Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
И не поверишь, могу, даже электроэнергию (пожил лет 10 по гарнизонам, там и воду научисся экономить, когда неделю её нет). Правда, по России последнее время это уже почти повсеместно...


Чего только не прочитаешь во Флейме!
Это точно


и такое тоже в армии бывает
Действительно, как исключение.Обязательно посмотрит, все ли наелись гнилой картошки, напились киселя с червями.

Bobbybest
А можно поконкретнее где я неправ/нелогичен?
А можно я отвечю? Наша армия ещё во время бомбежек Югославий уже была недееспособна(Пожалуйста, не надо говорить только,-“из-за таких косильщиков"), потому ту и бомбили. А вот смешить народ не надо тем, что доблестные наши защитники нас защитят от мирового империализьма, за всю службу съездив 2 раза на полигон (не обязательно постреляв при этом).
 
А это обязательно испытывать? Если не испытал - не мужик?

Нормальные коммандиры крайне редко должны встречаться (по определению).
 
ИМХО, обязательно.

Я так понял ребенок военного? Плохо воспитывали...
И маршброски в полной выкладке бегал?
 
ИМХО, у некотоорых бывшых/нынешних военных (не у всех) развивается комплекс (шиза, психоз, etc) на тему, что если мы испытывали "радости" военной службы, то это "обязанность" всех. А то вот мы бегали маршброски, ели мясо с червями, а Вы нет. Вот по-этому Вы все такие плохие, а мы истенные мужики. ВСЕ ИМХО!Zak_Nik и Kosta_GG
А Вы видели (думаю видели у себя в Армии) ребят, возвращенных из армии в дурку на лечение? А я видел, их десятки (!) в нашем городе, причем видел собственными глазами! И они теперь сидят на пенсии 500 руб со своими семьями! И ой как благодарны (особенно семьи, т.к. ребята уже не люди, а завернутые зомби после Ваших армейских методов воспитания, маршбросков, etc).
 
А можно поконкретнее где я неправ/нелогичен?

я уже писал где ты не прав и не логичен.
только вы почему-то сваливаетесь во флейм.
еще раз ответьте - чем армия отличается от тюрьмы, если обе - места лишения свободы?
а свобода, между прочим, гарантируется правами человека и Конституцией России.

Статья 28.
"- свободно избирать свое местожительство и беспрепятственно передвигаться по территории Российской Федеративной Республики, свободно въезжать в Россию и выезжать из нее. Порядок въезда и выезда определяется Законом.

Эти права не могут быть ограничены по политическим или идеологическим соображениям.

а вот что написано в статье 30:
"- право на отказ от военной службы по идеологическим или иным убеждениям."


подчеркиваю: по идеологическим или иным убеждениям
 
В том и суть. Им может и не хочется принимать решения, даже за себя.
Это же ответственность. Какой смысл их "наставлять на путь истинный"?
Даже и не знаю, зачем наставлять. Ну не хотят, так не хотят. Только ныть не надо потом, почему все так плохо.
 
Плохо воспитывали
А некогда было воспитывать, оба военные с 7.30 утра до 7-9 вечера на службе,да и наряды постоянные(оба прапорщики, а часть большая, меньше на службе будешь-все не разворуеш,сам знаешь,да ещё Тойоту с Волгой содержать надо).
И зачем мне маршброски?..Или только в них познается истина жизни ?
 
to All
У кого есть выпуск или доступ к сегодняшней 13 марта 2003 года РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ?
Нужна статья про призыв! У кого есть, киньте, плиз на multiport@selsoft.ru

Спасибо!
 
товарищ куликов чего-то съел. http://gazeta.ru/2003/03/12/narkomanovps.shtml
я вот сижу сухарь жру и водой запиваю, чуть не подавился когда дошел до этого 'А пока «пусть лучше некого будет призывать, чем допускать в армию больных»'
 
Давайте обратимся за примерами на запад. В Америке человек заключает контракт с государством. Он отдаёт часть своей жизни службе, а взамен получает льготы по налогам, льготы по проезду по стране (ограниченно), частичную оплату учёбы (если самому денег не хватает) и т.д. Плюс к этому получает одну из профессий по выбору. Взамен он обязан раз в ..... ездить на сборы (проезд оплачивается государством и сохраняется зарплата по основному месту работы) и быть готовым в 24 часа прибыть с вещами на место по вызову (оплачивает тоже государство), например для участия в Буре в сортире, часть 2. Плюс к этому нехилая страховка в случае травмы или потери семьёй кормильца, плюс адаптация у психологов после перенесённых душевных травм на военных действиях. В резервисты народ идёт сам, без всякого долга перед государством, просто взвесив все плюсы и минусы. При таком подходе к делу отслужить можно.

А наше бедное государство, не в состоянии обеспечить своим гражданам приемлемые условия и пытается давить на гражданский долг и т.д. и т.п. С пострадавшими на военных действиях вообще обращается как с отработанным материалом, а психические травмы вообще в расчёт не берутся (у меня друг после службы в чечне бывает бъет стаканы об стену или вообще срывается в белую горячку).
Почему это у меня одни обязанности перед государством, а прав никаких мне не гарантируют. И с какого перепугу меня два года должны строить всякие товарищи, ограничивая мою свободу, к тому же я должен терпеть всё это совершенно бесплатно, да ещё рискуя своим здоровьем. К тому же у меня профессия такая, что постоянно нужно учиться и быть в курсе событий. За 2 года поезд уйдёт. И кто мне будет компенсировать утерянные знания????

В общем я за свободу выбора (хотя бы в форме альтернативной службы). А раз служить никто не хочет, это хороший повод призадуматься нашему государству и создать нормальные, человеческие условия для её прохождения.

PS: А вообще я считаю, что уж больно дофига мы должны нашему государству, а оно нам почему то очень мало и то без гарантий.
 
Прапорщики... А, мне всё ясно...
Извини, конечно, может я с прапорщиками чуть и переборщил, но я описывал то, что я видел своими глазами.

1 апреля снова призыв
Неправильно! Нужно вот так:
1 апреля снова призыв!!!

Устал я уже с вами.... Прочитай всё что было написано выше...
К тому же у меня профессия такая, что постоянно нужно учиться и быть в курсе событий. За 2 года поезд уйдёт.
А у меня не такая профессия? Опять вера в свою чрезвычайную исключительность и незаменимость? У меня поезд почему-то не ушел. Может потому, что я этого хотел?
С пострадавшими на военных действиях вообще обращается как с отработанным материалом
Согласен. А что ты сделал, что бы это было не так?
 
За то, чтобы было по другому платят чиновникам! Вот что они сделали спросите у них!


Не у кого нет выпуска/спецвыпуска по новому Положение о военно-врачебной экспертизе??? поделитесь, плиз!
 
А в "законе о статусе военнослужащего" написано (не дословно, под рукой нет, но достоверно), что стаутс военнослужащего накладывает некоторые ограничения на права и свободы гарантируемые Конституцией. Например, ограничение свободы перемещения. Как вы вообще представляете армию, в которой у всех "свобода перемещения". Это как? Штык в землю и поехал к маме с папой? А боеготовность? Далее, взамен этих ограничений есть некоторая компенсация (выглядит смешно, но факт) - оплата проезда к месту отпуска и обратно, бесплатный проезд в транспорте, надбавки за секретность (копейки, но как факт это существует). Т.е. кое-какие попытки в этом направлении есть.
 
Назад
Сверху