Служба в армии - почетная обязанность, или ...?

• Автор темы Автор темы джулия
Кстати о птичках, вернее о законах. Если бы государство, в лице своих представителей, неукоснительно следовало бы букве закона, им же самим придуманного, косить было бы ой как трудно, так что...................
Тут всю систему менять надо.

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и гражданской службы.
Юристы почему -то сходятся во мнении что факт нарушения закона - когда ты уклоняешься и от военной, и от альтернативной службы. уклоняясь от военной и соглашаясь на альтернативную, ты не только не нарушаешь закон, а и исполняешь свою ОСНОВНУЮ обязанность - свято чтишь Конституцию РФ. и ничего более.

Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом
кстати разрешается нарушать закон, если тем самым предотвращаешь тяжкое преступление. кроме того никто не обязан исполнять НЕЗАКОННЫЕ решения, в том числе и призывных комиссий, которые НЕЗАКОННО лишают КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА на замену военной службы альтернативной, кроме того, являясь госслужащими, нарушают закон, не информируя в полном обьеме граждан об их КОНСТИТУЦИОННОМ ПРАВЕ на замену военной службы альтернативной, более того, прямо ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, говоря призывникам, что те не имеют права на альтернативную службу.
кстати, о частностях - призыв на военную службу осуществляют, согласно ЗВОВС, органы местного самоуправления. в Татарстане же таковых, к примеру, нет вовсе соответсвенно любой призыв с территории
Татарстана незаконен по определению. Так что кто больше нарушает - косари или власти- баааальшой вопрос, к сожалению риторический по причине той судебной власти, которую мы имеем.

я очень сильно сомневаюсь, что если завтра в законодательном порядке нужно будет лизнуть задницу мэру города, исключительно в целях поднятия обороноспособности страны, то вы поспешите исполнить вашу гражданскую обязанность.

Тут ты, батенька откровенно где-то лукавишь (про законность и болезнь). Или сейчас или ранее. Все ссылки и цитаты были приведены ранее (http://forum.nedug.ru/0015/025530-5.html#141) Где правда? Чуть вдарясь в психологию, могу сказать, что самый первый пост (http://forum.nedug.ru/post.cgi?text=400&user=Motto&date_days=182&date1_d=22&date1_m=10&date1_y=2002&date2_d=18&date2_m=3&date2_y=2003&posts=&pages=&color=1&id=print%3A35%3A0010650) (который в архиве) всё-таки был правдой.
Не надо всё доводить до абсурда.

Для чукчей и прапорщиков ещё раз повторяю:
Я заплатил деньги доктору, который занимается откосами профессионально. К больнице, в которой я лежал с пиелонефритом (ненастоящим конечно) этот доктор отношения никакого не имел. Он приносил мне сыворотку и объяснял как и сколько её добавлять в анализы, а также на какие симтомы жаловаться нужно. Так что врачи в больнице ни сном ни духом, для них я болел по настоящему, поэтому и документы у меня все настощие. А потом этот доктор объяснял куда мне послать военкома, когда тот пригрозил переосвидетельствованием. И рецепт настолько бронебойный, что когда военком меня стал брать на понт и говорить: ты косишь, я сказал: да, кошу, но попробуй докажи. Он запрос в больницу послал, к участковому послал и нифига, всё настоящее. А вот не лежал бы в больнице, а просто сделал бы справку, тогда бы погорел как швед под Полтавой.

А у меня, а у меня... А у меня папа вообще крут... Ну и что?

Сейчас у подростков гораздо больше шансов погибнуть в ДТП или от наркотиков, чем как-то пострадать в армии.

ИМХО тут весь вопрос в наличии совести. Она либо есть, либо нет, хотя может и появиться. Во время ВОВ, кто-то шел добровольцем(будучи аспирантом-очкариком ), а кто-то, имея толстую морду и воловью шею стремился к продскладу в тылу. А сейчас, уже лет 15 во всех СМИ(почти) вдалбливают только одно: Ты ничего не должен, ты живешь только для себя, всякий, кто говорит о патриотизме - просто русский фашист и чмо имперское. И т.д. и т.п. Ну и надо учесть исконный состав посетителей хобота. Выразителем этого отвратительного мирвозрения, доведенного до логического конца, стал Боря Стомахин со своим РКО. Ссылку тут давать нехочу, любой может поиском найти.

