Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Посмотри, как только начали мы с тобой обсуждение специфических проблем армии, тут же принеслись люди, готовые с ног на голову перевернуть всё сказанное (кстати, граждане, передергивание запрещено правилами конференции). Вот , который всего за скромненькую сумму в 400 попугаев получил "консультацию" от врача, за счет чего служить не пошел, абсолютно не чувствующий никаких угрызений совести. Вопросик следующий. Похоже господа косари всерьез думают, что если "у них" такой образ мысли (и жизни), то он должен быть у всех такой. Завидуют они мне, что ли? У меня (как видно, не только у меня) хватило силы духа пойти на всё это, а вот "у них"... Видишь, всё на государство кивают, мол какое плохое. И не осознают, что государство - это они сами и есть. Что посеешь - то и пожнешь... Грустно.

Потому что ПДД, пардон, учат, как ездить БЕЗОПАСНО, не причиняя никакого вреда людям и себе в том числе. В армии же 2 года учат УБИВАТЬ людей, жертвуя своим моральным и физическим здоровьем. Меня лично такая ситуация не устраивает. Мне не хочется иметь даже призрачную перспективу столкнуться с необходимостью хладнокровного убийства.

Угу, учат. А, пардон, в чем тогда суть армии? Противника по головке гладить, песни ему петь? Подождите, скоро так и будет. А в других армиях мира не этому учат?
Альтернативка по Вам плачет , дорогой.

ПДД? тоже ведь принудиловка?
ПДД Это что?

Похоже господа косари всерьез думают, что если "у них" такой образ мысли (и жизни), то он должен быть у всех такой
Упаси Бог! Еще раз повторю: Нравится - служи! Я только за! Чем больше добровольцев, тем проще окосить
И не осознают, что государство - это они сами и есть
А вот здесь вы ох как ошибаетесь! Никогда и нигде, даже в самом наидемократическом обществе, население погоды не делало. А уж про нас и говорить не следует.

Мне не хочется иметь даже призрачную перспективу столкнуться с необходимостью хладнокровного убийства.
а эту перспективу за Вас в Пентагоне придумают, а может и нет.

решения принимает правительство и парламент, а вот выполняет их как раз народ. и как у этого народа хватает совести кричать о построении правового государства и, одновременно, нарушать законы - мне не понять. это такое модное теперь двуличие с "демократическим" уклоном?

Дык законы, то сильные мира сего под себя пишут, а не под народ. Так что все правильно

В том то и дело, что У НИХ люди и есть государство, а у НАС государство существует отдельно от людей, мы для него, а не оно для нас. И чтобы нае$@ть такое государство, мне никаких денег не жалко. Слишком много оно задолжало мне, а как аукнется так и откликнется и я выполняю свой долг перед ним также как оно передо мной. И скажи честно. Если бы тебя не принуждали, а просто попросили бы, не хочешь ли ты отдать два года своей жизни на исполнение какого то там долга. Неужели бы ты согласился это сделать?!?!?!?!!?

Сравнение абсолютно некорректное. ПДД это дело сугубо ДОБРОВОЛЬНОЕ. Не хочешь соблюдать, ходи пешком, альтернатива есть. А тут нас ставят раком и говорят, ребята вы ДОЛЖНЫ...... Никакой свободы выбора, должны и всё. Кому должны, почему должны???? Я свои долги знаю сам. Кому должен всем прощаю!

Упаси Бог! Еще раз повторю: Нравится - служи! Я только за! Чем больше добровольцев, тем проще окосить
Речь шла о мировозрении "тупого обывателя", который ничего, кроме теплого места на котором сидит его зад знать и видеть не желает. А когда его просят (а иногда и ) этот зад отрвать, он начинает орать, что он имеет право на этом заду сидеть, никто не имеет право его отрывать от сидения и т.д., начисто забывая про

хм...взглянем фактам в лицо:

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы лиц, освобожденных от военной службы, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
УК РФ.

3.Запрещается помещение сообщений, содержащих:
1.Пpизывы к наpyшению действyющего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РФ. Особо обращаем внимание, что запрещены обсуждения нелицензионного программного обеспечения (т.н. warez'а), поиск и помещение ссылок на него.
правила конференции недуг

и название темы.... где же, интересно, администрация?

Когда принимались законы, меня никто не спросил, нужны ли мне такие законы (т.е. обществу в моём лице). И с чего бы это я должен соблюдать такие законы. Сам наверное часто сетовал на идиотизм некоторых законов.

законы принимались выбранными Вами депутатами. теперь по каждому закону/поправке референдум устраивать? не надо дурочку валять. получается невыгодные Вам законы - не надо исполнять, а вот подходящие можно? про не мешающие жить декреты Вас спрашивали, а про призыв нет?

Если бы тебя не принуждали, а просто попросили бы, не хочешь ли ты отдать два года своей жизни на исполнение какого то там долга. Неужели бы ты согласился это сделать?!?!?!?!!?
Безусловно - . У меня поджилки не трясутся.Ну я же говорил про мировозрение обывателя. себе даже представить не может, что такое может быть (сколько воскл. и вопр. знаков насыпал)
- яркое подтверждение. - смеюсь в лицо

Ну вот, еше один правовед, блин
Откос (по здоровью, отсрочке, обучению в ВУЗе) Это НЕ уклонение. Это ЛЕГАЛЬНЫЙ способ избежать призыва в армию. И не надо здесь статьи цитировать. Чтобы их к место приводить, потрудитесь коментарии изучить для начала и понять, в чем конкретно заключается состав данного преступления.

Да именно так. Я плачу налоги и имею право побаловать свой зад сидением натёплом месте. А у того, кто хочет помешать мне это сделать должны быть очень веские основания для этого. А если он ещё и выражает это в форме требования и говорит об обязанностях, даже не приму к рассмотрению.
Мораль: я за нормальный двухсторонний диалог между гражданином и государством и просто так себя иметь никому не позволю.

1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии оснований для освобождения от этой службы
Так ведь в этой ветке как раз обсуждаются (точнее должны обсуждаться) основания для освобождения от военной службы. Так что сама тема правил конференции ИМХО не нарушает. Другое дело, что советы типа "дай взятку" в ней следует подчищать (так же впрочем как и флуд на тему нужно или не нужно служить). Но обсуждение юридических и медицинских аспектов того, как избежать призыва на службу, правил конференции не нарушает.

Я плачу налоги и имею право побаловать свой зад сидением натёплом месте.
Ты забыл, что в этом государстве еще нужно соблюдать законы.

Интересуются также

Назад
Сверху