Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Как правило (не говорю, что все, просто пытаюсь отчасти объяснить ситуацию), работник военкомата - "блатной", попавший туда через знакомых и т.д. Ведь это же не служба, а халява!
Интересно Вас читать.....
Так что жизнь у строевых и военкоматских (и прочих штабных) - две большие разницы, поверьте моему опыту.
Извините, а какой у Вас опыт?
 
глупость. если службу в вс принять за "проблему", то косарь как раз эту проблему решал.
в любом случае он полагался не на волю провидения, а на что то другое, а именно свои силы и возможности. убежавшими же можно считать тех, кто решил не создавать себе проблем и решил просто отслужить. естественно в данной ситуации не рассматривается категория законопослушных граждан, а рассматриваются неудачники и псевдопатриоты.
 
Ибо "косарь" - он стоящую перед ним проблему (отслужить в армии) не решил
Почему? Как раз вполне решил - не служит ведь. Законность, мораль и все такое прочее - вопрос отдельный, но проблема-то решена.
 
Опыт? Пару лет в Сибири комаров кормил. И встречался с военкоматскими в своем военкомате. Разница очень хорошо чувствуется, когда сам побываешь в шкуре офицера, есть с чем сравнить. Ма-а-аленький фактик. Какую форму носит офицер военкомата? Преимущественно, повседневку. А как одет офицер в нашей части? Полевая хэбэ (со склада - раз в год, она столько не живет). А почему не носит повседневку? Ну у выпускников ВВУЗов она еще есть (уже не у всех), а у остальных - увы. В нашей части офицер не хочет выглядеть хорошо? Хочет, но вы представьте офицера в повседневке с лопатой, с ведром битума... Всё вышесказанное увидено своими глазами, а не по рассказам мам, пап,тёть, дядь, знакомых и знакомы знакомых.
если службу в вс принять за "проблему"
A problem (англ) - задача. Такой вариант? Но для косаря - служба в армии действительно проблема. Или даже катастрофа.

Не решил он её. Закон нарушен, раз (законные отсрочки честно полученные не берем). Очевидный вред государству нанесен - два.
"Не плюй в колодец..."(ц)
 
Косари не слабаки, а люди уважающие себя. И не опускающиеся до принятия скотских условий навязанных государством.
И к тому же люди со смекалкой, ибо напарить государство ещё уметь надо.
 
"Пару лет в Сибири комаров кормил. И встречался с военкоматскими в своем военкомате".
Вам не кажется, что для корректности сравнения надо брать военкомат не в Питере, а в сибирском же районном центре?
 
Мы с тобой никогда не придем к единому мнению. Не выполняя законы, человек ставит себя вне общества, противопоставляет себя ему. Он не способен выполнять общепринятые законы, и следовательно слаб, потому что не может заставить себя сделать это.
 
Ага, а воры тоже люди уважающие себя. И не опускающиеся до принятия скотских условий жизни (денег нехватает) навеянных государством.
И к тому же, безусловно со смекалкой! Ибо обворовать государство или другого гражданина (чтоб еще к томуже не попасться) еще уметь надо! (только не смеяться, а плакать надо )

И те и другие нарушают закон! Или нет? Косари наверно эдакие Робин Гуды... смекалистые...
 
С военкоматскими встречался не в Питере, а в Ижевске. Кстати, Вы тоже не в Урюпинске (это шутка). Наверное, опять забыл написать, что это касается не всех. Есть хорошие офицеры и в военкоматах, и в частях, и есть и откровенное г-но и там и там. Но Вы же сами признали, что в военкомате служить проще (по средененькому)...
 
Почему я должен заставлять себя делать то, чего я делать не хочу. На работу не хочу ходить, но хожу т.к. мне за это деньги платят, хочу ездить на красный свет, но это чревато неприятностями т.е. налицо разумный компромис. А армия это какой то долг, который фиг знает кто выдумал и который меня ЗАСТАВЛЯЮТ! (заметьте) исполнять не спрашивая у меня. Я и так за все время своей трудовой деятельности отдал более 100 тысяч рублей подоходных налогов. Хватит мне уже долгов. А то, что государство ими распорядится по уму не может (намек на контрактную армию) так это уже не моя проблема. Я уже выше рассуждал про рабство и результативность оного.


