Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
"Но Вы же сами признали, что в военкомате служить проще (по средененькому)... "
Безусловно. Но встречал людей, которые тяготились военкоматской работой и пытались вырваться обратно в войска. Тут виной было отсутствие видимых результатов работы. Исполнил наряды, выписал несколько тысяч повесток и мобпредписаний, распланирована работа в случае чего, а потом делают корректировку мобплана. Делаешь все заново, а старое - в корзину. И поскольку никто всерьез войны не ожидает, знаешь, что работаешь, в сущности, на мусорную корзину.

Не знаю как сейчас, а раньше когда дежуришь - в сейфе мобпакет, к радиоприемнику положено прислушиваться, который пикает, подтверждая, что передатчик работает...
И мне выпало на одном дежурстве этот самый мобпакет вскрывать... 19.08... но это уже другая история.

Каждый зрит со своей колокольни?
Хотя, какая-то истина есть и в Ваших словах.
Если позволяют условия, можете озвучить свой род занятий?

Точно. В корне правильно.
Сколько времен уже пытаюсь донести эту мысль до некоторых товарищей старлеев, а толку ноль. Уперлись в какой то долг.

Я на военной кафедре изучал и устав и многое другое. И продаваться в рабство министерству обороны на два года, приняв присягу не имею никакого желания. Вы только вдумайтесь. Приняв присягу теряешь многие гражданские свободы и конституционные права и преобретаешь кучу гимора т.к. каждый военн. начальник может иметь тебя как хочет по самые помидоры. И попробуй откажись. Трибунал еще построже суда будет. А его законы очень далеки от гуманизьма и всяких там международных конвенций. Принял присягу, ты теперь никто, даже не гражданин т.к. твои гражданские свободы ограничены. Иначе чем рабство я это назвать не могу. Толково придумано брать в армию детей 18-ти лет, которые о своих правах понятия не имеют, зато втереть про чуство долга проще простого.

а кто сказал, что я имел ввиду именно вас? вы можете дать гарантии, что любой человек, решивший выполнить свой гражданский долг, будет действительно напрямую заниматься укреплением обороноспособности Родины, и при этом будут соблюдены все его права и законности? никто такой гарантии сейчас не даст. а если и даст, то "грош ей цена".

Ну да, тут прав, офицеры в военкоматах - _большей частью_ блатники (во всяком случае, в городских и областных/краевых ВК). Я, как-никак, два года уже там ошиваюсь. Но вот там-то и можно увидеть немеряное количество и подполковников с лопатами, и прапоров, не соблюдающих строевой устав... (почти гражданская жизнь ведь, поневоле расслабишься...) Кто-то чуть ли не впрямую законы нарушает (например, занимаясь предпринимательской деятельностью), кто-то обогащается за счет государства и призывников... Многие законов и приказов не знают... Кому-то вообще все "до лампочки" - дослужить до пенсии, и гори оно... Неудивительно, что призывники жалуются, что их права нарушают, "наезжают" на них... Бардак, в общем. Посадить туда грамотных людей - уже отношение к военкоматам (и к призыву в армию) изменится... IMHO

Именно так, отмечу только, что дентги и так взимаются, а учитывая спцифику моей работы, я прекрасно знаю какие отчисления делаются в бюджет, вопрос только в рациональном их использовании. Эксперимент с профессиональной армией в одной из дивизий ВДВ показывает, что этот путь является оптимальным - сокращение численности армии, модернизация ее вооружения, повышение окладов военнослужащих, строгий отбор кандидатов. Время сейчас такое, что важна большая мобильность, хорошее вооружение и профессианализм солдат, а не их численность.

И к тому же люди со смекалкой, ибо напарить государство ещё уметь надо.
В данном случае не напаривать гос-во, а элементарно защитить свое право жить как считаешь нужным, а не считают за тебя.

человек ставит себя вне общества, противопоставляет себя ему. Он не способен выполнять общепринятые законы, и следовательно слаб, потому что не может заставить себя сделать это.
Он силен, т.к. может противопоставить свое мнение общественнопризнанному, по крайней мере он пытается это делать(аналогия: стирать портянки деду или отказаться это желать). Если человек вопреки всему не станет делать то, что он не хочет- это не слабость.

Ага, а воры тоже люди уважающие себя. И не опускающиеся до принятия скотских условий жизни (денег нехватает) навеянных государством.
Как-раз они опустились до скотских условий и приняли правила игры с гос-вом.

Толково придумано брать в армию детей 18-ти лет, которые о своих правах понятия не имеют, зато втереть про чуство долга проще простого.
Мало того, такая ситуация во всей общественной жизни. Гос-во - это простой и надежный механизм имения.

"Эксперимент с профессиональной армией в одной из дивизий ВДВ"
Забыли добавить слово "провалившийся".

Я думаю, что мы уйдем от призывной армии, может и не скоро, но уйдем. Необходимость перестройки армии понятна политикам и наиболее прогрессивным военным. Ну а пока высший состав цепляется за кормушку, которую они могут потерять, нам надо думать о своем выживании и о будущем наших детей, а следовательно сделать все, чтобы они не попали в армию, а полноценно развивались и дай бог смогли бы наконец создать собой средний класс в обществе, который, кстати, является основной опорой любого прогрессивного государства.

Вовсе нет. Надо внимательнее к новостям относиться, достаточно сослаться на первый канал рос. телевидения (по моему позавчера репортаж был).

Время сейчас такое, что важна большая мобильность, хорошее вооружение и профессианализм солдат, а не их численность.
Меня как бывшего офицера радует, что все-таки причина отстойности нашей армии по Вашему - непрофессионализм солдат
Я думаю, что мы уйдем от призывной армии, может и не скоро, но уйдем. Необходимость перестройки армии
Вы ИМХО путаете перестройку принципа призыва и перестройку армии.
Второе ИМХО: перестройка принципа призыва без перестройки армии - выброшенные на ветер деньги.

Я закончил военную кафедру и прошел сборы - совершенно об этом не жалею - столько веселых воспоминаний.

За два года профессионала не подготовишь, наши же ВС в состоят именно из призывников, а это не армия.
Наличие нескольких спец подразделений погоды не сделает. Вся армия должна быть спец подразделением, естественно в разрезе своего профиля деятельности.

Нет не путаю. Призыва со временем не будет, будет конкурс в армию и кондидатам придется сдавать серьезные экзамены, при чем далеко не только по физ. подготовке.

Вовсе нет. Надо внимательнее к новостям относиться, достаточно сослаться на первый канал рос. телевидения (по моему позавчера репортаж был).
И Вы этому верите?
У меня родственник полгода назад оттуда (из этой части) дембельнулся. Просвятил... Да я и в нашей части на контрактников насмотрелся.

Наши же ВС в состоят именно из призывников, а это не армия.
У Вас очень специфическое представление об армии (рассказывал кто-то?)
Робко напомню Вам об офицерах, генералах и адмиралах.

Призыва со временем не будет, будет конкурс в армию и кондидатам придется сдавать серьезные экзамены, при чем далеко не только по физ. подготовке.
Бурные и продолжительные аплодисменты, выкрики из зала: "Правильно!!! Правильно!!"
Но
Даю маячек: как Вы считаете, а в Приарбатском военном округе должны быть какие-нить изменения.
А в оборонной промышленности?
А в системе подготовке кадров?
И т.д. и т.п.
У Вас очень идеалистичный взгляд.

Интересуются также

Назад
Сверху