Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
этот закон приняли около 2 лет назад , если интересно поищи в законодательствезакон - что отсрочка дается всего 2 раза , т.е если выгнали с 2 курса , могут и забрать спокойно даже если востоновишся , но некоторых не берут , не знаю почему, но при мне отправили в Ломоносово служить человека который учился в универе на дневном после того как восстановился и все документы у него были , вот так , может конечно нарушили закон , а может и нет
 
А нах?
Вот-вот.

Это относится к понятию "гражданский долг"?
Это относится к следующей цитате:

Товарищ на совершенно законных основаниях хочет откосить? Не смешите меня! И, не сомневаюсь - откосит. Ради этого готов стать кривым, гомиком, еще не знаю кем. Это не страх?!??!
Я - свой выполнил.
Что, защитил отечество?
От кого?
Напомню, гражданским долгом является не служба в армии, а именно защита отечества. (http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm, статья 59, п.1)

А Ты?
А я очень надеюсь что не придется его исполнять.
Защищать отечество не придется.
Этот долг - он как огнетушитель. Необходимо чтобы он был, но очень нежелательно чтобы его пришлось использовать.
Но если придется - выполню.

И в армию не идут ни из-за страха, а из соображений "А нах?" или, еще более правильное выражение: "А хули?" Еще раз повторюсь (большими буквами):
СЛУЖБА В АРМИИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНСКИМ ДОЛГОМ.
Ни согласно конституции, ни согласно закону.

В конституции прямо написано ЧТО ИМЕННО является долгом и обязанностью.
В армии, согласно конституции, можно не служить (согласно п.3 статьи 59, например), при этом долг и обязанность защищать Отечество остается.
 
Что, защитил отечество?
Да, защищал Отечество. Свою Родину. Без всякого смеха.
От кого?
Могу ответить по почте.
Еще раз повторюсь (большими буквами):
СЛУЖБА В АРМИИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНСКИМ ДОЛГОМ.
Ни согласно конституции, ни согласно закону.


Статья 1. Воинская обязанность

1. Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает:
воинский учет;
обязательную подготовку к военной службе:
призыв на военную службу;
прохождение военной службы по призыву;
пребывание в запасе;
призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.

2. В период мобилизации, в период военного положения и в военное время воинская обязанность граждан определяется федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и также предусматривает:
призыв на военную службу по мобилизации, в период военного положения и в военное время;
прохождение военной службы в период мобилизации, в период военного положения и в военное время;
военное обучение в период военного положения и в военное время.

3. Граждане освобождаются от исполнения воинской обязанности только по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом.

4. Граждане вправе исполнять конституционный долг по защите Отечества путем добровольного поступления на военную службу в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

5. Граждане имеют право на замену военной службы альтернативной гражданской службой в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законом.
.............
Противоречий с Конституцией нет, сплошные ссылки на неё. Из выделенного следует, что каздый гражданин, не имеющий оснований для отсрочки, отслужить по призыву, т.е. исполнить Гражданский долг.
 
Ну, что можно сказать - за месяц до того счастливого момента, как я загремел в армию - я смеялся над самой возможностью сего проишествия. Ну не верилось мне, что это может произойти. Надеялся откосить, не из-за того, что боялся служить - просто это не входило в мои планы. Во-первых староват я был для армии (тогда было 22 года), во-вторых высшее образование (но без военной кафедры), ну и в-третьих просто других планов и видов на жизнь имел великое множество.
Откосить не удалось - загремел, но не на крайний север, в Выборг, да ещё в элитные П.В. (кстати всех погранцов с прошедшим праздником ). По началу было очень тяжело, тяжело было оказаться замешанным в "серую" массу. В учебке было по-фигу, что ты и кто ты был по-жизни на "гражданке", да и забыть это слово пришлось . Т.к. я занимался профессионально спортом до 16 лет, то соответственно в 18 лет мне было-бы легко, но к 22 уже сказалось отсутствие тренировок (только в авто педали давил ) - одним словом постоянно бегать в кирзачах было тяжеловато. Было некоторое давление, от некоторых особо завистливых, что я "годишник", а некоторые наоборот говорили, что правильно, что сами жалеют что не получили "вышку" (правда таких было мало, честно в армии нормальных ребят хватает, но и "всякого быдла"... ).
Одним словом - отслужил я свой год честно, так сказать отдал свой "долг" Родине и не жалею. Поверьте - как легко чуствовать себя свободным, когда все дороги открыты и нет преград в виде военкоматов... Просто кайф!
А с другой стороны - нефиг в этой армии делать, хотя я не считаю, что потерял год зря...
 
Етить, блин!
Ну не является гражданским долгом!
Предусмотрено федеральным законом - да.
"Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает:" - да.
"Гражданский долг" - .

Нигде не нашел ни одной цитаты что:
1. Защита Отечества заключается в службе в Армии
2. Служба в армии является гражданским долгом.
Только ваши личные выводы, которые, в отличие от посылок (ака конституция и закон), не бесспорны.

Из выделенного следует, что каздый гражданин, не имеющий оснований для отсрочки, должен отслужить по призыву, т.е. исполнить Гражданский долг.
Ваши фантазии. Точно также можно сказать что отсюда следует что долг каждого гражданина - найти себе отсрочки. Можно сказать "следует из выделенного" выделив, скажем, пункт 3.
Не следует.
Не надо трактовать закон по-своему.
 
нефиг в этой армии делать, хотя я не считаю, что потерял год зря...

Может, на этом и закончим?
 
