Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Ну вот, человек хоть что-то понимать начал. Итак, господа теоретики военной службы? Вам до сих пор не понятно, что понять армию можно только после того как почувствуешь всё (хотя бы чуть-чуть) на собственном горбу?

Еще одна аналогия пришла в голову. Возможно, похожая.
Метро (К стати, недавно был в Питере, вот бы было в реале пообщаться! Может и решили бы что-нибудь? ) , я прохожу (у нас билеты бумажные), за мной прется сопляк какой-то, прижимаясь ко мне по всякому. Думаю, что лезет в карман, поворачиваюсь, хвтаю его за шиворот, приподнимаю и спрашиваю, стоя в турникете- чо надо?! - он говорит (шепотом и тихо я просто за вами пройти хочу, у меня денег нет....). Я его за турникет, обратно - иди, говорю, заработай!
Похоже? Типа Косари vs Служившие.

Не хотелось бы влезать, но просто заинтересовал меня вопрос- почему некоторые считают, что человек с высшим образованием (или без пяти минут с университеским - как возжелаете) по умолчанию не может стать дедом в худшем смысле этого слова? А дедовские замашки могут проявлятся только у пту-шников? Исходя из моего опыта службы в армии от наличия/ отсутствия высшего образования, места рождения/ проживания ничего не зависит. Если человек по жизни скот- то он и будет скотом. Если человек по жизни чмо- то чмом и будет. А если правильный пацан- то и будет вести себя правильно. Кстати- вот человеки-то с высшим охотнее всего и становятся дедами в худшем смысле.

К стати, недавно был в Питере, вот бы было в реале пообщаться! Может и решили бы что-нибудь?
Гм, в июле буду в Москве.

Там было много вопросов про военкомат, все сами разрешились. Защитил диплом и получил отличный документ - временное удостоверение офицера запаса К нему бонус - предписание убыть в распоряжение начальника УК ПУрВО

Вы не широко мыслите. Когда военное командование что-то там придумает, этот 25 кадр надо показывать по центральным телеканалам, чтобы вместе с дедовщиной и преступность сделать "таким же позором, как к примеру, быть голубым". В чем проблема-то, как вы считаете ?

УК ПУрВО
Это чего такое УК? ПУрВО - это вроде Приволжско- Уральский ВО? Территориально где служить будешь? И помни, подальше от командования - поближе к кухне. И в распоряжение - это совсем не значит, что ты там служить будешь. А какое-нибудь Усолье-Сибирское - 6 может оказаться весьма далеко от населенного пункта с одноименным названием. Мне тоже предписание выписали - Моск. область, Кр-к, к командиру в/ч такой-то. А это - штаб частей, а служить меня послали в Сибирь. Попал в распоряжение, а там - откомандировали. Удачи! Будет возможность написать, как оно там - пиши.

УК - управление кадров. Мне так и сказали в военкомате, что этот нач. УК еще куда-то перепошлет, сейчас дали 15 суток отпуска. Я вот думаю, может надо было в отпуск "поехать" в Петропавловск-Камчатский и дорогой туда-обратно увеличить его на пару недель? Получилось бы такое злоупотребление правами?

Не злоупотребление - а законное право. Маленькая деталь - в отпускном билете должен стоять штамп о прибытии/убытии в комендатуру гарнизона г. Петропавловск-Камчатский. Кстати, туда тебя послали бы самолетом. ИМХО, для таких целей - Владивосток.

Я его за турникет, обратно
что-то уж слишком жестоко ты с мальчонкой обошёлся

Об этом-то я и говорю, собственно: дедовские замашки начали проявляться у людей с высшим образованием. Интересно наблюдать за людьми, на самом деле, у вроде бы одинаковых людей. 4 года проучились в одной группе, а поди ж ты: один другого заставляет подворотнички пришивать. Просто мы это пресекаем пока что (не знаю, как будет к концу сборов) потому, что 1) нам париться всего месяц, и нечего тут разводить, к тому же все... язык не поворачивается сказать "служат"... одинаковое время (хотя вот у нас парнишка один из-за госов прибыл на два дня позже, и его ТУТ ЖЕ начали пытаться строить); 2) именно потому, что соображаем, к чему дело идет. Хотя, мне кажется, еще 2-3 месяца - и у нас была бы нормальная среднестатистическая армейская часть. А самый жесткий неуставняк знаете, у кого проявляется? У юристов (речь о СПбГУ)! Казалось бы, самый рафинированный факультет, но... факт есть факт. Так что ты прав: высшее образование вовсе не гарантия, и все зависит от человека. Просто неожиданно наблюдать все это среди однокашников.

Странно...у нас ничего такого не было даже и в мыслях...хотя порядка сотни человек с разных кафедр (фак,правда один был) в одной казарме.

Прикольное время было. МАИ, 1-й фак,2001 год, Воронежская область, пос. Бутурлиновка

Возникла такая идея военной реформы: проведение ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ВСЕХ ПОГОЛОВНО месячных сборов.

По положению о проведении военных сборов, на время пребывания на них человеку выплачивается З/П из расчет по среднему заработку по месту работы. НО не более 3000 руб в месяц. Представь себе в какую финансовую ж@#у попадет человек(имеющий нормальную работу), призванный на эти "сборы" из МСК или СПб?

В америкосной армии стимулы другие. В первую очередь материальные. Такие как оплата государством обучения отслужившего в ВУЗе, льготные кредиты под жилье и т.п. А просто "за идею", "чтобы родину защищать" в развитых государствах уже десятилетиями никто не служит.

Вот и еще одно подтверждение. Кстати- когда-то же проводили в масштабе чуть ли не всей армии такой эксперимент- в подразделении все были одного призыва. И что? А ничего. Боеспособность чуть ли не на нуле, а херня ака дедовщина осталось. Итого- срок службы не играет роли.

когда-то же проводили в масштабе чуть ли не всей армии такой эксперимент- в подразделении все были одного призыва

Конечно так тоже делать не стоит, ибо некоторые подразделения окажутся уж больно ламерскими и деды там свои быстро появятся. С дедовщиной надо как в Израильской армии бороться - исключительно судебными методами. Многих exUSSR репатрианты пытались там наладить порядки как в советской армии, но к своему удивлению быстро оказались под трибуналом.

Нет, я имею в виду сборы в юношеском возрасте, 17-19 лет где-то. Нам, например, ни черта не выплачивают, хотя я с этими сборами, например, теряю месячную зарплату, как и почти все , именно как ты и говоришь, попадая в ж__у. Мне этот месяц зачли за отпуск

Повезло вам. А у нас не то, что дедовщина, просто кто-то оказывается менее приспособленным к такому образу жизни, и его свои же начинают шпынять. Это один из самых действенных методов управления сообществом людей: за проступок одного наказывают всех. И тогда все остальные потом сами пинают провинившегося. Естественно, те, кто сам старается, орет на того, кто что-то не так сделал, во-первых, из-за того, что обидно, что ты стараешься, а он раздолбайничает (а это имхо и есть причина отношения служивших к неслужившим, просто обидно, что ты там чалился, а он нет, а все отмазки про "мужиков" - в большинстве просто обоснования для выражения недовольства), во-вторых, из-за того, что ТЫ страдаешь из-за НЕГО. Тот, конечно, от этого лучше делать не начинает, тогда - пинка ему, чтоб лучше понимал. И пошло-поехало...

Интересуются также

Назад
Сверху