Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
А квартира в Москве стоит заметно дороже, чем в каком-нибудь районном городке. Поэтому чем крупнее город (выше уровень штаба), тем больше проблем с увольнением и сокращениями.
А нынешние проблемы с управлением армией еще в советские времена закладывались, когда на должности в Москву назначали, обращая гораздо больше внимания на наличие у кандидата жилья в Москве, чем на его деловые качества...
 
Под "глуповато" я имел в виду, то, что не таких вот Матросовых должно воспитывать государство, а более горамотно относится к вопросам собственной безопастности, не оставлять без управления части армии перед самым назревающим конфликтом, вводить новую технику... много чего (ситуация предвоенная). А Герои были и будут. Но только на их самоотверженность рассчитывать - вот это глуповато. Еще есть желание давать мне подзатыльник??
И ИМХО, все же, в целом, исправлять своей жизнью ошибки власть придержащих - не глупое, а какое-то нерациональное, что ли, поведение. мы за Родину будем амбразуры собой закрывать! А. Давайте, давайте. А мы, которые властвуем над вами, с вас штаны снимем. А амбразур на всех хватит, лишь бы у вас идейность была на уровне.
С другой стороны, позиция Троцкого - позиция предателя.... Теряюсь....

Подвиги не становятся меньше. Если они связаны с потерей жизни для достижения общей цели (благой, хорошо бы), то они неоценимы. Но вот избежать таких подвигов было бы здорово.
 
Еще раз:
Закупка вооружения для того же полка, ГСМ, боеприпасы, все что требуется для учений стоит во много раз больше, чем соответствующий дом. И если на все это нет денег, то о какой армии речь? То, что есть- это не армия. В столкновении с равными по численности регулярными войсками ЭТО долго не продержится. Просто часть поляжет, а остальные разбегутся.
 
И еще Не те. кого тащат в армию по призыву, разрабатывают гос. доктрины (типа социализмов бывших) и сшибают лбами народы. А вот как на плакате "Ты записался добровольцем?!" - будь любезен! Мы тебе придумаем войну, а ты иди, воюй! Гм... уже не в пацифисты ли (в плохом смысле) я записываюсь?
 
Закупка вооружения для того же полка, ГСМ, боеприпасы, все что требуется для учений стоит во много раз больше, чем соответствующий дом. Предлагаете строить дом вместо закупки ГСМ и боеприпасов?


И в особенности благодаря тому, что они, Матросовы, были призваны, а не набраны по контракту. С контрактной армией ВОВ была бы проиграна в 41м году. Потому как мобрезерв.


гарантирует контрактнику служебное жилье в местах дислокации в/ч. Так что по идее - минимум - комната в общаге, максимум - квартира. Сестренка младшая за солдатика-контрактника замуж вышла. Общага, 2 комнаты+санузел. Пересепктива квартиры. Работает закон-то...


Но только на их самоотверженность рассчитывать - вот это глуповато. Вопросов больше не имею. За желание выдать - готов извиниться.
 
С контрактной армией ВОВ была бы проиграна в 41м году. Потому как мобрезерв.
Контрактная армия не отменяет мобрезерв.
 
Совершенно справедливое было желание, просто я оборвал собственную же фразу...
И самопожертвование во , которым может быть Родина, мать, жена, ребенок - геройство. Но имя генерала или кого-либо еще, которому важен план по призыву, быть вволоченным чохом в очень несаладкую ситуацию ради... а черт его знает, ради чего, вот это назвать геройством сложно, ИМХО. Хотя, те, кто сознательно идет в армию сейчас - ну, не герои, а самоотверженные люди, это уж точно!
 
Контрактная армия не отменяет мобрезерв. А численность подготовленного мобрезерва не хотите сравнить?
 
Одинаковая.
Подготовка (шестимесячная) поголовная, служба - только контрактная.
Так и собираются (вроде бы. Надеюсь, по крайней мере, что будет принят именно этот вариант) сделать.
Да еще и побольше будет мобрезерв. Меньше народу косить будут.
Шесть месяцев обучения это не два года постройки дач...
 
Подготовка (шестимесячная) поголовная, служба - только контрактная Если так, то да. Только эти, как их... Немцов (?) и прочие жуликоватые популисты против.
 
Только эти, как их... Немцов (?) и прочие жуликоватые популисты против.
Если не ошибаюсь (что вполне возможно) это как раз их программа.
Яблоко.
По крайней мере, с месяц назад во "Временах" Познера именно немцов про нее говорил
 
:

Закупка вооружения для того же полка, ГСМ, боеприпасы, все что требуется для учений стоит во много раз больше, чем соответствующий дом. Предлагаете строить дом вместо закупки ГСМ и боеприпасов?
Стоимость пресловутого дома о(ГСМ, боеприпасы и т.д.). Если нет денег на дом, то о чем речь?
 
Если нет денег даже на дом, то о чем речь? Боевая подготовка первична.
 
Боевая подготовка первична.
Спорный вопрос, спорный.
Спорно то что лучше иметь (утрировано) миллион солдат голыми чем сто тысяч одетыми.
 
Итак господа, понятно, что, образно говоря и на дом и на патроны у нас денег не хватает. Разогнать армию нах (потратить дофига денег при этом), про$рать то, что еще осталось от армии (например я служил во вполне боеспособной части)? Или сохранить систему призыва (что бы не увеличивать затраты), и постепенно перейти к контрактной армии (создав условия, жилье, правовая основа, необходимый уровень "пряников" для контрактника). В срок, скажем, лет 10-15. При этом какая-то боеспособность армии остается. Лично я - за второй вариант.
 
В срок, скажем, лет 10-15.
Года 2-3. Тогда еще можно жить.
Рабство надо искоренять как можно быстрее, а не "по мере возможности".
Впрочем, перед моим сыном эта проблема встанет как раз лет через 15.

Но вообще - систему надо менять.
Старая система, основанная в большой степени на энтузиазме и "марксизме-ленинизме" достаточно сильно устарела.
То что было хорошо в те времена, когда человек к 18 годам судорожно боится слов "ты не ленинец" неприменимо к более-менее свободному обществу.
Кстати, представьте что было бы у нас рабство.
Самое настоящее.
Скажем, негров бы мы привезли из Африки и эксплуатировали, как США до 1861.
Ваши аргументы были бы вполне правомерны - вы бы стали их придерживаться?
А что?

Денег много надо будет? - Да.
Реформировать систему хозяйствования надо? - Надо.
Денег нет? - Ну... Есть более насущные проблемы. Дворец, там, построить, городок (Питер или Москву) подреставрировать...
А как же рабы? - Ну, дык, мы не можем себе позволить их освободить. Постепенно, лет за 10-15 будем (если останется прежний курс) освобождать...
 

Интересуются также

Назад
Сверху