Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

  • Автор темы Автор темы джулия
Скока раз тебе говорили этебе не институт чтоб туда идти ,если беут нету смысла бегать и боятся вот о чем речь
 
Ага, я не маленький, так что в армию просто не собираюсь. Самоволками и песнями пусть кто-нибудь другой развлекается, а я и так обойдусь.
Скока раз тебе говорили этебе не институт чтоб туда идти ,если беут нету смысла бегать и боятся вот о чем речь
Скока раз я отвечал, что есть уйма вариантов отказаться от службы... И бегать при этом не обязательно.
 
Институт, аспирантура, работа на ряде госпредприятий, работа учителем в селе/деревне, наличие ребенка до трех лет или двоих детей... Плюс еще не совсем законные способы.

Всё дело в обществе а не в армии. Будешь спорить?
В армии все усугубляется. От пятерых гопников есть шанс убежать, а из казармы ты куда денешься? Я уж не говорю про безнаказанность, которая количество таких дедов умножает многократно.
 
Извините что встреваю в вашь спор, но у меня возникла недавно мысль: может государство специально так армию "опускает" что бы поднять популярность высшего образования. Вы посмотрите на наши институты, сейчас даже в самый задрыпаный и поганенький институт конкурс не меньше 3 человек на место, когда как буквально 3-4 года назад здесь был жуткий недобор, что не говори а высшее образование это звучит МОДНО
 
Вряд ли. 3-4 года назад в армии было ничуть не лучше, чем сейчас. Непохоже чтобы ее особо "опустили". Престиж высшего образования и сам по себе растет, все ж таки без него на нормальную работу устроится становится все труднее.
 
3-4 года назад было тоже самое что и сейчас вот парить не надо

Хмм короче мне нравился раньше такой вариант например не поступил в универ и хотят взять в армию че делать
Женешся на девушке дают отсрочку на 1 год
и поступаешь

НГасчет детей не знаю по мойму 2 детей это многовато
 
Женешся на девушке дают отсрочку на 1 год
Что, и такое есть? Не знал...
НГасчет детей не знаю по мойму 2 детей это многовато
Так я и не призываю всех срочно детьми обзаводиться.
 
ну да правильно

да есть вычитал только ето еще надо в военкомате доказать ,но есть точно вроде один или 2 раза дают потом все
 
Не у кого нет выпуска/спецвыпуска по новому Положение о военно-врачебной экспертизе??? поделитесь, плиз!
Полного текста в сети (на сайте РГ) похоже нет.
Так что придется пользоваться полным текстом самого постановления (предупреждаю, там 186 страниц).
http://www.government.ru/images/download.html?pi_id=624

Коротко цитата из основного выпуска РГ за сегодняшнее число:

Сегодня спецвыпуск "Российской газеты" публикует документ, который без преувеличения касается очень и очень многих россиян, а именно призывников и их близких.
Называется документ скучно "Положение о военно-врачебной экспертизе". Руководствуясь именно таким Положением, комиссии при военкоматах решали судьбы молодых людей, определяя их годность к службе в армии. Предыдущее Положение, как показало время, устарело.
Новый документ разрабатывался в Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны и учел реалии уже нашего времени. Чем вызвано появление такого документа именно сейчас? Тем, что мы приводим наши, российские, медицинские нормы в соответствие с мировыми стандартами для призывников. Именно так ответили "Российской газете" в Министерстве обороны.
Что кардинально нового в публикуемом Положении? Первое, и самое сенсационное, - в Российскую армию больше не будут брать молодых людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Правда, определять эту самую нетрадиционную ориентацию будут не в кабинете при военкомате, а в условиях специальной клиники. Но это еще не все новшества.
Есть и другое нововведение - больше в нашу армию не попадут юноши с умственной отсталостью. Таких, правда, и раньше старались не брать, но это не всегда получалось. Теперь даже с самой легкой степенью "дурости" дорога призывнику в армию закрыта. И опять же проверка на дебильность будет проводиться в специальной клинике и "закосить под дурака" станет практически невозможно.
У всех на слуху армейские трагедии, которые происходили по вине наркоманов и алкоголиков в солдатской форме. С введением в действие нового Положения таких граждан больше призывать в Российскую армию не будут, даже если у молодого человека нет алкогольной или наркотической зависимости.
Больше не будет в нашей армии и солдат с больными суставами и кривым позвоночником. А таких юношей, увы, не так уж и мало. Как при таком масштабном отсеве будут пополняться ряды наших Вооруженных Сил, пока неясно. Тем, кому новое Положение не сулит освобождения от призыва, - так это больные астмой. При прежнем Положении отсрочка от армии полагалась лишь тогда, когда приступы астмы у юноши случались один раз в неделю, теперь же, чтобы не оказаться в армии, надо мучиться приступами астмы ежедневно.
Новое Положение, еще фактически не родившись, уже вызвало самые разные эмоции, отрицательные в том числе. Союз комитетов солдатских матерей уже пригрозил Министерству обороны Конституционным судом. Категорически несогласны солдатские матери с тем, что контроль за лечением будущих солдат, которым предоставлена отсрочка от службы в армии, и медицинским обследованием призывников поручен военно-врачебным комиссиям военкоматов. Солдатские матери считают, что это означает введение принудительного лечения, а значит, прямое нарушение Конституции.
Но в общем и целом (и даже сами солдатские матери с этим согласны) новое Положение о военно-врачебной экспертизе - это шаг вперед. И не маленький.
Мда. Потрясающе....
Правда, определять эту самую нетрадиционную ориентацию будут не в кабинете при военкомате, а в условиях специальной клиники.
Интересно каким способом ее будут проверять? Неужели всех кто попробует откосить под этим предлогом будут опускать под надзором врачей?
Тем, кому новое Положение не сулит освобождения от призыва, - так это больные астмой. - интересно сколько проживет астматик регулярно совершающий марш-броски с полной выкладкой?