самое смешное, что в той теме я был

Тут всю систему менять надо.
начните с себя. самое простое

решения о незаконности какого либо решения должно приниматься в судебном порядке, не так ли? у нас каждый гражданин наделен таким правом?

и это законный способ?

не нужно громких слов.

а это не абсурд. я же не даром написал - в законодательном порядке.
вы же тут всех убеждаете что вы супер-пупер патриот, и чтите закон и конституцию. значит должны быть готовы исполнить ЛЮБОЙ закон, не рассуждая - нравится-не нравится.

иначе вы от всех других ничем не отличаетесь, уж извините.

для кого-то ведь и необходимость служить в обязательном порядке - точно такой же абсурд. в чем вы его упрекаете в таком случае?
вы что-то путаете. у нас в стране все еще презумпция НЕвиновности. а не наоборот.

я это написал на вопрос "а ты там был", который явно подразумевал, что мне напишут что ничего о армии я не знаю раз там не был

а очкарик не пошедший в армию, а пошедший в аспирантуру и далее далее может принести гораздо большую пользу государству, чем если бы он два года отслужил, вы не находите?

и сейчас кстати не ВОВ, и не та ситуация, которую вы привели

в таком случае, обвиняя кого-либо из данной ветки в нарушении закона, вы просто клевещите, по скольку в отношении ни одного из них суд решения не вынес (за исключением пожалуй меня, но в мою,как ни странно, пользу...)

:
Извини, но в пень такой опыт...
Не согласен... У меня из службы есть что почерпнуть. Я ж не анализ воды делал начальникам. Что делал - не скажу
Что ж. В таком случае тебе действительно повезло.

Но работал не на дядю, а именно на государство.
Про тюрьму - перегиб палки. Согласен? Прежде всего я упираю на безусловное выполнение гражданского долга, а потом уж на "мужские" аргументы армии.
Не перегиб, а продолжение логической линии. По поводу долга - тут, увы, вопрос не черно-белый, как хотелось бы. С одной стороны ты прав. Есть закон и он должен быть одинаков для всех. Мне крайне неприятно видеть, как то-то ворует и знать, что меня за то же самое моментально возьмут за жо№у. Мне сильно не нравится, когда один поступает в ВУЗ своим трудом, а второй по знакомству. Но это, к сожалению, мало что значит. Я повторю еще раз, та армия, что есть сейчас, мало способствует отданию воинского долга. И идея тупо упереться в фразу "Есть закон, значит надо служить, а все остальное пофигу" далеко не самая удачная. Как пример, могу привести такой случай. С год назад был принят закон о защите прав животных. Это весьма подробно смаковалось и обмусоливалось. Хохма в том, что под действие этой защиты попали все твари, включая клопов и тараканов. Не знаю, были ли внесены поправки, но по первоначальной редакции ты совершенно реально становишься преступником, прибивая тапком таракана. И чего? Понятно, что это может вызвать не более чем улыбку. И уж точно не стремление его выполнять "патамучта закон".

вы что-то путаете. у нас в стране все еще презумпция НЕвиновности. а не наоборот.
а где я о Вашей виновности заявил?

в таком случае, обвиняя кого-либо из данной ветки в нарушении закона, вы просто клевещите, по скольку в отношении ни одного из них суд решения не вынес
я спрашивал почему не хотят выполнять закон

ИМХО тут весь вопрос в наличии совести
согласен. именно в ней.

а мне кажется что бессовестно в трудное для страны время, чтобы принести ей реальную пользу, выполняя ту или иную работу, которая приносит деньги в казну(в виде налогов или ином виде) прятаться за спину армии, и проедать те самые деньги которые кто-то приносит в ее бюджет

как вам такое заявление?
нравится?

не идти в армию не совсем одно и тоже что неисполнять закон.
я НЕ ПОШЕЛ в армию, и сейчас не иду, будучи годным по состоянию здоровья, но при этом НИ РАЗУ не нарушид ЗАКОНОВ РФ, а наоборот, ИСПОЛНИЛ ИХ В ПОЛНОЙ МЕРЕ, к соновном ЗВОВС и КОНСТИТУЦИЮ РФ.

Интересуются также

Назад
Сверху