Не надо передергивать. Всё просто, живешь в обществе - соблюдаешь его законы.
Не хочешь соблюдать - не живешь. Так вот, я не хочу жить в тех условиях, в которых меня хотят принудить жить два года, ссылаясь при этом на какой то долг.
В конституции он говорите записан. А как тогда насчет бесплатной медицины и бесплатного высшего образования. Пускай государство свои долги честно исполняет, а тогда уже и спрашивает.
 
Опыт? Пару лет в Сибири комаров кормил....
Пять баллов! Но все равно слушать такие, как бы сказать, откровения от офицера довольно неожиданно.
Мне часто приходиться "всяким гражданским" говорить, что Вооруженные Силы - огромный и очень разнообразный механизм, уступающий по размерам разве, что самому Народному хозяйству и не дело судить о нем как о совокупности Ванек-взводных.
И тут БаБаХ!!!:
встречался с военкоматскими в своем военкомате. Разница очень хорошо чувствуется, когда сам побываешь в шкуре офицера, есть с чем сравнить. Ма-а-аленький фактик. Какую форму носит офицер военкомата?
А какую форму носят офицеры Россворужения? и сотен других ведомств и учреждений. "Военкоматские" на этом фоне довольно мелкая и неприглядная шушера.
А, впрочем, извините - просто на глаза про "халяву" и "подполковника с лопатой" попалось - речь тут в основном не об этом идет, как я понял
 
Всё просто, живешь в обществе - соблюдаешь его законы.
Ты это сам сказал. Так вот, в этом обществе его законами на гражданина налагается воинская обязанность. Цитаты приводились неоднократно. Косарь - вне общества, вне законов. Кто он после этого?
 
Но для косаря - служба в армии действительно проблема. Или даже катастрофа.
вот именно он эту проблему и пытается для себя решить, порой не самыми легкими методами и весьма успешно. поэтому называть его морально слабым это верх глупости. вы вон посмотрите телевизор и почитайте соотв. форумы.. это такой народ вы называете морально слабым? да он как раз намного приспособленней для современной жизни, и морально тверже некоторых и соответственно сильнее. это вам не умение тупо подметать лес и рыть траншеи от забора и до обеда.
 
Что за глукпости тут пишут? Слабак не слабак - прям дети ей богу. У меня высшее образование, военная кафедра. Женат, есть ребенок. Есть цели глобальные и промежуточные. Промежуточные достигнуты на 100% (тьфу тьфу тьфу в отношении будущего) ну а служба не входит в мои планы. И пусть кто-то считает меня слабоком зато близкие и друзья уверены, что в критических ситуациях можно ко мне легко обратиться и я помогу. А что нужно человеку кроме уверенности его близких в его силе и помощи?
 
Косарь - вне общества, вне законов. Кто он после этого?
рыба гниет с головы.

вы бы хоть песни пели, например, как Газманов, об оффицерах-россиянях. мне кажется в сложившейся ситуации это более рациональный метод по подьему престижа российских вс.
разглагольствовать о законах в государстве, которое эти самые законы и нарушает - бесперспективность и абсурд.


как вы заметили, некоторые этого не понимают. надо их морально подготовить, а то столкнутся с таким слабым человеком в жизни и будут сильно расстроены. знаете как
сложно с возрастом что либо переосмыслить?.
 
это вам не умение тупо подметать лес и рыть траншеи от забора и до обеда.
Кто Вам сказал, что я занимался именно этим (т.е., если откровенно, только этим). Нет, уважаемый, большую часть времени я проходил в смены, напрямую укрепляя обороноспособность Родины. Конкретный род занятий я Вам не скажу, ибо низзя, но приведу цитату, очень подходящую по сути
...Мне хочется верить, что черная наша работа,
Дает Вам возможность беспошлинно видеть Восход...
 

Интересуются также

Назад
Сверху