Вот такую историю рассказал собственный папа, когда решил с ним пофлеймить по поводу этой ветки:
Был он, что называется "в легерях" месяц или 2 (артиллерист) год эдак 1959 или 60, он точно ен помнит.
дали им, роте студентов сержанта (или как тогда это называлось?). А сержант не простой, а суворовец+2 года военного училища из которого его с треском за что-то вышибли. И был он на них злой, как собака. Издевался. как мог (ну. не с драками лез, понятно, а по уставу конкретно, но трактуя его своеобразно - построение - ктон не слышал, за 2 минуты до отбоя-то - наряды и пр.).
Так они что сделали? Объявили голодовку! В столовую пришли и не едят. Им дают, а они просто сидят. Прибежал подполковник. Жрите! Ня жрут и все! Пршел полковник. Что такое спрашивает. Нашелся один, который все объяснил. Его - раз и на губу. Тогда вся рота (почти!) встала и говорят - и нам туда же. А это уже саботаж.....
Ну, убрали у них этого отморозка, дали другого, нормального, о котором даже теплые воспоминания остались у папаши.
А вот, скажите, сейчас такое возможно?
ЗЫпапик у меня ну ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ, стырить чего ну просто не может, равно как и Закон нарушить. Кандидат э.н. и пр. и пр., более 400 печатных работ по военной, на минуточку, экономике (Правда, стран НАТО), и т.п. Так вот, спросил я его, стоит ли в армию идти сейчас (это при том, что его сынуле это дело уже не грозит давным - давно т.е. ему - пофиг). так он и сказал примерно то, что и я думаю. Дело это нужное, но в ТО, что у нес есть сейчас - ни-ни! И дело не в трусости или еще чем, просто говоря русским языком - ну его в задницу! Сейчас можно найти занятия более пристойные, чем потеря 2-х лет времени. С дрйгой стороны, для некоторых категорий граждан это некая "путевка в жизнь". типа жители сельских районов. Где они еще получат специальность? Да и все лучше, чем начинать бесцельно водку жрать в 17 лет.... ИМХО, в общем, но....
 
Там его научат трудолюбию
А накой ему это надо? Если бы гос-во потом это его новоприобретенное трудолюбие использовало в благих целях - работу ему предоставило, к примеру, - согласен, была бы польза. А так... И трудолюбию его не научат нифига (солдат спит, служба идет... ), и потом выбрасывают, как использованный презерватив - никому он больше не нужен после армии...
 
никому он больше не нужен после армии...
А разве остаться по контракту не всем предлагают?
 
Поддерживаю! Твой папа в корне прав. То, что сейчас мы имеем это не вооруженые силы страны, а нечто.........(не поддается описанию).

И до каких пор государство будет над собственными гражданами издеваться, посылая в такие условия.
 
я так думаю, что до тех пор, пока народ терпит эти самые условия, и это самое государство.
 
Ну, если бы была только одна точка зрения на проблему, то проблемой это было бы назвать нельзя! А я попытался привести взгляд человека даже не предидущего поколения, а пред-предидущего (в этом году 70 ему стукает), который все таки имел к этому отношение (во всяком случае к бюджетам стран Варшавского договора и НАТО, теперь в основном НАТО и России, затраченным на оборону и владеет, (но не делится, вот какой, даже с сыном собственным) закрытой информацией) некоей статистикой по всяким денежным армейским делам, в т.ч. и про контракт).
Я-то спорить не собираюсь, мое мнение - не стоит служить сейчас идти, потеря времени.
К стати, вот какое дело. в 1941 году, когда было необходимо срочно формировать части для отправки на фронт, кого брали? ВСЕХ! С навыкми, без... Так что, ежели чего, то подгребут всех, кого можно и кого нет. И тем, кто не служил и не получил навыков хотя бы держания оружия в руках (всех ли этому учат, вопрос другой...) будет значительно, возможно, фатально, труднее, чем остальным. Пушечное мясо даже в современных условиях ведения войны никто не отменял, к сожалению.
Как бы я прочно не стоял на позиции анархии и отношения к нашему государству (а это так), в военном положении меня особо спрашивать никто не будет, хочу я служить, не хочу. вернее, не так - хочу я ВОЕВАТЬ или нет? Бери винтарь и давай. Или иди мосты строй. Но тем не менее, это мой осознанный выбор! В целом я, комиссовынный солдатом (зрение) мог бы пойти на военку и потом быть офицером (до -8, не так ли?). Но мне это оказалось не надо. Значит, если на нас нападут, пойду противотанковые рвы рыть или чего там надо будет?
Кто не согласен?
 
Я не отрицаю твое право на свою точку зрения. Но давай уважать, и мою точку зрения. Мне уже неоднократно (и в реальном мире) плевали в лицо утвердениями типа "Ты, [censored], на наши деньги там в армии непонятно чем занимался (а как видно, гражданским действительно непонятно), обзывают дармоедом и т.д. Я не из тех, кто просто так утрется, и промолчит. Считаю, что полновесно оценить ситуацию может только человек попробовавший и то, и это. Или у моих оппонентов создается впечатление, что я уже родился в портупее и фуражке? Нет, уважаемые, был я и школьником и студентом, и в аспирантуру приглашали поступать. До армии работал, платил налоги. Да и сейчас, не последний человек, карьера - на взлете, и свои два армейских года поливать грязью я не дам . Зря свой хлебушек там я не ел.
А некоторые твои перлы (компьютер с интернетом в казарме) просто смешат. Извини, если бы ты хоть раз зашел в казарму, подобное тебе показалось бы фантастикой. Так что, граждане, если сами не служите (по разным причинам), давайте хоть уважать тех кто это делал, делает или будет делать, потому что, как сами видите это не всем здоровым по силам.
 

Интересуются также

Назад
Сверху