А вообще учитывая что РГ - газета чисто государственная рассчитывать на объективность их трактовок нового положения мягко говоря наивно. Просто приведу один пример откровенного вранья в этой статье:
текст постановления мягко говоря не сильно соотвествует цитате Больше не будет в нашей армии и солдат с больными суставами и кривым позвоночником. Дело в том что в тексте положения четко приведено

Болезни позвоночника и их последствия (кроме врожденных деформаций и пороков развития):
а) со значительным нарушением функций; - не годен к военной службе
б) с умеренным наруше-нием функций; - ограниченно годен к военной службе;
в) с незначительным нару-шением функций; - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
г) при наличии объективных данных без нарушения функций - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
Под категорию a) попадают только искривления IV степени (т.е. угол сколиоза более 50 градусов). Другими словами все, у кого искривление позвоночника меньше имют все шансы пойти служить (по крайней мер при искривлении позвоночника в пределах 25 градусов выносится вердикт "годен").

Поэтому господа, советую читать не трактовку постановления, выполенную предельно ангажированой газетой в расчете что мало кто будет читать текст постановления, а собственно первоисточник, ссылка на который приведена выше.


Никто не спорит, однако тянет на уголовную ответственность по военному суду. А там другие законы.
Главное что там другие суды и прокуратура. Конечно если офицер начнет просто расстреливать солдат, то его осудят. А например дела, связанные с гибелью солдат или получением ими увечий в процессе строительства офицерских дач тихо мирно спускаются военной прокуратурой или судом на тормозах.


За уголовные преступления офицера быстренько лишают воинского звания и судят как любого гражданского. Примеров - много!
В случаях когда офицер совершает преступление в отношении солдат, такого практически не бывает. Вот если в отношении гражданских лиц - то да, такое впринципе возможно.
 
А врачем в сельской месноти это ты загнул легче в школу пойти там можно договориться что бы тебя взяли учителем с отсрочкой

В случаях когда офицер совершает преступление в отношении солдат, такого практически не бывает. Вот если в отношении гражданских лиц - то да, такое впринципе возможно.
Бывает не так часто как хотелось бы но бывают особенно в последнее время
 
В случаях когда офицер совершает преступление в отношении солдат, такого практически не бывает. Вот если в отношении гражданских лиц - то да, такое впринципе возможно.
Это бывает (наступление уголовной отвественности) гораздо чаще, чем об этом публикуют СМИ. Публикации СМИ - не показатель. Они, как правило, лишь отрабатывают денежки заказчика.
 
Кстати, когда у Путина спросили почему бы не принять закон об официльной отмазки от армии за деньги (вот бы бюджет пополнился) знаете что он ответил??? Что типа такой закон усилит расслоение общества. Ну надо же какая трогательная забота об обществе. А может испугались, что служить будет вообще некому.

Я в своё время отдал 400 уёв для того чтобы не служить (ещё до кризиса 98). И не потому, что было западло или боялся, а потому что посчитал для себя недостойным отдавать долг Родине в таких скотских условиях, какие она предоставляет. К тому же родное государство всегда при случае имеет своих граждан, так почему гражданам не поиметь родное государство при подходящем случае.
 
Назад
Сверху