извиняюсь, но размах мысли как у ефрейтора.

Т.е. до революции горожане тоже ездили в поле?
..ездили помогать переферии собирать урожай... Естественно, что не элита и не правительство... =)
Я очень извиняюсь, но размах мысли как у ефрейтора.
...не понял..? Считаю, что лучше кормить свою армию, чем чужую... Или я не прав?

>>..ездили помогать переферии собирать урожай... Естественно, что не элита и не правительство... =)

это временные рабочие, которые подрабатывали в городе в несезон, постоянных же рабочих не отпустят. Не забываем что 8-часового рабочего дня и двух выходных в неделю (да и всяких автобусов) еще не было.

>>...не понял..? Считаю, что лучше кормить свою армию, чем чужую... Или я не прав?

Не гарантированно. Скажем, есть Северная Корея.

Есть еще другие страны, которым долго запрещали иметь свою армию какого-либо значительного размера - Германия и Япония например.

:
"...если Вы такой умный, то почему такой бедный?..."
А кто сказал, что я бедный ?:
...не понял..? Считаю, что лучше кормить свою армию, чем чужую... Или я не прав?
Полностью не прав
Лучше не кормитить ни свою, ни чужую

Я конечно понимаю, одержимцы только звиздеть умеют
....э-эээ, уважаемый... на оскарбления переходите...=(

А кто сказал, что я бедный ?
...Вы на "мерине" или "бмв" ездите? А на выходные в альпы на лыжах кататься ездите? Нет? Значит у Вас средний достаток... Впрочем как и у меня.... А вот насчет квалификации Вы это перегибаете... Она у меня есть, впрочем, я надеюсь, как и у Вас...?

кроме запугивания и тюремного режима, мне армия ничего не может предложить...
а тем, кто считает, что нужно сходить в армию, что бы стать мужиком, я скажу "сходите ещё в тюрьму... почти тоже самое и станете ещё мужественней!!"...

:
....э-эээ, уважаемый... на оскарбления переходите...=(
Извините, не сдержался

...Вы на "мерине" или "бмв" ездите? А на выходные в альпы на лыжах кататься ездите? Нет? Значит у Вас средний достаток... Впрочем как и у меня.... А вот насчет квалификации Вы это перегибаете... Она у меня есть, впрочем, я надеюсь, как и у Вас...?
А оно мне надо ? У меня есть ровно столько, сколько мне нужно.
Если вы действительно обладаете квалификацией в какой-либо области, то знаете, что за два года она полностью потеряется.
Как раз по этому я, например, не пошел служить. Ну и не только по этому.
Хотя, сейчас мне это уже не актуально.

Лучше не кормитить ни свою, ни чужую

Для Вас, я так понимаю, слова "обороноспособность страны" пустой звук.
Ну чтож, бывает. Но для общего развития могли бы глянуть в инете инфу о том, какой по численности должна быть армия у страны, у которой одних границ 22 000 км.

Назад
Сверху