Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
К тому же, а в студенческих общагах нет дедовщины? Дедовщина - социальное явление, затрагивающее не только армию.
"Пионерская"

Заметил одну вещь. Списки ограничений по здоровью для солдат и для водителей практически совпадают. А почему у нас много "белобилетчиков" за рулем? Если ты больной, то за рулем находиться просто опасно. А если не больной, то почему не служил? Давайте уж по справедливости...

И сам некоторое время в общаге жил, и знакомых, там живущих полно было (да и сейчас есть). Ни разу не слышал, чтобы первокурсник пятикурснику носки стирал, или унитаз зубной щеткой чистил.
А списки ограничений не так уж и совпадают. Не припомню, к примеру, чтобы с язвой, диабетом или астмой, к примеру, нельзя было машину водить.

А вышибание дверей по ночам, стрясание денег, насилование первокурсниц ("прописка")?
Знавал одного "больного". По документам - эпилепсия, и водительские права в кармане... Тьфу! Аж противно

Ну и общага же у тебя была... Хотя двери и мы пару раз вышибали, помню такое. Правда, свои и в не совсем трезвом виде.

В армии дорогой носки сами стирают и советую при попаданию их не стирать упоси боже.
Насчет сортиров увы вы правы

Согласен.
Как много людей живет у нас на ПИоНЕРЕ ,вы уже второй чел как тесен мир,Я живу на пр. Королева

охотно верю, что в отечественных общагах, особенно в глубинке все это есть. только съехав из общаги в квартиру ты дезертиром с уголовной ответственностью НЕ становишься.

Я сам не коренной Питерский, жильё съемное. На Серебристом бульваре
Вот оно, незнание предмета! Где вы видели солдата в носках? Портянки, мил человек. Офицеры, правда в носках. Вы пробовали носить носки и кирзачи одновременно?

Я это к тому, что дедовщина есть не только в армии, это порок общества, а не армии, и нечего в этом винить военных. Военные работают с тем "материалом", что поставляет им гражданка. Не видел ни одного офицера, который поощрял дедовщину.

Правильно говорит это порок общества, а не армии, и нечего в этом винить военных.
Ты сам посуди вот пошел ты в армию горбатился там в нарядах,окопы рыл ну допустим год потом приходит какой то кабан и ты должен сним в наряды ходить и т.д.
Естественно ты его одного пошлешь тут и думать нечего

Встречный вопрос: где вы видели в общаге портянки? Я вообще-то про общагу говорил...
Не видел ни одного офицера, который поощрял дедовщину.
Поощрять не обязательно, достаточно не обращать внимания. А что касается "порока общества, а не армии" - это, конечно, так, только вот почему-то в армии дедовщина цветет вовсю, так что на гражданке и не снилось.

вы всеже никак в толк не возьмете. Общага НЕ ограничивает совободу перемещения.
в отличии от. поэтому просто не поощрать - МАЛО. с ней нужно бороться, и бороться эффективно. сейчас я вижу, что эффективность этой борьбы - нулевая.

и пенять на то, что гражданка-де таких поставила ни в коем случае нельзя. в народе это называют - "назвался груздем - полезай в кузов". если свобода солдата ограничена, то ему ОБЯЗАНЫ обеспечить человеческие условия существования.
сейчас я вижу, что служба в РА просто опастна для здоровья, а порой и для жизни. и до тех пор, пока это так, ни о какой добровольной слуюбе в армии речи быть не может.

Ты сам посуди вот пошел ты в армию горбатился там в нарядах,окопы рыл ну допустим год потом приходит какой то кабан и ты должен сним в наряды ходить и т.д. Естественно ты его одного пошлешь тут и думать нечего
Интересная логика. Вот, к примеру, проработал ты год-другой на фирме, приходит новый сотрудник. Угадай, что он (да и начальник твой тоже) тебе ответит на предложение поработать еще и за тебя?

Офицер ничего не сможет сделать и поэтому не обращает внимание,конечно попадаются искл. офицеры которые поощрают дедовщ...

Если военные ЗАСТАВЛЯЮТ находиться в обществе отморозков, то в этом надо винить военных.

А носки/портянки -- один хрен, не надо к словам придираться, вы ведь поняли о чем речь идет...

Даже в твоем примере можно почуствовать о чем я говорю напр пришел новый сотрудник , а ты ему самое сложное подсунешь

И еще в армиии служишь бесплатно(300 р в мес не считается) ,а работаешь за деньги чуешь разницу

Не может сам сделать - пусть зовет того, кто может. Это не аргумент.
Даже в твоем примере можно почуствовать о чем я говорю напр пришел новый сотрудник , а ты ему самое сложное подсунешь
??? С чего бы это? Мне нужно, чтобы работа была сделана, а не над новым сотрудником поиздеваться.

Назад
Сверху