Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
А как же Конституция РФ, где русским по белому сказано (не дословно), что каждый здоровый мужик, старше 18 лет должен отслужить? Брешете. вымыслы. Нет там такого, только что перечитал
Закон о всеобщей воинской обязанности еще, вроде, не отменяли. Тебя никто не заставляет служить всю жизнь, и даже 5 лет (как кадровым), а всего 2, а иногда и 1 год. а если убеждения не позволяют - можешь не прислуживаться. Закон ведь еще не отменяли? или читали его через строчку?

Права то у мужиков равные права, простите, у граждан. Нигде не нормативных документах не встречал понятия мужик. А если жить по понятиям - то да, мужик... есть такое понятие на зоне, не спорю...

Брешете. вымыслы. Нет там такого, только что перечитал
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской
а если убеждения не позволяют - можешь не прислуживаться.
Ошибаешься. Для тех, кому убеждения не позволяют существует (пусть и на бумаге) альтернативная гражданская . Ссылки и цитаты приводились в теме неоднократно. см выше.
И еще, кто-то может и прислуживается, я просто служил. Как не изезженно это звучит, но "есть такая профессия - Родину защищать". Сразу предупреждаю, не надо мои фразы переворачивать, извращать.

И то и другое, до тех пор, пока существует призывная армия, должно быть . Т.е. вилка - или, или. Но - большим сроком, т.к. военная - тяжелее. Всё сказанное - IMHO, не противоречащее, кстати, задумке законов РФ.

только закона об альтернативке еще нет, и это законный, хоть и гиморный способ откосить

Тож Монглия, Дархан, тож при СССРе

А мне, -- ну, я научился без зазрения совести тырить все, что плохо лежит. Полагаю, ради этого идти в армию не стоило.

Угу...
Да и вообще твой пост - на 100% верно.

На счет дедовщины - избивают, унижают, отбирают и т.д.

Эту самую пресловутую дедовщину мы порождаем сами.
Тем что молодой человек идущий служить не способен элементарно за себя постоять.
Тем что мы Русские в основном) не можем быть дружными, посмотрите на другие "лица ... национальности" там всё ОК.
Тем что подавляющее большинство призывников просто физически не подготовлены, а морально тем более.

Никто не спорит с тем что воровать, убивать нельзя, это - закон! А вот служба в Армии то-же закон, но тут прямо таки дебаты.
От нас зависит какая будет морально-этическая обстановка в Армии.
Вместо того что-бы писать кипятком от страха перед призывом, научитесь быть Мужчинами с большой буквы, а не какими-то male.

Но гражданская - большим сроком, т.к. военная - тяжелее.
Спорный вопрос. С чего бы работать, к примеру, санитаром в больнице легче, чем 2 года плац подметать? Про сравнительную полезность одного и другого я и не говорю...
А законы у нас несовершенны, это точно.
Эту самую пресловутую дедовщину мы порождаем сами.
Тем что молодой человек идущий служить не способен элементарно за себя постоять.
А в остальных преступлениях пострадавшие случайно не виноваты? Не смог помешать свою квартиру обокрасть - порождаешь воровство, перешел дорогу на зеленый свет и от машины не увернулся - порождаешь ДТП, убили тебя - вообще беспредел, убийствам, гад, способствуешь...

А с автоматом в карауле легче? У меня солдат ассоциируется именно с этим. А в командировке в горячей точке тоже легче? А в тайге, на точке, кормить комаров наверное легче, чем в Нижнем Новгороде санитаром?

Дык я и говорю, вопрос спорный. Какой у нас процент солддат был в горячих точках? Среди моих знакомых 1 из десятка служивших, остальные занимались как раз подметанием плаца. Кстати, стояние с автоматом в карауле ни у кого из них особо тяжелых воспоминаний не оставило.

Не надо путать "божий дар с яичницей". Воинская часть, где проходит служба это - довольно замкнутый мирок, где ты весь как на подносе. Там не спрячешся и не скажешь: " Ах мою квартиру обокрали! Но меня ведь не было дома!" Там все твои качества сразу всплывают на поверхность, и если ты гнилец как физически так и морально, то и там просто это сразу видно.
Я повторюсь: надо быть Мужчиной и детей воспитывать так-же. (исключение - физически, морально неполноценные люди)

Есть, есть к сожалению.
Четыре года в плохих условиях, по-моему.

Брешете. вымыслы. Нет там такого, только что перечитал

Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
И где здесь про "А как же Конституция РФ, где русским по белому сказано (не дословно), что каждый здоровый мужик, старше 18 лет должен отслужить?"
Ни про возраст, ни про "здоровый мужик", ни про "отслужить" нету.

Поосторожнее с цитатами-то. Их ведь могут и прочитать.

Никто не спорит с тем что воровать, убивать нельзя, это - закон! А вот служба в Армии то-же закон, но тут прямо таки дебаты.
Законы могут со временем меняться.
Если они не может исполняться в полной мере или если другой закон больше соответствует интересам страны - он может быть отменен и вместо него принят другой закон.
Я считаю что рабская армия не в интересах страны, а в личных интересах высших офицеров.
Поэтому надо закон отменять.

То есть если деды кому-то морду бьют, то это он сам и виноват? "Гнилец", оказывается? Интересная мысль...

вроде как в силу вступит только с 01.01.2004 на озоне книжка продается, а в сети что то не нашел

Я повторюсь: надо быть Мужчиной и детей воспитывать так-же. (исключение - физически, морально неполноценные люди)
... Взять дубинку и пойти жить в пещеру.
Вот уж где Мужчиной станешь, повоевав с мамонтами.

Сейчас, если вы не в курсе, физическая сила это совсем не самое главное в человеке.
Гораздо важнее (ИМХО, впрочем) интеллектуальные способности.
Это во-первых.
А во-вторых каждый должен решать для себя.
Хочет стать Мужчиной по-армейски, идет в армию.
Хочет заниматься бизнесом - поднимает экономику, платит налоги, поднимает престиж профессии военного (поднимая ему зарплату).

Интересуются также

Назад
Сверху