Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
И что теперь, всем на службу забивать? Это ситуацию только усугубит. Или всё-таки воспитывать детей патриотами, что бы они хотели служить (как наши отцы, деды)...

Понимаешь совесть от этого чише не станет это точно, да и я по образованию геолог, те мои практики которые я проходил во время учебы -- я думаю мне дали больше жизненого опыта, чем мне может дать армия. Армия в моем случае может мне дать только...1. Стать алкашем 2. Научиться людей убивать

Надо в первую очередь не детей воспитывать патриотами, а армию нормальной делать. Что толку от патриотизма, если он заканчивается так, как выше описывал?

Ну, первый пункт тебе в армии вряд ли светит. Если уж выдержал геологическую практику...

Хоть один разумный, а то все куда дальше и дальше уходят.
Я тут по телеку 2-3 месяца назад передачу смотрел. В ней выступал заслуженный экономист, он рпиводил эти самые цифры на расход армии по призыву и котрактной.

По призыву расходы:
форма, питание,техника(все расходы), корм,жилье,обучение тех, кто выбрал военный вуз(вроде 240тыс на 1 чел в год)
доходы: кроме как генералам дачи строить "нахаляву" - нет.

По конракту: сначала вопрос зачем так много человек? Надо неколичеством,а качеством брать. А для всех остальных молодых вроде КМБ делать, даже на тех же сборах.
Расходы:зарплата, стрельбы и все подобное.
Доходы: налоги с з/п, доп. раб места по уборке, строительству и прочему - все работают по специальности, а не "универсальный" солдат. А главное качество персонала!!! Этот военный - он знает на что и ЗАЧЕМ пошел!

Так что все это чушь, что в стране нет денег на контрактную армию. Дело в том, что она не выгодна генералам. Строить теперь за свои "гроши" придется.

2 Всем. А кто-дь собственно сабж смотрит, или уже забыл о чем речь?

=> я стал алкашем, и научился убивать людей. Алкаш-Киллер. Люди, бойтесь меня!!!

Надо не детей воспитывать патриотами, а армию нормальной делать.
А вам не кажется, что армию нормальной может сделать только окружающее её общество? И кто будет служить в армии, пока её меняют? Вам не кажется, что это коммунисты любили "развалить всё до основания, а затем..."?
доходы: кроме как генералам дачи строить "нахаляву" - нет.
Неа... Как я упоминал, я служил в Космических войсках. Так вот, они приносят вполне ощутиму прибыль. Один "космический турист" чего стоит. Нам, конечно, никто не заплатил, но кто-то денюжку хапнул.

Они не "приписные", они "повестками", наверное, называются. Это такие бумажки, которые приходят сами по себе неизвестно откуда в твой почтовый ящик иногда .
Насчет штрафов - никогда они в уголовную судимость не перейдут. Просто трясти с тебя будут все больше и больше.
А забирать тебя будут оттуда, где ты стоишь на воинском учете. Встанешь, военкомат получит из города А твое личное дело, и призовут тебя в армию на пару годков...

В первую очередь сделать армию нормальной может (и должно) армейское начальство. Пока что все по большей части друг друга покрывают и старательно делают вид, что в армии у нас все просто замечательно.
Пока армию "меняют" служить в ней будут все те же, кто и сейчас.
А "развалить до основания" я и не предлагал, вообще-то...

1. раз снялся из А , от туда к тебе отношения нет. В В когда встанешь, запрос на твое дело в А уйдет, а как придет, то они и будут решать что с тобой делать и как там у тебя дела обстоят. А раз зарегистрировался в В, то том же тебя до регистрации должны были на учет принять. А нет - так ты не там и не сям, значит в А будут каждый призыв находить твое дело и повестки слать на адрес А. Но раз тебя нет, то подписать ты их не сможешь, а передать тебе тоже не смогут, (см. начало ветки) так что ты зависни до 27. А потом забей, сами успокоются.
как там, не узнал пока?

Это наверное очень здорово, рассуждать о профессиональной армии, поплевывая в потолок, и обучать народ как от этой армии бегать. Противно и гадко.
Вы описали ситуацию, достойную аналогии с известным бароном Мюнхгаузеном. Тот тоже сам себя из болота за волосы вытащил.

А сколько идут документы месяц-год-два?
И еще а как меня возьмут из В если у меня здесь только временая регистрация, а документы прийдут и я уволюсь? И че документы так и потеряются почта щас так работает
И что на счет уголовной ответственности?
У нас пропиской занимается человек с работы, и ставять без регистрации.. Значит лучший вариант все таки не ставиться нигде? Мне тут говорили что если прописан только времено то документы не шлют в тот город вообще-- это правда?

Интересно получается: армия у нас сама с собой справится, выходит, не может? А с кем же она тогда сможет справится?

Интересуются также

Назад
Сверху